Очень много народа приходит с аппаратами из которых приходиться доставать карточку Велика. Так что этот НГ для многих вермя перемен в сознании. Минчанам выгоден МТС 
Очень много народа приходит с аппаратами из которых приходиться доставать карточку Велика. Так что этот НГ для многих вермя перемен в сознании. Минчанам выгоден МТС 
Dima Kozhuro, посетив вчера два офиса Велкома (на Мельникайте и на Кальварийской) и офис МТСа на Немиге я бы так не сказал
Вот мой отчёт в ФИДО...
= Fidonet from 2:450/42 (2:450/23
============================== BEL.PHONES =
Nп/п : 3129 из 3198 +3141 Snt Loc
От : Igor Paikin 2:450/238 28 Дек 02 16:55:24
К : All 28 Дек 02 16:59:17
Тема : офисы Велкома и МТСа
==========================
Доброго времени суток All !
Сделал я сегодня контрольный обход офисов. Зашёл в Велком на Кальварийской и
Мельникайте и в МТС на Hемиге.
Так вот - на Велкомах бешенные очереди. Подключают все, в том числе и отдел
обслуживания. Кроме того на Велкоме есть специально обученная девушка, которая
сама говорит кому куда идти и записывает основые данные - какой аппарат берёшь,
выбираешь номер, если да какой, какие услуги подрубать и рассказывает про них.
После этого направляет человека куда надо.
Hа МТС - отдел обслуживания сидит пустой, точнее ПУСТОЙ, зато стоит очередь раз
в 10 меньшая чем на Велкоме на подключение. Половина подключателей сидят и ни
хера не делают, ибо ждут пока их клиент отстоит в очередь в кассу и оплатит (в
Велкоме при этом начинают подключать очередного клиента).
Так что ощущение от посещения МТС - более противное чем от Велкома. Или я такой
субьективный? ![]()
Best regards, [FAR tester group]
Igor Paikin aka EXEMOK [ФПМиИ team]
ICQ - 69262137; e-mail - exemok@mail.ru
--- GoldED+/W32 1.1.4.7
* Origin: То ли я тупой то ли гвозди (2:450/23![]()
Dima Kozhuro, ты конечно извини, читая твои посты, прихожу к очень простому выводу: ты не можешь реально взглянуть на факты
очень становится обидно за МТС ![]()
Ага может завтра, напишут что уже 50 000 насобирали, хотя как сказал мне один чел, чисто физически это наврят возможно.
Luga,
МТС давай 50 тысч к концу года!
значит не смогли
100 пудов завтра Velcom уже 420 000 нарисует.
Могу поделиться своими наблюдениями.
Многие мои друзья оттягивали до последнего подключение к ОпСоСа-м
Многие уже сидели с мобилами и просто ждали подходящего момента.
И вот вам факт из 15 знакомых абсолютно все пошли подключаться на велком (кто до нового года кто уже после).
Так вот что бы вы не говорили а действительно народ идёт массово подключаться на велком.
Похоже, что народ уже научен горьким опытом и не сильно верит в разные разовые акции, поэтому в своей массе они выбирают качество, а не количество.
А вообще я жду, когда связь у МТС будет на уровне Велкома (в начале 2002 года по покрытию и качеству, т.е. EFR+Hopp-ing и тогда буду покупать 2 симку и думать о дефолтавом операторе)
А пока что я довольствуюсь качеством, за разумную плату.
Спасибо за внимание и желаю УДАЧИ И ПРОЦВЕТАНИЯ НА ПРОСТОРАХ НАШЕЙ СТРАНЫ КОМПАНИИ МТС
Netman, маленькая поправка как всегда - подключились на Велик потому что им такие люди которых здесь полфорума наговоорили что связь от трактористов это фигня... опять же что это не понтово.. и тд...
все выбирают то что им выгоднее - и все... к чему эти вечные споры об операторах... факт - что связь у обоих счас одинаковая, то бы там ни говорили - исключения есть - но как для МТС - так и для Велкома (есть места в самом центре, где не работает ни тот ни другой - но прекрасно работает белсел - так что - все туда?) - и причем количество их примерно одинаково. Вот и все...
