Ответить
  • 5883 Member
    офлайн
    5883 Member

258

23 года на сайте
    пользователь #5883

Написать сообщение

258
    # 15 января 2003 12:53

"Что может МТС и что не может Велком..."

Не знаю как в Минске, а в Бресте на Велкоме заплатив деньги, услышать о поступлении денег через 411 можно в лучшем случае через час, а бывает что и через сутки.

Каково же было мое удивление когда оплачивая МТС в Газпромбанке (Брест) кассир мне сказала, что деньги появятся через 15 минут. Я сразу не поверил, но действительно через 15 минут набрал 088011 и убедился. Круто.:super:

МТС, 12 тарифных планов это, конечно, хорошо, но где нормальная связь? Где коммутаторы в областях? Где GPRS?
  • mobil Member
    офлайн
    mobil Member

421

23 года на сайте
    пользователь #6649

Написать сообщение

421
    # 15 января 2003 18:39

народ, кто хорошо знает этот стандарт?( cdma2000) чем он лучше GSM?

и действительно ли цены на него будут низкие( за искл. аппаратов)

кто хочет, выскажитесь.

МТС - РУЛЕЗ ФОРЭВА!!!!

• БаринЪ Senior Member
    офлайн
    БаринЪ Senior Member

958

23 года на сайте
    пользователь #4384

Написать сообщение

958
    # 15 января 2003 21:39

mobil, ты тему этой ветки читал? Причём тут СДМА?

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 15 января 2003 21:57

МТС может делать со своей тарификацией всё что может(посекундка и т.д ) а у вылкома старое оборудование и им до этого далеко!

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 19 января 2003 01:44

На самом деле, автор ветки рассчитывал "услышать" что-нибудь вроде:

Велком:

=====

[-] только 900

[+] тарификация

[-] цены (дорого все же, как ни крути!..)

[+] покрытие

[+] качество связи

[-] частая перегрузка сети, причем перспектив к улучшению ситуации не видно

[-] дикие роуминговые тарифы и способы расчета оплаты в роуминге

[+] много мест оплаты, много дилерских точек

[+] есть prepaid-пакет ПРИВЕТ

[-] мало тарифных планов

МТС:

===

[+] 900/1800

[+] ИССА

[+] более богатая АССА

[+] обещанный платеж

[+] оплата прослушивания почты -- только за интервал, в течение которого слушаешь в трубку соббщения, а не ходишь по меню

[+] возможность говорить, не думая о деньгах (цены и посекундка после 1-й минуты)

[+] нет prepaid-пакета

[-] отвратительная настройка сети в Минске (пока?)

[-] покрытие (пока?)

[-] тарификация первой минуты в большинстве тарифных планов
    [+] бОльшие возможности в выборе наиболее выгодного тарифного плана
    [+] выгодно говорить при поездках в РФ
    [+] шикарная возможность говорить с друзьями и коллегами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "не считая минуты" (c) Велком, кстати

Добавляйте -- поздно уже, мозги спят, может че забыл? :roll: (-- Мозг? --Nuts!!!:rotate:)

If you can dream it -- you can do it.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 19 января 2003 01:59

freeuser,

МТС может делать со своей тарификацией всё что может(посекундка и т.д ) а у вылкома старое оборудование и им до этого далеко!

Ты сам такую глупость придумал или подсказали? Коммутатор слитает данные в секундах(см. детализацию). А что с ней биллинг сделает, это уже как настроят, так и будет.

Es esmu brīvs
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 02:15
    2600hz:

freeuser,

Ты сам такую глупость придумал или подсказали? Коммутатор слитает данные в секундах(см. детализацию). А что с ней биллинг сделает, это уже как настроят, так и будет.

А ты сам-то в Велкомовскую детализацию давно смотрел ? Как раз в ней-то в отличие от МТСа все посчитано в 12 секундах :) а не посекундно как ты уверяешь.

