fina32:
Вообще да, все кнопки нижние плохо нажимаются, просто "меню" самая часто нажимаемая. Еще, что не нравится, еда снизу пригорает и при готовке пара очень много, стекла сильно потеют. Когда делала йогурт, температура доходила до 45, термометр клала на баночки, на дне соответственно выше, на вкус получилась ряженка, но вполне съедобная. Мультиварка у меня первая, может что не так делаю. Кстати это копия Yummy YMC-505 внешне.
У моей подруги мультиварка Redmond 70, дорогая, так при готовки тоже очень много пара. Это у все мультиварках так. А с кнопками вообще никаких проблем нет.
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
angelok13:
fina32:
Вообще да, все кнопки нижние плохо нажимаются, просто "меню" самая часто нажимаемая. Еще, что не нравится, еда снизу пригорает и при готовке пара очень много, стекла сильно потеют. Когда делала йогурт, температура доходила до 45, термометр клала на баночки, на дне соответственно выше, на вкус получилась ряженка, но вполне съедобная. Мультиварка у меня первая, может что не так делаю. Кстати это копия Yummy YMC-505 внешне.
У моей подруги мультиварка Redmond 70, дорогая, так при готовки тоже очень много пара. Это у все мультиварках так.
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
jaygen:
точно такая же проблема но еще и кнопка таймер плохо нажимается
а если посмотреть в книгу рецептов на страницу 40 где рецепт топленная молочная каша из овсяной крупы
делал все по рецепту овсянку замочил на 12 часов . потом закинул в мультиварку залил молоком и поставил режим тушения на 60 минут строго рецепту. через 10 минут каша полезла через клапан для выхода пара на этом готовка каши прекратилась. Очень недоволен книгой рецептов.
Молоко должно быть не жирнее 2,5 %, если жирное, я разбавляю водой. Вообще для каш беру 1,8%. Я варила рисовую, ничего не выкипала.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды
Вообще я заметила, что много пара идет толь на режиме "суп", "варка", а на тушении его почти вообще нет. При готовке мультиварку ставлю на плиту (на подставка стеклянную для горячего) и включаю вытяжку и никаких запотевших окон. Кастрюлька намного пригарает, но я прочитала, что на низ можно ложить силиконовый коврик. Нужно попробывать. Запасные кастрюли не дорогие, всего в пределах 150 тыс.
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды
Moro:
Со некоторыми мелкими недочетами (туговатые кнопки, ножки можно было прорезиненные сделать, антипригарное покрытие чаши среднего качества, но не сказать, что плохого) за 950 000 - 1 150 000 б.р можно брать, выше я бы уже задумался о другой. По функционалу закос на брендовые кастрюли. Пока только каша с грибами и пирог с рыбой и то и другое, как в обычной мультиварке . Пирог по умолчанию программа "Выпечка/хлеб" + 5-10 минут "Выпечка" после перевертывания пирога, для придания товарного вида, а то вверх бледный, как и во всех мультях, хотя пирог уже и не сырой.
К ней бы кастрюлю от Yummy YMC-505, там вроде пишут керамика, то рейтинг выше дал. Ну а так, на крепкое 4 из 5.
А книга рецептов к любой мультиварке, это более менее примерное руководство, как писали выше, объезжайте лошадку и вперед.
Делала шарлотка, верх тоже остался светлый, хотя пирог поднялся и пропекся. Оказывается во всех мультиварках так. Я просто не знала .
Добавлено спустя 18 минут 16 секунд
Скажите пожайлуста, у кого есть опыт готовки в мультиварке, функции "мясо", "овощи", "птица"...если поставить на этот режим, как будет готовиться блюдо - тушиться, зажариваться? И для чего вообще эти функции. Я так понимаю, что еще должна быть функция "Выбор продукта", но ее нет.