Maxadrus:
Дело в том, что в свое время я тоже не просто так просиживала лекции... Если уж единственный довод, который Вы реально смогли предоставить, это моя ошибка в написании аббревиатуры, то приношу свои извинения. Вы правы, я действительно была возмущена написанным, и писала в мягко говоря, возбужденном состоянии. Повторюсь еще раз, TDS-метр определяет кол-во твердых расстворенных веществ методом пропускаемости заряда между анодом и катодом, дистилированая вода в чистом виде не пропускает ток (как например водка), чем больше в воде солей, металлов, минералов которые пропускают ток, тем показания, соответственно, больше... Я не утверждаю, что TDS-metr показывает только вредные примеси, он показывает ВСЕ, что содержится в воде! И в разумных пределах, эти вещества нужны организму! (Но не в той концентрации, которую Вы видите)
А по поводу электролиза, я пишу простыми словами, доступными любому человеку. Если писать научными терминами, я не думаю что кому-то это будет интересно, а кому-то и вовсе не понятно...
Все очень просто, надеюсь вам известно, что дистилированая вода вредна для здоровья, а в некоторых случаях даже опасна, если пить только ее и не восстанавливать естественное количество солей и минералов в организме. Есть такое понятие как растворимость этих самых солей и минералов в воде и если их в воде содержится не достаточно, то соли и минералы начинают вымываются из организма, что может привести к серьезным последствиям для ваших близких (на что вы так напираете). Данный недостаток можно устранить только последующей минерализацией воды.
Однако тут возникает вопрос на... зачем нужен 7 ступенчатый фильтр с последующей минерализацией, если тот же результат можно получить подбором 3 - 4 фильтров разных типов именно под состав воды идущей из вашего крана, зачем ставить фильтры которые очищают от примесей не содержащихся в вашей воде?
Вы еще предложите ходить в противогазах, ведь человек, в городе, больше вдыхает вредных веществ чем выпивает. За городом, это вообще утопия, из родников и колодцев всю жизнь пили и пить будут.
А что вы предложите делать с едой и ее составом или у вас есть супер установка всего за 1000 евро которая перерабатывет еду в г... вид не содержащий вредных веществ, и кто ее в том виде потом будет есть?
Надежность любой системы равна надежности самого слабого звена, это пока никто не отменял.