Ответить
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

    487

    14 лет на сайте
    пользователь #307824

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 31 января 2013 11:39 Редактировалось Агиль, 1 раз.


    Самое сложное в рассказе - начать.
    А если начало у истории такое, что не передать словами - то всё пропало.

    Правильнее было бы назвать эту тему не "Перу и Боливия + Аяхуаска", а "Аяхуаска + Перу и Боливия". В этом-то всё и дело...

  • Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

    74

    11 лет на сайте
    пользователь #746669

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 1 марта 2013 22:11 Редактировалось Kannahime, 1 раз.

    Волшебство....

    Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • Mach Member
    офлайн
    Mach Member

    482

    15 лет на сайте
    пользователь #166644

    Профиль
    Написать сообщение

    482
    # 4 марта 2013 12:42

    ось це пляж так пляж :)

  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

    4195

    11 лет на сайте
    пользователь #747064

    Профиль
    Написать сообщение

    4195
    # 4 марта 2013 12:59 Редактировалось oh_richie, 1 раз.
    Kannahime:

    Волшебство....

    прикольно :super: жаль жена не пустить :weep: в сий волшебный край

    Добавлено спустя 17 секунд
  • Slavyanochka Member
    офлайн
    Slavyanochka Member

    169

    12 лет на сайте
    пользователь #641082

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 4 марта 2013 17:23

    Океан воды и песка...

    Вот почти такие же слова пришли на ум, когда смотрела первые кадры) 2 океана)

    "Я до неприличия люблю жизнь"
  • Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

    74

    11 лет на сайте
    пользователь #746669

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 4 марта 2013 17:40 Редактировалось Kannahime, 1 раз.

    oh_richie
    Возможно,если бы вы позвали в этот край и жену,она не была бы столь категорична ;)

    Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

    4195

    11 лет на сайте
    пользователь #747064

    Профиль
    Написать сообщение

    4195
    # 4 марта 2013 17:42

    Kannahime, денег есть только на один билет :shuffle: да и то в один конец :D

  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

    487

    14 лет на сайте
    пользователь #307824

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 4 марта 2013 20:20 Редактировалось Агиль, 8 раз(а).
    oh_richie:

    да и то в один конец :D

    А нужен ли он... во "второй конец"... иногда думается... ;)

    iva_7_7:

    Путешествовать здорово - но жить в Перу, мне кажется, весьма непросто.

    Может и непросто, но очень приятно... Тут я впервые серьёзно задумался о возможности сменить место жительства.
    Латинская Америка мне видится "непричёсанной Европой". Место, которое живёт и развивается с ЛЮБОВЬЮ... Активно развивается.

    ***

    Близость океана делает перуанскую кухню незабываемой :)
    Местное "севиче" - глубоко запало... в желудок :)

    Так это выглядит. В данном случае - это рыбное севиче.
    Но вообще-то оно бывает из всего, что обитает в море - мидии, осьминоги, кальмары, креветки... и смесь всего этого (глотаю слюни).
    Морепродукты маринуются в лимонном соусе, смешиваются с зеленью, перцем чили и сладким, перуанским луком... подаётся с варёной (самой вкусной, из всех, что пробовал) ОГРОМНОЙ кукурузой и юкой или сладкой картошкой.
    Короче... непередаваемое наслаждение :love: Через час, надеюсь, буду это снова кушать - идём в лучший в Лиме (мы сейчас снова в Лиме) ресторан морепродуктов - "Punto Azul".
    В этом ресторане готовят ТОЛЬКО из свежего, утреннего улова. Они не использую холодильников и закрываются уже после обеда.
    Правда, чтобы попасть туда - нужно постоять в очереди, бронирования нет :-? Кроме того, они не принимают пластиковых карт :)
    Вот такой вот ресторан. При этом, имеет завидную популярность среди местных жителей и туристов со всего мира.
    Возле "Punto Azul" стоит очередь, а в соседних ресторанах - пусто. И так уже много лет.

    А это ещё одно, полюбившееся мне блюдо:

    Морепродукты обжаренные в чесночном соусе и паста. Паста в чёрном соусе из жидкости, которую выделяет осьминог для маскировки.
    К счастью, "выделяет" он много вкусного :D

    Короче, я пошёл занимать очередь... продолжу позже...

    ...

