VDub2, по номеру посылки в самом китае пробивается, по международному пока нет...
VDub2, по номеру посылки в самом китае пробивается, по международному пока нет...
big_kent:А при доставке будет учитываться лимит в 120 евро или это не тот случай?
обычно учитывается, но поскольку Вы такой особенный, то Вам могут сделать исключение.
Сейчас прикинул стоимость этого телефона привезенного по честному.
На Алиэкспресс сейчас его стоимость примерно 250$ + доставка EMS - 35$. Считаем растаможку: 250$ - 160$ (не облагаемых) = 90 * 30% = 30 $ Плюс еще добавляем стоимость услуг таможни 7$.
Итого получается: 250 + 35 + 30 + 7 = 322 $ (Все расчеты округлены)
Продавец на онлайнере накинул всего 30 % к этой стоимости, что даже удивительно. Но какую гарантию он при этом даст вот в чем вопрос?
VDub2, т. е. мне нужно будет ехать в Минск, заплатить на таможне 30% превышения и забрать посылку?
Alexandr Pavlovich, Белпочта берёт еще 25.000 рублей за перевод денег, причем независимо от суммы таможенных платежей ))) А так да, расчет примерно верен
big_kent, нет, заплатите в своем почтовом отделении при получении посылки. В Минске могут потребовать подтверждение стоимости, ну так по факсу (или письмом в их адрес дня за 2-3 дойдёт) можете скинуть выписку из банка и распечатку из магазина с данными по Вашему заказу.
VDub2:Alexandr Pavlovich, Белпочта берёт еще 25.000 рублей за перевод денег, причем независимо от суммы таможенных платежей )))
Таможню один раз только платил и то на Вокзальной, когда заказывал прошлым летом Lenovo A750. Поэтому про почтовые сборы не в курсе. Никаких писем мне не было, позвонили с таможни, сказали вам насчитали пошлину, что-то около 12$ всех доплат получилось. Приехал, оплатил и забрал мобилу. На коробке цена была 15$.
Готов накинуть 50 баксов от первоначальной стоимости, кто себе уже заказал, а то не хочется ждать доставку месяц
попросить китайца чтобы указал цену на посылке в 130уе, и не нужно лишних действий
женння, а если твою посылку вскроют и оценят по "своим каталогам" на 400 $, что потом будешь делать?
Alexandr Pavlovich:женння, а если твою посылку вскроют и оценят по "своим каталогам" на 400 $, что потом будешь делать?
за все время, на моей памяти 1 такой случай был...
ну в 400 они не оценят, формируется средняя цена, ну заплачу что потребуют, а по другому у нас ни как)))
Alexandr Pavlovich:mixtos, за 350 в барахолке продают.
Писал тому продавцу, молчит
женння:brave buk, а что так??
Я 5 лет пользовался самсунг дуос. Мне не удобно с такой лопатой ходить.