Бар "Вена" (Хоружей, 29) сделан отдельный большой зал для некурящих (я бы сказал это единственное на сегодня место такого размера в минске для некурящих). ценник выше среднего. в обед вроде бы есть скидка.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Бар "Вена" (Хоружей, 29) сделан отдельный большой зал для некурящих (я бы сказал это единственное на сегодня место такого размера в минске для некурящих). ценник выше среднего. в обед вроде бы есть скидка.
Очень симпатичный зальчик для некурящих есть в кафе "Цинния" в Троицком предместье. Он симпатичней. чем для курящих)))
Еще, кстати, нельзя курить в Харчевне на Рокоссовского. я здесь писала про нее: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=749528&postdays=0&postord ... &start=800
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
19 лет на сайте Город:
|
а в бильярд не хотите сходить? не во всех бильярдных клубах в Минске можно курить. зато выпить и поесть(по желанию)и, конечно, в бильярд рубануться можно. например "Стар" или "Олимп" тот же...
так вот что я вам скажу. Есть места, где и не курят. Но от тебя воняет потом как от повара после смены. А все потому, что когда нельзя курить - значит проблемы с вытяжкой. Так что надо выбирать еще и одно из двух зол. Как вонять после посещения заведения. И искать места, где ты будешь просто без запаха оставаться.
я думаю,что заведения где нет отдельного зала, или как минимум закутка изолированного со своей системой кондиционирования не могут считатся "для некурящих" эти "столики для некурящих", "кабинки", "вторые/первые этажи" просто отмазки и способ привлечь дополнительную публику, показав себя типа "европейскими" заведениями
пока что у нас некурящие находятся в резервации, и пока не станет наоборот-по типу "хочешь подымить, иди и ищи разрешенное место для этого сам"- проблема уйти из ресторана с запахом табака в одежде так и останется...причем, что Вог, что Давидофф что Беломор по остаточному запаху один поц
Дедова корчма на Брестской трассе. Курить нельзя. И хорошо... А вообще радикальный способ увидел недавно в Таллинне, там курить в общественных местах нельзя. ТАк вот, в больших ресторанах (как и в аэропорту) есть такие специальные загончики, огороженные стеклом с мощной вытяжкой внутри. Зашел, там кресла, пепельницы, все культурно. Покурил. Всем хорошо. Нам, правда, это еще лет двадцать не светит.
Зал для некурящих в ресторане - это примерно тоже самое, что угол для неписающих в бассейне ...
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Какой НПА регламентирует наличие мест для некурящих в заведении общественного питания? где его можно найти?
а фальварак чего забыли??? Очень даже некурящее место. Сладенько можно посидеть!!!
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
В сушах что на лукойле есть зал некурящий, в вене которая black door не курят, в поющих фонтанах тож зал есть некурящий. А вообще очень согласен, большая проблема с этим. Я вот совсем не переношу дым сигаретный, так вот и сходить почти некуда...А про одежду, в случае похода в курящее помещение, так совсем молчу. Тут же приходиться в стирку.
на Партизанском,67 вместо чебуречной и "времечка" открыта пиццерия-пельменная, не курят
Подниму тему. Какие сейчас в Минске достойные едальни-кофейни, где не курят? Заведения с "залами для некурящих" не предлагать.
Пока что в моем списке:
Справа
Стары Менск
Лондон
Ферзь
Одиссей:Подниму тему. Какие сейчас в Минске достойные едальни-кофейни, где не курят? Заведения с "залами для некурящих" не предлагать.
Пока что в моем списке:
Справа
Стары Менск
Лондон
Ферзь
в тех же налибоках 2 зала -в одном не курят
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
2924 |
17 лет на сайте Город:
|
Maks_K:Одиссей:Подниму тему. Какие сейчас в Минске достойные едальни-кофейни, где не курят? Заведения с "залами для некурящих" не предлагать.
Пока что в моем списке:
Справа
Стары Менск
Лондон
Ферзь
в тех же налибоках 2 зала -в одном не курят
И десерты здоровские!
Не такие вкусные, как в Шоколаднице на Красной, правда.
А вот курят ли в Шоколаднице, не помню. Раньше курили. А в последний поход все было настолько вкусно и приятно, что забыл обратить внимание
Maks_K:в тех же налибоках 2 зала -в одном не курят
Дым все равно тянет, и/или одежда в гардеробе провоняется. Так что не вариант.
Alex-manutd, если в Шоколаднице и курят, то я там этого ни разу не видела.
Одиссей, в "сладких Налибоках" не пахнет куревом совсем, там обособленный зал, детский, считай. Правда, я не знаю, можно ли там взять что-то из основного меню. И вообще в целом, обслуживание там ужасное, чай с водой из-под крана, а тарелки пластиковые. Но зато там есть восхитительные "Графские развалины". Точнее, бывают. А еще точнее, бывает, что и отрезают кусочек от торта, если он есть, черти их дери, этих ненормальных