Лариса Владимировна, да 99% не будет НИКАКОГО заседания, придет бумажка о штрафе по почте, оплатите и всё.
Лариса Владимировна, да 99% не будет НИКАКОГО заседания, придет бумажка о штрафе по почте, оплатите и всё.
Kazabon:Лариса Владимировна, да 99% не будет НИКАКОГО заседания, придет бумажка о штрафе по почте, оплатите и всё.
возможно Вы правы .. адрес свой мы указали ... не думаю что будут отнимать у многих людей время для слушания дела по такому поводу - все будет формально )
Leo_o, сын - несовершеннолетний. Заплатить штраф просто так не получится.
Будет рассмотрение в ИДН ( с Вашим и его присутствием).
Подготовьтесь к заседанию: сообщите классному руководителю
по месту учебы, попросите характеристику с места его учебы.
Если сын ходит на кружки/секции/курсы - желательно характеристику и оттуда.
Комиссия ИДН:
1. изучит протокол, выслушает сына и вас ("да, вину осознал, раскаиваюсь, так не буду"
"да, виновата, не уследила, мать-одиночка, выводы сделала, с сыном объяснилась"),
2. установит наказание в пределах статьи ГК РБ,
3. сообщит письмом по месту учебы сына (вот почему лучше предупредить классного
заранее, а не чтобы его дрючила завуч),
4. определит необходимость постановки на учет сына в ИДН (вероятнее всего нет, если все именно так, как вы описали
и сын характеризуется положительно).
P.S. В Ваших постах не чувствуется ответственность за воспитание сына - это прискорбно.
Joganson:2. установит наказание в пределах статьи ГК РБ,
наказание будет минимальным исходя из ПиКОАП 6.5.6, главное не забудьте это напомнить. там без вариантов написано, минимальное наказание.
Joganson:Leo_o, сын - несовершеннолетний. Заплатить штраф просто так не получится.
Будет рассмотрение в ИДН ( с Вашим и его присутствием).
Подготовьтесь к заседанию: сообщите классному руководителю
по месту учебы, попросите характеристику с места его учебы.
Если сын ходит на кружки/секции/курсы - желательно характеристику и оттуда.
Комиссия ИДН:
1. изучит протокол, выслушает сына и вас ("да, вину осознал, раскаиваюсь, так не буду"
"да, виновата, не уследила, мать-одиночка, выводы сделала, с сыном объяснилась"),
2. установит наказание в пределах статьи ГК РБ,
3. сообщит письмом по месту учебы сына (вот почему лучше предупредить классного
заранее, а не чтобы его дрючила завуч),
4. определит необходимость постановки на учет сына в ИДН (вероятнее всего нет, если все именно так, как вы описали
и сын характеризуется положительно).
P.S. В Ваших постах не чувствуется ответственность за воспитание сына - это прискорбно.
с
Благодарю за дельные советы и объяснения )
Уже попросила сына взять характеристику с места учебы у куратора и предупредить ее с произошедшим
а с последним высказыванием - просто не соглашусь ... доказывать ни чего словесно не стану - ибо это пустота ...
но могу ответить - я на правильном пути
и цитата )
Величайшая слава не в том, чтобы не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться всякий раз, когда падаешь.
Спасибо большое . и всех Благ )
Морж:Leo_o, дать волшебного пендаля сыну и соблюдать законы.
Bierman:т.е. у сына на сигареты деньги есть, а на штраф нет?
не у сына, а у мамки
Leo_o:жаловаться ))) смешно - меня вызвали - чтобы я составила протокол и забрала его по бумажке ))
все верно, он еще несовершеннолетний
Matt:В армию
там ты еще и сраться начнешь (с)
|
офлайн
Nikson1600
Senior Member
|
|
|
946 |
13 лет на сайте Город:
|
Leo_o,
ещё вовремя успели покурить:
[url=http://[censored].org/ru/news/2013/3/29/67278/]Штраф за курение в общественных местах увеличат
Министерство здравоохранения инициирует ужесточение в Беларуси мер по противодействию курению.
Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья (РЦГЭиОЗ) Людмила Наройчик 29 марта на республиканском семинаре "Государственная политика по формированию здорового образа жизни в Беларуси" в рамках 20-го Белорусского медицинского форума в Минске, пишет БелаПАН.
<....>
По словам Наройчик, Минздрав также выступает за увеличение штрафов для тех, кто нарушает запрет на курение.

Кто не умеет быстро бегать, тот платит... приучайте сына к спорту. За курение никто бы гоняться за ним не стал.