• 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 19 января 2003 02:28

localhost,

А ты сам-то в Велкомовскую детализацию давно смотрел ? Как раз в ней-то в отличие от МТСа все посчитано в 12 секундах а не посекундно как ты уверяешь

Opps... Я имел в виду сырой биллинг. А не то, что абоненту дается на руки.

Es esmu brīvs
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 02:33
    Slonyara:

Велком:

=====

Да ну ? Как ни странно кроме замечательного номера 411 на котором почему стало вместо User busy зачастую говорить днем Network busy на других номерах Network busy является ну очень редким явлением. А тут еще поговаривают что Велком уже и на 1800 получил лицензию, вот тебе и доп. емкость.

Slonyara:

А ты ради интереса покури таки тарифы и поймешь что почти всегда Велком и МТС идет ноздря в ноздрю. Разница в 50р при тарифе 1400 я считаю просто несерьезна, это чисто маркетинговый ход. А вот с тем же UMC тарифы у МТСа вообще убивают, входящий там 2529р против стандартных 1400 у Велкома.

Slonyara:

МТС:

===

[+] 900/1800

Ну и толку от этой помеси ? Пока один только вред :)

Slonyara:

[+] обещанный платеж

Очень сомнительное преимущество, особенно с учетом того что Велком при уходе в минус никогда сразу не отключает вообще без всяких звонков.

Slonyara:

[+] оплата прослушивания почты -- только за интервал, в течение которого слушаешь в трубку соббщения, а не ходишь по меню

Да, с почтой у Велкома вообще плохо, это факт.

Slonyara:

[+] возможность говорить, не думая о деньгах (цены и посекундка после 1-й минуты)

А вот тут извини подвинься. Поминутка на рац и даже 60/1 - это вообще полный отстой и никаких плюсов.

Slonyara:

[+] нет prepaid-пакета

? Вообще-то это скорее - а не + :)

Slonyara:

[-] отвратительная настройка сети в Минске (пока?)

А вот за это вообще бить надо :)

Slonyara:

А как же пункт о рулезности такой тарификации приведеннйы выше ? Ты сам себе не противоречишь ?

Slonyara:

Которые с очень большой долей вероятности при разговоре не по 1 мин в месяц приведут к одинаковым затратам :)

Slonyara:

[+] выгодно говорить при поездках в РФ

Роуминг с РусМТС у них явно выгодней в плане голоса, хотя вот через роуминг Велкома в Билайн послать СМС дешевле чем через роуминг БуМТС в РусМТС :)

Slonyara:

[+] шикарная возможность говорить с друзьями и коллегами ДЕЙСТВИТЕЛЬНО "не считая минуты" (c) Велком, кстати

К сожалению это временно, а Велком ввел без абон платы любимый номер :) для всех.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 02:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

deleted by author....

• freeuser Nokia Team
    офлайн
    freeuser Nokia Team

3081

23 года на сайте
    пользователь #6662

Написать сообщение

3081
    # 19 января 2003 02:52

2600hz,

Ты свои сказки бабке в кедах расскажи:tongue:

Когда дятел снес яйцо - МТС забрал его.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3299

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3299
    # 19 января 2003 04:24

freeuser, ну давай, расскажи мне сирому и убогому, в каком же виде коммутатор скармливает данные биллингу, а я лишний раз всплакну и утру нос софтпрошным сертификатом.

ЗЫ! А у турков время вообще по 2,5 секунды биллится.

Es esmu brīvs
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 19 января 2003 13:32
    localhost:

Велком:

=====

Да ну ? Как ни странно кроме замечательного номера 411 на котором почему стало вместо User busy зачастую говорить днем Network busy на других номерах Network busy является ну очень редким явлением. А тут еще поговаривают что Велком уже и на 1800 получил лицензию, вот тебе и доп. емкость.

