Ответить
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14095

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14095
    # 26 февраля 2013 11:04 Редактировалось Макарон, 4 раз(а).
    Kedmi:

Этот Устав не может быть образцом, в нём упразднена такая структура, как уполномоченные и не только это.

Естественно устав будет правиться, по закону, он должен пройти проверку у юриста сельсовета.

Kedmi:

новоизбранный председатель уже был где-то председателем?

Да был, см. кто был председателем в приведенном образце устава.

Kedmi:

помимо паевых взносов, вступительных взносов...зачем дополнительные взносы?... И пункт 8.4 поясните, пожалуйста, если кто в теме))))

Зарплата председателю + бухгалтеру, аренда офиса для юр.адреса кооператива, бумага, оплата почтовых уведомлений, зала для собрания и тд. Единовременного платежа вступительных взносов на все, врядли хватит.

• STOKRAT Neophyte Poster
    офлайн
    STOKRAT Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #773056

Написать сообщение

4
    # 26 февраля 2013 13:36 Редактировалось STOKRAT, 1 раз.

Даю телефон ребят по проектированию газоснабжения. Выбирали на тендере. Сделали огромный проект практически без замечаний со стороны экспертизы - что крайне редко бывает. Деньги берут по СНИПам. ООО "Премьер Проект" тел. директора 8-029 604-96-32 Никита. Сказать что от Александра Викторовича Куранцова.

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 26 февраля 2013 15:21 Редактировалось Kedmi, 5 раз(а).
    Shenia:

Ну вот, я же говорил, что с быдлом надо по-быдляцки и разговаривать. Тон разговора сменился моментально:-)) Только такой язык они и понимают, к сожалению.

PS: Когда не просто потрындеть, а что-то надо делать, то тут сразу возникают разговоры: "Не, я же не о том. Это я не так поняла":-))

ЕСЛИ БЫ ТЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ИМЕЛ БЫ МОЗГОВ ХОТЬ С КУРИНУЮ КАКЕШКУ И БЫЛ СПОСОБЕН ПЕРЕЧИТАТЬ ОТ ПЕРВОГО СООБЩЕНИЯ МОИ СООБЩЕНИЯ, А НЕ ГОРЕЛ ЖЕЛАНИЕМ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ ВСТАВИТЬ СВОЁ ПАСКУДНОЕ "Я", ТО ОБНАРУЖИЛ БЫ ДЛЯ СЕБЯ, ЧТО ЕЩЁ ДО ТВОИХ ПЕРВЫХ УМОИЗРЕЧЕНИЙ ВСЕМ БЫЛО ПОНЯТНО, ЧТО МЕНЯ ВВЕЛА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЗВОНИВШАЯ ДЕВУШКА, ПРЕДСТАВИВШАЯССЯ ЧЛЕНОМ ПРАВЛЕНИЯ И НА ВОПРОС КОГДА ОНА ИМ СТАЛА, ОНА ОТВЕТИЛА...ВПРОЧЕМ, ПЕРЕЧИТАЙ ФОРУМ, ПОДНАПРЯГИ СВОЙ МОЗЖЕЧОК, НА ТО, ЧТО ТАКОЕ ....... ИЗВИНИТСЯ ВООБЩЕ НЕ РАССЧИТЫВАЮ. МНЕ СОВЕРШЕННО ПЛЕВАТЬ НА ТВОЁ МНЕНИЕ, А БЫДЛО ЗДЕСЬ ПОКА ВЫРИСОВАЛОСЬ ТОЛЬКО ОДНО-ЭТО ТЫ И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ДЛЯ ВСЕХ ОЧЕВИДНО. ПИШИ ИСЧЁ, ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ТЕБЕ БОЛЬШЕ ОТВЕЧАТЬ И ТАК ВЕЛИКА ЧЕСТЬ. ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ВСЕХ УВАЖАЕМЫХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ПРОСТИТЬ МЕНЯ ЗА ТАКОЙ СЛЭНГ , БОЛЬШЕ Я НЕ БУДУ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭТОГО НЕСЧАСТНОГО, ОБЕЩАЮ.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд

Макарон:

Kedmi:

Этот Устав не может быть образцом, в нём упразднена такая структура, как уполномоченные и не только это.

