Ответить
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 22 марта 2007 11:06
    Mischka:

Vita:

ну только если решить что бабушкам и дедушкам кроме комуналки и куска хлеба ничего не надо тогда да, можно жить

Вы удивитесь, но им действительно большего не надо, пенсию свою они копят на счетах в банках или просто под простынями в шкафу.

А ты у них спрашивал? или ты не видел, как они взвешивают в магазинах грамм 200 докторской и не дай боже, если взвесят больше. Люди уже давно забышшие что такое полноценное питание... одно пальто на 10 лет.

Кто ты такой что бы судить, что им надо и сколько?

Я помню как наш всеми любимый и уважаемый в своём очередном рейде по вёскам, на вопрос пожилой женщины о пенсиях ответил: "Работать надо было.. что вы щас плачитесь"

Типа раз не заработала на нормальную пенсию - твои проблемы.

за полчаса до весны
  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

1292

22 года на сайте
    пользователь #2394

Написать сообщение

1292
    # 22 марта 2007 11:08

VitalVint, только вы не уточнили что в Голландии государство на собранные налоги всетаки делает людям много хоршего, в отличии от нашего.

• 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 11:09

VitalVint,в Туркменистане есть подоходный с физ лиц 10%

куплю подрощенного квартирного щенка восточно-европейской овчарки 2-3 месяца в Минске
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 22 марта 2007 11:15
    VitalVint:

А вообще - этот вопрос из области культуры уплаты налогов. Есть некие правила игры, которые устанавливает страна, некоторые играют по правилам, некоторые их нарушают. когда я спросил у голландца, сколько он платит налогов, он ответил: до 70%, на мой удивленный возглас, он ответил: остального мне вполне хватает. Во всем мире неуплата налогов в сознании человека = воровство. т.е человек неспособный украсть (залезть в квартиру, украсть магнитолу из машины) всегда будет исправно платить налоги.

у нас же все по другому: человек морально не способный украсть даже жвачку из магазина спокойно получит (выплатит) зп в конверте. даже не подумает. что этим он совершает воровство.

Знаешь, если о честности, то всё должно быть обоюдно. Можно конечно спокойно всю свою жизнь отчислять в одни ворота и не ждать ничего в замен. Да я не ворую, а то что воруют у меня это на их совести. Только как прожить эту жизнь.. одна ведь одна. И семья есть..и дети, и пожилые родители. Объяснить им что у меня в карманах пусто, потому что я живу честно?

И каких нервов то хватит у того работодателя, кторый даже если всё будет выплачивать по-закону, к нему полюбому придёт с проверками государственное ворьё и заставит раскошелиться?

за полчаса до весны
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 22 марта 2007 11:32
    taralex:

Mischka, желаю вам в будущем такую внучку с такими же взглядами как у вас.

песец, люди думают, что у старого человека потребностей нет, я в шоке. бабушка такой же человек как и вы, и даже лучше, потому что опытней. и для жизни ей нужно не меньше чем вам (разве что на противозачаточные средства не надо тратиться). А то что самоотверженные люди живут в нищете, чтобы лишней копейкой детям помочь, так за это им спасибо надо говорить, а не "а что, им и так ничего не нужно".

нет ничего ужаснее, чем встретить старость в этой стране, без сбережений на счету и с неблагодарными детьми и внуками.

Спасибо, буду рада если у меня будет такая внучка. Я не думаю, я знаю, что потребностей у них гораздо меньше чем будет у нас, во время они такое жили специфическое, и война дала отпечаток. И еще я знаю точно, что у деда моего достаточно денег для приличной жизни накопилось в тысячах у.е., потому как недавно он положил все это дело на счет в банке. А на улицу он ходит гулять в старой кроличьей шапке. Бутылки не собирает и питается хорошо. Он не мент и не вояка, работал в ВУЗе. Внучков всегда порадует, продукты привезешь - оплачивает в 2 раза больше чем они стоят.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

465

21 год на сайте
    пользователь #7264

Написать сообщение

465
    # 22 марта 2007 11:35

Помимо пенсий легальные деньги влияют на

- возможность взять кредит

- отсутвие геммороя в налоговой по поводу "откуда деньги на тачку за 30к"

Opinions are like assholes. Everybody has one
  • Tamerlan Apple Team
    офлайн
    Tamerlan Apple Team

772

23 года на сайте
    пользователь #1110

Написать сообщение

772
    # 22 марта 2007 11:39

VitalVint,

Мне кажется вопрос культуры уплаты налогов - это в первую очередь вопрос доверия государству и правительству. Как в области разумности размера и порядка, так и в области распределения собранных сумм. Ну и плюс к тому, насколько эффективно государство может принудить эти налоги платить .

