теперь по порядку:
1. транспорт, без машины там делать нечего абсолютно, железка есть, но нет поездов, вернее они иногда есть
лично я не видел ни одного
авиа - можно самликом/вертолетом, но бюджет будет выше, хотя сама аренда там очень дешевая.
матату ( аля маршрутки), ездить можно, спору нет, дешево и сердито, просто тогда ты привязан к камому-то определенному маршруту, а я так не люблю.
можно купить/снять мотик, но дело в том что затыркаешь ты на нем ездить, повторю еще раз, что кроме столицы и одной дороги, асфальта там нет.
если уехать чутка в глубь - там дорог нет в принципе, т.е. они не просто плохие, а их действительно нет. 4х4 маст хэв.
много кто пытался экономить и брали микроавтобус на 4-5 человек, а потом сидели в луже по 3-4 дня в 200км от жизни.
а приятного там не много, особенно ночью.
2. безопасность. ничего супер опасного там нет, да стреляют иногда, грабят и т.д. но если быть осторожным, то ничего не случится.
в той же Уганде лучше не ездить в северную чать, там до сих пор воюют, там земля Карамаджонг и туристам там делать нечего, так же до сих пор есть минные поля и куча вооруженных людей, которые разговаривают только на языке "калашникова". вступать с ними в разногласия не советую. очень не советую. в лучшем случае заберут все что есть, в худшем сами знаете что
я всегда возил с собой маленькие бутылки бухла какого-нибудь, сигареты, мелкие деньги. всякие майки/ фуфловые удостоверения "National Geografic" и т.д. помогают решать спорные вопросы.
есть немного фоток тут http://photofile.ru/users/7a3lex5/
далеко не все, да и не самые лучшие