Ответить
  • esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 16 октября 2013 11:13
    RomanNice:

Можно.

спасибо. я все читаю, что у нас двойного гражданства нет. а как тогда это возможно. я честно, не могу въехать.

• RomanNice Senior Member
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 16 октября 2013 11:17
    esska:

RomanNice:

Можно.

спасибо. я все читаю, что у нас двойного гражданства нет. а как тогда это возможно. я честно, не могу въехать.

А я про двойное и не говорил, я говорил про два гражданства.

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 16 октября 2013 11:25
    RomanNice:

esska:

RomanNice:

Можно.

последний тупой вопрос, извините. т.е. он имеет 2 паспорта, правильно. на территории болгарии бел. паспорт никакого значения не имеет и наоборот, в беларуси никого не волнует паспорт болгара. а если в рб узнают, что есть болгарское гражданство параллельно - это не "страшно"? никаких проблем не будет?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 16 октября 2013 11:40
    esska:

Подскажите, пож. у мужа корни в Болгарии, он может получить гражданство болгарии по удостоверению принадлежности к болг. народности. а возможно ли иметь 2 гражданства и бел по рождению и болгарское по родству. или это не возможно. как ба болгария уже входит как -никак в ес) и с минимальными потерями можно туда вроде как попасть, но и рб терять не охота.

ИМХО, маловероятно. Насколько понимаю, болгары попросят отказаться от белорусского гражданства.

А так, да. По факту в РБ можно иметь 2 гражданства.

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 16 октября 2013 11:57 Редактировалось esska, 1 раз.
    Avaks:

esska:

Подскажите, пож. у мужа корни в Болгарии, он может получить гражданство болгарии по удостоверению принадлежности к болг. народности. а возможно ли иметь 2 гражданства и бел по рождению и болгарское по родству. или это не возможно. как ба болгария уже входит как -никак в ес) и с минимальными потерями можно туда вроде как попасть, но и рб терять не охота.

ИМХО, маловероятно. Насколько понимаю, болгары попросят отказаться от белорусского гражданства.

Вчера пролопатила форум по болгарскому гражданству - ни россиян ни украицев не просят отказываться. про беларусь даже не знаю где спросить)))

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 16 октября 2013 12:38
    esska:

RomanNice:

esska:

RomanNice:

Можно.

последний тупой вопрос, извините. т.е. он имеет 2 паспорта, правильно. на территории болгарии бел. паспорт никакого значения не имеет и наоборот, в беларуси никого не волнует паспорт болгара. а если в рб узнают, что есть болгарское гражданство параллельно - это не "страшно"? никаких проблем не будет?

Не "страшно".

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

esska:

Avaks:

esska:

Вчера пролопатила форум по болгарскому гражданству - ни россиян ни украицев не просят отказываться. про беларусь даже не знаю где спросить)))

При чем тут украинцы, россияне, белорусы? Или требуют выхода из имеющегося у всех, или ни у кого.

• esska Member
    офлайн
    esska Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #327047

Написать сообщение

126
    # 16 октября 2013 12:51
    Avaks:

esska:

Уточнила. При получении гражданства Болгарии на основании болгарского происхождения не требуется отказа от другого.
    Т.е. фактически получается, что он может быть и гражданином Болгарии и гражданином Беларуси и чувствовать себя спокойно)

Спасибочки) Разобралась)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 ноября 2013 01:07

Кстати, что интересно - с развитием венгерской темы и определенным демпингом в этой области сильно упали цены на румынское гражданство.

Оно хоть не такое кошерное как венгерское, но в нынешней ситуации тоже интересный вариант. И практически безрисковый.

Дорогу осилит идущий
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 15 ноября 2013 10:56 Редактировалось Powwow, 1 раз.

А почему никто не хочет рассматривать легальные варианты. Да, они не такие "быстрые" как найти "потерянного родственника", но намного легальнее. Можно же в конце-концов выйти замуж/жениться на гражданине(ке), кое-где даже просто достаточно подписать бумагу что мы живем вместе. Так называемое "партнерство". Но это, конечно тоже еще тот путь. Можно легатьно поехать на работу с оформлением рабочей визы и тожда годиков через 5-10 будите легальным европейцем. Но нам же надо все здесь и сейчас. В европах еще ценится кредитная история, чтобы можно было воспользоваться ихними нормальными кредитами на покупку недвижимости по ставкам, какие в Беларуси никому и не снились. Европа открыта как никогда. Но нато так-же и понимать что дворники, бармены, продавцы, водители и прочее там не нужны. Нужны люди с головой и умеющие работать. Строители, медики, программисты и прочее. Оформляем разрешение на работу и вперед. Правда этот путь довольно долгий.
    Всем успехов. Каждому на своем пути.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 ноября 2013 12:43 Редактировалось Скарбник, 1 раз.

