Прошло 5 месяцев эксплуатации. Решил вскрыть и продуть от пыли.
Порадовало отсутствие пломб гарантийных.
Пыль в основном собиралась в районе вентилятора возле силовой части сварочного аппарата. У самого вентилятора. В принципе логично. Мост полный. Ну, и по схеме это видно.
Фото с одной стороны:
Фото с другой стороны:
Стоит 4 конденсатора на 400в на 470мкФ - сетевой сглаживающий фильтр. В принципе на том же Solaris-227 их столько же и такие же. Пишут что Solaris работает от 160в. Прочитал про данный аппарат под другими названиями, причем с маркировкой Jasic, там не скромничая так и пишут, от 160в.
По идее и этот аппарат должен. Но не уверен что продолжительная работа на пониженном напряжении будет безвредна для аппарата. По инструкции от 190в.
Привод для подачи проволоки серьезный.
Для моей сварочной горелки Fubag 360 на 5м вполне. Купил по акции в 21 веке. Лет 5 продать не могли, цена была 180р примерно. Я не устоял.
Докупил сопла 3 вида. (они в зависимости от сварочного тока разного диаметра подбирать), наконечники 0.8мм и 1.0мм, диффузоры. 5м это серьезно и очень удобно.
Трансформатор на 36в серьезный. Он и с 380в р с 220в. Думаю комплектация стандартная, подключение отличается от вариантов аппарата.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд
Показатели силы тока и напряжения на табло запитаны от массы через плату, показывают фактические только показатели. Но я настраиваю все на слух а не по табло. По значениям табло настроить очень сложно. Проще по звуку.
Стоят транзисторы по инструкции IGBT. Верю. Насчитал 4шт на силовой части. На радиаторе на термопасте. Но не смог легко прочитать их маркировку. Поэтому и не читал. По току аппарат реально выдает заявленные токи. Этих транзисторов хватает.
Судя по открытым источникам в интернете, стоит 4 транзистора STGW80V60DF. Это высокоскоростные IGBT транзисторы на 80а. Возможно, в следующий раз доберусь до маркировки и буду знать это точно. А пока как есть.
Схема модульная. По отдельности можно заменить каждую плату, а не как сейчас новомодно, все на одной плате.
Да, модель по силовой части отличается от старой модели. По фото из интернета определил. У меня модель на IGBT. J03/N214.
За время работы сварганил тележку сварочную под аппарат + малый баллон. Но пользуюсь 40л баллоном отдельно от тележки.
Вес аппарата 25кг, проволока 15кг, горелка 5кг итого 45кг. С тележкой пусть 55кг не больше.
Но и 45 кг не по таскаешь. С колесами легче передвигать.
Жаль с этими новомодными гаджетами плохо дружу. Появятся силы подкорректирую.