Ответить
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

22 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 27 декабря 2002 17:34

Предохраняется пускай Велком :-) А то если вылезет еще и обновление базы... :roof: Даже наш "памяркоуны" (непереводимое белорусское слово обозначающее свойство характера ) народ может не вытерпеть и предпочесть менее качественную связь (увы, но признаю).

А приветчики обычно покупают карточки. IMHO.

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 27 декабря 2002 23:20

Адмнистрация форумов Onliner,

За вышеизложенные высказывания, после многочисленных предупреждений, вам, kuk, запрещен доступ к форуму. Доступ может быть возобновлен только после принесения извинений администраторам.

Каждый человек имеет правно на своё ИМХО. Многочисленные форумисты Онлайнера тоже ждут извинений за десятки удалённых форумов в названии которого есть жестокое и лаконичное слово "база". По какой причине их мгновенно удаляли? Только не говорите, что бы соблюсти закон.

Юристы компании также обращают внимание на то, что согласно законодательству Республики Беларусь о связи, информация о телефонном номере и его принадлежности не относится к конфиденциальной, то есть раскрытие такой информации не нарушает конституционных прав граждан. Специальные справочники с информацией о номерах телефонов физических и юридических лиц существуют в Беларуси и многих странах мира, где, кроме того, функционируют и справочные службы операторов сотовой связи.

В большинстве удалённых форумов не было даже ссылок, только вопрос "неужели это правда? неужели есть?". И ваше поведение действительно напоминало поведение "страуса-голову в песок". "Нет ветки - нет базы". Ветки не было, а вопросы были.

И ещё,

вам последнее китайское предупреждение - читайте правила - ссылки без разрешения администрации запрещены.

Правила форумов:

Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником

Простите не сдержался. Жду объяснений или 1-го предупреждения. Можно в личные.

Estonetz

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

934
    # 27 декабря 2002 23:40

Н-да. Официально велик признал - база есть.

Ну и ладно. Оно, конечно, неприятно, но моей решимости и в дальнейшем оставаться абонентом Велика это никак не мешает... А МТС-у, который ща заключает договора на прием платежей через те же почты, РО БТК, и проч., тоже стоит готовиться...

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7865

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7865
    # 27 декабря 2002 23:41
    Estonetz:

Адмнистрация форумов Onliner,

За вышеизложенные высказывания, после многочисленных предупреждений, вам, kuk, запрещен доступ к форуму. Доступ может быть возобновлен только после принесения извинений администраторам.

Каждый человек имеет правно на своё ИМХО. Многочисленные форумисты Онлайнера тоже ждут извинений за десятки удалённых форумов в названии которого есть жестокое и лаконичное слово "база". По какой причине их мгновенно удаляли? Только не говорите, что бы соблюсти закон.

Юристы компании также обращают внимание на то, что согласно законодательству Республики Беларусь о связи, информация о телефонном номере и его принадлежности не относится к конфиденциальной, то есть раскрытие такой информации не нарушает конституционных прав граждан. Специальные справочники с информацией о номерах телефонов физических и юридических лиц существуют в Беларуси и многих странах мира, где, кроме того, функционируют и справочные службы операторов сотовой связи.

В большинстве удалённых форумов не было даже ссылок, только вопрос "неужели это правда? неужели есть?". И ваше поведение действительно напоминало поведение "страуса-голову в песок". "Нет ветки - нет базы". Ветки не было, а вопросы были.

И ещё,

вам последнее китайское предупреждение - читайте правила - ссылки без разрешения администрации запрещены.

Правила форумов:

Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация запрашивается каким-либо участником

Простите не сдержался. Жду объяснений или 1-го предупреждения. Можно в личные.

Estonetz

Про ссылки кстати весьма интересно .... сам хотел спросить.

Народ объясните выкладывание вот такого продукта (читай название темы) если человек при этом не получает от этого прибыль является ли незаконным или нет?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

934
    # 28 декабря 2002 00:22

В дополнение к сказанному выше хотелось бы запостить вот что. Все ИМХО, но думаю, прав.