Всегда и везде, если есть возможность не платить налоги или платить меньше, ей будут пользоваться все сколько нибудь активные граждане. Не нужно никого идеализировать.

Во всем мире неуплата налогов в сознании человека = воровство. т.е человек неспособный украсть (залезть в квартиру, украсть магнитолу из машины) всегда будет исправно платить налоги.

А это вообще полный бред.

Musha rain dum-a-do-dum-a-da, Whack fol my daddy-o Whack fol my daddy-o, There’s whiskey in the jar
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 22 марта 2007 11:52
    Мечта_Твоя:

А ты у них спрашивал? или ты не видел, как они взвешивают в магазинах грамм 200 докторской и не дай боже, если взвесят больше. Люди уже давно забышшие что такое полноценное питание... одно пальто на 10 лет.

Кто ты такой что бы судить, что им надо и сколько?

Я помню как наш всеми любимый и уважаемый в своём очередном рейде по вёскам, на вопрос пожилой женщины о пенсиях ответил: "Работать надо было.. что вы щас плачитесь"

Типа раз не заработала на нормальную пенсию - твои проблемы.

А мне не надо спрашивать ни у кого, мне достаточно того, что мои родные живут хорошо, а чужие деды и бабки это проблема ИХ детей и внуков. Если бы моему деду не хватало на колбасу, я бы ему, так сказать, ее обеспечила. Да и старые люди мало едят, может этим бабкам колбасы то больше и не нужно на самом деле, а лишнюю копеечку тратить не охота.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 22 марта 2007 12:12

сорри за оффтоп

Mischka, откуда такой цинизм?

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 22 марта 2007 12:21

Tamerlan,

1. Ни в одной стране народ полностью не доверяет государству и правительству. Но стандартный гражданин не думает таким образом как у нас: не буду я платить налоги, все равно они мои бабки или в Ираке угробят или еще один косм. корабль на взлете взорвут. а у нас: нафиг мне налоги платить, все равно или в колхозе зароют или лед. дворец построят.

2. Если это легальный способ скрытия (офшор, переезд в другую страну и т.д.), то только ленивый этим не воспользуется. Я же имею ввиду явное скрытие базы для налогообложения. А это как раз таки не бред. Хотя банки за рубежом и не докладывают в местную налоговую о поступлении средств, человек (который не способен украсть) ровненько несет этот доход в налоговую.

добавлю немного моего анализа ситуации:

на мой взгляд, активно используется зп в конвертах по двум причинам:

1. Фирма получающая часть выручки наличными и укрывающая налоги с выручки (розница, мелкий опт, мелкие услуги) таким образом выравнивает денежные потоки. ведь для того чтобы заплатить белую зарплату, она вынуждена завести нал на расчетный счет (лишний гемор), легче часть зп (или полностью) также выплачивать наличными. В доказательство: фирмы, работающие полностью через расчетный счет выплачивают ВСЮ зарплату (за исключением причин в п.2) в белую, так как обнал только для выплаты зп - лишний гемор.

2. Существующая система расчета зп крайне не гибка и не предусматривает премирования (огр.30%), начисления хорошо работающему работнику зп в 2 раза большей чем сидящему рядом такому же по должности начинающему и тупому, различных бонусов и т.д. В этом случае фирма, даже та которая не держит черную кассу, вынуждена искать пути для ее создания.

• 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 12:29

а вынуждена завести нал на расчетный счет (лишний гемор)

несогласен, многие розничные магазины официально платят белую зарплату из выручки налом.

а вот нал у оптовика вообще дело незаконное.

