Ответить
  • antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 20 декабря 2012 13:47
    minpolik:

По электрике станет ясно после 19.12.12г.,т.к. по словам председателя он поедет в энергосбыт.

Может прояснилось что?

• tachka Neophyte Poster
    офлайн
    tachka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #432805

Написать сообщение

8
    # 20 декабря 2012 14:44

Общалась с Д.В. и выяснила, что собрание планируется на конец следующей недели
    На вопрос, когда будут устранятся указанные замечания в квартирах мне ответили, что без тепла никто ничего делать не будет и т.к. я справку на прием квартиры не подписала, то мне нечего беспокоится
    Подписан допик на доп. работы, связанные с дымоходами
    Предпринимаются действия для подписания договоров (до конца года) членами ЖСПК на электроэнергию
    По другим вопросам писать не буду, т.к. боюсь неверно истолковать ответы

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 20 декабря 2012 16:11
    tachka:

На вопрос, когда будут устранятся указанные замечания в квартирах мне ответили, что без тепла никто ничего делать не будет и т.к. я справку на прием квартиры не подписала, то мне нечего беспокоится

Т.е до прихода весны, а ней и тепла дом сдавать никто не будет?...

• tachka Neophyte Poster
    офлайн
    tachka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #432805

Написать сообщение

8
    # 20 декабря 2012 17:30

Думаю, что имелось ввиду, что до включения отопления (газ) или каких-либо пушек
    но если рассуждать, то обслуживание пушек - удовольствие дорогое, мы не потянем или не пойдем на это, а строители за свой счет ...,
    а те проблемы которые у нас с подключением котлов (промывка труб, а это подключение воды и т.д.), то судя по всему, что ДА
    ВЕСНА
    Но считаю, что хотя бы в указанных мною замечаниях, есть виды работ, которые не требую тепла
    И еще хочу сказать, что это сугубо мое мнение

• minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 23 декабря 2012 17:56

Добрый вечер. В субботу была сессия сельского совета.Н нее был приглашен наш Денис с отчетом о проделано работ по сдаче дома.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Его выступление свелось к тому что, по дому проблем нет.А есть только проблемы по воде и канализации.
    Кода его спросили а в чем дело , он пояснил что по воде нет разрешения на подключения электричества. Что якобы за все это время не могли найти специалиста который подключения скважину( семь месяцев).

Добавлено спустя 25 минут 33 секунды

что касается канализации, то ее не вводят в эксплуатацию в связи с тем, что неготова документация. Когда я задал вопрос председателю, знает ли он, что в настоящее время СТРОИТЕЛИ начали процесс подписания справок о приемке квартир, и никаких существенных замечаний там не указывается кроме проблем по газу, водопровод, электрика, он ответил, что знает об этом но лично он говорит членам кооператива, что они могут подписывать справки, могут и не подписывать. И если до нов года не будут подключены все коммуникации, он сказал Кормовой подписанные справки СУ210 не передавать Меня эта информация обнадежила. Но когда я ее проанализировал я сделал вывод что подписание данных справок осуществляет кооператив, а не СУ210.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунда

Второй вопрос председателю мой звучал так.
    Когда будут подключены все коммуникации - он ответил что он знает и даже примерно, но УКС уверяет что сдача будет в этом году.

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

Третий вопрос председателю, почему он не сообщил ничего об проблемах по газу системе вентиляции котлов. Ответ последовал не однозначный .Рэсотех уже заказал к системе вентиляции утепления. Подтверждения у меня нет.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 25 декабря 2012 22:39

Уважаемый, minpolik. Большое спасибо, за информацию. Понятно, что полной ясности она не принесла, но при отсутствии всякой информации от председателя, это хоть что-то..

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

А что с собранием? В этом году не предусмотрено? Или нам опять за два часа сообщат? Людям же как-то праздники планировать нужно...

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 27 декабря 2012 09:02

Мне пришло приглашение на собрание, кот сост. 28 декабря 2012г. в 19.00. Но уточните на всякий случай у председателя.

• fedorgrafik Neophyte Poster
    офлайн
    fedorgrafik Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 27 декабря 2012 12:10

minpolik, а где собрание?

fedorgrafik
  • irkjd123456 Junior Member
    офлайн
    irkjd123456 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #491846

Написать сообщение

66
    # 27 декабря 2012 16:29

Собрание состоится 28 декабря в 19.00 в СДК в Привольном. При себе иметь ксерокопии паспорта всех членов семьи.

