Дуальная во всех трех городах. Уже давно причем, в Нске года два.
EXEMOK:Tom-Cat, уже не раз писалось. В России хоппинг запрещен по причине СОРМа. Больше тут говорить нечего.
Меня больше интересовало почему его нет у нас ![]()
А почему у нас на МТС нет EFR?
Кот:хм...ну пущай, но почему в России у МТС связь местами (но не хуже как минимум)лучше местной велкомовской , а тут местами рулез, а местами булькание? Почему ТАМ без хоппинга всё ок, а тут без него ацтой?
Это широко распространенное российское заблуждение.
Просто в той же Москве все 3 оператора одинаковые, и
сравнивать не с чем. Тольо и всего.
Неужели ты думаешь, что щас Россия откроет миру глаза, что
оказывается и без хопинга все чудесно, что зря вы, ребята,
на него вычислительные мощности тратите? Не все так
просто, я думаю.
Мне вот говорили, что в Москве и фиксирванная телефония огого
какая классная. Ага. Трубку снимаешь - иногда даже сразу уже
вместо длинного гудка короткие идут. Не говоря уже о
прозвонке на межгород, CLIP и т.п.
Так что делать из России с ее отставшей на 10 лет от нас телефонии
какой-то эталон - ИМХО нонсенс (c) Sad
Tom-Cat:EXEMOK:Tom-Cat, уже не раз писалось. В России хоппинг запрещен по причине СОРМа. Больше тут говорить нечего.
Меня больше интересовало почему его нет у нас
А почему у нас на МТС нет EFR?
Потому что оборудование с Москвы приходит уже заранее настроеным и опечатанным. И здесь только остается запитать его. И никто в Москве геморроиться по поводу EFR не будет.
Немец:Это широко распространенное российское заблуждение.
Просто в той же Москве все 3 оператора одинаковые, и
сравнивать не с чем. Тольо и всего.Неужели ты думаешь, что щас Россия откроет миру глаза, что
оказывается и без хопинга все чудесно, что зря вы, ребята,
на него вычислительные мощности тратите? Не все так
просто, я думаю.
Так что делать из России с ее отставшей на 10 лет от нас телефонии
какой-то эталон - ИМХО нонсенс (c) Sad
Ну...эээ...я могу сравнивать и с великом, когда бывал тут в роуминге-что по-твоему я юзал до появления МТС? Никакой разницы не было. С Москвой можешь сам сравнить, здесь недалече.
Так что в чем дело - мне лично не ясно.
Bors:Tom-Cat:EXEMOK:Tom-Cat, уже не раз писалось. В России хоппинг запрещен по причине СОРМа. Больше тут говорить нечего.
Меня больше интересовало почему его нет у нас
А почему у нас на МТС нет EFR?Потому что оборудование с Москвы приходит уже заранее настроеным и опечатанным. И здесь только остается запитать его. И никто в Москве геморроиться по поводу EFR не будет.
Если это так, то тогда это грустно ![]()
Получаеться прав Немец и МТС RU плодит своих клонов без учета местной специфики.
2 Кот Я так понимаю, что я будучи на МТС, если и позвоню на Велком, преимуществ хоппинга Велкома не почувствую, потому как его сведет на нет отсутствие хоппинга на МТС. Тоже самое, я так понимаю, будет и при роуминге, если ты позвонишь в Россию используя Велком, то отсутствие хоппинга в России не даст тебе почувствовать его преимуществ. Т.е. если связь идет через несколько сетей, то качество связи будет равно наихудшему качеству связи в цепочке. Или я ошибаюсь?
Tom-Cat,
2 Кот Я так понимаю, что я будучи на МТС, если и позвоню на Велком, преимуществ хоппинга Велкома не почувствую, потому как его сведет на нет отсутствие хоппинга на МТС. Тоже самое, я так понимаю, будет и при роуминге, если ты позвонишь в Россию используя Велком, то отсутствие хоппинга в России не даст тебе почувствовать его преимуществ. Или я ошибаюсь?
