Ответить
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 22 декабря 2006 23:23

+1 насчет "уступаю с поворотником". Вообще, последнее время в 95% уступаю. Ибо себе спокойней. А на работу можно и на 5 минут раньше выехать.

Из "исчезающей полосы" - могу бибикнуть, если продолжает нагло лезть, пропускаю, но крикнуть "с..а" - святое дело. Жаль, редко слышат.

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 22 декабря 2006 23:30

смотрю в зеркало - аж она у меня на хвосте висит, когда успела приехать , но не моргает истошно дальным и не пытается прощемистся между мной и отбойником а спокойненько так висит

ну я, как дырка появилась во втором, спрыгнул туда - А8 обошла и, поморгав аварийкой, ушуршала вдаль

был оч. приятно удивлён - это первый раз за два года когда на кольцевой поблагодарили за то что уступил 3 полосу

Кстати, вешанне на хвост куда лучше действует, нежели миганне-дуденне, ни разу не было, чтоб не сработало :) И все чинно-благородно-вежливо

Вот я прочитал вышенаписанное. У меня только один вопрос - а кто же тогда такой нехороший и не пропускает в свой ряд?!

Вы вот думаете, они тут об этом рассказывать будут? :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 22 декабря 2006 23:50
    lonesome wolf:

localhost:

При этом этот самый умеренно новый и типа понтовый мерс не погнушается нагло вытолкать тебя с твоей законной полосы при этом еще и нагло проехав под запрещающий знак и даже не извинится потом.

В основном этим страют 140-кеты (реальные пацаны уже пересаживаются на них с БМВ 3 8х г.в.) и бэхи лохматых годов, пасцпты и пр. ломье (касательно бэх, пасцатов и пр.)

Не знаю, не знаю. Порылся по фоткам, вот наиболее похожий на описанного мной дебила - Mercedes E-klasse (W211). Проехал прямо под запрещающий знак, и далее самым наглым образом вытолкал меня из единственной полосы и даже не подумал притормозить или хотя бы поморгать аварийкой после, нет, просто нагло ехал на меня и если бы я не остановился была бы авария, ибо между нами осталось от силы 10см. Пролез так, словно ему все пожизни должны. мудак одним словом :molotok:

lonesome wolf:

ГЫ Оказывается спокойная езда - это крайность. :super: :lol:

Применительно к данной ситуации это именно две крайности. Либо нормальная спокойная езда, либо абсолютная наглость. Можешь придумать более подходящий термин, если этот тебя не устраивает. Но повторюсь, хватает и первых и вторых.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 23 декабря 2006 00:17

Поворот налево с Бельского на Пономаренко, практически сразу - направо на Гурского (многие так срезают пробку на перекрестке Пономаренко-Пушкина, путь ухабистый, но быстрый). 2 раза в разные дни одна и та же бвм7 (хз, какая, не разбираюсь в них, с такой кажися The_Crow тащицца, 38 чтоли), очень аккуратно, заблаговременно показав поворот, входила в мой правый ряд из 2го, и оба раза поморгала аварийкой. Честно - от водителя бмв такое было впервые в жизни за 2 года езды. Приятно :) А еще недавно, будучи пешеходом, заметил, как серебристая 735 в пустом дворе при полном отсутствии авто в радиусе полукилометра показала поворот...был фшоке :D

Раньше думал, 80% бмвистов ездят как хотят, теперь можно скинуть до 60и :)

По поводу бенцов - на дебилов везло почему-то в 124 кузове (ну дофига просто 124х, видимо) и в 210....

ЗЫ. опять к дурдому скатились? :D

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 23 декабря 2006 01:01
    Рюмкин:

Поворот налево с Бельского на Пономаренко, практически сразу - направо на Гурского (многие так срезают пробку на перекрестке Пономаренко-Пушкина, путь ухабистый, но быстрый). 2 раза в разные дни одна и та же бвм7 (хз, какая, не разбираюсь в них, с такой кажися The_Crow тащицца, 38 чтоли), очень аккуратно, заблаговременно показав поворот, входила в мой правый ряд из 2го, и оба раза поморгала аварийкой. Честно - от водителя бмв такое было впервые в жизни за 2 года езды. Приятно :) А еще недавно, будучи пешеходом, заметил, как серебристая 735 в пустом дворе при полном отсутствии авто в радиусе полукилометра показала поворот...был фшоке :D

:D

Рюмкин, :beer:

Е38 это классика элитно-мажорной машины (хотя уже в прошлом)сейчас просто классика :super:

Могу сказать одно что в основном на этой машине ездят либо бандиты(но это в прошлом)либо культурные и вежливые люди которым просто нравится классика и которые не только в жизни но и на дороге ведут себя культурно.

