----
Mr.ViT,
народ, будет готово обращение, стукните в личку, где поставить автограф.
Подписантов всегда - море. А вот того, кто "подготовит обращение" или хотя бы соберет подписи - дефицит...
A.S.,
По крайней мере, по 12 дому готов собрать подписи.
А что мешает? Вт тут текст с замечаниями + шапка подписного листа. Распечатываете подписные листы - и вперед.
Как ни прискорбно, но Минск при нынешнем мэре становится менее привлекательным для проживания городом. "Зелёное" пространство города превращается в серое.
На месте предполагаемого уплотнения было 2 баскетбольные, 1 хоккейная площадки и другие спортивные снаряжения (турники, полоса препятствия...). Там частично проводились занятия по физкультуре.
В "добрые" намерения я не верю. Эти сказки о парковках для соседних домов закончатся, как только будет получено разрешение на строительство. В итоге получится, что вместо 19-ти этажей будет 25. Парковочных мест - хорошо если сотня. И те жильцы будущего дома будут отгораживать от соседей. К чему там ФОЦ, вообще не понятно. Кто в него будет ходить?
А так место весьма выгодное: школы, сады, транспорт, инженерные сети - всё есть. Конечно кто захочет строить в Заславле, Фаниполе, на полигоне "Зелёном бор". Туда же надо сети тянуть, а это денег стоит и прибыль вместо 100% составит %20-30.
RET_FRAN:Подписантов всегда - море. А вот того, кто "подготовит обращение" или хотя бы соберет подписи - дефицит...
я живу в 700 метрах от намечаемого строительства, готов подписаться. думаю стоит собирать подписи тому, кто живет несколько ближе (например в "уплотняемых" домах). в свою очередь по-прежнему готов подойти вечерком и оставить свою подпись.
VitaminP,
На месте предполагаемого уплотнения было 2 баскетбольные, 1 хоккейная площадки и другие спортивные снаряжения (турники, полоса препятствия...). Там частично проводились занятия по физкультуре.
Вот и добавьте это в текст обращения. И потребуйте восстановить.
Mr.ViT:я живу в 700 метрах от намечаемого строительства, готов подписаться. думаю стоит собирать подписи тому, кто живет несколько ближе (например в "уплотняемых" домах). в свою очередь по-прежнему готов подойти вечерком и оставить свою подпись.
А где подписаться за то что б стройка была ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
Calcul:Мразоты. Главное что бы в точку 2 не впихнули- там пролегает моя беговая дорожка.
И тут важен прецедент- построят один, построят и еще. Такой хороший, спокойный район. Испортят ведь все .
Я там сам бегаю.
Если начнут стройку, там всё загородят забором и про пробежки можно будет забыть.
У нас дома впихивают, а возле Дроздов - спортсооружения, лыжероллерная трасса, велодорожка, ...
z0ic:вы все гоните на то, что зачем сторить! У Вас квартира есть? У кого то нет! Дайте людям тоже построить в Минске, а не в Смолевичах.......... Поставьте себя на их место и пусть Вам скажут идите в жопу со своим домом. Вам приятно будет. Вот такой у нас народ , только хорошо было было своей жопе......... Мудаки.............
Тебе жить негде? Откуда ты тут нарисовался? Море свободного жилья в новостройках: Сухарево, Каменная Горка, Малиновка. Покупай там. Или ты тот самый лысый "архитектор", которому большие бабки пообещали за положительное решение.
Fed_Olga:z0ic:вы все гоните на то, что зачем сторить! У Вас квартира есть? У кого то нет! Дайте людям тоже построить в Минске, а не в Смолевичах.......... Поставьте себя на их место и пусть Вам скажут идите в жопу со своим домом. Вам приятно будет. Вот такой у нас народ , только хорошо было было своей жопе......... Мудаки.............
Да живи ты в своих Смолевичах, чего ты прешься в Минск. Тут и без тебя тесно, мудак.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секундДавайте совместно искать нарушения, я думаю они там есть!!!
Нарушения:
1. Когда начнут загонять сваи, то жизнь в этом квартале будет адской, в том числе и в детском садике. Когда строили №8. 10, 12, 14 (загоняли сваи) детсад был на ремонте, но в соседних домах(пятиэтажки) было не очень комфортно.
2. Дом панельный. А каким образом будут доставлять эти панели? Понелевозы по узким дорожкам и резким поворотам не проедут - значит разворотят вокруг ВСЕ.
3. Уничтожат последние спортплощадки под стоянки для авто новых жильцов.
кстати, там местность переувлажненная, грунт насыпать придется, т.к. по весне и после дождиков там все в болото превращается... выдержит ли грунт нагрузку? да и вообще, как они подъезд к дому после строительства организуют? с малинина? или с рокоссовского? хоть так хоть сяк - слишком далеко, экстренные службы вообще не подъедут - все машинами заставят.
