Ответить
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 7 мая 2007 21:22

dokk, плавание начинается сразу с воды? правда?

Тогда вы поймете в чем массово неведомый косяк – нам предлагают вариант: научитесь прыгать с вышки, тогда воды в бассейн нальем…

Мне не нужна группа ОФП - мне нужна группа занимающаяся плаванием, я ее ищу, трачу собственное время и деньги на звонки вот по таким

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 8 мая 2007 12:22
    Артёмка:

dokk, плавание начинается сразу с воды? правда?

Тогда вы поймете в чем массово неведомый косяк – нам предлагают вариант: научитесь прыгать с вышки, тогда воды в бассейн нальем…

Мне не нужна группа ОФП - мне нужна группа занимающаяся плаванием, я ее ищу, трачу собственное время и деньги на звонки вот по таким

Все зависит от темперамента и целей...

Плавание для развития. закаливания, укрепления скелетных мышц ребенка - идеальный вид спорта. И эта идеальность заключена в среде в которой обычно плавают - в воде. Поэтому вопроса не понял, но ответил:)

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 8 мая 2007 19:03

dokk, :)

вопрос в том, что для того что бы ребёнка пустить в воду, сначала проводится, общая физподготовка.

по крайней мере, так было у меня. пока пустили в воду, месяц или даже 3 занимались в зале группой.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 10 мая 2007 10:00
    Артёмка:

dokk, :)

вопрос в том, что для того что бы ребёнка пустить в воду, сначала проводится, общая физподготовка.

по крайней мере, так было у меня. пока пустили в воду, месяц или даже 3 занимались в зале группой.

Сочувствую.

Это известная методика подготовки африканских фигуристок, грузинских хоккеистов и белорусских горнолыжников

• iXander Senior Member
    офлайн
    iXander Senior Member

1456

19 лет на сайте
    пользователь #81606

Написать сообщение

1456
    # 19 сентября 2007 15:52

dokk, Вы считаете, что для занятий определенным видом спорта не нужна Общая физ. подготовка? По-моему в любом виде спорта необходимы базовые навыки и определенная физическая выносливость. Именно развитием этих детских качеств и занимаются клубы такого рода, что бы ребенок смог прийти в любой спорт уже физ. подготовленным.

Я тут по делу...
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 26 сентября 2007 11:10

Я считаю, что многие заблуждаются, что физические качества ребенка нужно развивать через комплексы гимнастики, кроссы, отжимания, подтягивания... Далеко не каждому ребенку нравится заниматься всякой непонятной фигней, типа челночного бега, прыжков лягушкой, приседаний на одной ноге … Зато все любят гонять мяч, шайбу, велосипед, ролики. Поэтому если вы поставили задачу подготовить нового чемпиона – заставляйте своего ребенка заниматься «непонятной фигней». А если вам нужен просто румяный, психически уравновешенный, закаленный и главное здоровый ребенок то лучше игровых видов спорта, бассейна и велосипеда ничего не придумаешь. Специалистов, которые перед тем как дать ребенку велосипед «укрепляют ему мышцы спины», я могу рассматривать как вменяемых, только если они работают на подготовку чемпионов, НО НЕ В ПЛАТНЫХ ГРУППАХ!

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 9 октября 2007 09:58

присутствовал я на нескольких занятиях в Олимпе (группа детишек 4-6 лет). Несколько удивил тренерский состав. Парень и две девушки, одна из которых в джинсах (особо не покрутишься). Парень - ведущий и более-менее справлялся, но видно сразу педагогического опыта ноль. Большая часть времени уходила на концентрацию внимания мелких учеников - они то разбредались, то увлекались мячиками, т.е. в принципе детишек это всё забавляло, но насколько это приносит пользу вопрос. Особенно позабавило, когда одна девушка-тренер предлагала 4-х летним карапузам взять мячик в правую руку и, повернувшись корпусом в пол-оборота... кинуть мяч. Естественно дети реально тупили...

Короче, неоднозначно всё

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 11 октября 2007 17:39
    BigBrother:

присутствовал я на нескольких занятиях в Олимпе (группа детишек 4-6 лет). Несколько удивил тренерский состав. Парень и две девушки, одна из которых в джинсах (особо не покрутишься). Парень - ведущий и более-менее справлялся, но видно сразу педагогического опыта ноль. Большая часть времени уходила на концентрацию внимания мелких учеников - они то разбредались, то увлекались мячиками, т.е. в принципе детишек это всё забавляло, но насколько это приносит пользу вопрос. Особенно позабавило, когда одна девушка-тренер предлагала 4-х летним карапузам взять мячик в правую руку и, повернувшись корпусом в пол-оборота... кинуть мяч. Естественно дети реально тупили...

