Тема закрыта
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6446

22 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6446
    # 12 февраля 2007 10:05

По-моему Густав достаточно понятно объяснил.

По дому за "Ригой" - строит БГУИР совместно с инвестором (кто пока не знаю, но возможно ИнвестСистем - у них рядом офис и соседний дом они строили). Насколько я знаю -земля принадлежит БГУИР (еще начале 90-х была передана Мингорисполкомом) - поэтому квартиры поровну 50%БГУИР, 50% инвестору. В БГУИРЕ создается ЖСК - кто тусуется в универе - поправьте ежели информация неточна. Должны были начать строить еще прошлой весной, но лишь этой осенью начали копать котлован и демонтировать старый фундамент.

При Горизонте есть строительное управление - в БелСтройГазете была лишь инфа про начало строительства.

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 12 февраля 2007 12:54

Я так понимаю первый пост топика уже немного устарел.

Может кто-нить поправить, особенно интересно Список документов для получения льготного кредита

И еще, насколько отличаются необходимые документы на получение кредита для нужд. в улучш. условий (который 13% на 15 лет) ?

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 12 февраля 2007 13:18 Редактировалось Gustaf, 1 раз.

По дому за "Ригой" - строит БГУИР совместно с инвестором (кто пока не знаю, но возможно ИнвестСистем - у них рядом офис и соседний дом они строили). Насколько я знаю -земля принадлежит БГУИР (еще начале 90-х была передана Мингорисполкомом)

На табличке-паспорте стройки, что виcит на заборе возле «Мира ковров», указано что-то типа «реконструкция незавершенного строительства общежития под жилой дом», застройщик точно не «инвест», кто-то другой. Так же на этой табличке изображен этот самый будущий дом – выглядит очень круто, с притязанием на статус элитного жилья. Сомневаюсь, что для рядовых сотрудников бгуир.

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • NirtaK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NirtaK Senior Member Автор темы

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 12 февраля 2007 15:02

E2-E4, стараюсь, с помощью других, чтобы не устаревал

недавно, благодаря Pjatrus, подправил законодательство о жилье

на своем опыте испытал постановку на учет - что и отразил в изменении об одном окне

в прошлом родственники брали льготный кредит по вышеописанному списку документов

если сейчас что-то поменялось - пишите в личку - подправим

• E2-E4 Senior Member
    офлайн
    E2-E4 Senior Member

1568

19 лет на сайте
    пользователь #42165

Написать сообщение

1568
    # 12 февраля 2007 15:20

NirtaK, на днях пройду сию процедуру - сообщу

Музыка играет: Приключения Буратино - Песня Пьеро
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 14 февраля 2007 09:11

Absatz, может имелось ввиду это:

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

18 января 2007 г. № 138

О включении граждан в списки для предоставления льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2007 году

Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений» Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Администрациям районов города Минска включать в 2007 году в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направленных в установленном порядке на строительство жилых помещений и осуществляющих их строительство в домах, включенных в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на 2007 год, а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений.

2. Администрациям районов города Минска предусмотреть выделение 20 процентов квартир для граждан, проживающих в общежитиях, и 25 процентов - для молодых семей из числа состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

3. Комитету строительства и жилищной политики Минского городского исполнительного комитета включать жилые дома, строительство жилья в которых осуществляют граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов на 2007 год.

4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет строительства и жилищной политики Минского городского исполнительного комитета и администрации районов города Минска.

Председатель

М.Я.Павлов

Управляющий делами

М.Ф.Саванович

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
  • Absatz Member
    офлайн
    Absatz Member

433

20 лет на сайте
    пользователь #19893

Написать сообщение

433
    # 14 февраля 2007 09:41

SashaR, именно!

Спасибо!

А теперь внимательно читаем и задумываемся....

Халява продолжается???

Или же нет....

Кто-нибудь смог получить льготный кредит на покупку по решению прошлого года?

Или же методика расчета суммы кредита делает халяву мизерной и бессмысленной?

Че-то я совсем перестал понимать законотворчество наших городский властей...