Говорят, и кур доЯт. А ты, не кривя душой, возьми в руки трубу Велкома и попробуй позвонить из центра города в обеденное время. А потом вернемся к обсуждению.

localhost:

А ты ради интереса покури таки тарифы и поймешь что почти всегда Велком и МТС идет ноздря в ноздрю. Разница в 50р при тарифе 1400 я считаю просто несерьезна, это чисто маркетинговый ход. А вот с тем же UMC тарифы у МТСа вообще убивают, входящий там 2529р против стандартных 1400 у Велкома.

В теории все вроде бы правильно. Только давеча ездил в Киев -- Винницу с шефом. Мне (МТС) звонили раз 20, наверное, ему (Velcom) -- столько же, если не меньше. Мои "достижения": ~47 000, его -- ~72 000. :-?

localhost:

[+] обещанный платеж

Очень сомнительное преимущество, особенно с учетом того что Велком при уходе в минус никогда сразу не отключает вообще без всяких звонков.

Ну-ну, а самое поганое -- что (имхо) никогда не знаешь, когда именно им заблагорассудится тебя выключить. В ситуации, когда тебе срочно уезжать, а все уже закрыто -- за пару сек пополнить счет на халяву, а через неделю внести реальные деньгм -- "сомнительное преимущество"?

localhost:

Угу, а еще после твоего приветствия кибер-тетка талдычит: "услышав звуковой сигнал, запишите Ваше сообщение..." и т.д. НАХРЕНА???

localhost:

А вот тут извини подвинься. Поминутка на рац и даже 60/1 - это вообще полный отстой и никаких плюсов.

Попробуй подумать по-другому. Человеку с первым в жизни мобильным телефоном, который никогда не испытывал "прелестей" тарификации по 12 сек с большими ценами, должно быть дико тараторить как пулемет в трубку, чтобы сказать все очень-очень быстро, "потому что дорого". Имхо, лучше думать о том, что говоришь, а не о том, как бы побыстрее "кончить". ;) Глянь на "Санни" и "Деловой". Можно спокойно и обстоятельно обсудить вопрос, потому что минута снимается по-любому. А если уж разговор затянулся, жаба не душит. Затратишь ровно за столько лишних СЕКУНД, сколько их тикало :super: .

Slonyara:

[+] нет prepaid-пакета

localhost:

Упс, опечатка. Конечно, [-]

Slonyara:

localhost:

А как же пункт о рулезности такой тарификации приведеннйы выше ? Ты сам себе не противоречишь ?

См. выше -- плюсы -- посекундка, минсусы -- попадалова на АОН или факс. :cry:

Slonyara:

localhost:

Которые с очень большой долей вероятности при разговоре не по 1 мин в месяц приведут к одинаковым затратам :)

А вот тут уж ты "извини подвинься". Личный опыт: сменился род разговоров. Раньше разговоры были, главным образом, с одним-двумя уточняющим вопросом. "Десятка" рулила -- чаще не более 20 сек хватало. Теперь нужно у клиента уточнять и записывать кучу информации, что занимает 50...80 секунд. ~ Через месяц сменил тар.план на "Деловой" -- выиграл ~18 тысяч. Ну, а на Велике? -- То-то...

Slonyara:

localhost:

К сожалению это временно, а Велком ввел без абон платы любимый номер :) для всех.

Дано: 2 оператора

Доказать: МТС выгоднее для разговоров с друзьями и коллегами

Решение: садимся в машину и едем. Скажем, из Уручья в Ждановичи. По пути раздаем подробные поручения пятерым коллегам, подробно обсуждаем с женой (подругой) планы на вечер, вплоть до меню на ужин и т.д. Короче, "не считая минуты" :D

За час НЕПРЕРЫВНЫХ РАЗГОВОРОВ с РАЗНЫМИ абонентами МТС я потрачу 93 ЦЕНТА (USD 0.93), 1800 рублей РБ. И не надо никаких "любимых номеров".

Сколько бы мы потратили, имея велкомовское "сообщество"? :cry:

= Ч.Т.Д.

Спроси любого буржуя: если есть возможность платить за связь в 5 раз меньше (как минимум) -- надо ли пользоваться этой возможностью? Ты знаешь ответ.

