Ответить
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 16 ноября 2005 16:26

Из моего опыта значит... Значит у нас есть сервера ДЕЛЛ... пара новых и один старенький (2000год)... енто сказка и песня... :love: :super: А вот 2 сервера собраных на конторе БЕВАЛЕКС - полное ГОГНО !!! :ass: все глючит у них, вентили не все подключили и пр. вырубаецца сам . Прошивки БИОСА и датчиков ни к чему не привели.

Вообчем мой совет - юзайте "Брендовые" сервера типа Делл, ХП и пр.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 17 ноября 2005 00:25
    Birthday:

[offtop]

Stealth, попробуй поставить Цитрикс поверх 2к3, разницу в скорости заметишь НЕВООРУЖЕННЫМ глазом + еще некотрые приятные фишечки Цитрикса (Seamless Window навскидку)

PS счас у меня 15 юзеров активно в 1с 7.7 (база около 900мб) - на серваке занято 800 мб памяти и 10 % проца

(проц П4 2.8)

[/offtop]

У меня 35 юзеров - 3 базы (2.5 / 3 / 1.7 Gb каждая) - сервер 2*3Ghz XEON - c сервак справляеться .... И терминал удобно работает встроенный + VPN клиенты со склада с замапинами принтерами

А разница в чём - скорости работы 1С или чего ?

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #4119

0
    # 17 ноября 2005 09:45

Joker27, гы и мне в наследство достался от бевалекса, воркстейшины десятилетней давности лучше работают. :lol::lol::lol:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 17 ноября 2005 16:03 Редактировалось maloy, 1 раз.

Немного почитав интернет остановился на трех вариантах

IBM xSeries 306

HP ProLiant DL320 G3

Dell PowerEdge 750

осталось определится с производителем, в общем хвалите или ругайте

пока по отзывам в ветке лидирует Dell

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 17 ноября 2005 16:09

maloy, ты смотри по цене и подходу продавца, один хер в РБ нет того сервиса, которым подкупают западного пользователя, а уровень железа-то приблизительно один, так что ЦЕНА :znaika:

• Шарапов Senior Member
    офлайн
    Шарапов Senior Member

2564

24 года на сайте
    пользователь #1127

Написать сообщение

2564
    # 17 ноября 2005 17:41

maloy, при покупке бренда или самосбора обрати внимание на гарантийные обязательства. К примеру, вылетел винт или память, ты однозначно это определил. Как отнесется продавец, к тому что ты сам снимешь неисправную хрень и сам привезешь. Сколько продавец будет тебя мурыжить с заменой этого.

У меня был очень показательный гарантийный случай: вылетел один винт в раиде, до окончания гарантии на сервер из трех лет осталось 2 дня. Сервак работал на оставшихся двух. Водитель отвез в Асбис винт и ему на месте без всяких тестов винта и прочей мутотни дали другой. Через 2 часа в сервере уже было три винта.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 17 ноября 2005 18:17
    Шарапов:

У меня был очень показательный гарантийный случай: вылетел один винт в раиде, до окончания гарантии на сервер из трех лет осталось 2 дня. Сервак работал на оставшихся двух. Водитель отвез в Асбис винт и ему на месте без всяких тестов винта и прочей мутотни дали другой. Через 2 часа в сервере уже было три винта.

некорректный пример. в договоре с Асбсом была забита горячая замена в течении 2 часов? сомневаюсь. Вообще при таких сроках восстановления в ЗИПе держат винт (или сервак вообще).

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 17 ноября 2005 19:05

асбис просто серьёзная контора,

а что касается entry level 1U серверов типа ibm x306 и т.п. то на интеле дешевле всего брать, а внутренний дизайн у него неплохой. хотя hp/compaq в любом случае будет лучше отдизайнен.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
    офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 17 ноября 2005 19:39

dell 1750 или 1850 рулят. боевые машинки. совместимы под все *nix/linux.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 17 ноября 2005 21:49

А я вот выскажусь в защиту SerialATA II. Тока не бейте меня, да? :-) По производительности не сильно отстает от SCSI того же 160. И можно обратить внимание на винты Maxtor MaxLine, у которых время нароботки на отказ 1 млн. часов, что соответствует уровню SCSI. Хотсвоп есть. NCQ есть. Надежность тоже вроде есть. Да и скорость неплохая. А по стоимости различия существенны, как в стоимости контроллера, так и в стоимости самих винтов. Что же нужно для полного счастья?

