Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
iks
Все твои рассуждения хороши, и спорить я с ними не собираюсь. Но вы можете меня все тут загнобить, какой я плохой и не знаю ПДД, но лично я не собираюсь спускать с рук быдлу поступки, типа тех, что я описал. Все эти рассуждения насчет завершения перехода проезжей части пешиками хороши, но если быдло изначально начинает переход дороги на красный и быкует при этом - я буду поступать так, как поступил, если, конечно же, при этом не помешаю другим участникам дорожного движения. А вы продолжайте дальше рассуждать насчет преимущества пешеходов... дорассуждаетесь до того, что будете уступать всем, кто начинает переход на красный.
За сим откланиваюсь...
PS. кстате насчет "Подъехал вплотную...нейтралка...газ...тут то они испугались" - я б такому умнику прыгнул бы со страха на капот. да да всем своим центнером. umpel по пдд кто будет прав?
с ТЗ ПДД если авто стоит - пешик не прав...если авто движется - виноват будет водитель...а по жизни - придется доказать что ты стоял чтобы не быть виноватым...на этот счет вспоминается случай в Литве в Паланге возле местного гипера...идет пешики медленно по парковке за ними едет автос...толи автос дотронулся до пешика толи посигналил и напугал, НО реакция пешика была очень простой - он просто разбил о капот машины упаковку пива(у них там упаковки такие картонные 4-х бутылочные)...разбил и пошел дальше...водила молча вышел, убрал осколки и поехал...
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
localhost:
из другой ветки
Посему просто от всей души зарядил ему с ноги в бок когда он проезжал мимо,
И этот человек что то вякает про культуру
В общем уровень культуры ниже плинтуса.
Мобильный Maniacosaur:localhost:
из другой ветки
Что к чему?
Еду сегодня по проспекту в р-не Главпочтамта, какой-то дятел на Опель Корса красного цвета ХХХХ АА-Х показывает правый поворот, а перестраивается влево, нагло подрезая другую тачку, блин офигеть, эт чё так сейчас модно? Наверное я отстал от жизни...
Мобильный Maniacosaur:localhost:
из другой ветки
Вякаешь тут только ты. Если быдло понимает разговор только с позиции силы, значит придется именно с этой позиции и говорить.
masm:localhost,
Посему просто от всей души зарядил ему с ноги в бок когда он проезжал мимо
. Помню, видел нечто похожее. Мальчик с девочкой переходили по переходу. И точно так же мимо них проехал крайслер. И мальчик тоже зарядил с ноги крайслеру по колесу. Машина остановилась, из нее вышли четыре небритых морды и пошли разговаривать с мальчиком. Чем закончилось - не знаю, досматривать не стал, было совершенно неинтересно. Но хороши оба (и водила, и мальчик).
Так что ждите своего крайслера. Или вы только с автобусами такой смелый?
Как ни странно для тебя, но так ведут себя только МТС, легковые почему-то останавливаются и пропускают.
в европе умышленное принуждение водителя остановиться со стороны пешика вообще уголовно наказуемо. так что никто просто так там не вылазит перед машинами, даже если имеет преимущество.
Saturn, в европе водитель когда видит пешехода сам останавливается без всяких мыслей о том что тот один и может постоять и подождать. И уж точно никто не станет тебя умышленно давить на переходе, как это себе позволяют дятлы за рулем мтс.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5595 |
22 года на сайте Город:
|
localhost, получается, что когда ты -- тогда молодец, а когда тебя -- сволочи.
Посигналил я им от того что метров 30 ехал за ними... причем, я уверен, они это делали не от пофигизма или потому что негде было идти, а специально... мот ждали что я им предложу до последнего подъезда подвезти?)))
Saturn, ну да. и чт, вы бывали в тех самых европах и сами видели как пешики боятся выйти на пешеходный переход, потому что это уголовно наказуемо?
я за всё время пока был в германии не видел ни одного водилу который бы не уступил дорогу пешику. А пешеходы там разные, не лучше наших. Пьяных конечно уродов которе спецом под колёса лезут не так много как у нас, но недисциплинированных - выше крыши. я как-то топал с супермаркета по дороге - выезду со стоянки, задумался о своем и не сообразил, что иду по проезжей части. оглянулся - за мой медленно-медленно езали три машины. и даже не думали мне посигналить. а когда я отскочил в сторонку, водила первой машины сказал спасибо. А у нас вы се предсталяете такую картину? меня б трехэтажным матом обложили, обсигналили и обморгали. А всё потому что если ты за рулём - ты крут и прав. а если идёшь пешком - лох.
MD,
я как-то топал с супермаркета по дороге - выезду со стоянки, задумался о своем и не сообразил, что иду по проезжей части. оглянулся - за мой медленно-медленно езали три машины. и даже не думали мне посигналить. а когда я отскочил в сторонку, водила первой машины сказал спасибо. А у нас вы се предсталяете такую картину?
