ДМ:
Localhost
Я не думаю, что МТС сделает Велком по покрытию. Это нелогично. Что касается упомянутых вами недостатков биллинга и сервиса, то могу вам сказать, что ни разу не страдал от этих недостатков. Насколько я знаю, не страдал и никто из моих друзей. В основном это состоятельные люди которые платят свыше 50000 в м-ц за мобильную связь. Ни у кого из них не возникла даже мысль перейти на МТС, особенно после того, как выяснилось, что связь там менее качественная. Правда, некоторые завели второй мобильник, на МТС, как еще один канал связи. Зато ряд моих знакомых, до того сотового не имевших из финансовых соображений, к МТС подключились. Из чего делаю вывод, что размышления мои верны. Сейчас брэнды, по моим представлениям, имеют следующие основные характеристики в уме потребителя
Велком -- дорогой, высококачественный, солидный
МТС -- бюджетный, посредственного качества, демократичный
Сейчас пойду по второму кругу, уже с большим количеством подробностей. Итак, чтобы завоевать лидерство МТС необходимо во-первых, технически устранить недостатки, а, во-вторых, убедить в этом общественность на фоне активной рекламной компании Велком и сложившегося стереотипа. Сделать это можно, но это очень дорого. Наверное, на порядок дороже, чем то, что требуется от Велком, а именно -- не снижать темпы и качество и регулярно информировать об этом население, что делается уже сейчас.
При таком раскладе я не вижу ни предпосылок ни причин для того, чтобы МТС стал лидером на рынке. По ценам же реального выигрыша у МТС нет, поскольку демпинговать вечно они не могут, врядли у них себистоимость ниже, чем у Велком. Теперешний демпинг -- элемент интенсивного входа на рынок и заодно позиционирование на нижний сегмент. Я думаю, после того, как МТС закончит лихорадочное развертывание, при помощи постепенного устранения старых тарифных планов и введения новых, со скрытыми расходами, цены возрастут и остановятся где-то на уровне процентов на 10-20 по сравнению с Велком, который видимо тоже слегка снинет цены, но только после того, как МТС закончит бета-тестирование сети и его можно будет воспринимать всерьез.
Как и говорил Джокер, это все следствия из объективных экономических законов, в которые так не верят в нашей стране. Я думаю, половина наших бед из-за того, что мы в них не верим. Попробуйте не верить в гравитацию и прыгнуть из окна -- увидите, что будет. А в экономику почему-то не верят... 
Ну чтобы не играть в испорченный телефон, могу тебе изложить свою точку зрения 8 числа после выхода на работу 
Насчет того что МТС не сделает по покрытию Велком - покажет время, ни ты ни я не знаем что именно придумал РусМТС, если они захотят, то при их доходах сделают тот же Велком просто на раз. Главный вопрос чего же они хотят в РБ на самом деле.
Итак:
Велком - действительно хорошо настроенная сеть (хотя тот же EFR hopping тоже не везде работают, например в Орше нет EFR и звучок когда я звонил в Минск был довольно отстойным), в данный момент сеть уже перегружена (поймать Network busy - нет проблем, и это
за такие деньги), в данный момент обладают неплохим (относительно МТС) покрытием территории, хотя это временное преимущество (данные о кол-ве ввозимых МТСом БС я уже упомянул), отличаются абсолютно хамским и наплевательским отношением к клиенту, также за три года не в состоянии были закупить нормальную биллинговую систему (вроде исправились наконец, но имидж обосрали по данному пункту очень основательно), реальным покрытием территорий занялись только с угрозой прихода МТС, до этого покрытие было довольно формальным, а та же трасса Брест-Орша, которая по их словам давно работает обладает несчетным кол-вом дыр, особенно подальше от городов. Теоретически будет GPRS, но как он будет работать в сети, в которой даже голосовой трафик получает отказ - очень большой вопрос.
МТС - очень быстро развиваются, из-за этого есть вполне конкретные проблемы с настройкой сети, но это все же временно, ибо на своем личном примере убедился что они прислушиваются к жалобам абонентов и исправляют ситуацию. Да, у них нет, возможно и не будет EFR и hopping-а, это плохо, но все же есть шанс что запустят со временем, Велком тот же EFR запустил не так давно. Территория пока не особо впечатляет, но данные о новой партии БС впечатляют. Я не являюсь крутым бизнесменом, и даже при мелких сбоях вешаться не собираюсь, особенно учитывая разницу в стоимости звонков. Обладают отличной биллинговой системой работающей в риал-тайме. Так же обладают гораздо более продвинутой АССА + ИССА(а это вообще кошмар для Велкома). В большинстве случаев обладают более выгодными роуминговыми тарифами. В общем еще через полгодика все будет значительно интереснее, когда они отрегулируют сеть в Минске и продвинутся в регионы.
Далее, кто бы что ни говорил, а брэнд МТСа гораздо весомее Велкома, хотя скороспелый БелМТС несколько подпортил имидж. Да и та же реклама Велкома просто жуткое убожество.
ЗЫ
И вообще, от прихода МТС выиграли абсолютно все, тут даже никакие возражения не принимаются, еще бы теперь Белсел вставил грамотный фитиль и вообще у нас был бы рай сотовой связи