Походу в нём нет HDR video. Только фото.(
Не, вот тут нашёл, всё есть.
офлайн
polosatiu_pingvin
Member
|
|
133 |
12 лет на сайте Город:
|
polosatiu_pingvin:66
# 4 мая 2013 11:37
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды
нету в нём hdr видео
andrei_to4ka:нету в нём hdr видео
По ссылке из поста выше на первой же странице в разделе "Key features" значится следующее:
"1080p video recording @ 30fps with HDR mode, continuous autofocus and stereo sound"
"Запись видео в разрешении 1080p со скоростью 30 кадров в секунду с поддержкой режима HDR, непрерывного автофокуса и стереозвука"
Конкретно здесь сразу большими буквами "The Xperia SP does 1080p HDR videos".
hp620260, ZL появился в России по цене 27 490. Это дороже более, чем на 300 у.е. Так что через два-три месяца стоимость SP, как мне кажется, станет приемлемой.
офлайн
Grinnie_Jax
Senior Member
|
|
14130 |
18 лет на сайте Город:
|
Сравнение ZL и SP в руке)
Все-таки оформление нижней панели из стекла - интересная фишка у SP. Я лично считаю SP-ку одним из самых гармоничных и красивых смартфонов сегодня)
hp620260, человек описался просто. Имелось в виду сравнение ZL и SP (именно они на фотографиях), так что всё как раз в тему. Только там не стекло, а поликарбонат.
Вообще, сам SL - это тот же S, отличия минимальны. SP выигрывает у обоих за счёт нового процессора, более ёмкой батареи, наличия слота для карты памяти и поддержкой LTE (пускай у нас это пока что и не актуально), и S\SL привлечь покупателя могут разве что доступной стоимостью и компактными размерами.
офлайн
Grinnie_Jax
Senior Member
|
|
14130 |
18 лет на сайте Город:
|
hp620260:Grinnie Jax, помоему вы запутались. Здесь ветка SP !!!
Просто описка, а на картинку вы посмотрели?
vmakoed:Вообще, сам SL - это тот же S, отличия минимальны. SP выигрывает у обоих за счёт нового процессора, более ёмкой батареи, наличия слота для карты памяти и поддержкой LTE (пускай у нас это пока что и не актуально) и привлечь покупателя может разве что доступной стоимостью и компактными размерами.
Да он выигрывает в 1000 раз вот этим: Qualcomm MSM8960Pro + Adreno 320 !!!
Против Qualcomm MSM8260 + Adreno 220.
И больше можно ничего не говорить...
Вот другой есть вопрос: ZL против SP. Стоит ли переплачивать за первый?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=Sony+Xperia+SP&_sop=16 вот что на ибае продают
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6252246 и тут чувак толкает за дурные деньги!
Grinnie Jax, если вас устраивает дизайн, то однозначно стоит. Разрешение экрана гораздо выше, четыре ядра, лучшая камера, вдвое больше оперативной памяти. ZL - это тот же Z, только проще внешне, компактнее и без пыле- и влагозащищённости. Да и разница в стоимости на момент запуска у нас SP, как мне кажется, будет минимальной и станет ощутимой только через пару месяцев. Единственное фактическое преимущество SP - батарея, за счёт экрана меньшего разрешения SP будет бодрствовать дольше. Ну и вот лично мне дизайн нравится у SP больше (но это очень субъективно). Был бы ZL таким же тонким, как Z, я бы ещё поразмыслил. Мой выбор пал на SP также засчёт более низкой стоимости на момент покупки (про батарею я уже говорил). Во всём остальном выигрывает ZL.
P.S. Ну и полоска няшная, действительно выделяет телефон на фоне всех остальных.
P.P.S. Немного неверно сформулировал последнее предложение в своём предыдущем комментарии, поэтому подкорректировал.
Как считаете, может его цена в Беларуси к октябрю упасть до 450$?
офлайн
Grinnie_Jax
Senior Member
|
|
14130 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня потратил час личного времени и устроил в салоне тест Z vs ZL vs SP.
Задавайте любые вопросы, отвечу.
Есть бесполезное видео и фото-сравнение ZL и SP.
Причем с SP игрался даже 2-мя - белой и черной.
Grinnie Jax, начнём-с. (если не оговорено, речь идёт об SP)
1. Какой приятнее лежит в руке? Мешает ли вес телефона? Размеры?
2. Есть ли кардинальные различия между дисплеями? Устраивает ли плотность пикселей в SP? Так ли страшны углы обзора?
3. Есть ли проблемы с задней крышкой? Ну там люфт, поскрипывание; как там в общем качество сборки?
4. Чувствуется ли разница в скорости работы ОС (и игрушек, если таковые запускались)? Как вы оцените этот параметр в SP? Если запускали тяжёлые приложения, как телефоны греются?