Короче, неоднозначно всё

:lol::cry: Это абсолютно предсказуемый результат. В такой группе действует только игровой принцип... Я так же недавнО наблюдал занятия юных теннисистов: 100 раз бросить мячик в стену правой рукой, потом левой, потом в пол левой и правой, потом вверх правой /левой – все тренировка по большому теннису закончена – с вас 5600 BR/

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

18 лет на сайте
    пользователь #107006

130
    # 15 октября 2007 13:33

а как тренировать альпинистов, например, в наших условиях?

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 2 ноября 2007 13:48

dokk, предложите лучший вариант

вот уж где белорусский менталитет - поднасрать соседу

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

20 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 8 ноября 2007 11:48
    lion666:

dokk, предложите лучший вариант

вот уж где белорусский менталитет - поднасрать соседу

Предлагать вам что-то не моя тема.

Эта часть белорусского менталитета в основном съехала. Между поднасрать соседу и рассказать людям как их на№№ют есть разница.?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1188

18 лет на сайте
    пользователь #91898

1188
    # 6 декабря 2007 17:17

BigBrother, а вы считаете что легко, даже воспитателю, привлечь внимание 20-ти карапузов одновременно, а что касается формулировки команд, то мне кажется в этом возрасте с детьми нужно общаться на равных, со временем они научаться случать ведь им если быть точным большинству из них нет еще пяти полных лет. А что касается тренерши Натальи, то конечно надо быть немного потеплее к детям. В восприятии детей - они пришли поиграть, побегать, не выслушивать, немного попахивающие истерикой, команды грубоватой на мой взгляд тренерши. Вот когда работают мужчины тренера у детей совсем другое настроение.

• lion666 Senior Member
    офлайн
    lion666 Senior Member

867

23 года на сайте
    пользователь #7823

Написать сообщение

867
    # 7 декабря 2007 16:54

dokk, есть

но вы рассказываете не об этом.

***life is not the only way to live*** *** Bad As I Wanna Be ***
  • Черная Senior Member
    офлайн
    Черная Senior Member

638

18 лет на сайте
    пользователь #120368

Написать сообщение

638
    # 9 февраля 2008 00:37

Мой старший ходит на эти занятия. Объективно: стал гораздо дисциплинированнее, появилось чувсто игры в команде, но касательно спортивной подготовке - ИМХО, все весьма далеко от идеала.

• OldEvrei Senior Member
    офлайн
    OldEvrei Senior Member

730

22 года на сайте
    пользователь #9622

Написать сообщение

730
    # 26 февраля 2008 14:01
    Черная:

Мой старший ходит на эти занятия. Объективно: стал гораздо дисциплинированнее, появилось чувсто игры в команде, но касательно спортивной подготовке - ИМХО, все весьма далеко от идеала.

Черная, подскажите, плз, возраст вашего ребенка, срок занятий в данном клубе и спортивную игру, в которой появилось чувство игры в команде.

Презервативы не рвутся, они лопаются от удовольствия.
  • doza-zanoza Member
    офлайн
    doza-zanoza Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #119891

Написать сообщение

355
    # 25 марта 2008 14:11 Редактировалось doza-zanoza, 1 раз.

del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17933

0
    # 31 марта 2008 20:50

BigBrother (цитата):

Короче, неоднозначно всё

Это абсолютно предсказуемый результат. В такой группе действует только игровой принцип... Я так же недавнО наблюдал занятия юных теннисистов: 100 раз бросить мячик в стену правой рукой, потом левой, потом в пол левой и правой, потом вверх правой /левой – все тренировка по большому теннису закончена – с вас 5600 BR/

так такое отношение везде к подготовке детей, всякиеразвивающие центры, школы по подготовке к школе (простите за товтологию) - только деньги дерут. У нас соседская девочка уже 3 года ходит в школу выходного дня, ей уже 6,5 лет, ежемесячно родители платят 90 000 руб за эту сомнительную школу. Девочка до сих пор не выучила все буквы, а ей осенью в школу! Чему там учат в этой школе? И дело не в ее способностях, там почти все дети с такими знаниями.

Просто допускать к занятиям с детьми надо действительно профессионалов. И очень зря, что деятельность по репетиторству и родственным ему услугам в нашей стране не лицензируется! Очень много непрофессионалов развелось, которые зарабатывают деньги на доверии и безграмотности родителей!

• sokol Senior Member
    офлайн
    sokol Senior Member

1570

21 год на сайте
    пользователь #20558

Написать сообщение

1570
    # 25 июня 2008 09:41

[censored by Артёмка]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (25 июня 2008 09:56)
    Основание: 2.9.8, 2.9.9, 2.13, 2.14.

• Angel13 Member
    офлайн
    Angel13 Member

140

18 лет на сайте
    пользователь #92746

Написать сообщение

140
    # 13 августа 2008 09:37

Почему такие большие группы, неужели 25 детей (4-5лет) можно чему-нибудь научить?

• 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

2708

21 год на сайте
    пользователь #19370

Написать сообщение

2708
    # 19 августа 2008 09:07

Ребенку 12 лет девочка как-то до сих пор с о спортом не получалось вот хочу отдать в секцию куда в таком возрасте еще не поздно?

Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.