куплю подрощенного квартирного щенка восточно-европейской овчарки 2-3 месяца в Минске
  • 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 12:33 Редактировалось 86402, 1 раз.

система расчёта кстати позволяет дифференцироват рядомсидящих сотрудников по размеру оплаты труда.

(проценты контракта, надбавки, доплаты, совмещения, КТУ, сдельный приработок, премии)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 22 марта 2007 12:34
    Andrikos:

К сожалению нет времени вступать в общую дискуссию, но очень интересно про легальную зарплату и машину за 30 К :D. Объясните кто-нибудь как такое может быть :)???

Olympus
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

21 год на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 22 марта 2007 12:36

Макар Чудра,

Я же приписал "укрывающая налоги с выручки", т.е. не пробивающая этот нал в кассе. Как можно выплатить такие деньги в белую я не понимаю, кассовая книга с минусом что-ли? "Прихода нет, а расход есть.... Чудеса!" - сказал налоговый инспектор и злобно ухмыльнулся.

• 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 12:37 Редактировалось 86402, 1 раз.

dzer, вопрос в другом, существую ли легальные зарплаты служащих приобретать такой автомобиль?

• 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 12:38

про выравнивание потоков в таком случае согласен.

VitalVint, требуйте чеки в магазинах и на рынке Динамо!:)

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 22 марта 2007 12:51
    dzer:

Andrikos:

К сожалению нет времени вступать в общую дискуссию, но очень интересно про легальную зарплату и машину за 30 К :D. Объясните кто-нибудь как такое может быть :)???

- у вас, вероятно, кредит - это манна небесная, и выплачивать его будет кто-то другой, вам бы взять его. Вы пробовали когда нить подсчитать КАК вы будете его выплачитвать c процентами с вашей белой ... до прозрачности з.п. после выплаты поборов государству РБ?

- какой геморрой, ... "нет денег - нет тачки за 30K - нет вопрсов у налоговой ... именно по этому поводу :lol: "

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • 86402 Member
    офлайн
    86402 Member

146

17 лет на сайте
    пользователь #86402

Написать сообщение

146
    # 22 марта 2007 12:55

кредит - это манна небесная

реалии таковы, что кредит это не манна небесная и не огонь сатаны, а Единственный путь в приобретении к примеру жилья. или как по вашему мнению нехватает денег - живи в общаге(с родителями, снимай)?

• 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 22 марта 2007 12:59
    VitalVint:

Tamerlan,

1. Ни в одной стране народ полностью не доверяет государству и правительству. Но стандартный гражданин не думает таким образом как у нас: не буду я платить налоги, все равно они мои бабки или в Ираке угробят или еще один косм. корабль на взлете взорвут. а у нас: нафиг мне налоги платить, все равно или в колхозе зароют или лед. дворец построят.

ты не прав. Стандартный гражданин именно так и думает.

НО,

* эти мысли его не приводят к неуплате налогов, потому как не так критично то, что его деньги будут пулять ракетами в Ираке,

как то, что за это мона сесть, (с) Хиддинкс.

* он видит КУДА уходят его налоги, видит , а не слышит по-радио и по нац. каналам тв, оставшееся позволяет ему не доходить до неуплаты, и мысли выше - остаются мыслями у стандартного гражданина.

да, а вам друг, голландец ... у него или просто НЕРЕАЛЬНО богатая и прибыльная компания .... или он вас просто обманул :D даже в Швеции давно нету налогов в размере 70 процентов :lol:

"Some things are not dared because impossible, some things are impossible because not dared"
  • 14150 Senior Member
    офлайн
    14150 Senior Member

771

21 год на сайте
    пользователь #14150

Написать сообщение

771
    # 22 марта 2007 13:02
    Макар Чудра:

кредит - это манна небесная

реалии таковы, что кредит это не манна небесная и не огонь сатаны, а Единственный путь в приобретении к примеру жилья. или как по вашему мнению нехватает денег - живи в общаге(с родителями, снимай)?

нет, я такого не сказал, но вы оперируете лирикой, ... попробуйте подсчитать КАК вы будете 25-25 лет выплачивать кредит по существующим в РБ ставкам с той БЕЛОЙ з.п. ОДИН.