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 29 декабря 2012 13:38

Мысли после собрания.
    Все хорошо. Сорание молча выслушала председателя. Председатель дал пустую ведомость подписать по электрике, а потом расказал о проблеме использования электричества строителями и ее оплате.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

Но механизм оплаты электричества есть и он прописан в действующих нормативных актах и это надо знать и сообщать на собрании.???
    А по срокам так это вообще кременальная история, оказывается дом уже построен в ноябре 2012г,но мы неможем там жить. А ввод в эксплуатацию будет в январе 2013г., сможем ли там жить?

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

А по сути срок сдачи дома не известен и не маловажное обстоятельство что и стоимость которую мы утверждали на последнем собрании еще не последняя.

• yuliya32 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya32 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #732614

Написать сообщение

12
    # 10 января 2013 18:26

Уважаемый minpolik, читаю и диву даюсь!!!!!!!!!Сколько можно разводить сплетни, если вы решили помочь председателю, то вы информируйте людей, но не разводите сплетни. Мы все понимаем, что проблемы есть и в этом не вина Д. , а постоянные обещания чиновников. А если уже быть честными, то ваших косяков пришлось разгребать не мало времени . Если бы не ваши "косяки" балконные рамы, линолеум, двери, замки, ручки,сифоны для ванн, газовое оборудование....... то может уже и заселились в августе 2012. И вы еще после всего создаете форум и кого то вините. На вашем месте нужно сидеть и молчать и не лезть куда не просят, нужно было быть таким активным и этим заниматься когда были ваши полномочия управления.

• d_parfenkov Junior Member
    офлайн
    d_parfenkov Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 10 января 2013 20:39

За ветку в форуме, minpolikу отдельное спасибо. Не вижу здесь рассадника сплетен, как на ветках остальных кооперативов, а информации действительно членам нашего ЖСПК не хватает. На собрании все хорошо и красиво? Хорошо. А в действительности? Я спросил у уважаемого председателя в ноябре, "скажите, мы получим ключи до Нового Года?" Ответ "А почему бы и нет" был произнесен убедительным голосом. Я возьми и поверил. В конце декабря пришел на собрание, прослушал годовой отчет, и вопрос этот же не задавал, так как не менее убедительным голосом услышал "что почти ничего не мешает получить ключи в январе."

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Уважаемый, Д., скажите честно - Когда мы реально получим ключи от наших Готовых квартир? А то еще одно собрание про качественно работающее бухгалтерию ЖСПК "Привольный-1", многие могут не перенести.
    P.S. Д, я слышал пару лет назад, что у Вас юридическое образование. А как Вы с высоты Вашего образования, могли нам простым смертным, подсунуть пустой бланк для подписи? Правомерно ли это? А не подписать ли нам всем пустой лист формата А4?:)
    P.P.S. Если в январе будет собрание, я все равно на него приду, и я все равно поверю тому, что в квартиру вселюсь в феврале. Если бы Вы только знали, как хочется верить в хорошее.......:(

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 11 января 2013 12:50

Уважаемая yuliya32, если бы не "сплетни", о которых Вы пишите, многие члены кооператива вообще бы не имели никакой информации. Поэтому, minpolik, от меня тоже отдельное СПАСИБО за создание этой ветки.
    И очень бы хотелось, чтобы действующий председатель и его команда присоединились к обсуждению. Я думаю, простой отчет о действительном положении дел раз в неделю не такой большой труд,а это позволит снять напряжение растущее в массах..

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Денис Викторович озвучьте, пожалуйста по пунктам, проблемы которые мешают нам получить ключи от наших ГОТОВЫХ квартир, а то после последнего собрания все пребывают в тихом шоке от того тупика в который мы под вашим руководством попали...

Добавлено спустя 5 минут

И еще

yuliya32:

Мы все понимаем, что проблемы есть и в этом не вина Д. , а постоянные обещания чиновников.

Я считаю, что это все наши проблемы прямая вина председателя, т.к он тупо слушает постоянные обещания чиновников и ничего не делает и его отчет о проделанной работе выглядел очень неубедительно..

• tachka Neophyte Poster
    офлайн
    tachka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #432805

Написать сообщение

8
    # 11 января 2013 14:06 Редактировалось tachka, 1 раз.

Прочитав последние сообщения хочется сказать следующее
    1. Надоело слушать то, что во всем виновен И.А., особенно от действующего председателя
    И хочу сказать, что в обязанности действующего председателя входит не только работа с текущими проблемами но и устранение недостатков прошлого периода.
    2. То что происходит на текущий момент, вина всех членов кооператива, МЫ сами выбираем лицо представляющее нас, МЫ сами согласились на все изменения в проекте, МЫ сами позволили закупить у тех или иных поставщиков материалы. Хватит вспоминать прошлое.
    3. После последнего собрания напрашивается вывод: замечательная бухгалтерия и "проделана огромная работа, на которую потрачено много времени" (как звучало из уст председателя), но результат стремится к нулю.
    4. Был бы сейчас председателем И.А. и выступил бы он с таким докладом в конце года, то Д.В. первый бы кричал громче всех и как минимум урезал председателю заработную плату.
    5. Во времена И.А. больше всех говорил Д.В. о том, что нужно собираться чуть ли ни каждую неделю. А сейчас, за 6-7 месяцев проводилось 3 или 4. При такой организации члены кооператива владеют "полной" информацией.

