V.Joker, обратите внимание на пункт правил 2.7.3... пока без предупреждения, но взял на карандаш
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1015 |
24 года на сайте Город:
|
V.Joker, обратите внимание на пункт правил 2.7.3... пока без предупреждения, но взял на карандаш
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
MRd, наверное у нас биллинг разный ![]()
У меня вот за дневные звонки 2-го числа деньги взялись только среди ночи 3-го, а баланс до сих пор (4-е января) говорит на 2-е января, хотя деньги за звонки сделанные 3-го января тоже уже списали. Прикольный у них биллинг какой-то ![]()
localhost, избирательный. Они читают, кто тут на форуме на них наезжает, у того и не работает. ![]()
У меня 2-го выдавало за второе, 4-го утром - за 4-е. Поговорив 4 минуты с городом, я как и положено, недосчитался около 1000. Причем сняли, как и писал, в течении получаса.
Заметил я странную вещь, только без обид пожалуйста. Человек создал ветку, чтобы получить для себя информацию, а люди, которые могли бы этой информацией поделиться, почему то стали на его наезжать, мотивируя это тем, что такие вопросы порождают споры и не заметили, что сами этот спор и породили. Может стоило просто ответить и все. MRd, V.Joker, Claire кто или что помешало вам всем просто ответит на этот вопрос? Вы что, побоялись, что-то кто-то сделает не правильное сравнение Велкома и МТС? Вас это так тревожит?
V.Joker:
Ну объясни мне, пожалуйста, на кой тебе нужно кого-то уговаривать, что-то доказывать? Тебе МТС деньги платит?.
Извини, V.Joker, но ты сам сейчас уговариваешь человека не давать совет другу перейти на МТС, и я могу тебе задать аналогичный вопрос, тебе Велком деньги за это платит?
Ребята, почему бы вам в самом деле просто бы не поделиться своими воспоминаниями о Велкоме, если человеку это интересно?
Если вы не хотите этого делать, то зачем тогда вы тогда сами раздуваете никому не нужный спор?
Tom-Cat,
Да поняли мы человека с полуслова и ответили ему сразу по существу проблемы, чтобы он не тратил зря время. Подход у него был неправильный, нельзя так сравнивать.
Извини, V.Joker, но ты сам сейчас уговариваешь человека не давать совет другу перейти на МТС, и я могу тебе задать аналогичный вопрос, тебе Велком деньги за это платит?
Увы, не платит. Чистейшей воды благотворительность с моей стороны.
Относительно советов я тебе так скажу: никогда не следуй ничьим советам. В том числе и этому. ![]()
....V.Joker, .....вау...... искренне восхищен...... страшно представить на что Вы способны если Вам ешо и деньги платить.......
.....не хотел бы я встретить Вас в таком случае в темном переулке...
СПСБ
Ребята нормальная тема ... Про времена и народ, конечно всё верно ....
И специфика у нас своя (отстаём мы лет эдак на 5-к). Однако, а что плохого, что человек будучи студентом может себе позволить пользоваться мобильной связью? Если бы я во время моего студенчества смог бы этим воспользоваться был бы рад.
Ребята вам связь для "крутизны" нужна? Тогда конечно - никуда не годиться. Студенты-то крутизну принижают.
Одну справку приведу - в Европе лет 4-5 назад Мобильники могли себе ШКОЛЬНИКИ позволить, в то время, как Велик просто стриг БАБЛО! Ну не стоила столько связь, не стоила! Но будь на его месте тот же МТС - он бы делал тоже самое. В этом ничего удивительного нет.
А сравнивать - вполне корректно. Цены на железо (в мире), не сильно отличаються от того что есть сейчас (по крайней мере не на порядки как это некоторые представляют). Я честно признаюсь - темпы построения сети МТС меня порадовали, Качество связи - удовлетворительное. Тарифы - не без подковырок, но тоже ничего. Диллеры - у Велика и похуже есть.
Короче МТС вполне нормально занял свою нишу на рынке, а предсказывать за кем будущее я бы не стал, не забывайте в какой стране живём.
V.Joker, ну не знаю, мне например, тоже было интересно узнать какая связь была у Велкома, но мне повезло, я увидел ссылку на обсуждение качества связи Велком, только не через пол года работы, а где-то через год. Те же наезды на качество связи, перчень дыр и прочее - короче подтверждение того, что для достижения качества нужно время.
А по поводу "Да поняли мы человека с полуслова", если у меня спросят сколько мне лет, я и отвечу сколько мне лет, а не "не дождетесь" ![]()
перешел бы на МТС - только за его спонсорство показу F1
УРА!!! Фантики Ф1 обнаружились!!!
Кстати, глупо, конечно, но после подключения к МТС Формулу смотрел с бОльшим удовольствием!
Вот вы все говорите: "Велком-круто, МТС-отстой". А задумывался ли кто, что Минск - это еще не вся Беларусь? Да, вполне вероятно, что в столице сейчас сеть МТС развита хуже, чем сеть Велком. НО! Не забывайте, что МТС долгое время находился вообще в "подвешенном" состоянии. Сколько времени у них было после того, как им наконец-то подписали все документы? А сколько надо для того, чтобы построить сеть? Не абы как, а нормально. Для меня очень важным показателем успешности компании является динамика ее развития. Я думаю, никто не будет со мной спорить, что по этому параметру Велком проигрывает МТСу полностью. Вы хоть знаете, что творится у Велкома на периферии? Я живу в Гомеле. За 3 часа новогодней ночи (с 00.00) я смог сделать только _2_ звонка. Для того, чтобы отправить своему другу в Ирландию SMS, мне пришлось совершить 20 попыток. Это стабильно работающая сеть? Кстати, в рабочие дни в центре города сеть тоже бывает перегружена. Я уже не говорю про постоянные проблемы с биллингом, непрофессионализм персонала Велкома, нежелание решать проблемы клиента и т.д. И лично я могу сказать, что как только МТС начнет работать у нас, я, и все мои знакомые, сразу перейдем на МТС - потому что хуже не будет. А случится это достаточно скоро.
