Ответить
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 00:37

дыфы,

хм, вы V.Joker телевизор смотрели? уже месяц как поздравляем всех с новым годом.

Смотрел, особенно не замечал. Наверное, временной таргетинг хромает. И, кстати, результаты? Вы хоть мониторинг ведете? Но суть не в этом, а в том, что а) лучше было бы провести акцию, отфокусированную не на актуальных клиентов, б) даже эту можно было бы сделать эффективнее.

p.s. В Сети мы все равны - без чинов и званий, так что ко мне лучше на "ты".

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 10:12

я не так часто смотрю телевизор, однако грымовскую бабушку в альпах всеж видел. да и перед новым годом ее показывали раз 5 наверное...

я сайтом занимаюсь, и анализирую его посещаемость. о результатах умолчим.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 12:59

дыфы,

Почему умолчим? Неужели нечем гордиться? :) Народ должен ходить, ИССА все-таки. Хостов 1000 имеете же?

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10547

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10547
    # 2 января 2003 13:10

По поводу открыток к Новому Году ..

Не все в этом мире можно измерять деньгами , БС-ками , и трафиком в новогоднюю ночь . Просто ВНИМАНИЕ - а так приятно !

C наступившим Вас Новым Годом . Счастья всем и свершения всех Ваших грандиозных планов ( к Велкому . МТС . БелСелу и Всем остальным )

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 2 января 2003 13:57
    V.Joker:

Dima Kozhuro,

Ваш отдел маркетинга опять грубо облажался. Я уже писал, что постпродажные акции, направленные на удержание существующих клиентов, не являются для вас приоритеными (если только вы в принципе не собираетесь больше расширяться). Вам нужно увеличивать клиентскую базу и поздравлять не старых, а потенциальных клиентов. Короче говоря, с точки зрения достижения стратегических целей, эта акция - выброшенные деньги.

ты в корне неправ, сейчас самое важное для начинающего ОпСоСа создание брэндовости, а вот эти постпродажные акции именно на это и направлены ... и успех свой имеют( хотя бы потому, что появилась эта ветка ). А маркетологи МТС-а работают весьма грамотно, многие их действия достоины и похвальны.

И постпродажные акции никак не конкурируют и не пересекаются с промоушеном. Это разные вещи.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 14:20

V.Joker, может оказатся, что не онлайнер второй посещаемый ресурс в белнете ;)

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 14:35 Редактировалось V.Joker, 1 раз.

Tch,

Во-первых, эти акции конкурируют друг с другом за бюджет маркетинговой программы, который по определению не резиновый.

Во-вторых, про создание бренда лучше и не говори. Бренд это:

Качество

Всестороннее статистическое исследование факторов, влияющих на успех марки, показало, что марки товаров высокого качества имеют больший удельный вес в обороте рынка и более прибыльны, чем их конкурентки низшего качества.

Позиционирование

Создание уникальной рыночной позиции марки заключается в тщательном выборе целевого рынка и формировании в сознании потенциальных потребителей ясного понимания отличительного преимущества данной марки товара от предложений конкурентов.

Репозиционирование

По мере изменения рынков сбыта, и появления новых возможностей может потребоваться репозиционирование марки на основе какой-либо исходной марки.

Связь с потребителем

Чтобы сформировать в сознании целевой аудитории определённое отношения к марке, необходимы постоянные усилия по её рекламированию, стимулированию сбыта и проведения других мероприятий по её продвижению. Следует повышать степень информированности потребителей о марке, заботиться о поддержании её индивидуальности и усилении позитивного восприятия. Большинство классических компаний лидеров передают потребителям информацию о своих товарах, используя для этого удачно выбранные рекламные образы.

Первенство

Исследования показали, что маркам-пионерам сопутствует намного больший успех, чем их последователям.