У меня да и у многих моих знакомых личные BMW так вот что хочу сказать самое интересное что если рядом едет беха то люди друг друга понимают и если надо пропускают по крайне мере со мной так часто случается и всегда приятно сказать спасибо либо наоборот пропустить товарища по марке :beer: в зависимости от ситуации .

Но с большего от марки машины на дороге не зависит,главное как человек ведёт себя на ней.Если хам то и не место там где люди ездят,главное уважать друг друга на дороге. :beer:

А отморозки ездят на древних добитых бехах которые и бмв в том состоянии на котором они ездят назвать трудно.

Всем удачи на дорогах.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 декабря 2006 07:14

Еще несколько базовых правил этикета: :znaika:

- за рулем автомобиля помни не только о правилах движения, не забывай об удобствах и спокойствии других водителей и пешеходов

- не сигналь, если в этом нет крайней необходимости (т.е. если можно избежать сигнала)

- проезжая по мокрой, грязной улице, не забывай, что твоя машина может забрызгать грязью пешеходов и другие машины

Кстати, насчет необходимости благодарить друг друга участниками движения. Не согласен, что за бугром это не принято. Несколько лет назад было сообщение, что где-то в великобритании водятел уступил пешику, тот перешел дорогу, забыв поблагодарить... Водятел, недолго думая, вылез из машины и жестоко :molotok: неблагодарного... 8)

Интересное сообщение - на западе действительно не принято предупреждать о засадах, но если уж это кто-то делает... (ссылка) :wink:

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 декабря 2006 18:01

Сегодня шел днем напротив входа в Комаровку по пешеходному переходу через ул.В.Хоружей :shuffle:

Еще только подойдя к переходу, увидел тронувшийся от остановки 19 автобус, решил - никуда не спешу - пропущу его, о чем ему и показал рукой: проезжай мол :wink:.

Водитель тем не менее затормозил, остановился перед переходом и сам легким поворотом головы в сторону предложил переходить мне :wink:

Вот так, практически из ничего, а хорошее настроение было обеспечено (правда минут на 10 только - пока на Комаровке не заметил, что безбожно обвешивают :lol:)

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 23 декабря 2006 20:37

Кстати поворотники включаю всегда-даеж в пустом дворе. :roll:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 декабря 2006 22:22

iks, по поводу этикета и аварийки. Лично я всегда стараюсь поморгать аварийкой когда меня пропустили там, где могли бы и не пропустить. Иногда не моргаю, но не потому что не хочу, а просто на фордике ну редкостно неудобно это делать в движении и особенно при перестроениях. И когда сам пропускаешь и тебе поморгают это дает определенный заряд положительных эмоций, который не дает устроить дурдом самому. В общем не ленитесь моргнуть аварийкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 23 декабря 2006 22:27
    RED (Y):

Кстати поворотники включаю всегда-даеж в пустом дворе. :roll:

Дык это полный автоматизм

В гараж буш заезжать и то включишь :P

.
  • A_Powers Onliner Auto Club
    офлайн
    A_Powers Onliner Auto Club

1533

19 лет на сайте
    пользователь #40067

Написать сообщение

1533
    # 23 декабря 2006 22:34

Офигел, когда включив поворотник, для того чтобы перестроится на другую полосу меня тут же пропустила блондинко на джипе. Еще и поморгала фарами, мол, давай, не тормози... :lol: :super:

Сегодня узнал, что фигурки в тетрисе можно переворачивать...
  • Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 23 декабря 2006 23:16

Ребята, вы все такие классные! И почему вы так редко мне встречаетесь? Наверно в Киев с наступлением холодов уехали.