5. Какой цвет выглядит интереснее? Всегда в технике предпочитал белый, но, судя по фото, за счёт контраста прозрачной полоски и чёрного корпуса чёрный смотрится более выигрышно. Есть ли разница в материалах корпуса (иногда Sony для чёрного использует soft-touch, для белого - обычный пластик)?
6. Какой смарт выдаёт лучшие фото, насколько критична разница?
7. Насколько охотно SP пачкается?
И, наконец, какой из всех трёх больше всех приглянулся конкретно вам? Как по-вашему, стоит ли всё-таки переплачивать за ZL? То есть насколько заметна разница при работе с устройствами? Стоит ли вообще SP своих денег?
P.S. Вопросы могут показаться странными, но ведь технические характеристики - это одно, а так называемый "user experience" - совсем другое. Так что интересны впечатления конкретного человека от работы с телефоном.
Небольшое мнение о SP от обзорщиков.
Плюсы и так всем известны.
Минусы:
- отсутствие на экране заводской пленки;
- отсутствие олеофобного покрытия, из за чего экран сильно заляпывается и сложно оттирается;
- не очень хорошая камера;
- не очень хорошая сборка (задняя крышка проседает и не плотно сидит);
- в белом варианте телефона краска облазит на металлической рамке;
- люфтит прозрачная вставка;
Некоторые минусы могут исправить в прошивке и на стадии сборки, но не факт. Обзор уже появился неделю назад на YouTube и вы сами можете посмотреть и сделать для себя выводы по поводу этого телефона.
офлайн
Grinnie_Jax
Senior Member
|
|
14130 |
18 лет на сайте Город:
|
vmakoed, итак...)
Стоимости телефонов в салоне были следующие: SP - 560 сингапурских долларов (450 американских), ZL и Z - по 880 (700 американских). Разница в 250$.
По вопросам:
1) В руке лежат приятно все 3, причем даже стеклянная Z-ка - она легкая, как пушинка, я в шоке. SP и ZL ошущаются тяжелее, хз почему. Короче по соотношению площадь/вес Z побеждает. НО: как лежит в руке - мне больше понравилась белая SPшка. И у белой и у черной софттач, но он разный! У белой субъективно приятнее.
2) По ощущению от дисплеев места: 1 - ZL, 2 - SP, 3 - Z. Но здесь оговорка: если не сравнивать вживую в двух руках - ощущения от всех 3-х дисплеев АБСОЛЮТНО одинаковые. Хороший соневский дисплей. Пикселей ни на одном из них не видно, лично убедился, что фулл хд - маркетинг. Если сравнивать на двух ладонях рядом, можно, если постараться, увидеть, что у ZL самый сочный дисплей, но разница мизерная. Вывод - при выборе из 3-х дисплей можно не брать во внимание.
3) Качество сборки великолепное. Крутил, сдавливал - ни малейшего скрипа. Крышка задняя сидит так, что я подумал, что телефон не разборный. Единственный мининюанс - у черного аппарата я заметил при взгляде под углом на прозрачную вставку микронаплыв. Но это ерунда.
4) К сожалению недостаточно потестил. Интерфейс работает идентично на всех и с отличной скоростью. Игрушку только 1 тестил - Real Racing - шла одинаково на всех. Нагрев незначительный.
5) Я бы взял белый, выглядит интереснее. Крутил в руках черный, да, все классно. Но попросил принести белый, мне принесли - и вау, что-то дрогнуло в душе) Он реально классный) +софттач самый классный.
6) По фото - снимал в отвратном полумраке Sony Store - субъективно все 3 не очень на одном уровне. До этого играл с HTC One и Galaxy S4 - лучше однозначно. HTC вообще великолепно себя показывает в плохих условиях. Сони тут слабы, но мне это и не особо важно. А вам?)
7) Вот это не могу сказать - они все сверкали чистотой, только из коробочки) Но продавец сказал, что белый пачкается легко ((
Мое ИМХО: мне больше всех понравился белый SP. Ощущения по работе и по дисплеям идентичные, но дизайн у SP гораздо интереснее. Разница в цене в 250$ не обоснована совершенно. Вердикт - брать SP, однозначно. Z - это просто заляпаное чудо, с которого невозможно все сало убрать, а ZL скучноват.
У SP классный дизайн и полоска эта в такт музыки играет, цветом под цвет обложки альбома) Да и вообще интересно, когда ты сквозь телефон свою руку видишь) Даже если бы они стоили одинаково - я бы все равно взял SP) Вот так вот.
Единственное, о чем вам стоит подумать - это белый vs черный. Белый круче смотрится, но он почернеет. Нужно придумать, как следить за ним... Он очень резинистый.
офлайн
Grinnie_Jax
Senior Member
|
|
14130 |
18 лет на сайте Город:
|
denzz0:Кто нибудь знает, когда этот аппарат у нас появится?)
Должен со дня на день появиться, думаю. Везде же он уже давно продается.