VtCasper, простому белорусу, задавшемуся такой целью, прежде всего следует иметь в виду:
1. Стоит это недешево.
2. Отличие от белорусских ВУЗов - поступить туда гораздо проще, чем учиться.
VtCasper, простому белорусу, задавшемуся такой целью, прежде всего следует иметь в виду:
1. Стоит это недешево.
2. Отличие от белорусских ВУЗов - поступить туда гораздо проще, чем учиться.
VtCasper:Мне кажется, вопрос стоит поставить немного по-иному: Как простому белорусу поступить в Гарвард?
захотеть. зайти на сайт гарварда и почитать о процедуре поступления. приготовить все документы качественно а не на коленке. отослать. готовится ехать осенью если сделал все как надо.
ну, деньги там параллельно найти ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Но это прокатит для первых одного-двух студентов, потом лафа кончается - кунсткамера заполнена.
да, для одного-двух студентов в год.
А какие нибудь документальные подтверждения существования отдельных квот для стран посткоммунистического блока не встречались?
да, естественно. но не думаю, что Вы найдете их в открытом доступе, т.к. публикация оной будет нарушать американское законодательство и equal opportunity policy. Неформально--все работает.
ПыСы. хоть у одного из вышеупомянутой десятки остались документальные подтверждения получения бакалавра в топовых университетах? Типа CV, список выпускников, название тэзиса и пр., чего обычно полно на университетских сайтах. Не точно бы я не верю, но хотелось бы лично прикоснуться к сокровенному знанию.
безусловно--подтвержденные дипломом и т.д. А вот насчет названия thesis (у бакалавров-то, собственно и thesis не всегда обязателен), как и открытого списка выпускников--не все будут выкладывать эту информацию на сайте, опять же, это violation of privacy.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
захотеть. зайти на сайт гарварда и почитать о процедуре поступления. приготовить все документы качественно а не на коленке. отослать. готовится ехать осенью если сделал все как надо.
у меня знакомый, правда, было это давно, ГМАТ (или GRE?) сдавал раз 8, прежде, чем сделать perfect score. Поступал в Колумбийский.
В целом, на бакалавриат поступить сложнее, чем на ма или пиэйчди, прежде всего, в связи с тем, что в 17 лет все абитуриенты примерно одинакового уровня.
dema111, Ramires, да ладно. Я туда не собираюсь как-то... ![]()
А вот деньги - это да. Если ещё кредит можно взять без особых проблем (статус гарварда этому способствует), то жить за что-то несколько лет надо.
Да, кстати, занимательный момент. У меня один товарисч учится в Оксфорде. Сам он, простите, балбес.
Но отец у него уважаемый английский кинорежиссёр и миллионер. Так вот, даже в Оксфорде деньги решают. ![]()
Сергей Ильич:да, для одного-двух студентов в год.
Нет, в лучшем случае в четыре-пять лет.
да, естественно. но не думаю, что Вы найдете их в открытом доступе, т.к. публикация оной будет нарушать американское законодательство и equal opportunity policy. Неформально--все работает.
Тем не менее, рассказы и даже документальные подтверждения существования квот, как сверху так и снизу по отношению к китайцам и индусам находится без проблем в самом что ни на есть открытом доступе. Я правильно понял, что ничего подобного о квотах для посткоммунистичего блока Вам не встречалось?
безусловно--подтвержденные дипломом и т.д. А вот насчет названия thesis (у бакалавров-то, собственно и thesis не всегда обязателен), как и открытого списка выпускников--не все будут выкладывать эту информацию на сайте, опять же, это violation of privacy.
То есть ни о ком из десятки информации в инете нету? Вопросов больше не имею.
Я не знаю, какое отношение имеет информация о полученном образовании к violation of privacy. Лично я еще не встречал ни одного выпускника аспирантуры из приличного университета без оставленного следа на университетском сайте.
dema111:
school а не русская школа
А русская школа здесь причем? Основное отличие бизнесс школы от университета знаете?
Сергей Ильич:у меня знакомый, правда, было это давно, ГМАТ (или GRE?) сдавал раз 8, прежде, чем сделать perfect score. Поступал в Колумбийский.
Сейчас, вроде бы, такое не прокатит - при сдаче теста указывается в какие университеты поступаешь и результат рассылается по университетам. И университет учитывает несколько результатов, а не только последний.
Сергей Ильич:В целом, на бакалавриат поступить сложнее, чем на ма или пиэйчди, прежде всего, в связи с тем, что в 17 лет все абитуриенты примерно одинакового уровня.
