как успехи?
Ivan Igorevich,
дали без проблем, сколько ждали, сколько человек подавались, все директора в фирме?
Кстати кто знает, зачем и обязательна ли на рабочую визу страховка на весь срок (на год)!???
Может кто подскажет есть ли возможность открыть Чешский мультик ? В личку. Есть реальный интерес.
Кто в последнее время подавал лично документы на краткосрочный шенген в посольстве Чехии (как индивидуальный турист), сориентируйте, плз, по следующим вопросам:
1. Можно ли их анкету заполнить сразу в посольстве? При ее заполнении возникают вопросы..есть ли там примеры какие-нибудь?
2. Есть факс из гостиницы о подтверждении брони, но бронь не оплачена. Хватает ли неоплаченой брони?
3. Паспорт чутка был замочен, и с одного края у него волнистые края. Могут ли по этому поводу не дать визу? Или все же стоит поменять паспорт?
4. На сайте написано, что нужна справка о з/п за 6-12 месяцев. Как я понимаю, нужна среднемесячная з/п ли расписывать по месяцам? И все же, за сколько месяцев?
5. Какие еще могут быть подвохи?
Спасибо!
Чехия - тот же шенген, и правила одинаковы:
- Про заполнение анкеты - смотрите на сайте, что не понятно, спросите на месте. Если что-то неправильно - не страшно, там исправят.
- Про страховку: делаете страховку как и визу (там указано): Например 12 месяцев, максимальный срок пребывания 90 дней. А на весь год не надо.
- В посольстве очень приветливые люди, там совок кончился очень давно. Подскажут и помогут. Я, например попросил визу сделать как можно быстрее (уезжал в командировку) и они сделали её за 5 дней, просто по просьбе!
- Паспорт должен пройти сканирование в аппарате, если нет = менять.
- Справка - бухгалтерский документ, спросите у бухгалтера, но не обязательно её нести, принесите выписку с банковской карты с суммой эквивалентной вроде минимум 40 евро на каждый день пребывания, купите трэвел-чеки. Просто докажите, что способны там проживать на время поездки. У меня была справка о зп (небольшая) + чек из банкомата (!) с остатком на сегодняшний день - приняли.
- Бронь нужна оплаченная, т.е. у вас должен быть Ваучер гостиницы. Оригинал. У нас оригинал запаздывал - принесли через 2 дня после сдачи доков, когда сдавали - приложили факсовую копию и попросили принести оригинал в течении пары дней (шёл DHL-ом). Всё приняли.
ciel, когда подавал летом, анкеты в посольстве не давали - говорили есть на сайте, распечатывайте и заполняйте дома.
без оплаченной брони шансы примерно равны нулю.
Подскажите, плз, а насчёт оплаченной брони гостиницы за это время ничего не изменилось? Факсы отеля о бронировани принимают в посольстве?
(на мой взгляд, это самая большая проблема в получении Чешской визы в посльстве в Минске при индивидуальном туризме, например, на личном автомобиле)