К малиновке плюсик . У меня относительно новый дом - тут переселенцы конечно есть, но не много совсем. Их много на первых малиновках, на югозападе, а к моменту как начали строить 7-8-9 - уже ни переселенцев ни денег не осталось что б им квартиры раздавать. Живу полтора года - с казинца ниразу ничего не долетало. Хотя тут нет действително хороших домов - все обычные коробки. А вот на сухарево есть очень приятные и красивые домики кирпичные. По транспорту оценить сложно, забыл когда последний раз пользовался но с ужасом вспоминаю автобус 114 на пушкинской (что не знает - идет на сухарево), туда людей ногами запихивали, серьезно. На малиновку таких набитых единичек я не видел никогда. На малиновках 7-8-9 напряг с ночниками - приходится ездить или на курган или на таир, нонче евроопт, но зато открыли очень приятные магазины Зеленый клен и Соседи.
По поводу нового дома в старом районе - расскажите где строят такие дома что б стоимость была сопоставима со спальными районами ? там если клепают, то уже элитное жилье.
Жить в центре, например на проспекте я бы не хотел. Машин дохрена, не продыхнуть, машину припарковать проблема - парковки там строить негде, во дворах забито, соседи хрен его знает будут или нет, скорее всего квартиру под офисы отдадут, молодежь накушалась - пошла по облегчатся куда - во дворы, если есть дети - то с ним и погулять толком негде. Лучше уж потерпеть 15 минут по утрам и вечерам и дома чувствовать себя как дома. Если деньги есть - то уж лучше на гвардейку например. Вообще есть такие места что вроде недалеко от центра - но в тоже время достаточно спокойные.