G.P., все эти "Haswell compatible" по большей части - маркетинг. Ни разу не встречал проблем со стабильностью по части электропитания при всех включенных энергосберегалках на системах 1150, запитанных от бюджетных блоков.
ATX 600 Вт, 1x 12В 45А, вентилятор 1x140 мм
G.P., все эти "Haswell compatible" по большей части - маркетинг. Ни разу не встречал проблем со стабильностью по части электропитания при всех включенных энергосберегалках на системах 1150, запитанных от бюджетных блоков.
|
офлайн
prodashaGSM
Senior Member
|
|
|
611 |
16 лет на сайте Город:
|
купил этот БП потому, что он был вверху страницы каталога. Сейчас у меня собрано два более менее одинаковых компьютера с потреблением не 450-500 ватт каждый. Компьютеры стоят на балконе (минус 10 градусов примерно)корпуса открыты. из залмана идёт горячий воздух 40-50 градусов. Из старенького FSP 550 PNF - холодный. Я не говорю так сразу, что залман плохой, но по моему он скоро сдохнет. Брать не советую! отдаёт дешёвкой, а отзывы похоже заказные.
prodashaGSM:Компьютеры стоят на балконе (минус 10 градусов примерно)корпуса открыты
Гратц, хуле.
Ambient Temperature
Operation 0 ~ 40°C
|
офлайн
prodashaGSM
Senior Member
|
|
|
611 |
16 лет на сайте Город:
|
Asmodeus:Гратц, хуле.
Ambient Temperature
Operation 0 ~ 40°C
ничего страшного, на балконе -10, но внутри блока +40, лучше чем в квартире он будет стоять и +80 там будет. Всё равно барахло!
prodashaGSM, вот когда не будете пытаться на обычном авто проехаться по дну Нарочи - тогда и Ваше "барахло" будет хоть как-то звучать.
|
офлайн
masteroffdenis
Neophyte Poster
|
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
masteroffdenis, для майнинга лучше другой подобрать, для игр имхо тоже лучше взять одну GTX770 в хорошей версии и дешевле без всех приколов SLI/CF...
kosmogor:bilet:Я не советовал, всего лишь на примере блока этой линейки показал как это делается,
нда, пардон, очень спешил и не до конца все дописал.
если не против, могу скопировать все сообщение, может кому нибудь пригодится.
А можно поподробнее ?
bilet:Я не советовал, всего лишь на примере блока этой линейки показал как это делается, а некоторые и рады тут же вставить свое веское.
bilet, так может ВЫ поделитесь ссылочкой на материал ?
Купил я под сею сборку этот блок
intel 4430
asus z87-pro
carsar 2x4
gigabyte 780 Ghz
веник 2 тира
и что в итоге в играх компьютер перезагружается, сам блок греется пипец как...
продал это уг и купил AeroCool Strike-X 800 800W и проблемы прошли.
А про Sli и говорить нечего.
Может быть под обычные системы он норм но под 780 точно не пойдет.
RUSIK241, 120-ку для замены родной вертушки? Смотря как будете менять: ставить управление от логики блока или выносить коннектор для подключения к разъемам мамки.
RUSIK241, тут вопрос эстетики, количества переделок и удобства, сами решайте что вам проще. Я в своем СМ SPG 600W заменил начавшую стрекотать вертушку на X-Silent 120. Блок бесшумен на любой нагрузке, логика управления вертушкой выдает минимум 3.8V на 4570+B85+HDD+SSD, этого для системы без ВК недостаточно для страгивания крутилятора. С видеокартой в простое выдается почти 5V на 2-пиновый разъем, вот этого уже достаточно чтобы вентилятор начал вращаться. После такой переделки БП греется заметно больше, зато совершенно бесшумен.
не я думаю что бы как и родной наверное подлючался и автоматом скорость изменялась
RUSIK241, тогда надо переделывать коннектор как расписано по ссылке на ZM500-LX выше, по возможности использовав на замену вертушку с невысоким стартовым напряжением и невысокими же максимальными оборотами в районе 1000-1200. Одна модель тоже мной упомянута, можете по серии обзоров 120-ок отсюда попробовать выбрать подходящую, там для каждой модели указано стартовое напряжение.