Кстати ,что интересно. Вчера, при переоформлении мотоцикла в гаи, у нового хозяина мото попросили предъявить права. Что-то раньше я такого не припомню.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати ,что интересно. Вчера, при переоформлении мотоцикла в гаи, у нового хозяина мото попросили предъявить права. Что-то раньше я такого не припомню.
Engineerno1, фигассе... Я неделю назад забирал ставил на учёт - ничего не просили
Engineerno1:Кстати ,что интересно. Вчера, при переоформлении мотоцикла в гаи, у нового хозяина мото попросили предъявить права. Что-то раньше я такого не припомню.
Это личная инициатива работника. Проявил бдительность, так сказать. Тем более специальной серии для "без прав" на мото нет.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Тем паче странно, что было переоформление без замены номера ( изменение владельца).
miz:Это личная инициатива работника. Проявил бдительность, так сказать. Тем более специальной серии для "без прав" на мото нет.
Странная "бдительность" - номера-то так и так выдать обязаны, что с правами, что без.
офлайн
TOPOnyHbKA
Senior Member
|
|
920 |
15 лет на сайте Город:
|
Тем паче странно, что было переоформление без замены номера ( изменение владельца).
У меня при переоформлении тоже права спросили. Ответил что не брал с собой. После этого продолжили оформлять дальше.
Engineerno1:Кстати ,что интересно. Вчера, при переоформлении мотоцикла в гаи, у нового хозяина мото попросили предъявить права. Что-то раньше я такого не припомню.
Хмм.. А я собирался оформить мотоцикл (на который у меня гендоверенность) на друга (у друга нет прав). А то вдруг дедушка, на которого оформлен мотоцикл, помрет. А срок у гендоверенности рано или поздно подойдет к концу.. Ну а переоформить сам на себя самособой-никак.
А тут вон оно как. Права требуют.
Так все-таки: по закону можно переоформить ТС на человека, у которого нет водительского удостоверения или нельзя?
А то мало ли, попадется проявляющий особое рвение в работе гаёвый.. надо знать, придумывать отмазку или просто спокойно говорить "нету. а причем тут права?"
sverch, забей на права! Право собственности никакого отношения не имеет к праву управления! Машины, до недавнего времени, вообще на бабушек-инвалидов оформляли, а они в свою очередь никогда в жизни не имели прав! Возможно, кто-то ранее писал, после получения прав, приглашают на беседу с начальником ГАИ, может и в этом случае решили также сделать?
sverch,
Так все-таки: по закону можно переоформить ТС на человека, у которого нет водительского удостоверения или нельзя?
Можно.
Народ, подскажите если мотоцикл снимать с учёта с битым пластиком (он будет рядом лежать) проблем не будет? И после снятия с учёта в какой период его необходимо поставить на учёт, что бы какие-нибудь бумажки не утратили свой срок действия.
Надо снять в 5 регионе а поставить во 2 регионе.
shef-vovan,
Народ, подскажите если мотоцикл снимать с учёта с битым пластиком (он будет рядом лежать) проблем не будет?
Как повезет, хотя формальные причины, почему могут отказать, мне не известны, однако иногда придираются к поврежденным мотоциклам.
И после снятия с учёта в какой период его необходимо поставить на учёт, что бы какие-нибудь бумажки не утратили свой срок действия.
Если вкратце - период не ограничен.
ugen, а если снять пластик? Гайцы ж не в курсе, должен он там быть вообще или нет.
По времени постановки - вроде 10 дней
Не в курсе сколько сейчас гендоверка стоит оформить?
Может тога сразу не в МРЭО ехать(ведь и одной фары ещё нет на выфере), а к нотариусу оформлять доверку на товарища, а потом уже как подделаю переоформлю на себя.
А снять потом с учёта по доверке в Полоцке можно будет, если на регистрации в минской области? Или всё равно придётся ехать в Жданы снимать с учёта?
shef-vovan,
Может тога сразу не в МРЭО ехать(ведь и одной фары ещё нет на выфере), а к нотариусу оформлять доверку на товарища, а потом уже как подделаю переоформлю на себя.
Вариант, и бус не нужен, шоб на сверку тащить.
А снять потом с учёта по доверке в Полоцке можно будет, если на регистрации в минской области. Или всё равно придётся ехать в Жданы снимать с учёта?
Снимаются с учета ТС там, где стоят на учете. Но тебе-то что? Начнется сезон, сгоняешь в Жданы.
shef-vovan:Народ, подскажите если мотоцикл снимать с учёта с битым пластиком (он будет рядом лежать) проблем не будет? И после снятия с учёта в какой период его необходимо поставить на учёт, что бы какие-нибудь бумажки не утратили свой срок действия.
Надо снять в 5 регионе а поставить во 2 регионе.
Если в остальном мотоцикл комплектен, просто ломаный пластик,то проблем быть не должно.
Если будут -требуй письменную мотивировку.
Кучу запчастей, даже равную в сумме полностью комплектному мотоциклу на учет не поставят, проходил. Надо хотя бы двигатель-бак-колёса накинуть.
shef-vovan:Не в курсе сколько сейчас гендоверка стоит оформить?
А снять потом с учёта по доверке в Полоцке можно будет, если на регистрации в минской области? Или всё равно придётся ехать в Жданы снимать с учёта?
Ограничений по снятию нет. Снимать с учета могут и просто раму или кузов. Поставить могут только комплектное ТС.
Понятия ген доверенность сейчас нет, есть доверенность на право управления, снятия с учета, представления интересов и т.д. Стоит 3 базовые = 105 тыс. Можно с правом выезда за пределы РБ, можно - без. Решает собственник. У доверенности есть несколько существенных недостатков: ее можно отозвать, в случае смерти собственника (или если он без вести пропал), то доверенность теряет свою силу. И это вы узнаете скорее всего приехав в МРЭО
Снимается ТС по месту регистрации. Можно пройти сверку номеров по месту нахождения ТС (с выездом специалиста) и выдаётся справка о сверке номера рамы или кузова.
Вроде на все вопросы ответил
офлайн
JediMaster
Senior Member
|
|
826 |
14 лет на сайте Город:
|
GLooM, то бишь если я поставил на учет свой моцык на аквабеле, то снять с учета на жданах я не смогу?)