Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Sерж, так получается немного дальше, километров на 80, я там не люблю ездить (субъективно).
Пустошка-Опочка - 55 км. На дешевые заправки не кидайся - дерьма много.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
На дешевые заправки не кидайся - дерьма много.
ну я обычно на РосНефти или Лукойле тарюсь на М1
Посты ГАИ: Опочка (временный), Феофилова Пустынь- стационарный, Псков - 2 шт, стационарные на въезде и на выезде, Луга и по-моему Заречье-километров 80 от Пскова, 54 км. от Питера (сременный, давно закрыт).
В Луге, слева, по ходу на Питер, перед выездом есть паркинг - если складывает, стоило 30 руб ночь для легковой - можно спокойно поспать в машине, под охраной.
Гостиницы в Питере - напряг, я обычно становлюсь в Киевском, это недоезжая км. 10, сразу за первым поворотом на Пушкин, от Питера по левой стороне, номер с душем и стоянкой - около 1000 руб.
Сори за офтоп,
но коль тут вращается столько непотопляемых соотечественников из РБ вопрос:
Так нужно ли гражданину РБ получать разрешение на работу в РФ в миграционной службе?
Я на прошлой неделе делал себе регистрацию на 90 суток в ОВД Северное Чертаново в Москве, так мне инспектор с пеной у рта втирал что нужно, а как же межгосударственный договор об особом положении граждан РБ, равные права на трудоустройство и т.д.?
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Brosok, ничего гражданам РБ не нужно. А в следующий раз Вы у этого инспектора, скромно так без напора, попросите нормативный документ на основании которого он требует у Вас разрешение на работу. И все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Гостиницы в Питере - напряг
я щас когда был останавливался в Турист'е - 2000 ночь. дело в том что командировка примерно на месяц планируется так думаю может квартиру снять... ток вот не знаю с чего начать в Питере...
Так нужно ли гражданину РБ получать разрешение на работу в РФ в миграционной службе?
Brosok, кто-то тут гоыорил тож что не надо.
Для информации поделюсь давнишним опытом по наличию УВТС для гайцов.
Несколько лет назад (когда был введен ВВ) был остановлен в Москве ГАЙцами (правда не обычными, а есть, насколько я понял, спецподразделение, которое работает по авто в т.ч. временно ввезенным. И у них были свои планы по кол-ву задержанных белорусов без УВТС).
Они запросили много денег ($200), я пожадничал не дал. В результате поставили машину на стоянку на автомобильный таможенный пост, завели дело. И мне пришлось больше недели доказывать, что машина была ввезена до начала действия постановления по оформлению УВТС для белорусских машин. В результате доказал и не платил ни штрафов, ни за штрафную стоянку, но это как я понял исключительный случай - по словам работников стоянки они такого не видели до этого.
Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
beav_9812:Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
Лучше сделать ВВ , много не наоткупаешся...
fillex:beav_9812:Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
для официального УВТС слишком много всякой хрени надо типа оригиналов регистрации и т.п. и время
я и справшиваю: есть ли фальшивоУВТСники где?
чего стоит?
надо-то цветной ксерокс и бумага тонкая
beav_9812:fillex:beav_9812:Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
для официального УВТС слишком много всякой хрени надо типа оригиналов регистрации и т.п. и время
чего стоит?надо-то цветной ксерокс и бумага тонкая
Подделка документов - уголовное дело , не стоит оно того
Brosok:Сори за офтоп,
но коль тут вращается столько непотопляемых соотечественников из РБ вопрос:
Я на прошлой неделе делал себе регистрацию на 90 суток в ОВД Северное Чертаново в Москве, так мне инспектор с пеной у рта втирал что нужно, а как же межгосударственный договор об особом положении граждан РБ, равные права на трудоустройство и т.д.?
Даданае: Чц Снж 01, 2005 11:38 pm Загаловак допісу:
http://www.maskva.net/forum/viewtopic.php?t=79
Di-MaN пісаў(ла):
Паважанае спадарства!
Хто ведае, ці патрэбна грамадзянам Беларусі дазвол на працу у Маскве.
Ніякага дазволу ня трэба. Гэта ўжо столькі год дзейнічае, так што ўсе фірмы ведаюць. Я моцна здзіўлюся, калі фірма, якая Вас запрашае, нават уздыме гэтае пытаньне.
