Пытался уже данную тему сдвинуть с мертвой точки еще в прошлом году.
Есть множество разных маленьких, средних и больших вопросов, которые в условиях нашей фискальной действительности не пройти.
Пытался уже данную тему сдвинуть с мертвой точки еще в прошлом году.
Есть множество разных маленьких, средних и больших вопросов, которые в условиях нашей фискальной действительности не пройти.
офлайн
rasswetalex
Senior Member
|
|
3767 |
17 лет на сайте Город:
|
как уже было сказано выше: просто сдавать посуточно гараж с ямой. Без инструментов.
Ну можно только минимум: ветошь, переноски, противооткатные упоры под колеса, бруски какие подложить под поддомкраченную машину... Может еще что.
Мне есть где покрутить мелочи на авто, а так, за 100тыс/сутки снимал бы гаражик.
rasswetalex:как уже было сказано выше: просто сдавать посуточно гараж с ямой. Без инструментов.
Ну можно только минимум: ветошь, переноски, противооткатные упоры под колеса, бруски какие подложить под поддомкраченную машину... Может еще что.
Мне есть где покрутить мелочи на авто, а так, за 100тыс/сутки снимал бы гаражик.
самое дельное предложение!!вернее оптимальное!больше чем 100 тыс. из за скупердяйства нашего народа-фиг кто заплатит!!!
а времена коммунизма-прошли!(я про за бесплатно в гараж пускать,а тем более давать пользоваться своим инструментом а бы кому)
Heckmatyar:ZARC:Мало ли кто сам забъётся, отвечать кому?
Если по причине неисправности нашего оборудования - отвечаем мы. По иной - клиент. Все-таки саморемонтом занимаются, как правило, автолюбители опытные.
В сервисах будут сотрудники, знающие толк в автомобилях и их ремонте. Если Вы что-то не сможете сделать самостоятельно или же вновь переживаете по поводу безопасности - за доп. плату они возьмутся за работу. При этом стоимость будет ниже, а добросовестность выше, чем в большинстве СТО.
Кроме всего прочего Вы можете рассчитывать на бесплатную консультацию в том или ином вопросе.
За счет чего?
Heckmatyar, вы не первый с этой идеей и даже с реализацией. И Onliner как всегда погорячился со своими опросами и заявлениями "На этом фоне появилась необычная для нашей страны идея".
Года два назад открылось такое СТО и даже статья в автобизнесе была, и сайт был, да вот только сайт уже не доступен. Звоните узнавайте почему
http://auto.irr.by/articles/service/505/
http://vk.com/msautoby
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
все возможно с адекватным ценообразованием. Простой договор аренды и услуг, по отдельности.
Например - аренда места в цеху - 20 у.е. в день.
подъемник - 10 у.е. аренда инструмента - 1 у.е за единицу.
задать вопрос специалисту - 5 у.е. 10 вопросов - 50 у.е.
Чтоб помогли на подъемник поставить - 10 у.е.
Ну и так далее.
все ж не думаю, что желающих будет много. Желающие будут : за 20 000 в день заехать, отдалживать бесплатно инструмент и бесплатное руководство, и чтоб на подъемник помогли установить, ибо сами не умеют.
DEREVENSCHINA:все возможно с адекватным ценообразованием.
Давайте посчитаем на "живом" примере. СТО 150 кв.метров. - 4 поста(очень неплохой показатель для данной площади). 8 евро за метр, 100 евро аренда парковки, 3000000 блр коммуналке в летний период(зимой в зависимости от мороза еще 2-5 ляма). Прочие затраты(зарплаты, хознужды, организационные затраты, проверки-штрафы и тд. ) даже считать не будем(хоть это не менее затратная часть чем аренда). Суммируем цифры, получается около 2000$(в неотопительный сезон). Делим на 4 поста, затем на 22 рабочих дня в месяце. Получаем 22$ в день только себестоимость по аренде с коммуналкой. Могу вас уверить, что если посчитать неучтенную графу, которую я назвал "прочие затраты", полученную сумму в 22$ можно смело умножить на два. Далее думаю, что организатор подобного бизнеса врядли захочет заниматься меценатством и добавит к сумме свою прибыль, коммерческие риски и тд. Так что очень сомневаюсь что эта сумма даже в теории может быть менее 70$, а скорее всего будет стремиться к 100
DEREVENSCHINA:все возможно с адекватным ценообразованием.
Простой договор аренды и услуг, по отдельности.
подъемник - 10 у.е. аренда инструмента - 1 у.е за единицу.задать вопрос специалисту - 5 у.е. 10 вопросов - 50 у.е.
Ну и так далее.
все ж не думаю, что желающих будет много. Желающие будут : за 20 000 в день заехать, отдалживать бесплатно инструмент и бесплатное руководство, и чтоб на подъемник помогли установить, ибо сами не умеют.
улыбнуло... обычно люди за ответы платят..
для адекватного ценообразования, надо... ой.. наверно не надо.