народ, все еще готов поставить подпись вместе с супругой. нафиг надо поганить район очередным домом
Вообще море места в Лошице. Идите граждане уплотнители застройте сначала там пустыри.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
Из интервью главного архитектора Минска
Напомним, в должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Петров находится меньше года. Но именно его минчане считают тем, кто спас от сноса частный сектор и выступил против строительства безликих панелек.
- Панельное домостроение на определенном этапе спасло город и позволило горожанам переселиться из домов без элементарных удобств в благоустроенное жилье. Я очень хорошо помню Минск в 50-е. Я жил в детстве с печным отоплением, дровами, и брикетом плиту топили. Была только холодная вода. Потом поставили колонку для подогрева воды, и эту колонку тоже топили брикетом и углем. А когда из стены появился кран с горячей водой, это воспринималось как фантастическое явление. Но сегодня надо запретить в Минске строить панельные дома. Они не дают должной эстетики. Кроме того, способствуют увеличению количества населения: это дешевое жилье, которое скупается часто не минчанами. Я бы сохранил панельное строительство только для очередников, причем с запретом на продажу. Город, наконец, принял решение: запретить коммерческое строительство панельных домов. Если ты коммерсант - строй дорогое жилье, которое украсит город.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
VitaminP:Вообще море места в Лошице. Идите граждане уплотнители застройте сначала там пустыри.
Так нужно деньги вкладывать в инфраструктуру и коммуникации, а здесь всё готовенькое, поэтому и себестоимость жилья будет в районе 500$, а лохам будут продавать по 1600$-2000$. Почувствуйте чистую прибыль.
RomansFather:Из интервью главного архитектора Минска
Напомним, в должности председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Петров находится меньше года. Но именно его минчане считают тем, кто спас от сноса частный сектор и выступил против строительства безликих панелек.
- Панельное домостроение на определенном этапе спасло город и позволило горожанам переселиться из домов без элементарных удобств в благоустроенное жилье. Я очень хорошо помню Минск в 50-е. Я жил в детстве с печным отоплением, дровами, и брикетом плиту топили. Была только холодная вода. Потом поставили колонку для подогрева воды, и эту колонку тоже топили брикетом и углем. А когда из стены появился кран с горячей водой, это воспринималось как фантастическое явление. Но сегодня надо запретить в Минске строить панельные дома. Они не дают должной эстетики. Кроме того, способствуют увеличению количества населения: это дешевое жилье, которое скупается часто не минчанами. Я бы сохранил панельное строительство только для очередников, причем с запретом на продажу. Город, наконец, принял решение: запретить коммерческое строительство панельных домов. Если ты коммерсант - строй дорогое жилье, которое украсит город.
За хорошие деньги от "инвестора" этот "архитектор" своё мнение поменял.
Как людей портят деньги. (((
Интересно был ли аукцион на право аренды земельного участка под строительство? Или этому новенькому ООО без опыта работы под инвест. договор земельку бесплатно выделили???
dinamo3:Так нужно деньги вкладывать в инфраструктуру и коммуникации, а здесь всё готовенькое, поэтому и себестоимость жилья будет в районе 500$, а лохам будут продавать по 1600$-2000$. Почувствуйте чистую прибыль.
Я про это и говорю, что все щемятся на готовенькое )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
646 |
13 лет на сайте Город:
|
kitaez123:Интересно был ли аукцион на право аренды земельного участка под строительство? Или этому новенькому ООО без опыта работы под инвест. договор земельку бесплатно выделили???
Какой аукцион? За взятки и втихаря.
Несколько дней назад Лукашенко, когда очередной раз наклонял своих ставленников, рассказал про "строительную мафию" и как там всё происходит.
Добрый день! Кто нибудь уже собирает подписи против уплотнния и готовит документы по нарушениям?
Готов оказать посильную помощь в том числе и материальную.
пишите здесь или в личку.
С чегото же нужно начинать.
Rombir,
Кто нибудь уже собирает подписи против уплотнния и готовит документы по нарушениям?
Готов оказать посильную помощь в том числе и материальную.
"Документы по нарушениям" давно готовы, причем бесплатно
Ссылка на тексты дана выше.
С чегото же нужно начинать
А вот начинать рекомендую с изучения статьи БОРЬБА С УПЛОТНЕНИЕМ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
RET_FRAN, тое все что надо это распечатать и обойти как можно больше соседей?
как еще можно повлиять на это?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
dinamo3:kitaez123:Интересно был ли аукцион на право аренды земельного участка под строительство? Или этому новенькому ООО без опыта работы под инвест. договор земельку бесплатно выделили???
Какой аукцион? За взятки и втихаря.
Несколько дней назад Лукашенко, когда очередной раз наклонял своих ставленников, рассказал про "строительную мафию" и как там всё происходит.
пора несогласным снять видео, где процитируете любомого президента..и скажите мол вот мэр какой плохой....не слушает вас и нас не слушает.... только на вас надежда.... мало ли решит перед сном видос глянуть....
офлайн
Vostok-Mos
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
На первой странице есть образец объявления для расклейки по подъездам с ссылкой на эту тему форума. Кто-нибудь расклеивал их?