losza:
TrueBrand, Каррамба, а пошлину включали или дорогу туда и обратно? Думаю, что учитывая офф гарантию, пакет услуг, у лайфа вполне нормальная цена для нашего рынка. Просто наши люди не умеют адекватно смотреть на вещи. В европе, америке и тд телефоны продаются точно также (с контрактом на 2 года), но ведь никто не ноет, потому что и так услугами ползоваться. Я в Польше брал тел с контрактом несколько лет назад. Когда брал, тариф был нормальный, а через год я за минуту разговора платил в 2 раза дороже, чем новые. И все равно эта система намного лучше, чем у остальных наших операторов(купи тел+оплати дополнительно за связь).
Я не предлагал покупать за границей, я лишь показал человеку ссылку на него там. Суждение о высокой цене у Лайф делал не исходя из стоимости в Китае, хоть заказать от туда для многих проблем не составит. Знаю сколько его оптовая цена здесь со всеми пошлинами (не исключаю, что для Лайфа еще и скидку сделали к ней в 10-15%). Но и это не важно, важно, что у него есть реальные конкуренты здесь, по нашим ценам, которые я привел в пример вместе с пакетами услуг других операторов. Если для вас такая цена на девайс бюджетного уровня устраивает, то ок, выбирает потребитель. Мое мнение, что кто-то решил пожадничать, и текущие предложение Лайф совсем не айс.