Dema111
Ты знаешь, все 15 челов точно ничего про онлайнер и не слыхивали, а от нескольких я слышал просьбу дать им прайс на подключение к МТС-у
Я лично никого не убеждал идти на велком и сильно сомневаюсь, что кто-то их вообще убеждал.
Ещё раз повторюсь велкомавская тактика ближе, и это уже не голословно это подтверждают те 410 тыс. абонентов
|
офлайн
olegg___72
Junior Member
|
|
|
74 |
23 года на сайте Город:
|
Dema111
а я поделюсь своими впечатлениями...
насчет политики велкома ты точно заметил
у нас ведь что хотят услышать, то и слышат. гундосит реклама о хорошей дешовой связи на велкоме (сам то ты прекрасно знаешь насколько она дешева и хороша) вот и идут туда люди... за себя скажу так -- вот лично я 8 человек убедил личным примером -- детализацией своих разговоров (перешли с велкома) и больше 20 сразу пошли на мтс, и ни один мне плохого слова не сказал! разве самую малость на качество. но ценник то разный!
при этом есть знакомые которых убеждать БЕСПОЛЕЗНО
только забавно смотреть на их потуги при звонках -- "ну все пока, НУ ВСЕ!" -- а потом под нос себе опять за 24 секунды вышел!
а после этого ритуала громко кричать -- У НАС САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЯЗЬ! опять же в январе у вас детализацию на халяву(за столько лет) за декабарь разрешили взять, надо видить с каким гордым видом ее нам показывают, только при этом у всех она умещается на 1-3 листах, а моя за декабрь на 15... а ценник то всего на 5000 беларусских рублей отличается
да и по времени моих 8 часов и не больше 2 у них...![]()
но... как говорят в народе -- у богатых свои причуды! ![]()
удачи! Dema111
а я поделюсь своими впечатлениями...
насчет политики велкома ты точно заметил
у нас ведь что хотят услышать, то и слышат. гундосит реклама о хорошей дешовой связи на велкоме (сам то ты прекрасно знаешь насколько она дешева и хороша) вот и идут туда люди... за себя скажу так -- вот лично я 8 человек убедил личным примером -- детализацией своих разговоров (перешли с велкома) и больше 20 сразу пошли на мтс, и ни один мне плохого слова не сказал! разве самую малость на качество. но ценник то разный!
при этом есть знакомые которых убеждать БЕСПОЛЕЗНО
только забавно смотреть на их потуги при звонках -- "ну все пока, НУ ВСЕ!" -- а потом под нос себе опять за 24 секунды вышел!
а после этого ритуала громко кричать -- У НАС САМАЯ ЛУЧШАЯ СВЯЗЬ! опять же в январе у вас детализацию на халяву(за столько лет) за декабарь разрешили взять, надо видить с каким гордым видом ее нам показывают, только при этом у всех она умещается на 1-3 листах, а моя за декабрь на 15... а ценник то всего на 5000 беларусских рублей отличается
да и по времени моих 8 часов и не больше 2 у них...![]()
но... как говорят в народе -- у богатых свои причуды! ![]()
удачи!
На самом деле многие мои знакомые, которые не выезжают из Минска, все давно на МТС, а те, кто выезжают к бабушкам в деревню говорят, что как только МТС покроет их деревню, великовскую симку в сад и бегом на МТС. Про связь ничего не говорят, а если и говорили что-то, то после того, как я им даю поговорить по своей трубе, у них все вопросы с качеством связи отпадают...
Так что МТС вопрос №1 - сделать связь в областных центрах и МИНСКУЮ ОБЛАСТЬ!!!

Насчет очередей...
Подключал я своих знакомых и на Велком,и на МТС.(Я никого не агитирую - люди сами выбирают что и выгоднее...).Так вот,может на Мельникайте и бывают очереди , но в ноябре на Варвашени (3 раза ~ 18.00.-19.00) я вообще один был,на Интернациональной,3 (4 раза ~ 19-20 ) + еще один человек.
В декабре чуть живее - где -то 2-3человека.
На МТС(Революцоная) и ноябре, и в декабре (всего 6 раз) заходил с 17 - 18 - всегда ~ 10 человек.
Что-то мне слабо вериться даже в 400,000 Велкома... ![]()
Имхо о очередях на подключение и действенности нашей рекламы.