    Одна беда - трудно удержаться от обжорства :shuffle:
    Я поздно вспомнил о том, что нужно всё фотографировать, чтобы здесь выложить - результат - только три фото... простите :)

    Последнее, кстати - севиче из смеси разных морепродуктов... ммммммм :)

    И писко, вино или пиво :)
    Что касается пива - оно здесь не очень. Только тёмное понравилось. Но я не считаю себя ценителем алкогольных напитков. Ничего в этом не понимаю.
    Вино, как сказали ЗНАЮЩИЕ участники путешествия, тоже не дотягивает до мировых лидеров.
    А вот что касается писко... Перу вне конкуренции! Особенно если учесть, что это перуанский национальный напиток и производят его только здесь :lol:

    Но пить писко в чистом виде не принято. Чаще всего его употребляют в виде коктейля под названием писко-сур.
    Чистый писко, лимонный сок, яичный белок, сахар - взбитые до образования пенки и присыпанные щепоткой корицы. Это вкусно. И умеренно пьяно :beer:

    Простите, не успел сфотографировать стаканы до их опустошения :rotate:

    ***
    Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
    Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия :)
    Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! :rotate:

  • Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

    74

    11 лет на сайте
    пользователь #746669

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 4 марта 2013 20:57

    Ну что можно на это сказать!...Омномном!! :beer:

    Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • polina.li Neophyte Poster
    офлайн
    polina.li Neophyte Poster

    15

    11 лет на сайте
    пользователь #749562

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 4 марта 2013 23:36
    iva_7_7:

    Ох, завидую! Пъете писко-сур, закусываете жарким из куя...

    iva_7_7, расстроили… В путешествиях тоже всегда предпочитаю национальную кухню. Но мне как-то верилось, что ну не захочет наш человек пробовать собачек в Корее и свинок в Перу. Жалко этих милых зверьков, у них мордашки такие же забавные, как у морского льва на фотографии Агиля.
    Я, конечно, представляю, с каким воодушевлением перуанцы предлагали Вам попробовать их деликатес. Даже не будучи в Перу, несколько лет назад я поняла, что у них пунктик на счёт куя. После ажиотажа вокруг «Кода да Винчи», просматривала интерпретации «Тайной вечери», и была шокирована :conf: , увидев данный сюжет перуанского художника с жареным куем в центре стола.
    (Не в обиду ничьим национальным традициям и религиозным взглядам).

    Агиль, фотографии океана и Паракаса чудесны, как будто мир до сотворения человека, наверное, поэтому дорога и одинокий джип работают на контрасте, они смотрятся такими чуждыми.

    Агиль:

    Место, которое живёт и развивается с ЛЮБОВЬЮ...

    Людям, которые умеют даже готовить с такой любовью, явно ведом вкус жизни!

  • Slavyanochka Member
    офлайн
    Slavyanochka Member

    169

    12 лет на сайте
    пользователь #641082

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 5 марта 2013 09:50

    Меня не спасло даже то, что я позавтракала довольно плотно и вкусно))) Картинки супераппетитные даже для человека, который очень "прохладно" относится к морепродуктам, вот как я :shuffle: например)))

    "Я до неприличия люблю жизнь"
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

    487

    14 лет на сайте
    пользователь #307824

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 5 марта 2013 15:22 Редактировалось Агиль, 1 раз.

    polina.li, а я ел и собаку и куя... :spy:
    Правда, собаку съел из-за обмана продавщицы, которая выдавала шашлык из собаки за свинину...
    Но, думаю, моё любопытство заставило бы меня съесть это и зная, кто есть кто.

    А про куя - будет позже в этом рассказике. Он в готовом виде не вызывает никаких сожалетельных эмоций. Крыса крысой.
    Потом выложу картинку.

    ***

    Таким образом, мы не могли проехать мимо вино-градников, вино-делов и просто самогонных аппаратов.
    Это в окрестностях города с характерным названием ИКа :)

    Там много вино- и пискоделов. Вооружённых большими и маленькими самогонными аппаратами.
    Понравилось больше всего это:

    Старинный пресс, для отжима виноградного сока. Используемый до сих пор.

    Глиняные сосуды для ферментации.

    А это современный самогонный аппарат и бочка готового писко :)
    И на сколько же аппетитней это выглядело раньше:

    Видавшие виды огромные фикусы, с вросшими в ствол петлями для привызывания лошадей, хранят традиции...