Если милицонеры молодые и на глаз могут догнать - сигарету в ближайшую урну и начинать выносить мозг на тему "А кто тут курит?" Тоже вполне может прокатить.
Leo_o, Искренне Вам сочувствую!
Ещё бы неплохо к Маме, цитирующей Конфуция, добавить Папу с ремнём (не ёрничаю!). Чтобы Чадо чётко двигалось по маршруту дом - институт - библиотека - дом. Стояние в переходе, хоть с цигаркой, хоть с пивом, суть убиение времени от незнания "чем себя занять".
Изучить кодексы, статьи и "как с этим бороться" - гораздо легче, чем воспитать Человека.
А хватать "детей с тубусами" гораздо прибыльнее, чем "трудных" - предки живо раскошелятся на штраф.
Kazabon:Ну дык чё там?
ждемс )))
сегодня вторник пока еще )
Благодарю за участие всех ))) я обязательно опишу чем дело увенчается ва всем красноречии )
Вызвали б меня на такое собрание в идн, послал бы их далеко и на долго, заплатил бы штраф и все, ну и сын бы на месяц остался без сигарет за то, что бегать неумеет. А не бегать характеристики собирать, потом еще идти в идн и смотреть на эту всю клоунаду.
|
офлайн
ПоющиеТрусы
Senior Member
|
|
|
5532 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo_o, тубусы на заседание не забыть взять
иначе, сдается мне, трудно будет принадлежность к "интэлегентам доказать
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (4 апреля 2013 08:12)
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
182 |
12 лет на сайте Город:
|
Leo_o, берите адвоката, обычно такие протоколы составляются с кучей ошибок и грамотный адвокат разваливает дело, кстати несовершеннолетнего нельзя опрашивать без присутствия родителей, опрос и составление протокола при Вас происходили, Вы протокол подписывали?
Leo_o:буду вежлива - до конца
и процитирую Конфуция:
Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, — размышление; второй, самый легкий, — подражание; третий, самый горький, — опыт.
и я полагала найти здесь ответ на свои вопросы , а не словоблудие от недостатка интеллекта и знаний
и снова цитата конфуция
Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора не достоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов.
всем блага )
Лариса - надеюсь, что с сыном всё обошлось?
Курить конечно не запретишь. Скорее это - детская болезнь, которая пройдёт ко времени становления личности.
Цитаты довольно интересные ![]()
Позволю добавить от себя - "Величайшая глупость - считать себя мудрее других" (Дмитрий ...).
Позволю себе добавить также по поводу вопроса почему не задерживают быдло с примой а задерживают интеллигентов с тубусами. Ответ, как мне кажется, кроется в следующем: а кто сейчас работает в милиции? Как раз то самое "быдло с примой" в прошлом, но никак не интеллигентные подростки. С тубусами. Значит и отношение соответствующее у них к тем и другим.
доброго всем времени суток )
я из-за своих жизненных перипетий так и не ответила по итогам что именно произошло
лучше поздно чем никогда ))
нас с сыном вызвали на комиссию
где мы, отстояв очередь в несколько человек (преимущественно мамы с сыновьями ), вошли в кабинет
в кабинете по середине стоял один стул а по периметру сидели семеро - дамочки записывающие все наши ответы и единственный муужчина в милицейской форме
нас расспрашивали про семейное положение, про учебу , про жизненные условия и про взгляды на свое будущее ...сделали укор за характеристику , которую написала нам руководитель сына .... они ее прочти двусмысленно и переиначили в нужную им сторону ...
нас вежливо выслушали ...мы были спокойны и сплочены ... семеро потратили на наш допрос 20 минут времени
в итоге - нас обрадовали что мы прощены и отпустили , предупредив о повторном попадании и его последствиях .
штрафа не дали , я брала отгул за свой счет на работе - минус из зарплаты , сын просачковал колледж и потом платно отрабатывал
... сурово ...круговая порука ... я в замешательстве от методов борьбы и способов ...
все это прошло ...сын по прежнему курит ...я яростно с этим борюсь ...жизнь продолжается
с одним изменением - он стал совершеннолетним )))
уважаемый MITR1
я не считаю себя каким бы то ни было способом мудрее других ...
я осознаю , что я, чем больше знаю - тем больше убеждаюсь, что я ни чего не знаю (ни о жизненных ситуациях ни о людях ...даже близких людях ) жизнь расставляет приоритеты сама - мы лишь ученики ...
и посему начиная эту тему на онлайнере я полагала предупредить этими рассуждениями многих горемычных мамочек и папочек о возможности попадания в такую же ситуацию ...