Powwow, тут дело какое...

Легальные пути ( хотя фиктивный брак сложно назвать лекальным путем ) предполагают главное - ценз оседлости.
    Т.е. ну никак нельзя жениться, прожить в Беларуси 5 лет и получить гражданство ЕС. Это не проблема если Вы свободный художник.
    Но не в случае наличия тут бизнеса и семьи.

Нелегальные пути позволяют получить гражданство через год-полтора не отрываясь от основных дел. После чего паспорт можно положить на полочку и ждать удобного момента для его правильного применения.

И в том что дворники и продавцы не нужны - Вы ошибаетесь.
    Как раз эта категория граждан Польши, Литвы и прочих подобных государств дружно свалила в UK и освободила столь заманчивые вакансии.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 ноября 2013 13:22
    Powwow:

А почему никто не хочет рассматривать легальные варианты. Да, они не такие "быстрые" как найти "потерянного родственника", но намного легальнее. Можно же в конце-концов выйти замуж/жениться на гражданине(ке), кое-где даже просто достаточно подписать бумагу что мы живем вместе. Так называемое "партнерство". Но это, конечно тоже еще тот путь. Можно легатьно поехать на работу с оформлением рабочей визы и тожда годиков через 5-10 будите легальным европейцем. Но нам же надо все здесь и сейчас. В европах еще ценится кредитная история, чтобы можно было воспользоваться ихними нормальными кредитами на покупку недвижимости по ставкам, какие в Беларуси никому и не снились. Европа открыта как никогда. Но нато так-же и понимать что дворники, бармены, продавцы, водители и прочее там не нужны. Нужны люди с головой и умеющие работать. Строители, медики, программисты и прочее. Оформляем разрешение на работу и вперед. Правда этот путь довольно долгий.
    Всем успехов. Каждому на своем пути.

Ну попробуйте открыть себе рабочую визу во Францию, например. Или жениться на француженке...

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 15 ноября 2013 13:46
    Скарбник:

Легальные пути ( хотя фиктивный брак сложно назвать лекальным путем ) предполагают главное - ценз оседлости.

Тут все верно написано. Про фиктивный брак я не говорил. Просто про брак (по любви который). Это легально и законно. Про ценз оседлости тоже верно. Нужно прожить от 3-х лет (если замужем/женат на гражданине), до 12 лет усли просто работаешь. Не каждому такое подходит. Но как гражданин ЕС, который живет в Беларуси вы не можите реализовать некоторые вещи, как то льготное кредитование под 0.5% в год (есть такое), пенсионное обеспечение, пособия по рождению на детей (реально хорошие), медицина ну и куча всего. Это только доспупно живя "там". Если же цель - просто без визы ездить, то это да. Тонда сгодятся всякие левые схемы.

Скарбник:

И в том что дворники и продавцы не нужны - Вы ошибаетесь.
    Как раз эта категория граждан Польши, Литвы и прочих подобных государств дружно свалила в UK и освободила столь заманчивые вакансии.

Не дадут рабочую визу дворнику. Есть порок зарплат виже которых не дают визу (раньше давали даже в McDonalds). Ну и мести улицы тоже не велика честь. Ради чего?

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 ноября 2013 13:55
    Powwow:

Но как гражданин ЕС, который живет в Беларуси вы не можите реализовать некоторые вещи, как то льготное кредитование под 0.5% в год (есть такое), пенсионное обеспечение, пособия по рождению на детей (реально хорошие), медицина ну и куча всего. Это только доспупно живя "там". Если же цель - просто без визы ездить, то это да.

Странный подход. В долги лезть. Пусть даже и льготные.

Первое и главное преимущества ГРАЖДАНСТВА - возможность проснуться и сказать - "А хочу жить в.... Греции". И через 10 дней там официально и законно ЖИТЬ ( а не пребывать по визе или ВНЖ другой страны ).
    Через неделю Вас задрали ленивые греки - и Вы решили что для жизни Вам больше подходит Словения. Или Австрия. Или Испания.