Большинство из впервые подключившихся определяют к кому они пойдут из разговоров со своими знакомыми. Так как большинство с телефонами на велике - основная масса идёт туда. На 99% юзер не будет хаять своего оператора...
Постепенно, анализируя счета, и переставая быть чайником, абонент начинает сравнивать - где лучше конкретно ему. Поэтому на МТС больше переходит велкомовцев, чем наоборот. Всё таки у нас в стране 10....ХХ долларов из семейного буджета для большинства -немалые деньги. Поэтому приоритет у большинства - цены.
В какой момент этот процесс осознавания, обучения и перетекания остановиться и в какой пропорции - вот в чём вопросс.. Но не ко мне, а к социологам и экономистам...
Сие моё мнение из некоторого числа случаев, свидетелем которых за последние пол года был лично.
aen1975, а ты бы попробовал зайти на Велком в последние две недели декабря, когда они скинули цены на аппараты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Dema111:факт - что связь у обоих счас одинаковая, то бы там ни говорили - исключения есть - но как для МТС - так и для Велкома (есть места в самом центре, где не работает ни тот ни другой - но прекрасно работает белсел - так что - все туда?) - и причем количество их примерно одинаково. Вот и все...
Давай все же не будем врать, а будем честыми. Связь у МТСа местами, особенно в центре после включения EFR стала реально хорошей, почти как у Велкома, но мест в городе где есть выпадения слов при разговоре, проблемы со связью у МТС на несколько порядков больше чем у Велкома, при том что кол-во БС уже стало почти одинаковым. С Велкомом я всегда уверен в том что смогу говорить без проблем и стоя и идя и при езде и почти всегда на первых этажах и всегда на последних. У МТСа зачастую нормально можно говорить только стоя на месте, в движении почти всегда есть хоть и небольшие, но стабильные выпадения фраз, при слабом сигнале есть проблемы с дозвонкой (чего у Велкома тоже не наблюдается), да и сеть постоянно в процессе какой-то туманной настройки, то работает то нет, особенно ближе к вечеру/ночи.
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
Согласен с EXEMOK
Имел "счастье" побывать и на Кальварийской и на Мельникайте в 20-х числах...
Толкотня была офигительная. Время было что-то около 15.00...
Правда и на МТС 30-31 декабря очереди нехилые стояли...
подключался на днях к МТС на скорины. как то куцо все... народу не очень много было, но персонал... или обленился... или расслабился... пришлось ждать и довольно долго поскольку в аквариуме где подключают был тока один менеджер а остальные бродили, лялякали по телефону и т.д. все равно подключился, только непонятны два момента, может сам торможу, но все же - 1. почему анкетка куда я записываю свои данные ( фио, паспорт и т.д. ) снизу имела дату старнную впечатанную - декабряь 2003 года? так надо? 2. почему мне сказали что на этой анкетнке номер договора один, а на самом деле будет на едичнику больше? так надо? .... уж простите если детские вопросы задаю... я новенький, мне можно :vibra:
а вообще приятно. а лучшей рекламой МТС будут не растяжки на проспектах и бигборды, а то что когда я гворю с друззяками по 30 р. рядом сидящие велкомщики скрипят зубами и начинают зачем-то что-то мне доказывать про зону покрытия, бульканье и т.д. но ведь завидуют же! и основной козырь ессно "у мя все на велкоме, мне невыгодно мтс брать". личным примером надо перетягивать. ... хотя... пусть каждый сам выбирает. хехе
Кстати,был я на Варвашени 27 или 28,не помню ,где-то в 19-20.Было,кроме меня 2 девушки - покупали 2 Nokia ,и парень брал Ericsson3618.
И вроде все..
Может я такой везучий...
Может надо подключать после 19.00 - людей поменьше...
to olegg___72
в общем да, прикольно смотреть на людей, кот. сильно расстраиваются не вложившись в 24 сек (Velcom), но ещё прикольнее смотреть на тех кто не вложился в минуту (МТС). Тут же вспоминается анекдот про скорую помощь...
А если по теме, то мне абсолютно паралельно сколько абонентов у Ёлки, сколько у МТС. Все с кем я общаюсь - на МТС, а если надо на Ёлку позвонить - так мне не влом. А если сравнивать услуги - то тех кот. мне больше нужны, больше на МТС, ну а что связь стрёмная (чего тут скрывать) так за такие деньги меня не напрягает.