Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2012 00:06 Редактировалось Elodia, 5 раз(а).

Насчёт работников аптек среднего и пенсионного возраста - даже не знаю. Среди них разные люди есть. Есть такие, которых Вы описали и с явным синдромом эмоционального выгорания - вот с такими бы хотелось пореже сталкиваться. С другой стороны, некоторые из них дадут фору молодому специалисту, но таких всё-таки меньше.

Дю(с)ельдорф:

Будь моя воля, ввел бы для провизоров протоколы опроса пациента, по аналогии с протоколами врачей.

В общем и целом подобные алгоритмы - хорошая мысль. Если их толково разработать.

Дю(с)ельдорф:

А про аллергический анамнез это паранойя, врачи часто сами не знают, а часто и пациенты не знают и никто не знает.

Вот тут не соглашусь. Лечащему врачу необходимо знать об аллергическом анамнезе пациента. Если информация отсутствует - на некоторые препараты следует лучше пробу сделать..Это не затратно, не так трудно, и много времени не занимает (в случае, конечно, если есть явная аллергическая реакция). Ну и сам пациент, если у него голова на плечах имеется, должен своему лечащему врачу сообщать о своей аллергии обязательно.
    Со справкой в аптеку - тут конечно перебор). Но в идеале, наверное, любой провизор (да и попутно фирма-производитель и врач) был бы счастлив получить от пациента бумажку типа: "Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, покупку такого-то ЛС совершаю на свой страх и риск. О противопоказаниях и побочных действиях проинформирован. Претензий к провизору такому-то, аптеке такой-то, производителю препарата такому-то, доктору, назначившему препарат такому-то - не имею. Дата, подпись". :D

А теперь без юмора. В "аллергологическом" аспекте ещё заслуживающий внимания момент возникает - у пациента может быть аллергическая реакция на препарат, например, под торговым наименованием "A" и при этом её не будет на аналоговый препарат под торговым наименованием "B". В случае если действующее и вспомогательные вещества в обоих этих препаратах одни и те же, чем объяснить подобную реакцию?

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2012 00:27
    Elodia:

на некоторые препараты следует лучше пробу сделать..

это на какие по Вашему мнению? и почему на остальные можно не делать? (только по существу, без бла-бла)

Elodia:

в случае, конечно, если есть явная аллергическая реакция

а в случае если неявная?

Elodia:

у пациента может быть аллергическая реакция на препарат, например, под торговым наименованием "A" и при этом её не будет на аналоговый препарат под торговым наименованием "B". В случае если действующее и вспомогательные вещества в обоих этих препаратах одни и те же, чем объяснить подобную реакцию?

Эту реакцию уже объяснил Дю(с)ельдорф в последнем посте (последний абзац) ;)

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 27 ноября 2012 01:05
    Nimbus:

Мази с этими двумя основами имеют принципиально разные показания к назначению. И они (показания) будут разные даже если окажется, что действующее вещество (обычно вещества) будут одинаковые.

Nimbus, угомонитесь в конце-концов. Я как раз об этом и писала. Вам не понравился мой пример - так и напишите. О том, что Вам не нравится всё, о чём я пишу - Вы уже неоднократно повторяли. Это как раз говорит о Вашем предвзятом необъективном отношении и к тому, о чём я пишу, и ко мне лично. Ваше оценочное мнение субъективно, к тому же - Вы постоянно передёргиваете и искажаете смысл мною написанного.

Вам не нравится, что я поднимаю "неудобные" вопросы и обращаю внимание людей на то, о чём Вы и ряд людей медицинской системы предпочитаете помалкивать по понятным причинам. Ведь чем меньше информирован пациент и чем больше безграмотен, в том числе и в правовом отношении, - тем меньше проблем и для Вас и всей здешней медицинской системы в целом. Но не Вам и Вам подобным решать, что надлежит знать пациентам, а что нет. Если у людей нет высшего медицинского образования, это не значит, что у них нет и не должно быть прав и это не значит, что эти люди, которых Вы называете "обывателями", все, поголовно, глупы и не могут разобраться в вопросах, требующих элементарного логического осмысления, а вовсе не определённых медицинских знаний. Да, лечить пациента и назначать ему лечение должен врач. Но пациент при этом должен быть активным участником лечебного процесса. В цивилизованных странах это именно так.

На этом точка. В дискуссии я Вам отказываю - Вы её некорректно ведёте. И, впредь, на Ваши посты не буду обращать внимания - они того не стОят. Вы же можете продолжать свои "выступления" в привычном для себя амплуа, своим поведением Вы как раз хорошо иллюстрируете и дискредитируете образ белорусского врача.