Не потому ли буржуи и богаче, а?

Ну, да, я понимаю, "у советских собственная гордость..." :lol:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 января 2003 14:41

Slonyara, .... с чувством с толком ...растановкой..... :super:

.....не считая минут....эт ты прав.... седня племянник заходил... как и я технарь на все 100.... сдавал философию в которой дуб если не сказать более (и нах такие предметы в техвузе :-? )...... взял у меня хендсфри и на экзамен.... одел свитер с воротником по самое..мне кучу учебников по философии.. и короче.... звонок.... слышу ка зашел.... сказал преподу номер билета.... сел пошуршал бумагами.... ну и так ..... 1 час 20 минут подготовки с моей диктовкой...... 4 балла на фыходе ...... препод в непонятках.... как племяш говорит ....в глазах читалось...."ну знаю что поимели....НО как и где..." :D

вопрос :znaika: скока это будет стоить на велике......:D

СПСБ

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 17:51
    Slonyara:

localhost:

Велком:

=====

Говорят, и кур доЯт. А ты, не кривя душой, возьми в руки трубу Велкома и попробуй позвонить из центра города в обеденное время. А потом вернемся к обсуждению.

А про 1800 я и не говорю что это правда :) А про то что кур доят я в курсе, потому ниче и не утверждал, передаю всего лишь что что писали в bel.phones. А насчет позвонить в обеденное время - давай не заливай, я работаю почти в самом центре Минска, и никогда там проблем еще не видел. А ты сидя на МТС откуда знаешь о наших проблемах, а ? :) так что как ты сам сказал, говорят и кур доят, и если тебе кто-то нашептал о проблемах с постояннйо занятостью сети то это еще не значит что это правда.

Slonyara:

localhost:

В теории все вроде бы правильно. Только давеча ездил в Киев -- Винницу с шефом. Мне (МТС) звонили раз 20, наверное, ему (Velcom) -- столько же, если не меньше. Мои "достижения": ~47 000, его -- ~72 000. :-?

Давай распечатку звонков в студию, если нет - это пустой треп, некрасиво, пора бы уже научится сначала детализацию курить, а потом кого-то в чем-то обвинять. А то я вспомню как тут один про МТС писал что жуки сожрали все бабки на его счету :)

Slonyara:

localhost:

[+] обещанный платеж

Ну-ну, а самое поганое -- что (имхо) никогда не знаешь, когда именно им заблагорассудится тебя выключить. В ситуации, когда тебе срочно уезжать, а все уже закрыто -- за пару сек пополнить счет на халяву, а через неделю внести реальные деньгм -- "сомнительное преимущество"?

Ну отключают они при уходе в минус, и смс посылают перед этим с руганью, и нефиг вообще приобретать дурную привычку сидеть в минусе и гадать когда отрубят.

Slonyara:

localhost:

Угу, а еще после твоего приветствия кибер-тетка талдычит: "услышав звуковой сигнал, запишите Ваше сообщение..." и т.д. НАХРЕНА???

localhost:

Попробуй подумать по-другому. Человеку с первым в жизни мобильным телефоном, который никогда не испытывал "прелестей" тарификации по 12 сек с большими ценами, должно быть дико тараторить как пулемет в трубку, чтобы сказать все очень-очень быстро, "потому что дорого". Имхо, лучше думать о том, что говоришь, а не о том, как бы побыстрее "кончить". ;) Глянь на "Санни" и "Деловой". Можно спокойно и обстоятельно обсудить вопрос, потому что минута снимается по-любому. А если уж разговор затянулся, жаба не душит. Затратишь ровно за столько лишних СЕКУНД, сколько их тикало :super: .

При внутрисетевом звонке - это рулез, а вот если я звоню на Велком или город ? Рулезность поминутки тут же вылезет во всей своей красе ?