    Мне кажется, это просто необходимо для неповторимости букета :)
    :) ...написал я, сидя в самолёте и допивая молоко :lol:

    ***
    Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
    Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия :)
    Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! :rotate:

  • Slavyanochka Member
    офлайн
    Slavyanochka Member

    169

    12 лет на сайте
    пользователь #641082

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 6 марта 2013 09:42

    Последний снимок очень понравился) Такой атмосферный! Не могу перестать его рассматривать)
    Наверное, там дивный аромат цветов в жарком воздухе?) и тени короткие) Значит, солнце высоко, значит ЛЕТО!! Вот так мне все представляется, глядя на картинку)

    "Я до неприличия люблю жизнь"
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

    9834

    20 лет на сайте
    пользователь #21749

    Профиль
    Написать сообщение

    9834
    # 6 марта 2013 10:41

    Саша, привет! С возвращением тебя (во всех смыслах!) :)

    Агиль:

    Есть даже родственник одного общеизвестного минчанина:

    Коленька? :roll: :D

    Агиль:

    Что-то происходит со слухом, обонянием, осязанием... пропало зрение.
    Открыты глаза или закрыты - не имеет значения. "Вижу" только кишащих змей.
    Всё вокруг и даже моё собственное тело расползается червями, перетекает в окружающие предметы.
    Нет ничего отдельного. Нет пустоты. Нет воздуха.
    Всё - однородная, постоянно движущаяся масса, извивающихся, змеиных тел.
    Поражают цвета и узоры в которые всё это выстраивается. Ничего подобного в жизни не видел.
    Жуткая красота, неожиданным образом, вызывает новые приступы рвоты. Начинаю задыхаться.

    Прямо как у Кастанеды и Ко про пузырьки и плавание в канаве с водой, только более ...жизненно что ли.

    Агиль:

    Это несравнимо реальней, чем привычная реальность.
    Там нет времени, нет пространства. Это бесконечно.
    Залито ярким светом, но у этого света нет источника.
    Там так красиво, что хочется плакать.
    Там так хорошо, спокойно и уютно, что хочется остаться на всегда. Там ДОМ.
    Там я впервые испытал Любовь. К этому слову в жизни у меня много претензий. Но то была именно она. Я её узнал. Бесконечная, безусловная.
    Там - ЛЮБОВЬ, СИЛА и СВЕТ.

    Подняться над суетным миром, увидеть и понять его устройство, смысл и назначение. Понять и успокоиться в осознании. Наверное, если это не просветление, то что-то сродни ему... Хотелось бы и мне хоть немного прочувствовать то, о чем ты пишешь...

    Агиль:

    Там были ответы на все мои вопросы. Мне никто их не говорил, я просто ЗНАЛ.
    Стоило мне вспомнить о вопросе, как я уже знал ответ на него.
    Ответы поражали своей простотой и ясностью. Я все их помню и сейчас.

    Интересно, это только абсолютное ощущение того, что ты ЗНАЕШЬ (как иногда это бывает во сне) или же это действительно ЗНАНИЯ? Настоящие и реальные, которые можно "потрогать", проверить и использовать в повседневной жизни?

    Hakuna matata!
  • polina.li Neophyte Poster
    офлайн
    polina.li Neophyte Poster

    15

    11 лет на сайте
    пользователь #749562

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 6 марта 2013 13:09
    Агиль:

    а я ел и собаку и куя...

    Агиль:

    А про куя - будет позже в этом рассказике. Он в готовом виде не вызывает никаких сожалетельных эмоций. Крыса крысой.

    Ох, Агиль, всё-таки не зря у Вас случаются тонущие собачки. ;)
    Чертовски хочется возразить на счёт «готового вида» и «сожалетельных эмоций», но точно знаю, что спор вегетарианцев и мясоедов вечный... :-?

    Александр, с возвращением домой, да ещё и в прекрасную весну! :)

    Citron:

    Прямо как у Кастанеды и Ко про пузырьки и плавание в канаве с водой, только более ...жизненно что ли.

    Похоже. Понимаю, что многое непредсказуемо и индивидуально, но интересно, насколько схожи эффекты от пейота и аяуаски? Агиль, а как Ваша группа после этого необычного опыта? Их трипы были подобны Вашему, или у каждого свои миры?

  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

    9834

    20 лет на сайте
    пользователь #21749

    Профиль
    Написать сообщение

    9834
    # 6 марта 2013 20:09

    Поспрашивал гугля и он выдал ссылку на ролик, в котором показано как выглядит аяхуаска изнутри, т.е. как это видит сам человек. Знатоки говорят, что это самая лучшая попытка экранизировать подобный опыт путешествия в другой мир. Кино это, конечно же хорошо, но чувства и ощущения еще никакое кино не научилось передавать.
    Саша, похоже?

