volkss:
добрый день! хочу открыть ИП торговать по оброзцу цифровой техникой (компьютеры,плоншеты,принтеры и т.д.), закупать повар буду в РБ, или из-за границы.
подскажите нужна ли сертификация товара, как можно закупать товар ( за наличку или по безналу) и можно ли торговать товаром из-за границы, а если можно то что для этого нужно.
В вашем случае подлежит, если она не Б/У или если она не сертифицирована субъектом у которого вы ее приобрели.Закупать можете как вам удобно, главное иметь документы подтверждающие приход или вести книгу учета прихода товаров.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды
alex_linch:
Доброго времени суток! Хочу открыть ИП (новогодние подарки, а именно конфеты). Прописан не в Минске, есть только минская регистрация. Могу ли я регистрировать ИП в Минске, если нет, то могу ли я, зарегистрировав ИП в своем городе(районный центр), осуществлять свою деятельность в Минске? Хотелось бы узнать какие нужны документы. И мое ИП получается, так сказать, сезонное, я должен буду выплачивать налоги еже месячно или только на прибыль? Спасибо!
Если у вас сезонная работа, то напишите заявление о приостановление деятельности и не платите налог. Документы о регистрации можите подать в Минске, а зарегистрируют по месту прописки... Осуществлять деятельность можете по всей республике.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды
Полдень:
Скажите, является ли нарушением отсутствие печати на накладной ТН-2? Я ИП, работаю без печати, а вот мой клиент, госпредприятие, не хочет ставить печать на ТН и говорит, что это вовсе не обязательно. Кто из нас прав?
ознакомитесь Инструкции по заполнению типовых форм первичных учетных документов ТТН-1 "Товарно-транспортная накладная" и ТН-2 "Товарная накладная", утвержденной Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 18.12.2008 N 192 (далее - Инструкция N 192)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд
kezz:
Добрый день, возможно ли открыть ип и не платить налоги?) Дело в том, что сама предпринимательская деятельность начнёться примерно с конца мая месяца, а ип хочу открыть заранее, чтобы уже быть уже в строю.)) Но естественно прибыли до июня никакой не будет. Также хочу уточнить, я буду заниматься продажей спортпита, сайта у меня нет, создавать пока не планирую, буду продовать друзьям и нескольким точкам, на какую систему налогооблажения лучше выбрать?
Заранее спасибо за ответ
Открываете ИП и пишите заявление о приостановлении деятельности... но если при проверки выяснится что вы работаете то насчитаю штрафы. Прощеную.....
Добавлено спустя 2 минуты
Stro4ka:
Подскажите, можно ли работать ИП, розничная торговля детская одежда, без входящих документов? Вроче прочитала где-то что если ИП-плательщик единого - то документы входящие не нужны, правда ли это?Спасибо!
Если видеться книга учета движения товара
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд
DoctorMal:
Здравствуйте, и от нас вопрос.
Собираемся, как ИП, заниматься импортом комплектующих из Европы, планируем оптовую и розничную торговлю (магазин, склад, интернет-торговля)
Подскажите - какую систему налогообложения выбрать?
Какие документы в таких случаях проверяют налоговики?
Заранее, спасибо
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд
Stro4ka:
документы входящие
а что такое входящие документы?
На мой взгляд упрощена система наголо ублажение. Уточните поподробнее, что за комплектующие для уточнения вашего вопроса (какие документы проверяют)???