ЗЫ: Те кто будет говорить, что SCSI дороже, значит лучше, отройте google, yandex, opennet... В сети имеется много статей о сравнении SCSI и SATA.

ЗЗЫ: ИМХО.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 17 ноября 2005 22:14

Господа, а подскажите - сервак на 1С, на нём только база порядка 200 Мег, 25 юзеров, у всех клиенты на компах (то есть терминалок нет)- 100 Мбит сеть справится или гигабит ставить?

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 17 ноября 2005 23:06
    Гималайский:

Господа, а подскажите - сервак на 1С, на нём только база порядка 200 Мег, 25 юзеров, у всех клиенты на компах (то есть терминалок нет)- 100 Мбит сеть справится или гигабит ставить?

100 - за глаза. но если свитч имеет 1000-е порты, почему бы не поставить гигабит - например backup будет быстрее по сети работать.

• Гималайский Senior Member
    офлайн
    Гималайский Senior Member

1193

23 года на сайте
    пользователь #3516

Написать сообщение

1193
    # 17 ноября 2005 23:21

да нет, в том и проблема - думаю, менять ли два узла на 1000 - чтобы юзеры до свитча имели 100, а свитч до сервера был на канале 1000.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 17 ноября 2005 23:26

ну если тебе 100 реально не хватает - тогда бери свитч нормальный, который 1000 протянет. а про быстрый бакап - это я как про дополнительные фичи. а так - правильно от сервака до свитча 1000, до каждого клиента 100, как ты и говорил.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 18 ноября 2005 12:29

Гималайский,

Господа, а подскажите - сервак на 1С, на нём только база порядка 200 Мег, 25 юзеров, у всех клиенты на компах

У меня пости аналогичная проблема стояла по серваку, посмотри из тех моделей что я выше привел, но это только в том случае если ты будешь готов отдать за это дело 1,5-2К

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 18 ноября 2005 13:06

И надеюсь последний вопрос по моей проблеме

Подскажите серьезную серверную контору в г. Минске, а то в две фирмы запросы отправил и коммерческих предложений от них боюсь недождусь:( Подскажите где любят покупателей

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 18 ноября 2005 13:21

делы бери в белсофте.

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

24 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 19 ноября 2005 23:59

Господа - я в своё время 2 года провёл на продаже только серверов HP (тогда ещё первые Pro Liant) - для начально гсервера лучше нет ...

Ho

ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали SuperMicro - даже последний сервер на работу брал себе именно этот - цена на 30-50 процентов меньше - а функциональность на высоком уровне ....

Так что хочу и Вам его рекомендовать ....

В итоге 1U сервер + зеркало из двух скази + гигабит в свич (для юзеров хватит и 100Мб) - и будет Вам счатье ....

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 21 ноября 2005 10:42

Stealth,

ОЧЕНЬ хорошо себя зарекомендовали SuperMicro

Кто их в минске продает? Есть ли где о них почитать в интернет?

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

22 года на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 21 ноября 2005 11:35

Хьюлик Proliant - можно связываться, тока если есть лишние деньги, ибо цены там - ого-го! И замена хюликовских узлов, ежели чего, станет в копейку. Я сча столкнулся с этим - захотел добавить винтов в хранилище - так надо покупать "фирменные" винты HP - а стоят они ого-го! (хотя это просто наклейки на винтах фирм Сигейт, макстор, и т.п.).

И вообще - я тут нарыл форум на IXBT по Proliant - http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:66:993. Все жалуются на проблемы с софтом мониторинга - установить его-сущий гемор. И шумные они. У меня от них гул стоит - ого-го!