В заключение еще хочу сказать
    надоели все эти терки
    надоели все эти обещания
    давайте уже наконец обсудим все проблемы и их сущность и может каждый со своей стороны внесет свой вклад для общего дела
    возможно опять пора писать письма, ходить на аудиенции к чиновникам
    это наши общие проблемы, так давайте их решать общими усилиями

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 12 января 2013 12:05
    yuliya32:

Уважаемый minpolik, читаю и диву даюсь!!!!!!!!!Сколько можно разводить сплетни, если вы решили помочь председателю, то вы информируйте людей, но не разводите сплетни. Мы все понимаем, что проблемы есть и в этом не вина Д. , а постоянные обещания чиновников. А если уже быть честными, то ваших косяков пришлось разгребать не мало времени . Если бы не ваши "косяки" балконные рамы, линолеум, двери, замки, ручки,сифоны для ванн, газовое оборудование....... то может уже и заселились в августе 2012. И вы еще после всего создаете форум и кого то вините. На вашем месте нужно сидеть и молчать и не лезть куда не просят, нужно было быть таким активным и этим заниматься когда были ваши полномочия управления.

Спасибо за критику. Но хочу попросить Вас сообщить какая информация, предоставленная мной, является сплетней.

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 12 января 2013 14:59

Информация для всех.
    В настоящее время необходимо осуществлять четкий контроль за дейсвиями председателя, за каждым его шагом и требовать отчет о ежедневно проделанной работе. И тогда нам станет понятно в чем или в ком проблемы. Для этого предлагаю:
    1. Избрать группу из членов кооператива, которая должна собираться не реже 1 раза в неделю, для получения отчета председателя о проделанной работе. Причем в данную группу должные войти "новые лица" из числа членов кооператива, т.е. те, кто хочет поучаствовать и помочь в разрешении проблем по сдаче дома.
    2. В связи с создавшейся ситуацией, а именно нежеланием председателя своевременно информировать членов кооператива о реальном состоянии дел по сдаче дома, есть опасения, что акт о приемке дома может быть подписан председателем с существенными нарушениями (без устранения недостатков по строительным работам по дому в целом). Поэтому необходимо создать группу из членов кооператива не менее 3-х человек по приемке жилого дома. Поручить им осуществлять приемку дома с обязательным подписанием акта о приемке дома.

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 14 января 2013 16:02

Cегодня 14.01.2013г. в 12 00 - дом без электроэнергии, газа (тепла), воды, канализации.

• listok61 Neophyte Poster
    офлайн
    listok61 Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #728282

Написать сообщение

2
    # 14 января 2013 17:17

И как долго мы будем еще ждать ,этот дом вообще когда-нибудь сдадут ?

• SALVIS Neophyte Poster
    офлайн
    SALVIS Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #729034

Написать сообщение

13
    # 14 января 2013 19:51

Пока не наступит весеннее тепло, никто ничего подключать и доделывать не будет. С такими трудностями сталкивались многие долгострои. Тем ,от кого всё это зависит, лишние проблемы не нужны, тем более зимой. Скорее всего опять придётся только ждать и надеятся. Ну а председатель молчит потому, что сказать ему нам хорошего НЕЧЕГО.

• 1981-2013 Neophyte Poster
    офлайн
    1981-2013 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #747624

Написать сообщение

1
    # 15 января 2013 11:22

minpolik - эээххх! Просто интересно, что же Вы Игорь Ан. не создали форум чуть раньше, и были бы Вы так активны в том - несозданном ранее Вами форуме.

minpolik: ""1. Избрать группу из членов кооператива, которая должна собираться не реже 1 раза в неделю, для получения отчета председателя о проделанной работе. Причем в данную группу должные войти "новые лица" из числа членов кооператива, т.е. те, кто хочет поучаствовать и помочь в разрешении проблем по сдаче дома.""

ДА-да, после того, как получили доп. баллы за различные комиссии - никто не сунется никуда.....

minpolik: ""Поэтому необходимо создать группу из членов кооператива не менее 3-х человек по приемке жилого дома. Поручить им осуществлять приемку дома с обязательным подписанием акта о приемке дома.""

Интересно, а потом на этих 3-ех человек будем гнать - типа плохо дом приняли - пусть каждый приходит и принимает свою квартиру!!!