Не знаю как работает сеть Велком в Гомеле, не знаю я и как будет работать связь МТС в Гомеле и др. городах, но вот суть вопроса ... Мы всё время рассуждаем про Минск, а про регионы забываем, а они важны.
Гы. Мысль возникла, если хочешь узнать какая связь была два нгода назад у Велкома в Минске - съезди в Гомель.![]()
V.Joker:
Да поняли мы человека с полуслова и ответили ему сразу по существу проблемы, чтобы он не тратил зря время. Подход у него был неправильный, нельзя так сравнивать.
По существу проблемы "Каким был Velcom спустя полгода коммерческой деятельности?" дать ответ ты не можешь, сам-то на Велике только пару месяцев.
И чего кричать тогда с пеной у рта о неправильности подхода, если человеку интересно пускай спросит, пускай ему ответят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Tom-Cat:
Ребята, почему бы вам в самом деле просто бы не поделиться своими воспоминаниями о Велкоме, если человеку это интересно?
Если вы не хотите этого делать, то зачем тогда вы тогда сами раздуваете никому не нужный спор?
А я вот тебе отвечу, пусть V.Joker потом хоть кипятком писает
Маленький он еще, и в то время когда Велком начинал работать у него Велкомовской мобилы просто не было, но сказать прямо об этом он не может, он же крутой экономист
а посему вместо ответа по теме есть очередная поучительная лекция по экономике 
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
V.Joker:
И, кстати, на основании каких данных и методик ты сделал свой прогноз? У тебя есть планы развития сети? Ты экстраполировал скорость расширения абонентской базы и связал ее с динамикой рынка? Ты выстроил тренды активности пользователей, очищенные от сезонности и маркетинговых акций? Ты собрал данные на сопоставимых рынках? Ты сравнил характеристики оборудования и качество подготовки персонала, их количество? Может быть, ты знаешь что-то о различиях в организационной структуре и бизнес-процессах операторов? Ты читал их финпланы и у тебя на руках данные о рентабельности, текущих поступлениях, размере внешних заимствований? Очень интересно знать.
М-да, Joker, теория это конечно хорошо, но вот что-то редко в нашей стране экономическая теория совпадает с практикой жизни. Может подскажешь, какого типа у нас экономика, действуют ли в ней объективные экономические законы или нет.
Сорри за оффтоп, просто достали попытки применить теорию к нашей действительности.
Gin_Tonic,
На самом деле немножко по-другому: на экономические законы всем у нас насрать. Дескать, ну их, этих умников, у нас вон посевную надо проводить или уборочную, или сезон отопительный начинается, а денег нет нихрена, так что давайте-ка мы возьмем и... И делают.
То налог очередной введут, то просто заставят КБ кредиты выдать, которые гарантированно не вернут, то таможенные пошлины подкрутят - работают люди! Практики, которые мыслят реально, собаку которые съели - от сохи". Как, где, что и кому - знают до тонкости
Насрать на экономику можно. А вот отменить - нельзя. Поэтому мы так херово (в массе своей) и живем. Работают экономические законы и при социализме.
Описание типа нашей экономической системы займет страницу текста. В двух словах: социально-ориентированое рыночное хозяйство. Капитализм со свинным рылом председателя обкома, короче.
localhost,
Почему писает, зачем? Не было - тоже мне новость.
Замечу только, что "иметь мобилу" и "иметь информацию о рынке сотовой связи" это две разные вещи.
Tom-Cat,
Да он ведь и сам сказал, зачем это было нужно. Ну представь ситуацию: приходит к тебе человек и говорит - у тебя чертежа колеса нет случайно, а то я собираюсь веловипед изобрести
А откуда такие опасения насчет переулка? Я же не гопник, в конце концов.
.....мдя..... с юмором тяжеловато....... вот откель такое болезненное реагирование..... на конструктив почти ноль реакции но ...... на ......увы.... а очень жаль.....
....твою энергию да в позитивное русло....... мама дорогая........ но увы..... растрачивается......
СПСБ...
......сори..... офтоп.....
V.Joker:
.............
Почему писает, зачем? Не было - тоже мне новость.
.............
А откуда такие опасения насчет переулка? Я же не гопник, в конце концов.
А вот этого уже не знает никто ![]()
....а чего спорить....... вспоминать не надо........ откраваете архив...... и смотрите....читаете............ чесно.....давно так не смеялся....... ностальгия блин....
......и всетаки память хреновая штука ....плохое забывается моментом.......
читая топики типа.....ВЕЛКОМ ЗАГРЕБАЕТ ПОД СЕБЯ ПОСЛЕДНИХ БОМЖЕЙ...... даже слезу пустил.......
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=113&start=0 .... э это вообще по теме...... правда не полгода..... а значительно более...... так что ........ умеющий видеть да увидит....умеющий слышать да услышит......
СПСБ
По теме могу сказать следующее. Я подключался в октябре 2000 года. На тот момент велком еще был достаточно дорогим и я серьезно думал, не взять ли мне белселовскую трубу. Стоимость подключения была что-то типа 40000 - тестирование, 40000 - подключение и 60000+абонплата за месяц. Абонентов было однозначно значительно меньше 100000 (ну, может тысяч 50). Насколько я понимаю, это после почти полутора лет работы на рынке.