Про право на работу я не говорю.

Дорогу осилит идущий
  • Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 15 ноября 2013 14:05
    RomanNice:

Или жениться на француженке...

Машина должна быть немецкой, а вот жена должна быть русской. Да мало ли русских девушек в той же Латвии и Эстонии? Но это тоже не всем подходит. Потому как потом надо еще с ней куда-то там ехать и оседать там на некоторое время (обычно лет 5). Короче только совет и любовь такое стерпят. Остальным эмансипированным женщинам либо мужа-Гейона (имя такое), либо пакистанца (тоже тема в некоторых странах). Да и выходят замуж в старом свете сейчас девушки уже далеко за 30. У нас, славян, такие уже не котируются.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Скарбник:

Странный подход. В долги лезть. Пусть даже и льготные.

У каждого своя дорога. Никого не вправе винить. Каждый сам решает.

Скарбник:

Через неделю Вас задрали ленивые греки - и Вы решили что для жизни Вам больше подходит Словения. Или Австрия. Или Испания.

Если собираетесь зависать на более чем 3 месяцв надо легализовываться (не во всех странах конечно, но в большинстве). Обычно это просто регистрация и получение каких-то кодов, но тем не менее. Основное же это работа. Если платят хорошо, то можно и зависнуть на какое-то время.

Скарбник:

Про право на работу я не говорю.

Вы имете права работать в любой стране ЕС, если у вас есть паспорт ЕС. Вот только найти работу тяжело. Везде надо знать аборигенский язык. И хорошо если это на худой конец английский (супер), французкий, немецкий или на худой конец испанский. А если какая-нить экзотическая фигня вроде папа-римского?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Скарбник:

стати, что интересно - с развитием венгерской темы и определенным демпингом в этой области сильно упали цены на румынское гражданство.

Оно хоть не такое кошерное как венгерское, но в нынешней ситуации тоже интересный вариант. И практически безрисковый.

Румынское еще какое некошерное. Хотя по европам ездить можно, но работать вроде не везде. Да и за цыгана будут принимать, а к ним отношение еще то.

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 15 ноября 2013 14:29
    Powwow:

Если собираетесь зависать на более чем 3 месяцв надо легализовываться (не во всех странах конечно, но в большинстве). Обычно это просто регистрация и получение каких-то кодов, но тем не менее. Основное же это работа. Если платят хорошо, то можно и зависнуть на какое-то время.

Надо показать место жительства и источник средств.
    Источником может быть как работа ( достаточно простого контракта с указанием зарплаты ), так и счет в банке или пассивный доход.
    Само получение разрешения на проживание занимает от 1 дня до 10 дней. Выдается на 5 лет или бессрочно ( Кипр ).

Powwow:

Румынское еще какое некошерное. Хотя по европам ездить можно, но работать вроде не везде

Смотрят не на паспорт, а на человека.
    С 1 января 2014 года все ограничения по работе для румын снимаются.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 ноября 2013 14:38
    Powwow:

RomanNice:

Или жениться на француженке...

Машина должна быть немецкой, а вот жена должна быть русской. Да мало ли русских девушек в той же Латвии и Эстонии? Но это тоже не всем подходит. Потому как потом надо еще с ней куда-то там ехать и оседать там на некоторое время (обычно лет 5). Короче только совет и любовь такое стерпят. Остальным эмансипированным женщинам либо мужа-Гейона (имя такое), либо пакистанца (тоже тема в некоторых странах). Да и выходят замуж в старом свете сейчас девушки уже далеко за 30. У нас, славян, такие уже не котируются.

У меня такое чувство, что Вам просто поговорить не с кем. То Вы предлагаете жениться на европейке, то потом сами же и отговариваете (жена должна быть русской, но даже и это не всем подходит). Я Вам говорил не о совместимости характеров, а о доступности предложенных Вами вариантов. Еще раз: получить разрешение на работу во Франции проще, быстрее и дешевле, чем венгерский (или цыганский) паспорт. Жениться (Вы ведь про свадьбу по любви) тоже не по интернету, придется ездить и несколько раз.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Powwow:

Но как гражданин ЕС, который живет в Беларуси вы не можите реализовать некоторые вещи, как то льготное кредитование под 0.5% в год (есть такое)

Ткните носом, где в Европе кредитуют под 0,5%.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Powwow:

пособия по рождению на детей (реально хорошие)

Пособия по рождению детей в РБ мало отличаются от европейских. Они сопоставимы. Или докажите обратное.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Скарбник:

Первое и главное преимущества ГРАЖДАНСТВА - возможность проснуться и сказать - "А хочу жить в.... Греции". И через 10 дней там официально и законно ЖИТЬ ( а не пребывать по визе или ВНЖ другой страны ).

