собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
собственно обсуждаем сабж
Для выбора парковочных радаров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Виктор1973,
купите в штатах, система с мониторчиком цветным и широкоугольной камерой на волмарте, например стоит баксов 150.
iks,
у меня парктроник запаздывает только с отображением именно верного расстояния, а не совсем расстояния, т.е. тот, кто проходит - отобюражает очень быстро, уж т очно быстрее секунды. Нонэйм, но достаточно дорогой и дисплей шикарный - виден что днем, что ночью великолепно, показывает расстояние и 6 вариантов индикации с 3мя степенями (далеко, близко, очень близко). Пищит на перед только когда уже 0,5 метра. Можно отключать систему, когда едешь в городе нажатием одной кнопки. 8 датчиков.
Один датчик выдержал удар камня, только чуток откололся ободок.
Но т.к. у меня камера сзади, я понимаю, что наиболее оптимальный вариант - камера + парктроник, Т.к. под определенным углом все же парктроник может не засечь что-то. А вот всякие столбики, даже натянутые лески\провода\цепи видит.
у меня паркмастер не видит чистый белый снег.
Прошлой зимой долго соображал, что к чему. Чуть сероватый снег - пищит показывает расстояние, как свежевыпавший - молчит, сука, как партизан. Пришлось привыкать.
только что купил того, что на минскшопбай на днях тока появился
в принципе, внешне ничего так:
- ценник 130 енотов,
- дисплейчик 800х680, ничегонеговорящий логотип Ossca (R), съемный солцезащитный козырек, съемная подставка (можно тоже бурать, если крепить в уголок зеркала заднейго вида), от дисплея идет длинный шнур, заканчивающийся тюльпаном и разъемом питания
- камера 120° 811х228 (веселое, однако, разрешение ) с креплением, позволяющим крутить ее вверх-вниз, от камеры идет шнур с тюльпаном, питанием для дисплейчика и входом питания (которое подключается к земле и лампе заднего хода)
- липучка для приклейки к зеркалу заднего вида
- листок с инструкцией на русском
- минская гарантия (12 месяцев!)
вот, пожалуй и все пока.
поставлю, поюзаю, расскажу
подключил дома к 12в и откровенно говоря... понравилось! даже, очень
устойчиво работает при напряжении от 9 до 15в (больше не подавал, на всякий случай), потребляя ток всего 0.14А
картинка на мой взгляд весьма и весьма достойная (для дисплея размером 2"), в полной темноте ночная подстветка (насчитал 12 ик-светодиодов) позволила разглядеть даже мелкие детали на всей кухне
осталось дождаться подходящей погоды чтобы поставить его в авто
Rhezus,
у всех.
причем реагирует даже на брызги впереди идущих машин, когда они веером плещутся на тебя
iks,
по опыту - очень важно найти правильный угол для камеры, т.к. на разных машинах и места разные под установку, да и вандалы могут спереть ее, т.е. лучше в багажнике сверлиться и вставлять туда.
Кстати, вопрос, а в камере этой есть переключатель чтобы изображение было правильным, а не зеркальным? Очень хочу на перед себе поставить, но пока не нашел у нас в продаже достойную камеру - все зеркальные.
kitnamore, изображение действительно зеркальное (чтобы моск прокладки не взглючил, смотря то в зеркало то в камеру )
переключения на обычное нет, думаю это сделано на аппаратном уровне, причем скорее всего в камере (надо будет попробовать подать на дисплюйчик обычный сигнал сигнал)
заметил также, что ИК-подсветка включается только при слабом сигнале, что есть хорошо
p.s. мой парткроник реагирует только на крупные снежинки или очень сильный дождь/когда машину заливает
важно - при движении вперед это происходит не все время, а только в течение 10-20 сек (не помню точно сколько) после нажатия педали тормоза. Причем звука нет (он только при движении задним ходом).