Именно эту мысль я пытаюсь донести уже третью страницу. Реальность поступления зависит от вида образования.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
foZgen, еще раз. Квоты специальные существуют. Хорошо осведомлен о нескольких программах. В связи с определенными обстоятельствами, информация эта закрытая, поэтому, выносить ее на обсуждение на форуме--глупо.
о есть ни о ком из десятки информации в инете нету? Вопросов больше не имею.
Я не знаю, какое отношение имеет информация о полученном образовании к violation of privacy. Лично я еще не встречал ни одного выпускника аспирантуры из приличного университета без оставленного следа на университетском сайте.
foZgen, Вы определитесь все же. Вы о бакалаврах или аспирантах? Что значит, "вопросов больше не имею?" Мне называть поименно всех моих знакомых, когда-то получивших BA в топ-школах? Насчет прайваси--никто не имеет права выкладывать Вашу контактную информацию на сайт без Вашего согласия. Как и держать Ваш профайл.
Нет, в лучшем случае в четыре-пять лет.
Вы располагаете статистикой?
mikluha-maklai:Хотелось бы поступить в Гарвард или какой нибудь другой престижный универ за рубежом. Как считаете реально это или нет?
1. Зачем? Что это дает?
2. Если есть ответ на первый вопрос, то почему выбор пал на Гарвард?
3. Какая нужна специальность?
Сергей Ильич:еще раз. Квоты специальные существуют. Хорошо осведомлен о нескольких программах. В связи с определенными обстоятельствами, информация эта закрытая, поэтому, выносить ее на обсуждение на форуме--глупо.
Понятно.
Сергей Ильич:
foZgen, Вы определитесь все же. Вы о бакалаврах или аспирантах?
В данном случае это не принципиально. Важно, что практически всегда остается информационный след в открытом доступе. Достаточно вспомнить скандал с украинским политиком, который как бы закончил один из американских университетов. А уж ему то ох как хотелось, чтобы университет "сохранил его прайваси".
Сергей Ильич:Что значит, "вопросов больше не имею?" Мне называть поименно всех моих знакомых, когда-то получивших BA в топ-школах?
Я спрашивал хотя бы одного не обязательно знакомого, можно совсем незнакомого. Важно чтобы была открытая информация подтверждающая факт обучения абстрактного товарища в некоем университете. В конце концов, отжалею чуток времени и пробегусь по парочке университетских сайтов. Кстати, это мода такая, обзывать университеты школами, или имелись в виду именно бизнес-школы?
Сергей Ильич:Насчет прайваси--никто не имеет права выкладывать Вашу контактную информацию на сайт без Вашего согласия. Как и держать Ваш профайл.
Это опять Ваше частное мнение, основанное на закрытой информации или все таки есть некие нормативные документы?
Дело в том, что на практике это совсем не так - по умолчанию выкладывается практически любая неприватная информация, связанная с обучением/работой в университете. Более того, часто даже публикация CV является обязательной, что, в принципе, уже относится к приватной информации. Теоретически, может и можно отказаться от открытой публикации CV, но я о таком не слышал и слабо представляю кому это может понадобиться. Не говоря уже о отказе публиковать контактные данные, как то: номер офиса и телефона, почтовый адрес и пр.
При этом, практически не сомневаюсь, что есть ряд данных, которые вообще не могут быть запрещенны к открытой публикации несмотря ни на какие ваши заявления. Например, текст диссертации, не говоря уже о названии, списки выпускников и пр. Кстати, в топовых университетах, о которых мы как бы и говорим, дипломная работа для бакалавров скорее правило, чем исключение.
Следует признать, что все вышесказанное относится к естественно-научным и техническим специальностям. Не исключаю, что у юристов, например, ситуация может слегка отличаться. Но поверю в это, только лично узрев нормативные документы/официальные комментарии по этому поводу.
Вы располагаете статистикой?
Нет, исключительно личным опытом общения с людьми, имеющими отношение к приемным комиссиям и здравым смыслом. А Вы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
В данном случае это не принципиально. Важно, что практически всегда остается информационный след в открытом доступе. Достаточно вспомнить скандал с украинским политиком, который как бы закончил один из американских университетов. А уж ему то ох как хотелось, чтобы университет "сохранил его прайваси
не слышал.
Я спрашивал хотя бы одного не обязательно знакомого, можно совсем незнакомого. Важно чтобы была открытая информация подтверждающая факт обучения абстрактного товарища в некоем университете. В конце концов, отжалею чуток времени и пробегусь по парочке университетских сайтов. Кстати, это мода такая, обзывать университеты школами, или имелись в виду именно бизнес-школы?
