Big&Fat,
если принесешь 5 лимонов евро
Наличными?..
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
spacewanderer:Big&Fat, Цитата: если принесешь 5 лимонов евро
Наличными?..
Ну, в чемодане на колесиках.
plazma:Проблемы будут со снятием
А зачем снимать, можно перевести деньги в другой банк, можно заплатить за виллу, за драгоценности.
Сорри за офтоп - а не подскажите в каком банке лучше открыть счет для переводов небольших сумм - купил например книжку в Германии - оплатить нужно. Как я понимаю нужно открыть валютный счет и платить банку за перевод, так вопрос в том где дешевле? Повторяю суммы макс 100евро!
Спасибо!
vanyasok:Сорри за офтоп - а не подскажите в каком банке лучше открыть счет для переводов небольших сумм - купил например книжку в Германии - оплатить нужно. Как я понимаю нужно открыть валютный счет и платить банку за перевод, так вопрос в том где дешевле? Повторяю суммы макс 100евро!
Спасибо!
В том, в котором комиссия за перевод денег за бугор минимальная.
Так вот я и спрашиваю в каком? Если можно название! И правильно ли думаю по поводу перевода? Спасибо за помощь!
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
Об этой карточке я наслышан мне не нужна карточка, мне нужно узнать в каком банке выгоднее открыть валютный счёт для небольших переводов в Европу (банковских переводов) карточка это приложение к счёту за которое нужно платить, мне карточка не нужна
А смысл? Перевод с текущего счета или без открытия счета независимо от суммы стоит как минимум в районе 15 $ в зависимости от банка, при этом необходимо знать реквизиты плательщика и его банка. Сравните это с оплатой пластиком - без комиссии или с минимальной комиссией 1-2 % от суммы (опять таки в зависимости от банка). А оплата за карту (10-15 $ в год) у вас окупится с первого же перевода средств. Думайте
vanyasok:Об этой карточке я наслышан мне не нужна карточка, мне нужно узнать в каком банке выгоднее открыть валютный счёт для небольших переводов в Европу (банковских переводов) карточка это приложение к счёту за которое нужно платить, мне карточка не нужна
Подскажите по такой ситуации. Нужно мне проплатить в Германию банковским переводом небольшую сумму. Повторюсь именно банковским переводом, т.к с карточки я платил. В курсе про комиссии... Пришел в банк давть инструкции для платежа, мне банк (БвЭБ) отказал!!! мотивируя отказа тем что я должен предоставить основание ( договор, счёт) для чего я плачу.. ( платеж от физ лица к юридическому). Естественно счёта и договора мне не предоставят. Т.к платеж требуется для индетификации личности. Как можно это обойти? Типа заявление мот какое, разрешение?
Ну, как Вы не поймете - карточка это понятно - ХОРОШО, но если не принимает человек кредитки, принимает только банковский перевод со счёта на счет!
Вот поэтому и прошу посоветуйте БАНК где это было с минимальными потерями - я уже склоняюсь к PriorBank не знаю почему, наверно т.к. там моя карточка по зарплате
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Maks_K:Готов купить книжку за 15 Евро и оплатить банку 20Евро за перевод?
vanyasok:Типа Да))) Учитывая что продать её можно тут за 30
Гениально. Отдать 35, выручить 30. "Украсть ящик водки, продать, деньги пропить".
Вы тут помоему постебаться собрались, а не помочь
Не знаете - не пишите!:super:Всем огромное спасибо - так никто ничего толкового и не написал
Зато улыбнулись все
vanyasok, чего же вам не написали? минимум, сколько стоит перевод денег за границу - 15 долл. Дешевле не бывает.
Господа, можно ли с помощью существующих в РБ систем онлайн банкинга (Приор Онлайн, Мой Банк от МТБ и т.п.) перевести деньги с белорусского карт-счета физ лица (или просто текущего счета) на счет физ лица в ЕС? Если это нельзя через онлайн банкинг, то как можно? Какие данные нужны для этого кроме номера счета получателя (ФИО получателя, адрес, обоснование причины перевода,...)? Есть ли какие то заморочки с налоговыми организациями?