• ssesse Member
    офлайн
    ssesse Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #71180

Написать сообщение

295
    # 19 февраля 2007 11:00

Господа, где можно найти планировки 2-х комнатных квартир 90-й серии панельных домов? Весь инет уже облазил...:cry:

Дом 9 этажный, 3-х подъездный, 1 и 2-комнатные квартиры. Метраж двушек: 54, 56, 60 метров. Метраж 1комнатных: около 45 метров.

• pawelk Insomniac Team
    офлайн
    pawelk Insomniac Team

3589

19 лет на сайте
    пользователь #30596

Написать сообщение

3589
    # 19 февраля 2007 11:14

на телеграфе стайтейка интересная попалась:

За январь 2007 года квадратный метр квартиры в Минске подорожал в среднем на 165 долларов, что привело к повышению цены однокомнатной квартиры в среднем на 5,5 тыс. долларов. За однокомнатную квартиру на окраине столицы Беларуси просят 55 тыс. долларов (41,8 тыс. евро). Для сравнения, двухкомнатная квартира в Берлине стоит 50 тыс. евро.

"То, что происходит сегодня с ценами на жилье, - психоз. Точнее, его последствия... Это началось в конце декабря. Как только появились газовые проблемы с Россией, поползли слухи о девальвации, о деноминации. У народа началась паника. Люди пошли в банки, стали снимать деньги и вкладывать их, кто во что может. Большинство - в недвижимость", - рассказал в интервью "Комсомольской правде в Белоруссии" руководитель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов.

"Плюс подорожали цемент, стройматериалы, перевозки, соответственно, выросла себестоимость строительства. Минские власти заявляют, что сегодня себестоимость квадратного метра - 990 у.е. Для льготников половина этих затрат покрывается из бюджета. А те, кто сам решает свой квартирный вопрос, без помощи государства, о такой цене могут и не мечтать. Вступить в строительство за 1,2 тыс. долларов уже считается большой удачей", - рассказал глава ассоциации "Недвижимость".

На данный момент средняя стоимость квартир в Минске составляет: однокомнатная – 55,2 тыс. долларов, двухкомнатная – 70,9 тыс. долларов, трехкомнатная – 90 тыс. долларов, четырехкомнатная 99,9 тыс. долларов.

"На вторичном рынке жилья 90% сделок - это цепочки. То есть владельцы однокомнатной квартиры покупают "двушку", хозяева "двушки" - "трешку", а владельцы "трешки" хотят поменять ее на две квартиры - однокомнатную и двухкомнатную. В итоге бешеный рост цен может остановить только тех, у кого нет денег на первую, однокомнатную, квартиру. На кредит рассчитывать не приходиться - его сумма нынче покроет только половину стоимости "однушки", - считает Николай Простолупов.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 19 февраля 2007 15:21
    aen1975:

По дому за "Ригой" - строит БГУИР совместно с инвестором (кто пока не знаю, но возможно ИнвестСистем - у них рядом офис и соседний дом они строили). Насколько я знаю -земля принадлежит БГУИР (еще начале 90-х была передана Мингорисполкомом) - поэтому квартиры поровну 50%БГУИР, 50% инвестору. В БГУИРЕ создается ЖСК - кто тусуется в универе - поправьте ежели информация неточна. Должны были начать строить еще прошлой весной, но лишь этой осенью начали копать котлован и демонтировать старый фундамент.

строит ЗАО "Автопривал"

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 22 февраля 2007 12:54

народ вопрос о погашении не льготного кредита на строительство для нуждающихся. Все-таки если скажем приносишь им какую-то сумму. Будут заново пересчитывать проценты. В банке сказали, что процент считается за фактическое использование. Т.е о логике должны пересчитать. Но прямого ответа от банка не получил. Что-то мутят:)

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 22 февраля 2007 13:09

Shrajk, проценты здесь не главное, они по факту считаются - это просто, главное, что надо будет пресчитывать ежемесячную сумму погашения основного долга, которая у тебя в приложении забита и делать доп.соглашение...

на истину не претендую...
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 22 февраля 2007 13:16

Shrajk, договор читать надобно....

БАНКОВСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 143. Досрочный возврат (погашение) кредита

Кредит может быть возвращен (погашен) досрочно на условиях, предусмотренных кредитным договором. В случае, если кредитным договором не предусмотрена возможность досрочного возврата (погашения) кредита, такой кредит может быть возвращен (погашен) досрочно только с согласия кредитодателя.

При неисполнении (ненадлежащем исполнении) кредитополучателем обязательств по кредитному договору кредитодатель вправе потребовать досрочного возврата (погашения) кредита.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1722

20 лет на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1722
    # 22 февраля 2007 13:27
    Серый NEW:

Shrajk, проценты здесь не главное, они по факту считаются - это просто, главное, что надо будет пресчитывать ежемесячную сумму погашения основного долга, которая у тебя в приложении забита и делать доп.соглашение...

В договоре указана ориентировачные платежи и они не в приложении. Пересчет основного окраз не проблема. А вот проценты за договор , подчеркиваю, равными долями. В банке вообще какуюто ахинею понесли, что эти проценты пересчитают только в конце и вернут переплаченные деньги.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 февраля 2007 13:36

Блин отдал доки на возврат подоходного... Прошло 17 дней - говорят много деклараций неуспеваем, када будет - неизвестно...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 22 февраля 2007 13:37

Shrajk, у меня такой же вопрос, но исходя из http://www.belarusbank.minsk.by/ru_12208.htm проценты нужно будет вернуть все

Мы собираемся взять кредит на строительство жилья под 13 процентов (для нуждающихся в улучшении жилищных условий). Кредит в размере 45 000 000 на 15 лет. Возможно ли досрочное погашение кредита, необходимо ли будет выплачивать какую-либо компенсацию за досрочное погашение? (Елена)

Кредитополучателю предоставлено право досрочного погашения кредита одновременно с уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом, то есть уплачивается разница между начисленными и уплаченными процентами. При этом, никакая компенсация банку не уплачивается.

то-есть мне насчитано КРЕДИТ*12%*10лет процентов, я выплатил XXX%

выплатил например УУУ основного долга, скажем половину, но

уплачивается разница между начисленными и уплаченными процентами

должен все равно КРЕДИТ*12%*10лет процентов - XXX% по процентам

дурдом получается :evil:

может есть какой выход заключить после оплаты, например половины основного долга, доп.соглашение на уменьшение срока погашения?

тогда вроде как:

уплатой процентов за фактическое время пользования кредитом

• SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 22 февраля 2007 13:40

sega5, подавал 26.01

пришли 15.02

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12292

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12292
    # 22 февраля 2007 13:43
    SashaR:

то-есть мне насчитано КРЕДИТ*12%*10лет процентов, я выплатил XXX%

выплатил например УУУ основного долга, скажем половину, но

уплачивается разница между начисленными и уплаченными процентами

должен все равно КРЕДИТ*12%*10лет процентов - XXX% по процентам

дурдом получается :evil:

Ты издеваешься? Конечно же не так. Я же чать кредита ежемесяно погашаю. Почему мне будут начислятся проценты за 118 месяцев на самы первый платеж? :)

SashaR:

может есть какой выход заключить после оплаты, например половины основного долга, доп.соглашение на уменьшение срока погашения?

:)

Если ты вносись сразуже большую сумму, то можно написать заяление и беларусбанк пересчитает тебе ежемесячный платеж.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 22 февраля 2007 13:49

KSIva, слов из песни не выкинишь, что они написали в "вопрос-ответ" то я и привел

и при чем здесь первый платеж не пойму

я на строительство ежемесячно перечислял, и соответственно платил проценты только за фактически перечисленную сумму, пока не выбрал всю кредитную линию

а тут немного другой вопрос... касательно всей суммы основного долга и процентов по нему при досрочном(полном/частичном) погашении ОД

надо глянуть что там в договоре, может есть что по этому поводу...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 22 февраля 2007 13:55

SashaR, А ну у тебя тоже долго. А чтото кричали про 10 дней на сайте - 15 дней в налоговой сказали, а в банке 15 рабочих...

Так тыж вроде говорил что вернул налог, а после этого я только занес доки а занес я 06.02???

чтото не вяжется

<p>No smoking gun was found...</p>
Тема закрыта