localhost:
Велком:
=====
[-] частая перегрузка сети, причем перспектив к улучшению ситуации не видно
Да ну ? Как ни странно кроме замечательного номера 411 на котором почему стало вместо User busy зачастую говорить днем Network busy на других номерах Network busy является ну очень редким явлением. А тут еще поговаривают что Велком уже и на 1800 получил лицензию, вот тебе и доп. емкость.
Говорят, и кур доЯт. А ты, не кривя душой, возьми в руки трубу Велкома и попробуй позвонить из центра города в обеденное время. А потом вернемся к обсуждению.
[-] дикие роуминговые тарифы и способы расчета оплаты в роуминге
localhost:
А ты ради интереса покури таки тарифы и поймешь что почти всегда Велком и МТС идет ноздря в ноздрю. Разница в 50р при тарифе 1400 я считаю просто несерьезна, это чисто маркетинговый ход. А вот с тем же UMC тарифы у МТСа вообще убивают, входящий там 2529р против стандартных 1400 у Велкома.
В теории все вроде бы правильно. Только давеча ездил в Киев -- Винницу с шефом. Мне (МТС) звонили раз 20, наверное, ему (Velcom) -- столько же, если не меньше. Мои "достижения": ~47 000, его -- ~72 000.
localhost:
[+] обещанный платеж
Очень сомнительное преимущество, особенно с учетом того что Велком при уходе в минус никогда сразу не отключает вообще без всяких звонков.
Ну-ну, а самое поганое -- что (имхо) никогда не знаешь, когда именно им заблагорассудится тебя выключить. В ситуации, когда тебе срочно уезжать, а все уже закрыто -- за пару сек пополнить счет на халяву, а через неделю внести реальные деньгм -- "сомнительное преимущество"?
localhost:
Да, с почтой у Велкома вообще плохо, это факт.
Угу, а еще после твоего приветствия кибер-тетка талдычит: "услышав звуковой сигнал, запишите Ваше сообщение..." и т.д. НАХРЕНА???
localhost:
[+] возможность говорить, не думая о деньгах (цены и посекундка после 1-й минуты)
А вот тут извини подвинься. Поминутка на рац и даже 60/1 - это вообще полный отстой и никаких плюсов.
Попробуй подумать по-другому. Человеку с первым в жизни мобильным телефоном, который никогда не испытывал "прелестей" тарификации по 12 сек с большими ценами, должно быть дико тараторить как пулемет в трубку, чтобы сказать все очень-очень быстро, "потому что дорого". Имхо, лучше думать о том, что говоришь, а не о том, как бы побыстрее "кончить".
Глянь на "Санни" и "Деловой". Можно спокойно и обстоятельно обсудить вопрос, потому что минута снимается по-любому. А если уж разговор затянулся, жаба не душит. Затратишь ровно за столько лишних СЕКУНД, сколько их тикало
.
Slonyara:
[+] нет prepaid-пакета
localhost:
? Вообще-то это скорее - а не + 
Упс, опечатка. Конечно, [-]
Slonyara:
[-] тарификация первой минуты в большинстве тарифных планов
localhost:
А как же пункт о рулезности такой тарификации приведеннйы выше ? Ты сам себе не противоречишь ?
См. выше -- плюсы -- посекундка, минсусы -- попадалова на АОН или факс.
Slonyara:
[+] бОльшие возможности в выборе наиболее выгодного тарифного плана
localhost:
Которые с очень большой долей вероятности при разговоре не по 1 мин в месяц приведут к одинаковым затратам 
А вот тут уж ты "извини подвинься". Личный опыт: сменился род разговоров. Раньше разговоры были, главным образом, с одним-двумя уточняющим вопросом. "Десятка" рулила -- чаще не более 20 сек хватало. Теперь нужно у клиента уточнять и записывать кучу информации, что занимает 50...80 секунд. ~ Через месяц сменил тар.план на "Деловой" -- выиграл ~18 тысяч. Ну, а на Велике? -- То-то...
Slonyara:
[+] шикарная возможность говорить с друзьями и коллегами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "не считая минуты" (c) Велком, кстати
localhost:
К сожалению это временно, а Велком ввел без абон платы любимый номер
для всех.
Дано: 2 оператора
Доказать: МТС выгоднее для разговоров с друзьями и коллегами
Решение: садимся в машину и едем. Скажем, из Уручья в Ждановичи. По пути раздаем подробные поручения пятерым коллегам, подробно обсуждаем с женой (подругой) планы на вечер, вплоть до меню на ужин и т.д. Короче, "не считая минуты"
За час НЕПРЕРЫВНЫХ РАЗГОВОРОВ с РАЗНЫМИ абонентами МТС я потрачу 93 ЦЕНТА (USD 0.93), 1800 рублей РБ. И не надо никаких "любимых номеров".
Сколько бы мы потратили, имея велкомовское "сообщество"?
= Ч.Т.Д.
Спроси любого буржуя: если есть возможность платить за связь в 5 раз меньше (как минимум) -- надо ли пользоваться этой возможностью? Ты знаешь ответ.
Не потому ли буржуи и богаче, а?
Ну, да, я понимаю, "у советских собственная гордость..."