Неоднократно проскакивали мысли о подаче коллективных исков в суды и проч. Интересно, народ, кто первым подал эту идею? Кто этот святой человек, где этот последний идеалист? ;)

Я вот читаю, что подписываю. И все равно подписал – ведь, как это называется, договор присоединения – оферта адресована неопределенному кругу лиц, а любой из этого самого круга сам решает – акцептовать ему оферту или нет. Связь нужна была – подписали.

Что подписали. П.5.1 – за неисполнение/ ненадлежащее исполнение стороны несут ответственность в соответствии с законодательством РБ. … Компания не несет ответственности за любые косвенные убытки клиента, включая упущенную выгоду, причиненные ненадлежащим исполнением …

Разбираемся. В понятие убытков входит вред + упущенная выгода. Неясно, зачем вычленили, да ладно. Что есть косвенные? Несвязанные непосредственно с пользованием мобильной связью. То есть, фактически, все, что только сможет придумать разум.

Ладно. Предположим, ущерб не косвенный. Где Вы найдете документы, подтверждающие размер причиненного Вам ущерба? Коль иск имущественный, требования должны на чем-то основываться.

Ничего не говорят о возмещении морального вреда. Скажем, сделав запрос Иванов%Иван%, нашли в базе себя. Это причинило Вам немыслимые моральные страдания, Вас бросило в жар, холод, участилось кровяное давление и разжидился стул. Оцениваете ущерб в 2 млн бел тугриков. Подаете в суд соответствующий иск. В назначенный день приходите в суд, судья с выражением сочувствия на высокоинтеллектуальном лице Вас слушает, а потом интересуется: «а почему 2 млн, а не 2 рубля?» Вред, пусть и моральный, ведь тоже обосновать надо (интересующим см. Постановление Пленума ВС РБ №7 от 28.9.2000г.).

Пусть меня поправят, если я не прав. Самообразование тоже – вещь нужная.

P.S. ИМХО договор у Велика написан безграмотно исходя из порядка изложения и сверхграмотно исходя из целей защиты интересов компании.

• Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 28 декабря 2002 00:40
    Maxius:

Неоднократно проскакивали мысли о подаче коллективных исков в суды и проч. Интересно, народ, кто первым подал эту идею? Кто этот святой человек, где этот последний идеалист? ;)

Здесь ;)

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

934
    # 28 декабря 2002 01:13
    Estonetz:

Здесь ;)

Да, это было познавательно :lol: Сенкс!

• Director Junior Member
    офлайн
    Director Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #4303

Написать сообщение

89
    # 28 декабря 2002 02:19

Maxius,

хороший юридический треп :super:

P.S. ИМХО договор у Велика написан безграмотно исходя из порядка изложения и сверхграмотно исходя из целей защиты интересов компании.

...ну и что??? От этого кому-нибудь легче? или хуже?

А ВООБЩЕ ТЕМУ НАДО ЗАКРЫВАТЬ.... суда не будет!(скорей всего)

Best regards to all, Director.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 28 декабря 2002 02:27

Кстати, в базе есть номер со второй цифрой "0", т.е. номер из массива, которые, если я не ошибаюсь, отданы именно под "привет". Уж не значит ли это, что можно переходить на контракт БЕЗ смены номера? Или это не для смертных..

607хххх - не было таких приветов. Были только 601хххх, 602хххх, 603хххх. Больше не знаю.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Director Junior Member
    офлайн
    Director Junior Member

89

22 года на сайте
    пользователь #4303

Написать сообщение

89
    # 28 декабря 2002 02:36

MRd, полностью согласен - тоже не видел приветов кроме 01,02,03

Best regards to all, Director.
  • Maxius Senior Member
    офлайн
    Maxius Senior Member

934

22 года на сайте
    пользователь #5010

Написать сообщение

934
    # 28 декабря 2002 12:13

Я знаю, что нельзя было выбирать номера также и 604, 605 - так как они также были отданы под привет, правда так и остались незатребованными. Это было где-то год тому. Как сейчас - не знаю.

• Жучaра Onliner CS Team
    офлайн
    Жучaра Onliner CS Team

3485

22 года на сайте
    пользователь #5032

Написать сообщение

3485
    # 28 декабря 2002 12:37
    kuk:

Оппа -- уже за это и банят?