Slonyara:

Slonyara:

[+] нет prepaid-пакета

localhost:

Упс, опечатка. Конечно, [-]

Slonyara:

localhost:

См. выше -- плюсы -- посекундка, минсусы -- попадалова на АОН или факс. :cry:

Slonyara:

localhost:

А вот тут уж ты "извини подвинься". Личный опыт: сменился род разговоров. Раньше разговоры были, главным образом, с одним-двумя уточняющим вопросом. "Десятка" рулила -- чаще не более 20 сек хватало. Теперь нужно у клиента уточнять и записывать кучу информации, что занимает 50...80 секунд. ~ Через месяц сменил тар.план на "Деловой" -- выиграл ~18 тысяч. Ну, а на Велике? -- То-то...

Slonyara:

localhost:

Дано: 2 оператора

Доказать: МТС выгоднее для разговоров с друзьями и коллегами

Решение: садимся в машину и едем. Скажем, из Уручья в Ждановичи. По пути раздаем подробные поручения пятерым коллегам, подробно обсуждаем с женой (подругой) планы на вечер, вплоть до меню на ужин и т.д. Короче, "не считая минуты" :D

За час НЕПРЕРЫВНЫХ РАЗГОВОРОВ с РАЗНЫМИ абонентами МТС я потрачу 93 ЦЕНТА (USD 0.93), 1800 рублей РБ. И не надо никаких "любимых номеров".

Сколько бы мы потратили, имея велкомовское "сообщество"? :cry:

Ага, а теперь посчитай насколько это будет выгодно если надо звонить на город, на Велком и на МТС ? Или 10 к 1 Велком и МТС (а оно реально так и есть). Вот тото и оно, достаточно грамотно подтасовать факты и рулезность МТСа будет фантастической. А теперь еще подумай если твои звонки на город или Велком будут обрываться в процессе разговора ? А это тоже на МТС бывает :) Так что считай все же честно, а не подтасовывая факты.

Slonyara:

= Ч.Т.Д.

Спроси любого буржуя: если есть возможность платить за связь в 5 раз меньше (как минимум) -- надо ли пользоваться этой возможностью? Ты знаешь ответ.

И постоянно переспрашивать при разговоре, перенабирать номер при обрыве разговора, заставлять всех партнеров звонить тебе по офигенному тарифу, периодически быть недоступным при том что мобила формально сеть видит, в общем список длинный, и видимо это крутая экономия которую все твои партнеры очень оценят положительно :)

Slonyara:

Не потому ли буржуи и богаче, а?

Ну, да, я понимаю, "у советских собственная гордость..." :lol:

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 19 января 2003 22:26

Мда мне все это напоминает Москву и отношения Мегафона с коалицей МТС + Билайн... Хотя что было в последнее время... Ах да МТС и Билайн договорились и теперь входящие звонки из обоих сетей бесплатно...

Так вот хватит пустых разговоров каждый операторы выберат сам исходя из своих требований и запросов, и исходя из того что ему выгодно сейчас...

Велком своими темпами развивает сеть, МТС идет своими путями, все меняется и изменяется, и то что было две недели назад не будет уже сейчас... В субботу я был недалеко от Красного это пограничный пункт на границе между Россией и Беларусью, так вот мне ненадо говорить какая сеть там работала? Правильно МТС, Велкома там нет, и что это говорит, а собственно ничего, так как для большинства народа это просто пусто звук...

Так и все остально единственное, что нельзя отрицать что приход МТС серьезно изменил рынок сотовой связи нашей страны и теперь у нас есть выбор, и теперь задача каждого оператора сделать этот выбор наиболее оптимальным....

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Slonyara Senior Member
    офлайн
    Slonyara Senior Member

1111

24 года на сайте
    пользователь #1200

Написать сообщение

1111
    # 19 января 2003 23:41
    localhost:

localhost:

Давай распечатку звонков в студию, если нет - это пустой треп, некрасиво, пора бы уже научится сначала детализацию курить, а потом кого-то в чем-то обвинять. А то я вспомню как тут один про МТС писал что жуки сожрали все бабки на его счету :)

Свою -- могу. Распечатку шефа, сам понимаешь, нет. А жаль.