При этом когда дело касается товаров широкого потребления, то фирма, которая вышла на рынок второй, может рассчитывать лишь на 71% доли рынка в сравнении с фирмой-пионером; компании, ставшей третьей, следует рассчитывать всего на 58%

Первенство даёт марки возможность занять в сознании потребителей твёрдую позицию ещё до того, как на рынке начнётся конкуренция. Кроме того, оно позволяет обеспечить приверженность к ней как потребителя, так и посредников.

Внутренний маркетинг,

который заключается в тщательной подготовки внутрифирменного персонала и установлении тесной связи с ним.

А маркетологи МТС провели абсолютно бесполезную в данный момент акцию. Лучше бы сделали бесплатный SMS для старых пользователей в новогоднюю ночь и объявили бы об этом по ТВ. Очень хороший PR, сеть перегрузить невозможно, пусть себе балуются.

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 14:38

дыфы,

А что удивительного, если сайт выполняет сервисную функцию, потребитель - молодежь, база - 40000?! У меня на хомячке - 2000 хостов в сутки, а тут все возможности.

Кстати, каков процент прямых заходов, без реферера?

• Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

24 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 2 января 2003 14:45

Ребята! С точки зрения пользы... Ну тут говорить не приходится. Но лично мне было бы очень приятно получить такую вот... Хотя ко мне не пришла, но все же...

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 14:49

Pasha,

А как бы тебе понравился, например, красивый календарик на 2003 год с символикой МТС?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 16:37

V.Joker, я ж сказал, умолчим.

• Lel Senior Member
    офлайн
    Lel Senior Member

673

24 года на сайте
    пользователь #475

Написать сообщение

673
    # 2 января 2003 16:57

нет что не говорите господа экономисты, а Приятно что хоть поздравлять не забывают (про качество связи забыли давно и похоже надолго)

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 2 января 2003 17:39

А вот интересно, самому первому - это скольким? Я подключался в конце девятой тысячи, мне открытка тоже пришла. Или самые первые - это все 40 000?

• Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 2 января 2003 18:08

Не знаю, я ничего не получал, но за людей радостно как-то!!!:)

Я правда где-то в 12 000, так что особо не рассчитывал ничего получить.:(

V.Joker, будь проще и люди к тебе потянутся:wink:

Я не придумал себе подпись
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 2 января 2003 18:49

V.Joker, определением слова брэнд считается следующее: "Набор восприятий в воображении потребителя", которое принадлежит Полю Фелдвику( Paul Feldwick ).

есть еще вариант по Огилви( David Ogilvy ): "Брэнд - это неосязаемая сумма свойств продукта: его имени, упаковки и цены, его истории, репутации и способа рекламирования. Брэнд так же является сочетанием впечатления, который он производит на потребителей и результатом их опыта в использовании брэнда."

Твое определение тоже достаточно правильно и больше похоже на современную привычку экономистов и маркетологов разворачивать определения в трактования.

Дык вот, рассылка персонализированных писем есть очень правильный классический щаг ПиАра направленный на создание общего впечатления о компании. Это прием из серии: "Большой брат с тобою". Человеку приятно получать поздравления и впечатление потребителя о компании становится лучше. А бесплатный СМС это хорошо, но по бюджету( именно на него ты опираешься ) оно дороже, а если сюда еще добавить рекламу на телевидении, то твоя рекламная акция окажется слишком дорогой.

И еще, без постмаркетинга создание брэнда практически невозможно.

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 2 января 2003 18:50
    V.Joker:

Pasha,

А как бы тебе понравился, например, красивый календарик на 2003 год с символикой МТС?

Мне понравился. У меня такой есть (и не один). Как раз на одной из акций раздавали. :super:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 2 января 2003 18:51
    дыфы:

я не так часто смотрю телевизор, однако грымовскую бабушку в альпах всеж видел. да и перед новым годом ее показывали раз 5 наверное...

я сайтом занимаюсь, и анализирую его посещаемость. о результатах умолчим.

Так это были АЛЬПЫ? :o :o :o

:lol: :lol: :lol:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 19:23

Tch,

Твое определение тоже достаточно правильно и больше похоже на современную привычку экономистов и маркетологов разворачивать определения в трактования.