И как ты себя чувствовал после того как тебе сказали спасибо, вместо того чтобы обматерить? Мне в такой ситуации гораздо более неудобно, когда мне вежливо говорят спасибо за то, что я должен был сделать и так.
Они, буржуи, видимо этот момент просекли очень четко, и пользуются!
Предлагаю тоже взять на вооружение Правда может не всегда работать... как в том анекдоте про великосветстские развления порутчика Ржевского дефекацию в рояль... "деревня-с не поймут!"
Блин поехал сегодня за племянником-забрать из садика,сели поехали (садик во дворе красного дома на М.Танка) перекрёсток во дворе,знаю что любят там летать аккуратно начинают выезжать,как неожиданно в 10 см перед моим капотом (хотя у неё помеха справа) пролетает свежее БМВ на скорости около 70 км\ч (по ДВОРУ!!!) с дамой за рулём,я мысленно ругнувшись выезжаю следом за ней,в это время она пролетает арку оттормаживаеться в пол и с такой же скоростью несёться назад тупо летя в мой капот,на моё истерическое фа-фа ноль эмоций,я судорожно также успеваю сдать назад,дама с видом "Вот как я тебя лоха уделала",скрываеться в арке и нарушая знак "движение только налево" уезжает в сторону Тимирязева.Занавес.Был бы один-наверно подставлялся бы.Убивал бы таких...
RED (Y):Блин поехал сегодня за племянником-забрать из садика,сели поехали (садик во дворе красного дома на М.Танка) перекрёсток во дворе,знаю что любят там летать аккуратно начинают выезжать,как неожиданно в 10 см перед моим капотом (хотя у неё помеха справа) пролетает свежее БМВ на скорости около 70 км\ч (по ДВОРУ!!!) с дамой за рулём,я мысленно ругнувшись выезжаю следом за ней,в это время она пролетает арку оттормаживаеться в пол и с такой же скоростью несёться назад тупо летя в мой капот,на моё истерическое фа-фа ноль эмоций,я судорожно также успеваю сдать назад,дама с видом "Вот как я тебя лоха уделала",скрываеться в арке и нарушая знак "движение только налево" уезжает в сторону Тимирязева.Занавес.Был бы один-наверно подставлялся бы.Убивал бы таких...
не, ну эти дамочки мажорно-помойные обнаглели в корень... шок
miktor:Неделю назад. Пустая заправка с 3-мя колонками, т.е. 6 заправочных мест. Моя машина 1 на заправке. Когда доставал пистолет из бака, подьезжал пассат б3. Только я успел сесть в машину, так он мне уже сигналит.
Я честно говоря не понимаю до сих пор этого поступка.
Аналогичный случай был позавчера с соседом. Он остановился рядом со мной, поговорили, ну я и заметил ему, что аккуратно ездит - даже крышка бака с багажника не упала. На это он рассказал, что когда садился за руль на заправке ему сигналили. Он расценил как "Шевелись быстрее" и дал по газам.
Так что бегом проверять крышечку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
localhost:Saturn, в европе водитель когда видит пешехода сам останавливается без всяких мыслей о том что тот один и может постоять и подождать. И уж точно никто не станет тебя умышленно давить на переходе, как это себе позволяют дятлы за рулем мтс.
У нас организация дорожного движения идиотская, вдобавок народ некультурный.
Правило везде уступать пешеходу, мягко говоря, неуместно. Три дня назад стою на ул. Урицкого, по ней прет весь транзит из Могилева и Минска на Паричи (мост блин не могут построить), так вот, рядом на примыкающей второстепенной стоит автомобиль. И вся прелесть в том, что я могу остановить 30 машин, идуших в обе стороны, и неспешно перейти улицу, а мужик на машине должен ждать. Что-то не нравятся мне такие правила, меру надо знать.
+ На правом повороте в городе постоянно срабатывает АБС правго переднего колеса, потому что вдоль бордюра слой жирной грязи, так по всему городу. Машины ездят чумазые донельзя. А в Минске и других местах как?
Удачи на дорогах.
На пл. Калинина по проспекту стоял первым на сфетофре в правом ряду. Еще правей меня какой то разметка хитрая, что еще как бы ряд получается, но сразу за сфетофором тот ряд исчезает...
Когда загорелся зеленый. чуть не епнулись с чудилой на пежо - я поехал и он щемился. Он меня обдудел ( правда я ни хера его не пропустил, т.к считал себя правым), и когда опередил еще напиз..ел чё то..
На славной ул. Маяковского, напротив исполкома, если ехать в строну вокзала, разметку нарисовали так, что от третьего ряда осталось меньше метра. Ведь сцукр "рисовальщик" явно видел, что делает глупость. Нах..ра такая разметка вообще. Странно, что никто еще не писал, ведь на том месте каждый день по нескольку раз дурдом происходит и продолжается это уже больше полгода.