А есть ли смысл ехать на рынок в Белостоке?
И как там у кого просить VAT оформить? И нужен ли мне он (проблем заехать к ним же за деньгами нет)?
А как про ценам Лерой Аушан и Макро? Какая разница?
А может еще кто и по режиму работы просветит (Суббота)? Лерой Аушан Макро и рынка?
Или имеет смысл по чему нибудь маленкому пробежаться?
А как там сейчас на границе? долго стоять? или кто пропуском подсобит?
На рынок подъехать можно, но по самому рынку ходить - боже упаси. Он напоминает вещевые ряды на Комаровке середины 90-х. Ацтой полный. Однако там же, на рынке, есть пара специализированных магазинов той же сантехники, бытовой техники и др. Сам я туда не заходил, но тем не менее...
Насчет цен в Лерое, Аушане и Макро. Первые два - это две очерь большие разницы. Лерой - это чистый хозмаг, типа нашего Декорума, но гораздо круче. Второй - обычный супермаркет с бутиками (типа вильнюсского Акрополиса, но, на этот раз, хужее). Хозтовары тоже имеются, но победнее... Макро, насколько я знаю, тоже обычный супермаркет, но без бутиков. Цены там, вроде бы, ниже, чем в Аушане, но я там не был...
VAT оформлять или нет - дело твое. Можно сэкономить до 20%. Кстати, в Лерое и Аушане VAT возврашает контора Global. Они возвращают только около половины суммы, зато получить можно в Минске. А делается это просто - говоришь, что надо VAT оформить - тебя направляют в нужное место. Купить надо не менее, чем на 200 злотых.