Наверное на следующем собрании И вообще почему вы думаете что она вам ответить здесь...
Дело в том что здесь вы никто, может вы так заблудились и решили пофлудить, вот на собрании вам ответят , а здесь они могут давать только общую информацию
Боюсь, что причина не в этом, а в том, что ответы на мои вопросы об официальных источниках отрицательные или отсутствуют, написать - значит, подтвердить, а на собрании можно обойтись общими фразами, как это было уже не раз. Впрочем, собрание покажет...
офлайн
Slavka_5823
Neophyte Poster
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
Думаю что в сложившейся ситуации не собрание нужно а реальная работа, и с приходом новой помощницы Галины Александровны наконец ситуация с нашим кооперативом сдвинулась с места....
а все в курсе, что надо каждый год обновлять справки в исполкоме из БРТИ и ЖЭСа, до 1-го мая? а то я вот вчера узнала, совершенно случайно. Может, это я одна в неведении, но на всякий случай...
НЕ это когда вы стоите в очереди, а если вас уже включили в кооператив то тады не нать
я тоже так думала, только оказалось, что надо, до тех пор, пока документы на квартиру не получишь. Если не верите позвоните в сельсовет тел.508-73-81 Ольга Евгеньевна. Как она объяснила, вы стоите на очереди до тех пор, пока не построите квартиру, только тогда вас с нее снимают. Это по указу № 525 вроде бы прошлого года. А то что молчит председатель, так кого это удивляет. В сельсовете сказали, мы ничего никому сообщать не обязаны, читайте указы в нете, в газетах и т.д. Я это пишу,чтобы потом не было проблем при кредитовании. Говорю еще раз, кто не верит, позвоните и уточните.
может, чтобы не звонили все, пусть кто-то из уполномоченных позвонит и отпишется
по поводу 215 указа...
"Жилье по госзаказу должно строиться по проектам экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а значит, проекты должны быть типовыми, а не индивидуальными. И затраты на проектирование должны, по сути, сводиться к привязке типовых проектов к конкретному земельному участку."
проект нашего дома является типовым или индивидуальным?
лее:по поводу 215 указа...
"Жилье по госзаказу должно строиться по проектам экономичных жилых домов типовых потребительских качеств, перечень которых утверждается Министерством архитектуры и строительства, а значит, проекты должны быть типовыми, а не индивидуальными. И затраты на проектирование должны, по сути, сводиться к привязке типовых проектов к конкретному земельному участку."
проект нашего дома является типовым или индивидуальным?
Наш проект является проектом типовых потребительских качеств. На данный момент в Министерстве архитектуры и строительства формируется список типовых проектов, согласованных со всеми Облисполкомами РБ. Вроде как на следующей неделе они его подготовят.
по поводу обновления справок: справки обновляются раз в 5 лет,по крайней мере мне так сказала в ЖСК(на работе),или перед кридитованием,а так в основном мне покрайней мере приходило письмо из сельсовета об обновлении справок,если не обновил снимают с очереди))))
ВНИМАНИЕ!!!!
В Новодворский сельский исполнительный комитет нужно ВСЕМ предоставить следующие документы:
1. Копия паспорта (если менялся).
2. Справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.
3. Справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте (в Минском р-не) --- берем в БТИ.
По республике не нужна, данные справки будет предоставлять потом в исполком перед кредитованием.
По земельным участкам не нужна.
4. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если не предоставляли ранее)
5. Свидетельство о вступлении в брак или расторжении брака (если не предоставляли ранее)
Предоставляем в каб 4.
vik-80:ВНИМАНИЕ!!!!
В Новодворский сельский исполнительный комитет нужно ВСЕМ предоставить следующие документы:
1. Копия паспорта (если менялся).
2. Справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи.
3. Справки о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в населенном пункте (в Минском р-не) --- берем в БТИ.
По республике не нужна, данные справки будет предоставлять потом в исполком перед кредитованием.
По земельным участкам не нужна.
4. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если не предоставляли ранее)
5. Свидетельство о вступлении в брак или расторжении брака (если не предоставляли ранее)
Предоставляем в каб 4.
до какого числа нужно предоставить справки?
а если моим справкам нет и 6 месяцев? обновляла в 20 числах декабря 2012. есть ли смысл их сейчас обновлять???