Пусть читающая ветку аудитория сама оценивает Ваши "выступления" и сама делает выводы. Я думаю, что большинство людей здесь не так глупы, как Вы полагаете.
    На этом раскланиваюсь с Вами.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 27 ноября 2012 09:26
    Elodia:

Это как раз говорит о Вашем предвзятом необъективном отношении и к тому, о чём я пишу, и ко мне лично.

Вы слишком большого мнения о себе. Мне совершенно все равно, кто автор поста. Я просто не люблю, когда люди не отвечают за свои слова. А в Вашем случае именно так.

Elodia:

Вы постоянно передёргиваете и искажаете смысл мною написанного.

Вы снова выдаете желаемое за действительное. В свои вопросы я всегда вставляю Ваши цитаты - как раз для того, чтобы все было "строго по тексту".

Elodia:

Вам не нравится, что я поднимаю "неудобные" вопросы

Неужели Вы думаете, что Вы первая и последняя поднимаете вопросы оказания медицинской помощи. Если у людей есть вопросы - то они именно задают вопросы, а не начинают агрессивно нападать на всех, у кого есть намек на белый халат. При этом в обществе принято, что если человек начинает советовать как поступать в той или иной ситуации, то он изучил проблему и обладает достаточными для этого знаниями. Вы же "позволяете себе давать советы космического масштаба и космической же глупости" (с) по любым медицинским вопросам. И когда на это указываешь, Вы начинаете говорить, что я к Вам придираюсь и все передергиваю. Хотя на самом деле, у Вас просто нет ответов на мои вопросы.

Elodia:

эти люди, которых Вы называете "обывателями", все, поголовно, глупы и не могут разобраться в вопросах, требующих элементарного логического осмысления

В очередной раз призываю Вас не судить всех по себе! Я крайне уважительно отношусь к пациентам, которые пытаются разобраться в собственном здоровье и принимают активное участие в лечебном процессе. И Ваше заявление

Elodia:

чем меньше информирован пациент и чем больше безграмотен - тем меньше проблем и для Вас и всей здешней медицинской системы в целом..

это "горе от ума". Все с точностью до наоборот. И здесь все просто: чем больше пациент информирован, тем меньше мне лично нужно потратить времени на объяснение. Но Ваш случай особый. Вы относитесь к той категории пациентов, которые, набравшись разрозненной информации в нете, начинают считать себя "специалистами по медицине" и раздавать советы. А по сути все Ваши знания сводятся к copy-past'у.

Elodia:

В дискуссии я Вам отказываю....
    Пусть читающая ветку аудитория сама оценивает Ваши "выступления" и сама делает выводы. Я думаю, что большинство людей здесь не так глупы, как Вы полагаете.

В очередной раз - не судите всех по себе! Неужели Вы думаете, что у кого-то здесь нет своего мнения по обсуждаемым проблемам и Вы станете тем лучом света, который покажет дорогу из загнивающей

Elodia:

здешней медицинской системы

??
    Мне Вас жаль... Люди прекрасно во всем разберутся и без Ваших copy-past'ов.
    А в дискуссии с Вами не вступал и не собираюсь. Я Вам уже говорил это. Мои посты касаются исключительно Ваших бла-бла-бла, которыми изобилуют форумы медицинской тематики на Онлайнере. Будете Вы обращать на них внимание или нет - мне все равно. Но в меру моих знаний вешать всем лапшу на уши выдавая ее за правду у Вас не получится. Au revoir.

[censored by tut]
  • Padra MemberАвтор темы
    офлайн
    Padra Member Автор темы

437

20 лет на сайте
    пользователь #26924

Написать сообщение

437
    # 28 ноября 2012 08:17

egozza, а при чем тут дженерики?

Р̨а̵̧б̷̸о̷͡т͞а͞ ͝-̡ ̕н͡е͢ ̶̛в͞о̡͏л̷̧к̶̸,̵ ͜р̢а̨͝б̵о̧͜͞та̸̵ ͞-҉̶̀ в̴о̢̡рќ̵͢,̷ ̶а̡͠ ҉в̵ол̵̕ќ̀͝ ҉͠-̢͟ ҉̨хо̀̕͡ди̷͘т̀͘͠ь̡.͡.͞.̸̷
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 ноября 2012 21:40
    Nimbus:

Elodia, Contra principia negantem disputari non potest

Nibmus, я не буду отвечать Вам, ибо придерживаюсь принципов:

"С болтунами не спорь: речь дается всем, мудрость души - немногим" (Катон)

"Гневаться на оскорбления - почти признать их заслуженными: презрение уничтожает их значение" (Тацит)
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 ноября 2012 21:54 Редактировалось Nimbus, 2 раз(а).
    Elodia:

ибо придерживаюсь принципов

[censored by tut]
  • kevorkian Senior Member
    офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 28 ноября 2012 22:05

Elodia, Nimbus, к зачету по латыни готовитесь? :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Elodia:

Если информация отсутствует - на некоторые препараты следует лучше пробу сделать..Это не затратно, не так трудно, и много времени не занимает (в случае, конечно, если есть явная аллергическая реакция).

