Говорят - женщину называют хорошим другом, если в ней есть что то, что напрочь отбивает к ней сексуальное желание....)
Говорят - женщину называют хорошим другом, если в ней есть что то, что напрочь отбивает к ней сексуальное желание....)
MicroHell:по мойму веке так в 18 какой то, тоже не помню какой, философ франции сказал "...между мужчиной и женщиной не может быть просто дружбы. дружба между ними всегда подразумевает и ждет нечто большее, хотя бы с одной из сторон..."
вот-так!
Полностью согласен, НИКАКОЙ ДРУЖБЫ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ (мнение не только мое, но и всех моих знакомых мужского и женского пола).
Да и не стоит путать значения слов ДРУГ и ТОВАРИЩ Сначала лицо противоположного пола становится товарищем, а если это уже немного больше чем товарищ, то либо дело заканчивается пастелью либо разбегаются в разные стороны...
А то, что могут быть друзьями, так это единственное - как было сказано выше, либо в детском саду, либо в доме престарелых!!!!!!!!!!
Если мужчина и женщина дружат то это значит , что или они были любовниками в прошлом или будут в будущем.Или одна или обе стороны все равно этого желают (часто в тайне) ,просто любовная связь
по тем или иным причинам невозможна.
andreas, Miksi -вы такия критичные....."от сумы и от...не зарекайся"(с:znaika
Katherine,
Сама подача вопроса: "дружба между "МУЖЧИНОЙ" и "ЖЕНЩИНОЙ" подразумевает ответ. Дружат ЛЮДИ, просто люди. Мужчина и женщина стремятся к другому.
Не может быть дружбы. Испытано на себе.
А что такое дружба? Вы можете дать более-менее определенное словесное определение этого понятия?
Друг -человек (в данном случае противоположного пола),который вам приятен, взгляды на определеные вещи и принципы ,которого совпадают с вашими.
И вообще почему,раз возникает интим - так сразу уже и недруг... А может наоборот?
Насчет фразы "Друзей не е..т", да друзей ( т.е.подруг) не [censored by SathanaS] ,их ЛЮБЯТ - можно подумать все занимаються сексом с лютыми врагами (прям мазохизм какой-то).
первое и последнее китайское замечание
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
Господа вы всерьез полагаете что между мужчиной и женщиной не может быть иных притяжательных мотивов для общения, кроме как постель?
Да еще и слова каких-то умных дядь приводят! Аффигеть!
Если напрягусь, ту вспомню или найду в нете массу высказываний прямо противоположного содержания. Но вы же их слушать не будете, вы нашли первое попавшееся высказывание, которое подкрепляет ваше собственное, не сильно обоснованнное (я полагаю в силу отсутсвия достаточного количества жизненного опыта) мнение и у спокоились.
Ну а если высказывать свое мнение по теме форума, то РАЗУМЕЕТСЯ возможна! В чем многократно имел возможность убедится на личном опыте.
Из всего вышесказанного можно резюмировать: дружба исключает сексуальный подтекст в отношениях.
Тогда вопрос: Девчата, а вам не обидно что в некоторых случаях в вас не видят женщин ?
Beaver,
вопрос: Девчата, а вам не обидно что в некоторых случаях в вас не видят женщин ?
ответ: если работа умственная....то так хочеться чтобы видели в тебе просто человека...с знаниями умениями и навыками....а не "красивые глазки"
(очень важно для самоуважения)....и не делали ссылку на "женский ум...женскую логику"....
Alex-666:
1/Господа вы всерьез полагаете что между мужчиной и женщиной не может быть иных притяжательных мотивов для общения, кроме как постель? Да еще и слова каких-то умных дядь приводят! Аффигеть!
Если напрягусь, ту вспомню или найду в нете массу высказываний прямо противоположного содержания.
2/Но вы же их слушать не будете, вы нашли первое попавшееся высказывание, которое подкрепляет ваше собственное, не сильно обоснованнное (я полагаю в силу отсутсвия достаточного количества жизненного опыта) мнение и у спокоились.
3/Ну а если высказывать свое мнение по теме форума, то РАЗУМЕЕТСЯ возможна! В чем многократно имел возможность убедится на личном опыте.
1/ Да! Мы всерьёз считаем! Ну-ка - НАПРЯГИСЬ !!! И всё-равно большинство высказываний будет об отсутствии таковой
2/ Слушать обязательно будем - на то они и дебаты. Только ты похоже тоже не сильно прислушиваешься к чужим мнениям (зато Miracle порадовал ). А опыта , поверь, не меньше твоего....
3/ ВОЗМОЖНА! Теоретически! А в том, что ты мог убедиться - так кто тебе сказал, что енто ДРУЖБА, а не очень хорошие партнёрские (товарищеские) отношения?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
Я, разумеется, не девчата, но уж очень мне всегда хочется встрять в разговор (каюсь , если вижу такую пародию на логику в рассуждениях (да не обидется Уважаемый Бивер)
Никто не говорил про исключение какого-то сексуального подтекста из отношений.
Просто, на мой взгляд, сексуальные и дружеские отношения между мужчиной и женщиной - это две СОВЕРШЕННО разные (я же не сказал параллельные!) линии отношений. У кого-то они пересекаются, у кого-то нет. Все зависит исключительно от внутренней оценки вышекуазанных отношений.