Плюсую неистово.

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 15 ноября 2013 15:02
    RomanNice:

То Вы предлагаете жениться на европейке, то потом сами же и отговариваете (жена должна быть русской, но даже и это не всем подходит).

А что мало русских европеек? Я же намекнул на Латвию с Эстонией.

RomanNice:

Сейчас уже не дают. 4-5 лет назад вполне моджно было получить. Из-за этого и надулся так пузырь недвижимости.

RomanNice:

Пособия по рождению детей в РБ мало отличаются от европейских. Они сопоставимы. Или докажите обратное.

Посмобия в европах платятся до достижения "ребенком" 18 лет. За это время набегает немаленькая сумма (порядка 70К евров). 3-е детей и рельно хороший домик у моря. Причем все ленально. А если у мамы еще и русский паспорт, то и 10К долларов от России еше можно успеть получить.

офлайн
    RomanNice Senior Member

5927

15 лет на сайте
    пользователь #194720

Написать сообщение

5927
    # 15 ноября 2013 15:26 Редактировалось RomanNice, 1 раз.

Вы сами себе противоречите, не находите:

RomanNice:

То Вы предлагаете жениться на европейке, то потом сами же и отговариваете (жена должна быть русской, но даже и это не всем подходит).

Powwow:

А что мало русских европеек? Я же намекнул на Латвию с Эстонией.

А вот тут Вы пишете, что русские девушки из Латвии-Эстонии не всем подходят...

Powwow:

Да мало ли русских девушек в той же Латвии и Эстонии? Но это тоже не всем подходит.

Про кредиты:

Powwow:

льготное кредитование под 0.5% в год (есть такое)

То Вы пишете, что "есть такое", то через 5 минут "уже не дают":

RomanNice:

Powwow:

Сейчас уже не дают

Вы уж определитесь, есть такое или нету.
    Про пособия:

RomanNice:

Powwow:

Посмобия в европах платятся до достижения "ребенком" 18 лет. За это время набегает немаленькая сумма (порядка 70К евров). 3-е детей и рельно хороший домик у моря. Причем все ленально. А если у мамы еще и русский паспорт, то и 10К долларов от России еше можно успеть получить. .

Примеры стран, где до 18 лет платят по 300€ в месяц и примеры стран, где за 70к€ можно купить "хороший домик у моря". Или у нас просто разные понятия по поводу хорошего домика у моря...

• Powwow Senior Member
    офлайн
    Powwow Senior Member

4001

11 лет на сайте
    пользователь #934696

Написать сообщение

4001
    # 15 ноября 2013 15:44
    RomanNice:

А вот тут Вы пишете, что русские девушки из Латвии-Эстонии не всем подходят...

Девушки подходят, но не всем подходит ЖЕНИТЬСЯ. Только свободным жто подъодит. Хотя индусы практикуют. Женятся в Европах на тех-же девушках из новых есовских штатов, потом через 5 лет получают постоянный статус или нражданство, потом разводятся и привозят "забытые" семьи из Индии. Но не каждая же жена вынесет такое. По-этому и пасал что не всем подходит.

Powwow:

Посмобия в европах платятся до достижения "ребенком" 18 лет. За это время набегает немаленькая сумма (порядка 70К евров).

Ошибся в 2 раза. 35К. Но все-равно, не сравнить с белорускими.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

RomanNice:

70к€ можно купить "хороший домик у моря".

Я уже написал что ошибся... За 3-х детей получалось 210К. Это хороший домик у моря. Сейчас надо число детей учеличивать до 6 при прочих условиях.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Кстати, дети рожденные в правильных европах получают гражданство по праву почвы, т.е. той страны где они родились. Это тоже хороший плюс. А папы-мамы могут получить гражданство по ребенку на основании Забрано кейса (право ребенка ЕС иметь при себе обоих родителей).

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 15 ноября 2013 16:05
    Powwow:

правильных европах получают гражданство по праву почвы

А где находятся эти правильные европы?