melanoma:
Кто-то из двоих: БелЭнСетьПр. или ГосСтрЭксп. нам головы морочит, в четверг я звонил в ГосСтрЭксп поинтересоваться, что с нашим проектом, мне ответили, что проектировщики еще даже договор подписанный не отдали (нет договора, нет работы).
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды
probeg7, а что там с ответом из Облисполкома? Ведь уже пора бы и отписаться...
Добавлено спустя 47 минут 16 секунд
Мингаз не против оказать нам помощь в газификации нашего РИЗ, но все за личные средства граждан, для этого необходимо создать кооператив, заказать у Мингаза проект на газификацию всех желающих, получить все разрешения, нанять подрядчиков (можно тот же Мингаз) для реализации проекта и ввести в эксплуатацию. Самое главное - финансирование, все дольщики должны своевременно производить оплаты, ведь из-за одного будут ждать все. Стоимость для одного определится лишь после проектирования и составления сметы, поэтому за проект придется заплатить всем. Все кто рассчитывает на халяву : пусть сосед проведет, а я к нему потом подключусь, в этом случае ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ! Проект рассчитывается на определенное количество потребителей! Есть шанс навсегда остаться без газа. Газификация с Господдержкой при нынешних темпах - это лет 6-8 ожидания своей очереди. Не знаю, можно ли будет кооперативу забрать себе на баланс газопровод, для частного лица возможна приватизация, после чего он может диктовать свои условия по использованию газопровода.
Лично я за газ! И готов оказывать посильную помощь инициативным людям (куда-то съездить, позвонить, что-то узнать и т. д.)
Здравствуйте, я подозреваю, что в Ваших закромах есть контакты наших соседей, может есть смысл обзвонить всех ( к прмеру это могу сделть я) и попробовать организовать собрание, на котором начать решать газовый вопрос.
Я не понимаю, на что расчитывают люди....на авось действительно "не прокатит", ведь дажее сли они потом захотят подключиться к трубе - они обязнаы будут получить разрешение от уже провёвших и оплативших проект, при этом должны будут сплатить равнозначную сумму тем, кто платил за него в самом начале.
Халявы действительно не будет.
Может попробуем начать ?
Мы проводили газ на даче, улица далекова-то от центральной газопроводной трубы была, нас было в кооперативе около 40 человек, проект нам обошёлся с каждого по 600 000 (это я так - чтобы примерно ориентироваться, чего ждать)
Следущим этапом была подводка газа к углу дома (установка газовой колонки), обошлось примерно в тысячу у.е. (работу выполняли газовики), 3-ий и завршающий этап - подключение газа к котлу и газовой плите, газ ведётся к коммуникациям, прокладывается ещё одна труба) - этот этап ещё не завершён, т.к. не готовы стены в кухне - делается ремонт, но по словам соседей - им обошлось это тоже в районе 1000 у.е.
Т.е. суммы не устрашающие, при чём желающим беларусбанк кредитует на год или на 2 на льготных условиях, под минимальный %
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд
Но даже если нас дольщиков будет меньше, это не значит, что сумма будет огромной, ведь цена проекта прямопропорциональна его сложности, т.е. чем больше людей, тем сложнее и дороже проект, если даже будет 3 человека, то стоимость будет в районе 1 млн рублей с каждого, оприаюсь опять же на собственный опыт. можно сказать), теперь проводит гах мама и в кооперативе у неё всего 3 человека.
P/S/ И опять же повторюсь, что надо не затягивать с этим, т.к. существует некая очередь, и мама с остальными долльщиками ждёт уже год и прождёт ещё не менее года по их прогнозам.