Естественно устав будет правиться, по закону, он должен пройти проверку у юриста сельсовета.

Kedmi:

новоизбранный председатель уже был где-то председателем?

Да был, см. кто был председателем в приведенном образце устава.

Kedmi:

помимо паевых взносов, вступительных взносов...зачем дополнительные взносы?... И пункт 8.4 поясните, пожалуйста, если кто в теме))))

Зарплата председателю + бухгалтеру, аренда офиса для юр.адреса кооператива, бумага, оплата почтовых уведомлений, зала для собрания и тд. Единовременного платежа вступительных взносов на все, врядли хватит.

Я видела под Уставом фамилию, поэтому и спросила, возможно не точно...как он попал к нам в предеседатели? Он член ПЖСК или наёмное лицо? Да, почему в Уставе прописано, что бухгалтера выбирает председатель, если я правильно поняла. По взносам, очень рекомендую избежать слова дополнительные взносы...в ПЖСК в Сенице под это слово с людей снимали в кооперативах ооочень большие деньги на совсем непонятные нужды...вплоть до того, что строители якобы отказывались работать без доплат и эти деньги шли им на з/пл...конечно это было не так. Так вот все описанные вами расходы подходят под понятие целевого взноса., но целевой взнос несёт определённую ответственность перед членами ПЖСК за использование. Ещё есть членские взносы, в конце концов, которые тоже могут идти на эти расходы. И как вы понимаете пункт 8.4 всё же ???? ,

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (26 февраля 2013 15:39)
    Основание: 3.5.17, 3.5.23

• leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 26 февраля 2013 16:49

Предлагаю Kedmi посетить следующее собрание. Можно Вас вклютить в состав группы контроллинга, а также изложите пункты изменения и дополнения устава кооператива. Ваши замечания по существу.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14095

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14095
    # 26 февраля 2013 17:16 Редактировалось Макарон, 8 раз(а).
    Kedmi:

И как вы понимаете пункт 8.4 всё же ????

4. Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса (при ведении учета в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, – в течение трех месяцев со дня окончания финансового года) покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

понимаю его так, что если часть злостных неплательщиков кооператива, в середине года перестала платить взносы, например на аренду, а текущих денег на расчетном счету нехватает, чтобы погасить задолженность по аренде, то остальным членам кооператива нужно доплатить дополнительно, чтобы закрыть вопрос аренды. Ну, а неплательщиков выгнать из кооператива, подать в суд, пеня, запрет на выезд за границу и т.д. и т.п. Т.е. чтобы внутренние проблемы кооператива не становились проблемами третих сторон. (в моем примере - это арендодатель). Также, думаю, отсутствие этого пункта повлияет на согласование устава у юриста сельсоветовского, хотя на 100% не уверен. Не в теме всей этой бумажной кухни.

з.ы. А расписывать что и как с председателями и бухгалтерами, считаю не стоит... Их голосованием выбирали, предварительно ознакомившись с предоставленной информацией. Отмечу только, что они оба заинтересованны в быстром решении вопроса с газом. Также, они готовы с радостью, уступить место другим заинтересованным в успешном результате сего мероприятия, за которых проголосует большинство.

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 26 февраля 2013 17:46 Редактировалось Kedmi, 6 раз(а).
    leky:

Предлагаю Kedmi посетить следующее собрание. Можно Вас вклютить в состав группы контроллинга, а также изложите пункты изменения и дополнения устава кооператива. Ваши замечания по существу.

Благодарю вас за оказанное доверие, только мне очень совсем не хочется вступать в какой-либо кооператив, очень хорошо пришлось столкнуться с этой структурой изнутри.Я в принципе против кооперативов, как юридической формы собственности.Мне сложно принять решение о вступлении в любое, даже самое золотое общество, где всем правит мнение большинства, независимо от знаний в данной области.....