Это я все к чему.... подобная бинарная логика здесь неприменима
Miracle:Beaver,
вопрос: Девчата, а вам не обидно что в некоторых случаях в вас не видят женщин ?
ответ: если работа умственная....то так хочеться чтобы видели в тебе просто человека...с знаниями умениями и навыками....а не "красивые глазки"
(очень важно для самоуважения)....и не делали ссылку на "женский ум...женскую логику"....
Миракл, или ты учишься в восьмом классе или удачно прикидываешься (тогда склоняю колени!) - извини, мне искренне хочеться понять, ни в коей мере не оскорбив...
Ты говоришь о дружбе или о деловых отношениях? Для меня секретарша тоже не имеет пола - если она секретарша , а не Сексретарша. Но к дружбе енто не имеет никакого отношения!
Вырази, плз, понятие ДРУЖБА в твоём понимании и твоими словами - тогда и поговорим - могут быть такие отношения между полами или нет?
А то один говорит о партнёрстве, второй о сексе, третий о товариществе - и всё пытаются обозвать дружбой.......
По-моему в нынешнем мире о дружбе речь может идти только лет до 14-16. Дальше енти отношение принимают другой, более рациональный окрас... Кто-то это осознает, а кто-то нет.....
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
100 |
22 года на сайте Город:
|
viks:1/ Да! Мы всерьёз считаем! Ну-ка - НАПРЯГИСЬ !!! И всё-равно большинство высказываний будет об отсутствии таковой
2/ Слушать обязательно будем - на то они и дебаты. Только ты похоже тоже не сильно прислушиваешься к чужим мнениям (зато Miracle порадовал ). А опыта , поверь, не меньше твоего....
3/ ВОЗМОЖНА! Теоретически! А в том, что ты мог убедиться - так кто тебе сказал, что енто ДРУЖБА, а не очень хорошие партнёрские (товарищеские) отношения?
Напрягаться и что-то искать я не буду, да и спориться по вопросу различий между дружбой/партнерством/товариществом тоже большего смысла не вижу...
Все в итоге сведется к внутреннему (для себя) толкованию того или иного понятия. А они у нас с вами либо похожи, либо нет, что, по-большему счету мне одинаково безразлично
Извиняюсь за снобизм, как-то вырвалось
Miracle:
Просто прелесть, какая умненькая
viks,
Миракл, или ты учишься в восьмом классе или удачно прикидываешься
....дас .....спасибо за комплемент...про 8 й класс..
в моём понимании Дружба это нечто более стойкое чем любовь..ненависть..чем страсть... дружба...это чувство более надежное...я согласна с теми кто утверждает что в контексте "дружба мужчина-женщина" сексуальное восприятие противоположного пола может разрушить....дружбу....ну чтож все невечно...лучше "дружить по настоящему хоть миг,чем делать вид что другу своему ты верен"(с)....
хотя есть мнение что в дружбе мужско-женской...."один любит,а другой дружит"
если говорить о мужской дружбе.....
смешно утверждать в таком случае Beaver,
Дружат ЛЮДИ, просто люди. Мужчина и женщина стремятся к другому.
....ибо тогда мужчины бойтесь что мужская дружба приведет к нетрадиционной(тем не менее модной) сексуальной ориентации.....
Beaver, к тому же все на себе испробовать невозможно.....кто знает что там впереди.....
ЛИЧНО я верю в женско-мужскую дружбу....и считаю что эта может многое дать как женщине так и мужчине....
и у меня есть 2 друга мужчины(более 9 лет)...(может я вскоре тоже разочаруюсь...как Beaver кто знает.....но пока я ВЕРЮ !!!!!!!!! )
Miracle:Beaver,
Да, на работе надо стараться работать и не замечать "красивых глаз", согласен. Хоть и не всегда получается
Но речь-то идет о дружбе !! О личных отношениях!
Alex-666:Я, разумеется, не девчата, но уж очень мне всегда хочется встрять в разговор (каюсь , если вижу такую пародию на логику в рассуждениях (да не обидется Уважаемый Бивер)
Никто не говорил про исключение какого-то сексуального подтекста из отношений.
Просто, на мой взгляд, сексуальные и дружеские отношения между мужчиной и женщиной - это две СОВЕРШЕННО разные (я же не сказал параллельные!) линии отношений. У кого-то они пересекаются, у кого-то нет. Все зависит исключительно от внутренней оценки вышекуазанных отношений.Это я все к чему.... подобная бинарная логика здесь неприменима
Нет, Бивер не обидится
Но ведь ум женщины, ее духовный мир и сексуальность - одно целое!!! Как можно делить, "дружить" с одним и не замечать другого?
Хоть убей, не понимаю.
....ибо тогда мужчины бойтесь что мужская дружба приведет к нетрадиционной(тем не менее модной) сексуальной ориентации.....
Ну скажешь тоже...
Beaver, к тому же все на себе испробовать невозможно.....кто знает что там впереди.....
напрягся..
ЛИЧНО я верю в женско-мужскую дружбу....и считаю что эта может многое дать как женщине так и мужчине....
и у меня есть 2 друга мужчины(более 9 лет)...(может я вскоре тоже разочаруюсь...как Beaver кто знает.....но пока я ВЕРЮ !!!!!!!!! )
ну, если только это мужчины 9 лет...