Прав на 110%

Бррр...если я в роуминге пользуюсь сетью Велком (телефон там регистрился) и звоню на Велком? если я тут пользуюсь симкой Велком и звоню туда же? Тоже не почувствую, тк российское ухо -оно не такое? Я ж грю, никакой разницы.
Еще раз повторяю для патриотов -нету никакой разницы в качестве МТС РУ, Билайн РУ (в нске) и Велика. В качестве МТС Бай и Велика, а также МТС РУ разница есть, и не в пользу МТС Бай -местами хорошо, а местами побулькивает/похрюкивает.
ПАчиму хоппинг в России не является таким важным, а тут без него фигово?
Может дело не в хоппинге?
Немец, я не специалист в сетях GSM. Если вы хотите с кем-то поспорить о связи, то думаю, как специалист, наших сетевиков вы знаете. С ними и спорьте.
>почему ты, работая на МТС сам пользуешься велкомом? ( номер 6ХХ1772)
а вы не догадываетесь? я этим номером пользуюсь больше года. многие мои клиены его держат в трубке. пусть переадресация стоит. вам жеж должно быть это понятно, как продавцу сотовых.
вообще, это мое личное дело... вы же купили себе номер 777777x и не пользуетесь им... я ж не спрашиваю зачем он вам.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
guy73:
Я начитался уже таких историй (про связи не было-появилась-класс-стала-задница-чуть_полегчало) ....![]()
IMHO:
1. Ставится БС
1.1 Включается 900
1.2.Связь есть !Без efr и hopping, но ничего..
![]()
2. Включается паскудный "виртуальный" 1800
2.3. Связь![]()
3. Производится какая-то "типа настройка"
3.1. Связь - черт-знает-что.... вроде есть, а вроде![]()
Вот такой алгоритм ....
Поправьте меня... если что ....
А поправлять нечего
Ты довольно точно описал ситуацию, которая творится например у меня дома. Плюс еще явно сказывается криворучие дяди Васи расставляющего каналы по БС, ибо у меня квартира на 9-м этаже, поймать сигнал можно с кучи БС, и в итоге с учетом того что моща у них по полной программе, а углы наклона огурцов явно никто пока не регулировал по умному начинается интерференция сигналов с одинаковых каналов на разных БС, т.е. то чем так пугали у Велкома, и что на самом деле есть у МТСа, а у Велкома несмотря на высокую плотность БС в центре Минска такой х-ни не наблюдается.
Bors:
Потому что оборудование с Москвы приходит уже заранее настроеным и опечатанным. И здесь только остается запитать его. И никто в Москве геморроиться по поводу EFR не будет.
Это еще что за бред ? Во-первых, как можно запечатать коммутатор? Во-вторых оборудование не из России приходит, на него тендер объявлялся. МТС РУ во-первых не производитель оборудования а во-вторых не участвовал в этом тендере. В третьих настройка оборудования скорее всего производится программными средствами а не перемычками
Кот, Все может быть, поэтому и хочеться выяснить в чем же дело.
Пока я вижу 4 причины: hopping, EFR, кривые ручки и время.
netmaster:Bors:
Потому что оборудование с Москвы приходит уже заранее настроеным и опечатанным. И здесь только остается запитать его. И никто в Москве геморроиться по поводу EFR не будет.Это еще что за бред ? Во-первых, как можно запечатать коммутатор? Во-вторых оборудование не из России приходит, на него тендер объявлялся. МТС РУ во-первых не производитель оборудования а во-вторых не участвовал в этом тендере. В третьих настройка оборудования скорее всего производится программными средствами а не перемычками
Во-первых : коммутатор не опечатывается, а вот отдельные блоки на нем - вполне. Во-вторых: а ты знаешь, как Сименс поставляет оборудование МТС БАЙ ? Я, например, только догадываюсь. В третьих: настройка производится как ты правильно выразился "программными средствами". Но не у нас в Беларуси, а на сименсе или в Москве, - не знаю.