Юрыдычнае тлумачэньне тут: http://www.maskva.com/status_rus.shtml
Адзінае, што яны могуць зрабіць - паспрабаваць браць з Вас 30 адсоткаў падаходнага падатку, як з нерэзыдэнта. Але і гэта правіла ўжо ня дзейнічае - глядзіце на галоўнай старонцы навіну ад 07.10 (13% падаходнага падатку ад першага дня працы ў Расеі! Важныя і прыемныя зьмены ў фінансавым заканадаўстве Расеі).
!Yarik:beav_9812:fillex:beav_9812:Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
Подделка документов - уголовное дело , не стоит оно того
взятки давать гаи тож уголовное дело
beav_9812:
не смотрел что там по этой ссылке должно быть но в любом случае - не maskva.com а maskva.net
sashQ:sokosta:2 sashQ
Завтра мы с Антоном продлеваем, к 9 туда
а тел дайте свой, созвонимся, я тоже постараюсь к 9 приехать
+7-926-258-71-50 - это мой телефон (Антон). Будем там завтра к 9.
beav_9812:fillex:beav_9812:Как совет - надо откупаться от гайцов. По возвращении на границе придется платить штраф: в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Теоретически : " Если срок нарушения требования об обратном вывозе (ввозе) временного ввезенных (вывезенных) товаров является несущественным, имеются основания для освобождения лица от ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения и объявления ему устного замечания на основании ст.2.9 КоАП РФ."
во-первых - это бланки строгой отчетности. а во-вторых, даже если это сделать, на границе все равно проблем не оберешься. зачем, спрашивается, нарываться? дело-то подсудное!
Sерж,
трасса минск-москва - просто рай по сравнению с трассой минск-питер.
расстояние примерно одинаковое, но дорога плохая, узкая, много траков, населенки и голодных дпс-ников.
в общем..... лучше - минск-москва.
Расскажу про трассу на Питер от Опочки, ибо езжу там часто. Заправляюсь на Сургутнефтегазе, заправок море.
Трасса г-но полное, а сейчас после зимы вообще-сход снега вместе с асфальтом. Пост в Опочке хитрый, стоит чуть в сторонке от дороге на подъеме, часто видел как гаец с радаром ловит "идущих на взлет", или обгоняющих фуру под горку. Следующий пост в Острове, кроме того там тоже рекомендую соблюдать скоростной режим. Стоять могут после ЖД переезда на протяжении 3 км, до лукойла или на границе Острова и деревушки Карпово на выезде. Дальше будет много всяких деревушек, вероятность радарного контроля высока особенно в Новгородке, за километр до поворота на Пушгоры. Далее будет Псков, город примечателен тем, что трасса проходит как-бы в объезд города(лес кругом), но одновременно в городской черте. Народ на этом палится. После Пскова километров километров через 70 Николаево(Феофилова пустынь) пост, по ночам любят проверить доки. Следующий пост на границе Псковской и Лен области. Сразу за постом начинается неплохая дорога(была осенью), но гайцы там оснашены "потоками" и пр компьютерной фигней-ловят с встречки из идушей машины. Городец-осторожней, после моста подъем с поворотом - знак 40 и пасутся обязательно. Тоже относится про въезд в Лугу, после ЖД эстакады километра 3-4 до горки и поворота на Медведь соблюдать нужно, ибо стоят даже в 4 утра. Ловят встречку и знак 50. Луга в плане дороги это нечто. не разгоняться, держать дистанцию, стараться чтоб рядом не было никого, а была свобода маневра. На выезде из Луги может быть засада по типу Опочки. После Луги до объездной Гатчины будет более менее спокойно, о засадах в деревушках 99% предупредят. Пост будет в Лядино-Большие Колпаны(поселки граничат) Перед постом можно поискать дорогу на Тосно и сменить шоссе на Московское, это если нало ехать в северную часть города. В этом случае по московскому ш. до КАДа и по КАДу направо. 20 минут и ты в районе Просвещения
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Продлил я УВТС на одной региональной таможне (не в Москве). Заняло час времени и стоило 100 рублей (в банке даже комиссию не взяли за платеж). На территорию СВХ не заезжал, таможенник к машине даже не выходил и не смотрел на неё. Написал заявление о продлении, отдал ксерокопии и где-то через час получил УВТС. Таможенник сказал, что выдают на дату которая раньше наступает (регистрация или страховка). У меня рега заканчивается в апреле, страховка в июле, продлили УВТС до апреля.
Народ , а кто подскажет полные реквизиты куда платить 100руб пошлину?
в форуме было, но там не указан ИНН, а в сбербанке требуют указать его
и есчо КБК, ОКТО,КПП какие-то?