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды

Макарон:

Kedmi:

И как вы понимаете пункт 8.4 всё же ????

4. Члены потребительского кооператива обязаны в течение трех месяцев после утверждения ежегодного баланса (при ведении учета в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, – в течение трех месяцев со дня окончания финансового года) покрыть образовавшиеся убытки путем дополнительных взносов. В случае невыполнения этой обязанности кооператив может быть ликвидирован в судебном порядке по требованию кредиторов.

понимаю его так, что если часть злостных неплательщиков кооператива, в середине года перестала платить взносы, например на аренду, а текущих денег на расчетном счету нехватает, чтобы погасить задолженность по аренде, то остальным членам кооператива нужно доплатить дополнительно, чтобы закрыть вопрос аренды. Ну, а на неплательщиков выгнать из кооператива, подать в суд, пеня, запрет на выезд заграницу и т.д. и т.п. Т.е. чтобы внутренние проблемы кооператива не становились проблемами третих сторон. (в моем примере - это арендодатель). Также, думаю, отсутствие этого пункта повлияет на согласование устава у юриста сельсоветовского, хотя на 100% не уверен. Не в теме всей этой бумажной кухни.

з.ы. А расписывать что и как с председателями и бухгалтерами, считаю не стоит... Их голосованием выбирали, предварительно ознакомившись с предоставленной информацией. Отмечу только, что они оба заинтересованны в быстром решении вопроса с газом. Также, они готовы с радостью, уступить место другим заинтересованным в успешном результате сего мероприятия, за которых проголосует большинство.

Да, причём тут их места и готовность их уступить? Вы либо никогда не были в кооперативах, либо были в очень хороших, как это должно быть. Личность председателя далеко не маловажна, т к на самом деле на него нет никакой управы, кроме решения общего собрания, а это решение и мнение может ооочень расходиться в оных. Про взносы...то о чём вы написали-это обычный членский взнос и ответственность за него верная почти, начисляется пеня, исковое в суд, при отказе оплачивать исключение и , т к у нас нет варианта, что кто-то вступит на его место(при условии 100 % участия всех собственников), то конечно расходы лягут на всех остальных членов ПЖСК. ВСЁ ЭТО ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ, а для остальных они конечно станут дополнительными. Но при взыскании этих средств с должников, сумма должны быть возвращена людям.Дополнительные взносы, это те, которые не предусмотрены никакими другими определениями. Например...был один ПЖСК, началось строительство, и вдруг оказалось, что строители отказываются дальше строить, т к их не устраивает з/пл...или строители обещают ввести дом в эксплуатацию на пол года раньше, но за быстроту требуют доплатить им сверх сметной стоимости nnую сумму денег. Менять подрядчик5а конечно никто уже не хочет, строят же и это снова задержка в стройке....Поймите, все эти доплаты-внутренние дела ПЖСК и если большинство решит целесообразным, то всем придётся платить...8.4ю.члены кооператива обязаны в течение трёх месяцев после утверждения ежегодного баланса покрыть образовавшиесся убытки путём внесения дополнительных взносов. какие это могут быть убытки, это можно оговорить????? Не надо давать столько власти в распоряжении средствами председателю, все наши затраты прогнозируемы и подходят под понятие целевых. Так же предлагаю закрепить з/пл председателю и бухгалтеру в зависимости от базовой величины, назначить определённое количество затрат на топливо.... НАДО ИЗБЕГАТЬ ДВОЯКИХ ПОНЯТИЙ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ИХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОЗРАЧНЫМИ. Председатель сам проживает в Столбцах, если я правильно поняла, он является собственником участка на территории нашего с/с или он наёмное лицо?))))))