Соответственно, при длительных загородных поездках абсолютно никаких проблем не испытываю - сработок почти нет, т.к. не торможу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
iks, сам ставить собираешься ?
меня смущает, что проводку надо по салону тянуть, а у меня машина на гарантии - опасаюсь что снимут , гады
если у них ставить - стока сдерут что камера золотой станет.
нашел в тырнете беспроводную - но у нас не продают. 7 дюймов, стоит 220 у.е.
ХААЧУУУ!!!
Mapshunter, самое прикольное, что на всех рекламках изображения на дисплюйчике такие красивые... но изображено совсем не то, что надо при парковке задним ходом: ведь обычно сверху-вниз камера направлена (точнее - под углом), чтобы кусок своего бампера видеть и то, что может оказаться препятствием. А совсем не красивую панораму сзади и ни шиша возле своего авто...
Mapshunter,
нашел в тырнете беспроводную
такая камера... куда её? чтоб гарантии не избежать? Она там минимум двумя шурупами ...
красивую панораму
причем если посмотреть на панораму с фотки df3500.jpg - складываетс такое впечатление, что камера установлена не под потолком авто, а на пару метров выше
Она там минимум двумя шурупами ...
ну как вариант - хороший двухсторонний скотч, какие-нить упругие пластинки, которые можно засунуть за пластиковые панели.. да мало ли вариантов...
iks, если не сложно технически - сфоткай и выложи картинку, которую показывает твоя камера
iks - я себе тоже такую штучку поставил - у меня джип - но вот угла в 120гр. мне нехватает - надо думать где в камеру повыше прикрепить (пока на бампере заднем)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
Парктроник конечно хорошо, но вот представьте ситуацию, если вы поменяли авто ?! Хорошо если вы с деньгами и купили новое авто, а если б/у, без парктроника, а ездили до этого несколько лет с ним ?! Интересно будет видеть как вы паркуетесь, предположим в час пик, где-нибудь, около большого административного здания ?! Придётся тогда менять ветку обитания на эту http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=659326
Mapshunter,
эта беспроводная очень большая, не просто большая, а невероятно и крепится к потолку или зеркалу и не всегда возможноу становить. Так, что не лучший вариант. Беспроводных в США\Китае полно.
Можно ли заменить родной тойотовский датчик - датчиком из набора за 130уе бо один родной датчик стоит 150евро
2semen, купи отдельно датчик и попробуй... китайский стоит около 10уе... согласись, не такая большая цена для эксперимента
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
Rhezus:красивую панораму
причем если посмотреть на панораму с фотки df3500.jpg - складываетс такое впечатление, что камера установлена не под потолком авто, а на пару метров выше
а знаешь почему на пару метров выше ?
да потому как они эти беспроводные камеры позиционируют как лучшие для автобусов и грузовых авто.
видимо, как мне по джипу, им лень по всему автобусу кабель тянуть
поэтому панорама действительно с высоты пару метров !
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
721 |
19 лет на сайте Город:
|
toledo:Mapshunter,
нашел в тырнете беспроводную
такая камера... куда её? чтоб гарантии не избежать? Она там минимум двумя шурупами ...
я думал в салоне, к потолку, перед крышкой багажника
(ставить хотел в джип)
сзади подключается к фонарю заднего хода
спереди питание можно в прикуриватель
это менее заметно чем все по всему салону кабель тянуть
kitnamore:Mapshunter,
эта беспроводная очень большая, не просто большая, а невероятно и крепится к потолку или зеркалу и не всегда возможноу становить. Так, что не лучший вариант.
зато качество наверно намного получше, чем от камеры как дверной глазок.
SONY 1/4" high-resolution CCD
420 TV Lines resolution image sensor
но согласен, что в легковой авто проблематично:
т.к. она IP66 Waterproof resistance grade то видимо производитель думает, что буду ставить на крышу
и еще : 4-channel receiver can install up to 4 cameras in the system
как вам, господа, идея впендюрить 4 камеры в авто ?