То, что я дал, не является ни определением, ни трактовкой. Это семь основных факторов создания успешной торговой марки. Семь конкретных моментов, о которых нужно заботиться ежедневно и ежечасно. В этом и состоит работа маркетолога.

Дык вот, рассылка персонализированных писем есть очень правильный классический щаг ПиАра направленный на создание общего впечатления о компании. Это прием из серии: "Большой брат с тобою". Человеку приятно получать поздравления и впечатление потребителя о компании становится лучше. А бесплатный СМС это хорошо, но по бюджету( именно на него ты опираешься ) оно дороже, а если сюда еще добавить рекламу на телевидении, то твоя рекламная акция окажется слишком дорогой.

1. "Постпродажный маркетинг" характерен в большей степени для тех отраслей, где взаимодействие с клиентом носит дискретный характер. Купил одну вещь, через полгода задумался о покупке следующей и так далее. Здесь - другое.

2. Если бы для привлечения новых абонентов было бы сделано ВСЕ возможное, я бы понял. Но резерв есть, а МТС занялся другим.

3. Акция должна сама себя пиарить. О рассылке узнали дай бог тысяч 30, ТВ дало бы несколько миллионов.

4. Издержки на рассылку - прямые (живые деньги). На снижение тарифов - альтернативные. Причем для абонента выгода от такой акции в несколько раз выше, чем потери для оператора. Механизм этого ты, надеюсь, понимаешь?

В любом случае, ты "Силу простоты" Траута читал? Проще нужно быть. Какая задача сегодня стоит перед МТС? Увеличить абонентскую базу. Решает ли эту задачу данная акция? Нет. Всё, в сортир.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 23:09

>Так это были АЛЬПЫ?

ну, от Грымова, как минимум, я ожидаю Альпы, Карпаты... хотя может быть и Тибет, но это уже совсем экстрим :)

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 2 января 2003 23:43
    V.Joker:

1. "Постпродажный маркетинг" характерен в большей степени для тех отраслей, где взаимодействие с клиентом носит дискретный характер. Купил одну вещь, через полгода задумался о покупке следующей и так далее. Здесь - другое.

И не только. Он необходим для формирования общественного мнения, а МТСу сейчас это ой как нужно. n%-ов получивших письмо скажут другим, что они получили и тем самым создадут образ компании заботящейся и помнящей о клиенте. Очень хороший ход в стране не избалованной подобными акциями.

V.Joker:

2. Если бы для привлечения новых абонентов было бы сделано ВСЕ возможное, я бы понял. Но резерв есть, а МТС занялся другим.

Если бюджета не хватает, то да. Но если есть деньги и на то и на то, то почему бы и нет. Это и есть брэндовость, когда продумано и налажено все; когда все гармонично, красиво и единообразно.

V.Joker:

3. Акция должна сама себя пиарить. О рассылке узнали дай бог тысяч 30, ТВ дало бы несколько миллионов.

Акции разные нужны, акции разные важны. Отношение к рекламе на телевидении у большинства отрицательно. Все к ней привыкли. А вот рассылками и поздравлениями, в отличие от Американцев мы не избалованы.

V.Joker:

4. Издержки на рассылку - прямые (живые деньги). На снижение тарифов - альтернативные. Причем для абонента выгода от такой акции в несколько раз выше, чем потери для оператора. Механизм этого ты, надеюсь, понимаешь?

Но для этого отдел маркетинга должен убедить финансовый отдел, а это куда сложнее чем потратить деньги из бюджета отдела маркетинга.

V.Joker:

В любом случае, ты "Силу простоты" Траута читал? Проще нужно быть. Какая задача сегодня стоит перед МТС? Увеличить абонентскую базу. Решает ли эту задачу данная акция? Нет. Всё, в сортир.

Решает, но косвенно ... а про сортир ты уже круто взял, уважительней к людям надо относится.