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

давайте вместе разбираться...вот по указу....
    паевой взнос – денежные средства, единовременно или периодически вносимые организации застройщиков ее членом на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков);
    паенакопления – сумма денежных средств, внесенных организации застройщиков ее членом на конкретный календарный месяц и год на финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома (при финансировании самой организацией застройщиков);
    целевой взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на основании решения общего собрания ее членов для дополнительного финансирования ремонтно-хозяйственных работ, а также мероприятий, утвержденных таким собранием;
    членский взнос – денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков на цели, связанные с деятельностью этой организации, в том числе на оплату труда ее работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора) и другие нужды;
    дополнительный взнос – денежные средства, вносимые членом организации застройщиков на покрытие ее убытков;
    Убытки могут быть, а могут и не быть, но быть не обязаны. Конечно этот пункт нужен, но он не может взаимозаменять другие взносы...вот я и разсуждаю...какая это может быть ситуация?))))))

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

вот совсем не хотелось бы, чтоб в вашем кооперативе всё было вот так http://senica.ucoz.net/ или как в пжск у бывшего председателя терентьевой, где люди платили дополнительные взносы, платят и всё из убытков не вылезут

• vasser72 Neophyte Poster
    офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2013 20:53
    leky:

этого гнуса можно было бы включить только в расстрельную команду. неврастеник и форумный тролль.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (27 февраля 2013 11:37)
    Основание: 3/5/17

• Kedmi Member
    офлайн
    Kedmi Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #289130

Написать сообщение

164
    # 26 февраля 2013 22:30 Редактировалось Kedmi, 5 раз(а).
    vasser72:

leky:

этого гнуса можно было бы включить только в расстрельную команду. неврастеник и форумный тролль.

ндааа...мне уже нравится контингентик некоторых членов....Свинка, а туда же, в кооператив...А что ж фото своё родное не поставил, троль не форумный или это твоё фото судя по твоим высказывания? :) :) :trollface: :puke: и это такое большинство должно будет принимать решения? :jump: :jump: :jump: а тех, кто думает прежде,чем сделать будут топтать своими копытами? :molotok: люмпены рулят :D
    прошу прощения, если некоторые слова непонятны для некоторых членов...вот сноска...Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.ВСЕХ БЛАГ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КООПЕРАТИВУ, а вам Макарон и таким же думающим людям ещё и трерпения!!!! :ura:

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14095

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14095
    # 26 февраля 2013 23:27 Редактировалось Макарон, 13 раз(а).

Kedmi, много, очень много текста :) Про строителей и их зп. Со стройконторой заключается также договор и сумма. Если они не успевают в срок - стройконтора платит пеню за каждый день. А со строителями своими и величиной их зп, стройконтора САМА разбирается. И наших платежей это не касается. Так вроде всегда было. Это к слову о проблемах внутри и для третих лиц(наш кооператив в этом примере - третее лицо) :) Только если вырастет индекс цен в стройотрасли, тогда нам нужно будет доплатить. Это так обстоит дело в строительстве жилья. Если и с газопроводом так - то тут уже ничего нельзя сделать. Закон, итить его.

Обжигался я, и сейчас обжегся с одной авантюрой. Но все равно, в общем, - в плюсе. Как говориться, волков бояться - в лес не ходить. Или кто не рискует, то не пьет шампанского. А в нашей стране всегда найдеться тот, который не только выше закона, но и чуточку выше бога :D

Про люмпенов повеселили :) ну да, есть такие :) но без них 300 штук за газ для себя не потянуть.
    Вот плюс-минус штучка - две... за газ... такой дополнительной суммой я готов рискнуть :) Пускай по дороге часть отвалиться, часть окажется нечестными и тд. Риск есть в любом деле. Поэтому каждый решает сам, лезть или не лезть.

• ms.oksanapetrovskaya Neophyte Poster
    офлайн
    ms.oksanapetrovskaya Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #777476

Написать сообщение

9
    # 27 февраля 2013 11:55

Почитала и пришла к выводу, что форум создали для того что бы поругаться и то не всем желающим ...
    По существу вопросов обсуждается катастрофически мало.
    Устав действительно очень сырой. Конечно можно и такой пропустить, что б процессы завертелись быстрее, а потом постепенно вносить изменения и дополнения.
    Дело затеяли не из лёгких, но я лично благодарна инициаторам, будем скорее с газом, чем со светом, конечно, при условии своевременного и полноценного финансирования. Всегда поддержу Вас, Наталья, если необоснованно будут обижать.