нет, это не мода. School может быть применено и к университету.
Это опять Ваше частное мнение, основанное на закрытой информации или все таки есть некие нормативные документы?
есть политика университетов по приему и рекрутингу студентов, которой владеет приемная комиссия. Не уверен, что понятие "нормативные документы" применимо в данном случае.
Дело в том, что на практике это совсем не так - по умолчанию выкладывается практически любая неприватная информация, связанная с обучением/работой в университете. Более того, часто даже публикация CV является обязательной, что, в принципе, уже относится к приватной информации. Теоретически, может и можно отказаться от открытой публикации CV, но я о таком не слышал и слабо представляю кому это может понадобиться. Не говоря уже о отказе публиковать контактные данные, как то: номер офиса и телефона, почтовый адрес и пр.
Насчет работы--да, согласен. Есть и копирайт на курсы, читаемые преподавателем, которые принадлежат университетам. В данном аспекте, заключив контракт с университетом, работодатель иммет право публиковать данные своего сотрудника. В отношение студентов--все несколько иначе. Никогда не сталкивался с публикацией списка бакалавров как распространенного явления.
При этом, практически не сомневаюсь, что есть ряд данных, которые вообще не могут быть запрещенны к открытой публикации несмотря ни на какие ваши заявления. Например, текст диссертации, не говоря уже о названии, списки выпускников и пр. Кстати, в топовых университетах, о которых мы как бы и говорим, дипломная работа для бакалавров скорее правило, чем исключение.
текст диссертации обычно публикуется в т.н. working papers, на это дается письменное согласие автора. Дипломная работа для бакалавров зависит от специальности, прежде всего.
Нет, исключительно личным опытом общения с людьми, имеющими отношение к приемным комиссиям и здравым смыслом. А Вы
ну, я тоже когда-то имел некоторое отношение к приемной комиссии. Да, университет из 10-ки. На тот момент были специальные стипендии для постсоветского блока, и специальные квоты (в основном, на магистратуру). Финансирование студентов шло из нескольких источников одновременно.
foZgen:St.Patrick:кстати foZgen, если Вы таковых (выпускников) не знаете, то это не значит что их нет
Я вроде ясно спросил выше, знает ли КТО-НИБУДЬ таких выпускников?
Ну я там учился, и еще пару знакомых из Беларуси учились в колледже тут.
Поступить очень реально. Процесс стандартный: сдать TOEFL, SAT I/II, заполнить пару анкет, написать сочинение, заплатить за прием документов, и съездить на интервью. Это все очень подробно расписано на сайте Admissions Office.
В Harvard College, если поступишь, с деньгами вопросов нет. Про остальные Ivy League-университеты не знаю.
foZgen, я знаю одного выпусника - еще что-нибудь нашего любознательного друга интересует?
zmiter:foZgen, я знаю одного выпусника - еще что-нибудь нашего любознательного друга интересует?
Ух ты, достаточно задать интересный вопрос и уже в друзья записываются. ![]()
Мне примера 30lr вполне достаточно (особенно учитывая, что единственный точно указал на бакалавриат), всем спасибо, все свободны. ![]()
Однако, меня еще кое-что действительно интересует. Кто возьмется в двух словах прокомментировать следующий список университетов:
Georgia State University
Michigan State University
Western Illinois University
Ohio University
San Jose State University
SUNY-Albany
Lawer:mikluha-maklai:Хотелось бы поступить в Гарвард или какой нибудь другой престижный универ за рубежом. Как считаете реально это или нет?
1. Зачем? Что это дает?
2. Если есть ответ на первый вопрос, то почему выбор пал на Гарвард?
3. Какая нужна специальность?
Связи это дает!!! 
foZgen:Кто возьмется в двух словах прокомментировать следующий список университетов:
Georgia State University
Ohio University
SUNY-Albany
Середнячок в целом. Но, естественно, нужно уточнить, по каким параметрам сравнивать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
Georgia State University
Ohio University
SUNY-Albany
провинция. Третья четверть списка, думаю.
foZgen:Однако, меня еще кое-что действительно интересует. Кто возьмется в двух словах прокомментировать следующий список университетов:
Georgia State University
Ohio University
SUNY-Albany
Если в двух словах, то это список университетов, куда поехали победители маски из РБ в этом году. Хочу сразу заметить что это мастерская программа. И в Гарвард по ней люди тоже ездили.
Короче, дешевая провокация.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|