да Вы что...Вы знаете, как эти пробы проводятся?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 ноября 2012 22:28
    kevorkian:

Готовьтесь)) сейчас Вам расскажут как делать, где делать, для чего делать и кто во всем виноват :)

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 ноября 2012 22:50
    kevorkian:

kevorkian, как бы я ни оценивала свои знания по этому вопросу, я с удовольствием послушаю Вас. :)
    И, полагаю, что другие - тоже.
    Может быть все мы тогда что-то новое для себя узнаем. А возможно кому-то Вы ещё этим жизнь спасёте.
    Так что очень обяжете, если расскажете и/или дадите пару толковых ссылок.

• 31855 Senior Member
    офлайн
    31855 Senior Member

1471

20 лет на сайте
    пользователь #31855

Написать сообщение

1471
    # 28 ноября 2012 22:54
    Padra:

egozza, а при чем тут дженерики?

дженерики=название этой темы)) нет?

Elodia:

В случае если действующее и вспомогательные вещества в обоих этих препаратах одни и те же, чем объяснить подобную реакцию?

Да чем угодно. От примесей до плацебо эффекта)). Если аллергия на примеси, как будем пробы делать?))))

офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 28 ноября 2012 23:13

Elodia,
    тест Шелли. гугл в помощь

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 ноября 2012 23:15 Редактировалось Elodia, 6 раз(а).
    Дю(с)ельдорф:

дженерики=название этой темы)) нет?

))) Дю(с)ельдорф, Вы бы прояснили поподробнее ситуацию с аналогами и дженериками. А?)

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 28 ноября 2012 23:16
    kevorkian:

Вы знаете, как эти пробы проводятся?

Elodia:

как бы я ни оценивала свои знания по этому вопросу

тем не менее Ваши рекомендации по этому поводу, прозвучавшие выше:
    1.

Elodia:

на некоторые препараты следует лучше пробу сделать

2.

Elodia:

Это не затратно

3.

Elodia:

не так трудно

4.

Elodia:

много времени не занимает

Что же Вы имели в виду, что не затратно, не так трудно и много времени не отнимает и называется словом "проба"?

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 28 ноября 2012 23:33
    kevorkian:

тест Шелли

kevorkian, и только?
    А как насчёт прямых кожных проб? Поцарапать кожу и нанести на царапину капельку препарата или подкожно эту капельку ввести? На этом месте при положительной реакции на аллерген кожа покраснеет и/или появится волдырь. Немедленная реакция появится в течение 20 минут. (Замедленная может появиться в течение суток-двух, но она не так опасна как немедленная, верно?) Это какая-то неправильная проба?

офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 28 ноября 2012 23:48 Редактировалось kevorkian, 1 раз.

Elodia, Вы ее в жизни видели? на какие препараты будем руки ковырять? жаропонижающие??а/б? от кашля?от давления? :trollface:

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 29 ноября 2012 00:14
    kevorkian:

на какие препараты будем руки ковырять? жаропонижающие??а/б? от кашля?от давления?

причем если верить этому

Elodia:

я уже не говорю об отсутствии информации у работника аптеки об аллергическом анамнезе покупателя ЛС

ковырять будем прямо в аптеке :lol:

[censored by tut]
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 29 ноября 2012 00:28 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    kevorkian:

Вы ее в жизни видели?

Да и не один раз.

kevorkian:

на какие препараты будем руки ковырять? жаропонижающие??а/б? от кашля?от давления?

kevorkian, Вы решили "подсобить" Nimbus-у? :)

офлайн
    kevorkian Senior Member

2720

15 лет на сайте
    пользователь #255778

Написать сообщение

2720
    # 29 ноября 2012 11:02

Elodia, не уходите от ответа.
    жду Ваших конкретных предложений по поводу того, как будем проводит скриннинг лекарственных аллергий у населения

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

18 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 29 ноября 2012 12:16

Оказывается я не один, кто заметил эти самые бла-бла-бла by Elodia :rotate:

[censored by tut]