Ну вы блин ребята даёте

Может отмечая новый год хватанули лишнего чего?

У Каждого есть своя точка зрения, даже если она по ту сторону прицела.
  • SathanaS Onliner Team
    офлайн
    SathanaS Onliner Team

1015

23 года на сайте
    пользователь #1622

Написать сообщение

1015
    # 28 декабря 2002 12:57

давайте все вопросы к модераторам обсуждать в соответствующей ветке...

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 29 декабря 2002 22:02
    Tirador:

Кстати, а почему кража? Елка что в милицию заяву написала? Если нет, то значит Елка добровольно предоставила конфиденциальную информацию о своих клиентах широким кругам общественности .:D

Я был на офисе вэлкома, спросил у девушки которая под вывеской "Информация" стояла сегодня. Та сделала круглые глаза и сказала что это не правда и что я обманываю, позвала менеджера, менеджер ПРИЛЮДНО (было много подключающегося народа и многие слышали мой вопрос по поводу того, что личная информация доступна широким массам) сказала что это враки и не может такого быть, стала успокаивать новоподключающихся клиентов, которые тоже стали задавать вопросы. Я просто сказал чтоб ПРИЛЮДНО же огласила последний пресс-релиз директора вэлкома, там черным по белому написано, что утечка информации и кража официально признаны. Получил ответ, что мол они про такой пресс-релиз не слышали и попросили пройти за крайний столик, посадили, просили подождать... Потом выходит просто щастливая девушка и говорит УРА! ТОЧНО ЕСТЬ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ, ТОЧНО КАКОЙ-ТО ХАКЕР ВСЁ УКРАЛ, НО ВЫ НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ, НА ВАС ЭТО НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ, МЫ ДАЛИ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ ФАКТЕ ХИЩЕНИЯ МИЛИЦИИ, ОНИ ИЩУТ ВИНОВАТЫХ, ХОТИТЕ Я ВАМ ЭТОТ ДОКУМЕНТ РАСПЕЧАТАЮ??

Я естесственно сказал на$й он мне нужен этот документ, я его и так читал в день издания.

Потом я потребовал бесплатную смену номера (а за спиной толпился народ, который всё слышал).

Бесплатной смены номера мне не дали.

ВЫВОДЫ- на вэлкоме работают люди, не владеющие информацией, которую просто обязаны знать.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 29 декабря 2002 22:08
    Maxius:

Я знаю, что нельзя было выбирать номера также и 604, 605 - так как они также были отданы под привет, правда так и остались незатребованными. Это было где-то год тому. Как сейчас - не знаю.

А сейчас проект Привет свернут.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 30 декабря 2002 00:55
    NightMare:

ВЫВОДЫ- на вэлкоме работают люди, не владеющие информацией, которую просто обязаны знать.

О :) Америку открыл :) Да об этом и так всем давно известно :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Nikita Neophyte Poster
    офлайн
    Nikita Neophyte Poster

1

22 года на сайте
    пользователь #6436

Написать сообщение

1
    # 30 декабря 2002 01:23

да порадовать умеете так умеети хоть теперь иди и топись из етой инфы:toliet:

• minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1914

22 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1914
    # 30 декабря 2002 12:45

гы... если узнавать Ф. по номеру нуна не часто, то мона делац так: в отд связи грим хачу палажыц бабуинав на такой-растакой намбер, ана (оно) счелкаит па кнопкам зарит в свой алфавитна-цыфравой ацтойник и грит ципа: Иванов? вы паднимаици сваю вывалвшуюся ципа ат афинения челюсц и сваливаици

А, нас - рать!
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 30 декабря 2002 13:55
    Nikita:

да порадовать умеете так умеети хоть теперь иди и топись из етой инфы:toliet:

Ты хоть сам понял, о чем написал? :lamer: :molotok:

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 2 января 2003 09:10

Найт,

А сейчас проект Привет свернут.

ты это откуда взял??? мож в личные, а то коли так, то у нас этих приветов хватает - надо будет тогда что-то другое делать...

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]