. Проблем не будет при еженедельном расчёте независимо от закончена ли стяжка или плитка. Как заказчик уже сделавший ремонт и заработавший несколько "шишек" могу сказать, что от такого варианта отказывалась бы 100%. Почему я должна оплачивать незаконченную работу? А если после оплаты вы ее не доделаете или выполните с "косяками"? Как деньги возвращать будете? И я двумя руками "за" договор с четко оговоренными сроками, расценками, обязательствами обеих сторон и предусмотренной системой штрафов за их невыполнение (тоже в отношении обеих сторон). Только за время ремонта такой договор мне сами предложили лишь однажды и это были сантехники. Несколько "спецов" причем с вполне отличными рекомендациями и т.п. только услышав о моем желании подписать такую бумагу, отказались от работы. Им, мол, недосуг возиться со всякими документами...
И что греха таить, большинство строителей изначально видят в заказчиках эдаких лохов. Особенно когда заказчик девушка. Другое дело, что кто-то ведется, а кто-то нет. И да, есть и у меня история, в которой я недоплатила спецам-гипсокартонщикам. Они, наверное, про меня сейчас всем знакомым рассказывают как про жуткую стерву во плоти. Но лично я очень злюсь, когда кто-то откровенно делает из меня дуру.
Если вкратце, то нужно было сделать прямоугольные короба с подсветкой под натяжной потолок и простой короб, закрывающий трубу вентиляции на потолке. Работа только по гипсокартону, электрикой и шпаклевкой-покраской занимались другие люди. Мастера пришли, посмотрели, сказали, что ценник от 5 до 15 у.е. метр погонный в зависимости от сложности. Про окончательную цену сказали "договоримся". Я посчитала все по максимуму (умножила весь метраж на бОльшую цену) и решила, что меня все устраивает. Сработали ребята быстро- короб был готов за пару дней, все аккуратно сделано.
Но вот когда пришло время расчета, они мне "выкатили" сумму раза в 2,5 превышающую предполагаемую. Попросила обосновать. Выяснилось, что что-то они посчитали по двойным расценкам, т.к. цитирую "объем работ маленький" (спрашивается, где вы раньше были, когда за этот объем брались?), а в чем-то прибавили какие-то "усложняющие" коофициенты+какая-то доп оплата за доп.прикрученные шурупы и планки (а без этого мне бы сделали короб, который через месяц на голову свалился?), коофициенты за неудобство работ возле окон и т.п. В итоге в некоторых местах цена метра доходила до 35 у.е. И это, повторюсь, за узкий прямоугольный короб по периметру комнаты. Только гипсокартонные работы.
Как результат - заплатила ту сумму, что изначально прикидывала (все по 15 у.е.) и послала лесом. Ибо обо всех "доплатах" нужно было предупреждать заранее.