Bors:netmaster:
Это еще что за бред ? Во-первых, как можно запечатать коммутатор? Во-вторых оборудование не из России приходит, на него тендер объявлялся. МТС РУ во-первых не производитель оборудования а во-вторых не участвовал в этом тендере. В третьих настройка оборудования скорее всего производится программными средствами а не перемычкамиВо-первых : коммутатор не опечатывается, а вот отдельные блоки на нем - вполне. Во-вторых: а ты знаешь, как Сименс поставляет оборудование МТС БАЙ ? Я, например, только догадываюсь. В третьих: настройка производится как ты правильно выразился "программными средствами". Но не у нас в Беларуси, а на сименсе или в Москве, - не знаю.
Я считаю, что любой оператор, включая и МТС БАЙ должен иметь в штате достаточно квалифицированных специалистов для того чтобы решить все возникшие в процессе эксплуатации проблемы (может быть за очень редким исключением, но в случае такого исключения обычно вызывают спецов от производителя оборудования). Чтобы не потерять много лишних часов на вызов того же спеца из Москвы. А проблемы могут быть всякие-разные. Какой смысл опечатывать оборудование? Чтобы внутренности не поменяли ? Так это тебе не пермсональный компьютер, в котором можно под шумок материнскую плату заменить а потом ветошью прикинуться.
дыфы:Tom-Cat, вы знаете что именно такое - хоппинг?
Буду честен, имею общее представление и добавлю, так же честно, что на базе этого общего представления я сомневаюсь, что хоппинг может повлиять на качество, на безопастность - да, на качество сомневаюсь. Во всяком случае, еще никто не привел математического доказательство
![]()
>Я считаю, что любой оператор, включая и МТС БАЙ должен иметь в >штате достаточно квалифицированных специалистов для того чтобы >решить все возникшие в процессе эксплуатации проблемы (может >быть за очень редким исключением, но в случае такого исключения >обычно вызывают спецов от производителя оборудования).
А я про грамотность спецов на МТС и не говорю ничего. Я говорил, что опечатывается. А зачем, для сохранения коммерческой тайны или для защиты от кривых ручек - это уже другой вопрос. Может, чтобы не экспериментировали. EFR не включали.
А на случай выхода оборудования из строя, так наверняка все расписано, горячая замена и прочее. Меняют блоками.
Одна из особенностей формирования сигналов в стандарте GSM - использование медленных скачков по частоте в процессе сеанса связи.
Главное назначение таких скачков (SFH - Slow Frequency Hopping) - обеспечение частотного разнесения в радиоканалах, функционирующих в условиях многолучевого распространения радиоволн. SFH используется во всех подвижных сетях, что повышает эффективность кодирования и перемежения при медленном движении абонентских станций.
Принцип формирования медленных скачков по частоте состоит в том, что сообщение, передаваемое в выделенном абоненту временном интервале TDMA кадра (577 мкс), в каждом последующем кадре передается (принимается) на новой фиксированной частоте. В соответствии со структурой кадров время для перестройки частоты составляет около 1 мс.
В процессе скачков по частоте постоянно сохраняется дуплексный разнос 45 МГц между каналами приема и передачи. Всем активным абонентам, находящимся в одной соте, ставятся в соответствие ортогональные формирующие последовательности, что исключает взаимные помехи при приеме сообщений абонентами в соте.
Параметры последовательности переключения частот (частотно-временная матрица и начальная частота) назначаются каждой подвижной станции в процессе установления канала. Ортогональность последовательностей переключения частот в соте обеспечивается начальным частотным сдвигом одной и той же (по алгоритму формирования) последовательности. В смежных сотах используются различные формирующие последовательности.
Комбинированная TDMA/FDMA схема организации каналов в стандарте GSM и принцип использования медленных скачков по частоте при передаче сообщений во временных кадрах показаны на рис. 1.10,1.11

"Стандарты и системы подвижной радиосвязи" автор Громаков Ю.А., издательства Мобильные ТелеСистемы - Эко - Трендз. Москва, 1977 год