    Hakuna matata!
  • polina.li Neophyte Poster
    офлайн
    polina.li Neophyte Poster

    15

    11 лет на сайте
    пользователь #749562

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 6 марта 2013 21:36

    Citron, это отрывок из «Блуберри» Яна Кунена. Фильм так себе, а этот момент, конечно, сильный. Пересмотрела: реально веришь, и поэтому по-настоящему страшно.
    У Кунена ещё есть док. фильм «Другие миры» с описанием аяуаски. После Кастанеды и поверхностного знания про аяуску, может быть не много нового. Помню, что меня поразило: вероятность открытия комбинации двух основных растений отвара – 1 к 6 миллионам, как-то случайность уж очень маловероятна…

  • Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

    74

    11 лет на сайте
    пользователь #746669

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 6 марта 2013 21:40 Редактировалось Kannahime, 1 раз.

    А и вправду напоминает то,что Агиль рассказывал!Ну и змеи...и смерть,и свет...Ну конечно же, у вас не могло быть одно и тоже,ведь одну и ту же книгу все видят по разному,но,в целом, было интересно посмотреть ;)
    Спасибо господин Citron :super:
    З.Ы. А и действительно,что думает Агиль по этому поводу :)

    Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • iva_7_7 Junior Member
    офлайн
    iva_7_7 Junior Member

    40

    12 лет на сайте
    пользователь #602125

    Профиль
    Написать сообщение

    40
    # 6 марта 2013 23:34

    Вы прям по такому же маршруту путешествуете! Винный завод Такама- мне вино очень понравилось. Интересно, почему у нас продают вина Аргентины, Чили и нет перуанских?? А пиво самое вкусное у них- темное нефильтрованное Кускенья. Еще есть кукурузное пиво- чичча- его готовят каждый день и вывешивают над входом чиччерии шест с красной тряпкой. Мы пристрастились- вкусненько, особенно в маленьких деревенских заведениях.

  • Kannahime Junior Member
    офлайн
    Kannahime Junior Member

    74

    11 лет на сайте
    пользователь #746669

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 9 марта 2013 19:21

    не пропадайте....прошу Вас...

    Как настоящий буддист, я считаю, что она ничего...
  • Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

    487

    14 лет на сайте
    пользователь #307824

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 10 марта 2013 18:22 Редактировалось Агиль, 1 раз.
    Slavyanochka:

    Последний снимок очень понравился) Такой атмосферный! Не могу перестать его рассматривать)
    Наверное, там дивный аромат цветов в жарком воздухе?) и тени короткие) Значит, солнце высоко, значит ЛЕТО!! Вот так мне все представляется, глядя на картинку)

    Спасибо, Slavyanochka, мне тоже понравился снимок :) ещё до того, как его сделал ))))

    Цветы эти не пахнут совсем. Они как из бумаги. Когда-то для меня это стало открытием и разочарованием одновременно :-?
    Но запахов там хватает! И множество других цветов, и процессы брожения в соседнем здании, виноградные плантации в окрестностях, и жара - всё это складывается в неповторимый узор ароматов... лето... да... :)

    polina.li:

    Александр, с возвращением домой, да ещё и в прекрасную весну! :)

    Ну и "весна"... бррррр... Согревает лишь мысль о скорой и любимой Индии... 8)
    Вот в следующий раз вернусь в ВЕСНУ!!! :rotate: которая уже почти совсем лето...

    А вообще, Citron, ты меня сдал... ;)
    Я планировал незамеченным провести эти дни в Беларуси и тихонечко съехать в Индию... не тут то было. Оказывается, много кто читает этот рассказик...

    Кстати, вероятнее всего, в ближайших двух путешествиях не буду делать попыток описывать происходящее - об Индии уже много выкладывал картинок в соответствующей теме.
    Зато буду продолжать этот рассказ.

    iva_7_7:

    А пиво самое вкусное у них- темное нефильтрованное Кускенья.

    Полностью поддерживаю предыдущего оратора! :beer:

    А теперь о самом сложным в изложении... об Аяхуаске.

    ***
    Фотографии с комментариями из этого и многих других путешествий можно легко найти в соцсетях.
    Для этого в любом поисковике просто вводим: Александр Гиль, или Aleksandr Gil, или Эвристические ПутеШествия :)
    Всех кому интересно, приглашаю добавляться в друзья или подписчики ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Инстаграм! :rotate: