То есть при рендере или другой операции, полностью загружающей процессор на длительный срок, он возможно будет работать с номинальной частотой?
офлайн
exorinoale
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
То есть при рендере или другой операции, полностью загружающей процессор на длительный срок, он возможно будет работать с номинальной частотой?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
241 |
11 лет на сайте Город:
|
exorinoale
exorinoale:То есть при рендере или другой операции, полностью загружающей процессор на длительный срок, он возможно будет работать с номинальной частотой?
Я тестировал данный процессор на Z77 плате почти разу после их появления в продаже, и вне зависимости от настроек материнской платы в том же рендере он работал на частоте 3.5GHz, что впрочем тоже очень хорошо.
Всем привет, подскажите пожалуйста, а для игр данный процессор пойдёт? Если быть конкретнее, то играю только в World of Tanks. Если данный процессор подходит для игр, то второй вопрос про материнскую плату - хотел бы взять такую ASRock Z77 WS или можно взять подешевле?
В данный момент система построена на AMD fx-6300, желаю перейти на Intel.
kurniau, подойдет, почему нет. Танкам точно понравится из-за удельной производительности на ядро и не такой уж малой частоты, из-за доп. кеша даже.
Насчет МП - вообще, даже какие asrock b75 pro3 его поддерживают, так что если вам не нужна поддержка ECC-памяти и иже с ним, а использование предполагается чисто домашнее, то можете сэкономить ощутимую сумму)
kurniau, если вы ещё работаете с многопоточными приложениями, кроме игр, то берите этот. Если же только играетесь, то берите что попроще/дешевле.
Dimenice, Ра, спасибо за ответы. Я еще забыл спросить, я читал форум, тут сравнивалась производительность данного процессора с i7 3770. Так вот, он именно в играх будет конкурентом i7 или только в многопоточных приложениях более похож по производительности на i7?
kurniau:Так вот, он именно в играх будет конкурентом i7 или только в многопоточных приложениях более похож по производительности на i7?
со стоковым i7-3770 будет наравне, 100 мгц не в счёт, фактически тот же самый проц, но без встроенной графики.
Ра:kurniau, что-нибудь на b75 или h77. Серия z для этого процессора излишняя.
Так может Z77 помощнее будет? Хочется чувствовать весь потенциал процессора, видеокарты и прочего.
kurniau:Ра:kurniau, что-нибудь на b75 или h77. Серия z для этого процессора излишняя.
Так может Z77 помощнее будет? Хочется чувствовать весь потенциал процессора, видеокарты и прочего.
Чипсет на производительность вообще никак не влияет, проц одинаково быстро выполнит работу что на H61, что на Z77.
bilet:Чипсет на производительность вообще никак не влияет, проц одинаково быстро выполнит работу что на H61, что на Z77.
А можете посоветовать оптимальный вариант, цена/качество?
kurniau, так выданы же варианты, просто их более 1го, по наличию у продавца и вашим потребностям смотрите)
Какую вы себе память ставили на этот проц? Я склоняюсь к http://catalog.onliner.by/kingston/khx16c9k216x/
Нормально, "многовато" по ядрам допускается вплоть до ~97 в стресс-нагрузке, около 60 - вполне хорошо.
Dimenice:вплоть до ~97
ого! А я читал вроде что у него предел в райное 70ти. Поэтому мне и показалось что 60 это как-то много. Или же я чего-то не так понял? Кулеры на проце стоят на 1100 об.мин., можно накинуть еще 200об., вот и думаю стоит или нет?