Одно скажу наверняка -- сколько раз он хотел разобраться в этих чудесах расчетов при роуминге -- милые дамы из фин. службы минут 5 парили ему мозги о сложных способах соединения при входящих/исходящих "через других операторов" и т.д. -- плюнул.

localhost:

Ага, а теперь посчитай насколько это будет выгодно если надо звонить на город, на Велком и на МТС ? Или 10 к 1 Велком и МТС (а оно реально так и есть). Вот тото и оно, достаточно грамотно подтасовать факты и рулезность МТСа будет фантастической. А теперь еще подумай если твои звонки на город или Велком будут обрываться в процессе разговора ? А это тоже на МТС бывает :) Так что считай все же честно, а не подтасовывая факты.

Последний обрыв разговора помню только ~неделю назад, причем на МКАД, на скорости. Сам знаешь, что и у велика там не все ОК.

В конкретной ситуации, когда есть 10 человек, которым по роду службы нужно непрерывно общаться, при этом не сидя в офисе, к тому же звоня на город и велик -- ну, не говори мне, что велик оправдывает себя.

Гляжу, ты уже задумался? И о посекундной тарификации, и о реальной экономии? :vibra:

PS

О проблемах в центре в обед по будням -- не сказки, а суровая правда жизни от подруги, которая возле "Кадра". Раз в месяц (чаще не видимся ;) ) жалуется, что в обед часто в городе не поговорить...

I.M.H.O., рано ты пришел в МТС, рано и ушел ;)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 19 января 2003 23:54
    kls:

В субботу я был недалеко от Красного это пограничный пункт на границе между Россией и Беларусью, так вот мне ненадо говорить какая сеть там работала? Правильно МТС, Велкома там нет

А я вот когда ездил в Россию еще с территории России делал звонок домой по Велкому :) Хотя после этого при движении в РБ из России Велком опять пропал. Хотя покрытие трассы Велкомом Минск-Орша-Россия дырявое, тут даже спорить нет нужды :(

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 20 января 2003 00:10
    Slonyara:

Последний обрыв разговора помню только ~неделю назад, причем на МКАД, на скорости. Сам знаешь, что и у велика там не все ОК.

В конкретной ситуации, когда есть 10 человек, которым по роду службы нужно непрерывно общаться, при этом не сидя в офисе, к тому же звоня на город и велик -- ну, не говори мне, что велик оправдывает себя.

Гляжу, ты уже задумался? И о посекундной тарификации, и о реальной экономии? :vibra:

Ну если всей толпой на МТСе, то тут Велком в пролете, не спорю. Просто у меня есть Н-ное кол-во на Велкоме и несколько на МТС, а тут МТС не очень с поминуткой.

Slonyara:

PS

О проблемах в центре в обед по будням -- не сказки, а суровая правда жизни от подруги, которая возле "Кадра". Раз в месяц (чаще не видимся ;) ) жалуется, что в обед часто в городе не поговорить...

Ну вот тут не знаю, я на Чапаева нахожусь, больших проблем с дозвонкой (кроме повторюсь 411) никогда особо не было. От силы со второго раза звонки проходили на ура. И то, 99% звонков с первого раза, тут уж я себе буду верить, а не тебе :) Хотя на НГ Велком был в дауне, а МТС работал :)

Slonyara:

I.M.H.O., рано ты пришел в МТС, рано и ушел ;)

Я про это подумал когда они включили EFR, а я уже от них отключился, но опять начинать эту канитель не хочу.

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 20 января 2003 12:28

Slonyara, ну если зотя ы 20% звонить на Велком и 10% на город, то цена минуты на МТС вырастает до 100р. +поминутка => лично для меня это эквивалентво удрожанию в 2 раза, тк больше минуты я не говорю как правило. Вот уже и велкомовские 170 вполне ничего так смотрятся.

Via est Vita