Saturn, Расскажи про контору плиз. Сам пользуешься? Как ей оплатить услуги лучше?
Saturn, Расскажи про контору плиз. Сам пользуешься? Как ей оплатить услуги лучше?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Дуремар:В их список я включу NetSystem
а в чём интересно кидалово нетсистема заключается - 30 евро 6гиг , 300 килобит стабильно - я 2 года пользуюсь
дорогими пользоватся смысла не вижу для home user - проще ADSL взять
1. Поймешь когда кинут. Продают они его реально в убыток. Просто не выбирают 95% юзверей свое трафло. Они даже карты в убыток продают чтобы привлечь клиентуру. А это МММ называется...
Стоимость транспондера БЕЗ ИНТЕРНЕТА с их борта 600к в год не меньше. Это 34 мегабита при 100% загрузке. Чтоб не тормозило - максимум 60% средняя нагрузка. Это выходит 2500 за мегабит. Через мегабит реально прогнать 330 гиг в месяц. Итого - 8 уе за гиг минимум. И это БЕЗ ИНТЕРНЕТА. На бекбоне COLT (что у них) это стоит пару баков за гиг. И приплюсуй еще стоимость телепорта на подъем вверх... И где тут честный бизнес? Проходили...
2. А как быть тому у кого не имеется на АТС оборудования провов или он ваще за городом? Тут связка гпрс+спутник просто незаменима в свете отмены анлима на велкоме.
Товарищ:...
1. SatGate.
Работает с SatGate бортов Sirius-2&3, 4.8°&5.0° East Nordic Beams (ловится в Минске на 60-90см), Intelsat-601, 64.25 ° East (меняется на Intelsat 702, 64.25 ° East)
На сегодня сервис предоставляется только юридическим лицам но в процессе тестирования ендюзерский сервис. Запустится в продакшн с середины сентября. Будет включен южный луч с Sirius-2 покрывающий Россию до Каспия и всю хохляндию....
Середина сентября уже...
Никаких изменений в предоставлении End-user сервиса?
Пока суть да дело, я подключусь к SpaceGate (TelStar-12) + GPRS + Globax. Тарифы, вроде, нормальные. Какие сейчас отзывы о работе этого сервиса?
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
rms:Пока суть да дело, я подключусь к SpaceGate (TelStar-12) + GPRS + Globax. Тарифы, вроде, нормальные. Какие сейчас отзывы о работе этого сервиса?
Могу сделать тест если антенна уже на телстаре, заодно и расскажешь.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
ПанаСлоник:А как на счет PlanetSky?
Тест у них ТОЛЬКО за деньги. Жадные. Да и Глобакса нету.
Товарищ:Могу сделать тест если антенна уже на телстаре, заодно и расскажешь.
Спасибо! Как только подключу карту к антенне и настрою прием - сразу напишу тебе. Расскажу само собой.
Как быстро активируется платный аккаунт если платить через WebMoney? И как быстро прописывают аккаунт в Глобаксе?
Подключился. Все работает! Спасибо Товарищ за помощь. Все работает очень быстро, трафик GPRS очень не большой. Что так было, нужно и почту тоже скачивать через спутник (SocksCap или FreeCap + The Bat). Получается реальная экономия средств. Единственная ложка дегтя - иногда падает канал GPRS. Но это уже другая история...
rms, а какое соотношение upload/download? Сколько на гиг спутникового трафика уходит исходящего?
Какой пинг?
Lawer, пока эти данные назвать не могу, т.к еще не очень много работаю. Кроме того, у меня почта отправляется через GPRS и я периодически что-то закачиваю по ftp. Поэтому чистый браузинг мне оценить тяжело. Кроме браузера у меня принимается через спутник почта и работает Total Commander - обе программы через сокс-прокси Глобакса. На форумах пишут, что соотношение где-то 1:20 - 1:30. Все зависит от контента - если он ужимается, то соотношение выше. Пинг не смотрел (и сейчас не на этом соединении), но сайты открываются быстро - пока никаких претензий нет.
rms, Ок, сэнькс. Я к такому варианту тоже уже присматриваюсь. SG+Globax.
А вообще мороки много с подключением? Как с поддержкой?
Lawer:rms, а какое соотношение upload/download? Сколько на гиг спутникового трафика уходит исходящего?
Какой пинг?
1 к 10
может колебаться от 1 к 8 до 1:20
но в среднем 1 к 10.
Lawer:А вообще мороки много с подключением? Как с поддержкой?
Мороки особой нет. Изучаешь вопрос по сайтам и форумам, пишешь на info@sat.by с просьбой открыть аккаунт для бесплатного тестирования. Нужно будет указать МАК-адрес карты. На аккаунте будет 3 у.е. И просишь подключить к Глобаксу. Настраиваешь у себя все программы и тарелку на спутник. Пробуешь как это работает. Если понравилось - кидаешь на счет еще бабло и юзаешь. Служба поддержки есть, но я ею не пользовался - все настроил сам и все работает. Правда, с подключением через соксы не сразу разобрался, но потом понял и все заработало. Если что надо объяснить - пиши.
rms, а как и куда платить? И увеличивается ли стоимость, указанная в прайсах на sat.by (налоги и посреднические услуги)? Если да, то на сколько?
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати на PlanetSky есть глобакс.
С Глобаксом у меня отношение получается где-то 1:40 для серфинга и 1:100 для выкачки. Собственно чистая выкачка исходящего трафа практически совсем не жрет, только посыл запроса на выкачку и все, может пару подтверждений, если что где теряется. На форуме forum.sat.by все расписано, в том числе про глобакс и оплату.
Lawer:rms, а как и куда платить? И увеличивается ли стоимость, указанная в прайсах на sat.by (налоги и посреднические услуги)? Если да, то на сколько?
Я платил через WebMoney. Цена полностью соответствует прайсу. По другим видам платежей не в курсе, спроси на info@sat.by.