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
  • Жанна Junior Member
    офлайн
    Жанна Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #10997

Написать сообщение

54
    # 23 декабря 2006 23:26

И еще. Я тут в метро спустилась на днях. Там тоже люди есть, они иногда друг другу спасибо говорят просто за то, что кто-то кого-то куда-то пропустил, извиняются, если на ногу наступили. И это НИКОГО не удивляет. А за рулем почему не так? Лично я подписываюсь под всем, о чем говорили выше. И поворотники включаю, не думая, хоть в чистом поле, потому-что на автомате, и самых хитрых даже пропускаю, но только если добрая сегодня, и пешеходов стараюсь не давить. Но так редко предоставляется случай кого-то поблагодарить, что уже даже и обидно.

Денег должно быть столько, чтобы о них не думать.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 24 декабря 2006 08:39
    Жанна:

Но так редко предоставляется случай кого-то поблагодарить, что уже даже и обидно.

Может, в вашем стиле вождения что-то не то? Мне, почему-то такие случай представляются часто. Матерю форд за неудобно расположенную кнопку аварийки...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20876

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20876
    # 24 декабря 2006 08:43
    Рюмкин:

Уже меньше. По моим наблюдениям на свежих ХХХах ездят очень приятно. Не наглеют, пропускают, если торопятся и едут быстро, то делают это не мешая другим.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 декабря 2006 10:43
    Жанна:

И еще. Я тут в метро спустилась на днях. Там тоже люди есть, они иногда друг другу спасибо говорят просто за то, что кто-то кого-то куда-то пропустил, извиняются, если на ногу наступили. И это НИКОГО не удивляет. А за рулем почему не так?

Потому что и в метро бывает не так. Я вроде уже тоже описывал "смешную" ситуацию произошедшую на конечной станции. Выезжает ПУСТОЙ поезд, останавливается, я стою возле левой половины двери, справа какая-то бабель лет 50. Двери открываются, я начинаю заходить и тут эта бабель резко, чуть не бегом бросается мне наперерез и с гордым видом прямо передо мной плюхается на сиденье. Повторяю, поезд совсем пустой, все места свободные, но нет, ей понадобилось практически по ногам пробежать и сесть именно туда куда направлялся я, т.е. в левую часть вагона. Почему она не могла пройти в правую чать вагона и сесть справа от двери так и осталось тайной за семью печатями. Видимо это было неспортивно, там поругаться не с кем. На мой вопрос о том, что ей мест что ли мало, зачем было по ногам топтаться она меня еще и практически матом обложила. Отошел от дуры подальше и спокойно сел, благо вагон почти пустой был. Вот так и на дороге некоторые себя ведут, разруха в головах, а не в машинах.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 24 декабря 2006 13:00

Кстати поворотники включаю всегда-даеж в пустом дворе.

+1. Кстати, в пустом дворе есть вероятность, что это поможет сориентироваться пешеходу ;)

Матерю форд за неудобно расположенную кнопку аварийки...

Езжу на форде всего месяц с лишним. Уже было желание продублировать аварийку где-нибудь на торпеде :evil:

Я вроде уже тоже описывал "смешную" ситуацию произошедшую на конечной станции.

"Самый скоростной транспорт на Земле - это бабка, ломящаяся в метро на освободившееся место" :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 26 декабря 2006 08:38

Поехался по рассе на выходных,и понял что к антидурдому стоит добавить ещё одно правило-не ездить по 3 ряду когда свободен первый.А то когда все тянуться с одной скоростью в 3 разных полосах-напрягает.В Европе-все идут по первому,обогнал пересторился,занят первые-идём во второй.А не тот шахматный порядо который у нас можно наблюдать.

• DeShip Senior Member
    офлайн
    DeShip Senior Member

628

21 год на сайте
    пользователь #6266

Написать сообщение

628
    # 26 декабря 2006 09:00
    RED (Y):

Поехался по рассе на выходных,и понял что к антидурдому стоит добавить ещё одно правило-не ездить по 3 ряду когда свободен первый.А то когда все тянуться с одной скоростью в 3 разных полосах-напрягает.В Европе-все идут по первому,обогнал пересторился,занят первые-идём во второй.А не тот шахматный порядо который у нас можно наблюдать.

Как поступать когда первый ряд разбит фурами и дорожное полотно там не совсем хорошее?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12356

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12356
    # 26 декабря 2006 09:20

DeShip, Что там колея на пол ступицы?Не спорю есть отдельный участки-тогда во втором,и то стараюсь пропускать тех кто едет быстрее.