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
andyb:DEREVENSCHINA:все возможно с адекватным ценообразованием.
Простой договор аренды и услуг, по отдельности.
подъемник - 10 у.е. аренда инструмента - 1 у.е за единицу.задать вопрос специалисту - 5 у.е. 10 вопросов - 50 у.е.
Ну и так далее.
все ж не думаю, что желающих будет много. Желающие будут : за 20 000 в день заехать, отдалживать бесплатно инструмент и бесплатное руководство, и чтоб на подъемник помогли установить, ибо сами не умеют.улыбнуло... обычно люди за ответы платят..
для адекватного ценообразования, надо... ой.. наверно не надо.
5 долларов за то, что выслушать глупый вопрос - немного.
Fisher!:Что и требовалось доказать для возбужденных масс.
В чистом виде - невыгодно, в рамках крупного СТО(чтобы оборудование и инструмент не простаивало) - may be...
andyb, а, тут и в нечистом виде и не будет, ибо много разных "но".
Например, выдал бокс и инструмент под замену масла.
По-факту имеем:
- сломанный моментный ключ, ибо посетитель такой первый раз в глаза видел
- засранный пол, т.к. никто не ожидал, что масло ВОТ ТУДА польется
- двадцать подходов к мастеру - А, как фильтр открутить? А, помогите мне защиту двигателя снять. А, сколько масла заливать? А, куда его заливать? А, как уровень проверить?
Также не приведи Господь, такому посетителю нальется горячее масло на голову и у него волосы вылезут клочьями.
А, если в глазики попадет?
А, вдруг машина с подъемника/с домкрата на голову упадет?
Потом же все проверяющие органы поимеют владельцев такой СТО во все отверстия, ибо у нас клиент всегда прав, даже если он дебил по рождению.
Тем более, 90% автовладельцев имеют представление об автомобиле только, как герои сериала "Теория большого взрыва":
- Кто знает строение ДВС?
- Я!
- Я!
- А, что тут знать? Технологии прошлого века.
- Ну, а кто его может починить?
Fisher!:andyb, а, тут и в нечистом виде и не будет, ибо много разных "но".
По-факту имеем:
- двадцать подходов к мастеру - А, как фильтр открутить? А, помогите мне защиту двигателя снять. А, сколько масла заливать? А, куда его заливать? А, как уровень проверить?Также не приведи Господь, такому посетителю нальется горячее масло на голову и у него волосы вылезут клочьями.
А, если в глазики попадет?А, вдруг машина с подъемника/с домкрата на голову упадет?
Потом же все проверяющие органы поимеют владельцев такой СТО во все отверстия, ибо у нас клиент всегда прав, даже если он дебил по рождению.
Тем более, 90% автовладельцев имеют представление об автомобиле только, как герои сериала "Теория большого взрыва":
- Я!
- Я!
согласен, тогда not to be
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36489 |
12 лет на сайте Город:
|
Fisher!:andyb, а, тут и в нечистом виде и не будет, ибо много разных "но".
По-факту имеем:
- двадцать подходов к мастеру - А, как фильтр открутить? А, помогите мне защиту двигателя снять. А, сколько масла заливать? А, куда его заливать? А, как уровень проверить?Также не приведи Господь, такому посетителю нальется горячее масло на голову и у него волосы вылезут клочьями.
А, если в глазики попадет?А, вдруг машина с подъемника/с домкрата на голову упадет?
- Я!
- Я!
Извиняйте!А 10% остальных тогда кто!
super-buldos2012, остальные 9% могут поменять моторное масло самостоятельно.
И только 1% может самостоятельно заняться ремонтом автомобиля.
DEREVENSCHINA:Например - аренда места в цеху - 20 у.е. в день.
подъемник - 10 у.е. аренда инструмента - 1 у.е за единицу.
задать вопрос специалисту - 5 у.е. 10 вопросов - 50 у.е.
С такими расценками проще за МКАД сделать на СТО машину чужими руками, а самому выполнять роль надзирателя Спрос будет только при доступности услуги. Например на СТО замена того же аммортизатора стоит в среднем 20уе, а по времени одному без навыков - это часа 3-4. Смысл платить за аренду места за 3-4 часа 20уе и самому делать, если за эти же деньги тебе сделают?
офлайн
DEREVENSCHINA
Senior Member
|
|
618 |
15 лет на сайте Город:
|
Сам я себе когда-то менял амортизаторы , и многое другое просто у себя во дворе. Это всем доступно и каждому, и бесплатно. если умеете и есть инструмент . инструмент при этом , да и крепеж, такая вещь, если нет чего-то - на рынок, туда-сюда - самая большая проблема, как вспоминаю. Но со временем все у вас будет, и в итоге никому платить не нужно. Ни слесарю, ни за аренду.
DEREVENSCHINA, вот видите, еще и крепеж вспомнили.
Не нужно заниматься самолечением - это намного дороже.