• alina2387 Neophyte Poster
    офлайн
    alina2387 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #481015

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2013 13:29

Я чего-то не понимаю, если Кedmi не хочет вступать в кооператив, то зачем разводить дебаты и выражать свое недовольство??????? Вы писали зачем газом заниматься??? Странный вопрос от вроде бы грамотного человека, ответ по-моему очевиден - провод газопровода самое долгое и трудоемкое занятие, и никто не мешает параллельно заниматься водой и светом. Нам всем в любом случае необходимо все вопросы решать сообща. А если ждать от государства - так мы и через десять лет в дома не заедем!!! Если Вам, Кedmi, этот кооператив не нужен, в чем проблема? А если нужен, то приходите на собрание, а если ооочень нужно - соберите внеочередное, дабы Вам конкретно объяснили про председателя, и про бухгалтера, и про дополнительные взносы, и про уполномоченных, и про изменения и дополнения в устав, и т.д. Мы знаете ли все это неоднократно обсуждали и голосовали, а как я поняла из Ваших предыдущих ответов, о последнем собрании Вы знали, надо было прийти и все выяснить, а не на форуме распространяться, так знаете любой может. Ну а если Вы присутствовали - то вообще не понятно, ЧТО не понятно???Вы видно человек грамотный и в кооперативах разбираетесь поэтому милости просим!!!!! Как и любое начинание, которое связано с людьми, деньгами и правительством - кооператив штука сложная, если мы будет разглагольствовать о том, о сем, и ничего не делать - то далеко не уедем. Это все касается и Вас, потому что как ни крути, а газ вести надо и Вам. Как я понимаю Мы с Вами в любом случае соседи и проблемы у нас общие, поэтому лучше направить свои усилия в нужное русло, а не собирать карточки на форумах :(!!!
    А инициаторы МОЛОДЦЫ!!!!! Если мы сами не возьмемся, то КТО????

офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 27 февраля 2013 19:27 Редактировалось vasser72, 2 раз(а).
    Kedmi:

vasser72:

leky:

ндааа...мне уже нравится контингентик некоторых членов....Свинка, а туда же, в кооператив...А что ж фото своё родное не поставил, троль не форумный или это твоё фото судя по твоим высказывания? :) :) :trollface: :puke: и это такое большинство должно будет принимать решения? :jump: :jump: :jump: а тех, кто думает прежде,чем сделать будут топтать своими копытами? :molotok: люмпены рулят :D
    прошу прощения, если некоторые слова непонятны для некоторых членов...вот сноска...Люмпены — деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.ВСЕХ БЛАГ И ПРОЦВЕТАНИЯ ВАШЕМУ КООПЕРАТИВУ, а вам Макарон и таким же думающим людям ещё и трерпения!!!! :ura:

что же ты мистер тро-ля-ля свое фото не поставил? я свинка а ты никто, пустая погремушка. вон с форума!!!

офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 28 февраля 2013 08:07
    ms.oksanapetrovskaya:

Почитала и пришла к выводу, что форум создали для того что бы поругаться и то не всем желающим ...
    По существу вопросов обсуждается катастрофически мало.
    Устав действительно очень сырой. Конечно можно и такой пропустить, что б процессы завертелись быстрее, а потом постепенно вносить изменения и дополнения.
    Дело затеяли не из лёгких, но я лично благодарна инициаторам, будем скорее с газом, чем со светом, конечно, при условии своевременного и полноценного финансирования. Всегда поддержу Вас, Наталья, если необоснованно будут обижать.

совершенно с вами согласен. за неделю кроме пустой трескотни двух лучезарных голубей мира буквально несколько постов заинтересованных людей, желающих чем то помочь, либо что то спросить.все оставлено без внимания. очень хотелось бы попросить организаторов,как людей собирающихся использовать чужие средства в общем хорошем деле,побольше отчетности и полезной информации на форуме.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14095

18 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14095
    # 28 февраля 2013 09:16 Редактировалось Макарон, 6 раз(а).
    vasser72:

совершенно с вами согласен. за неделю кроме пустой трескотни двух лучезарных голубей мира буквально несколько постов заинтересованных людей

Ой, да ладно. Форум, отчасти, и для спора создан. Вся важная инфа появляется в первом сообщении(нужно будет, чтобы шапочку сделали). А про флуд, вот скажите, сколько тут появилось за это время ваших полезных постов/вопросов/ответов?
    Но в ругани-оскорблениях вы приняли участие, тем самым продлив весь этот балаган. :)

з.ы. Может кто уже бурил скважину? Какова глубина? Слышал от некоторых, что 60+ метров.

офлайн
    STOKRAT Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #773056

Написать сообщение

4
    # 28 февраля 2013 09:38 Редактировалось STOKRAT, 1 раз.

Модератор, пожалуйста баньте весь этот бесполезный треп. Не хочется заходить на ветку.

• tanya-tess Member
    офлайн
    tanya-tess Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #410451

Написать сообщение

126
    # 28 февраля 2013 10:24

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРОИЗОШЕЛ РЯД УЖАСНЫХ КРАЖ НА НОВОСТРОЙКАХ АТОЛИНО!!! У МЕНЯ БЫЛИ УКРАДЕНЫ ЭЛЕКТРОПРОВОДА. СЕГОДНЯ УЗНАЛ, ЧТО У СОСЕДА СНЯЛИ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.!!!

офлайн
    STOKRAT Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #773056

Написать сообщение

4
    # 28 февраля 2013 11:57 Редактировалось STOKRAT, 2 раз(а).
    Макарон:

vasser72:

совершенно с вами согласен. за неделю кроме пустой трескотни двух лучезарных голубей мира буквально несколько постов заинтересованных людей

Ой, да ладно. Форум, отчасти, и для спора создан. Вся важная инфа появляется в первом сообщении(нужно будет, чтобы шапочку сделали). А про флуд, вот скажите, сколько тут появилось за это время ваших полезных постов/вопросов/ответов?
    Но в ругани-оскорблениях вы приняли участие, тем самым продлив весь этот балаган. :)

з.ы. Может кто уже бурил скважину? Какова глубина? Слышал от некоторых, что 60+ метров.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд
  • leky Neophyte Poster
    офлайн
    leky Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #445677

Написать сообщение

28
    # 28 февраля 2013 12:56

Да, действиетльно, хочется какого-то конструктивного диалога по существу. Предлагаю Kedmi, если не интерисует вопрос создания и развития кооператива по газификации к.з. Атолино, не комментировать происходящее т.к. по большому счету ее это не касается. А если хочется повлиять на развитие событий, то нужно принять непосредственное участие в составе кооператива.

Добавлено спустя 34 секунды

Может быть, кто-то посоветует хорошую бригаду кровельщиков?

офлайн
    vasser72 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #773043

Написать сообщение

29
    # 28 февраля 2013 18:24
    tanya-tess:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ПРОИЗОШЕЛ РЯД УЖАСНЫХ КРАЖ НА НОВОСТРОЙКАХ АТОЛИНО!!! У МЕНЯ БЫЛИ УКРАДЕНЫ ЭЛЕКТРОПРОВОДА. СЕГОДНЯ УЗНАЛ, ЧТО У СОСЕДА СНЯЛИ РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.!!!

в прошлом году стеклопакеты вынимали. к сожалению это безобразие не прекратиться пока не заселятся соседи. а пока, только забор вокруг участка и собака внутри.

• supertoha Member
    офлайн
    supertoha Member

181

13 лет на сайте
    пользователь #728639

Написать сообщение

181
    # 1 марта 2013 10:09
    Макарон:

Может кто уже бурил скважину? Какова глубина? Слышал от некоторых, что 60+ метров.

есть только такая информация http://proburim.by/mapg/270-2011-12-19-18-44-18