2. Искажение АЧХ или ФЧХ направленной антенны (волновой канал от NMT450).
Zubrrr, как это может быть если сеть NMT-450 ООО СП "БелСел" официально закрыло в марте 2006 года по всей РБ.
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
2. Искажение АЧХ или ФЧХ направленной антенны (волновой канал от NMT450).
Zubrrr, как это может быть если сеть NMT-450 ООО СП "БелСел" официально закрыло в марте 2006 года по всей РБ.
когда в Чаусах БС не было, сигнал был из Могилева, а расстояние между Могилевом и Чаусами 43 км, правда тогда был телефон H-100 и только в определенных местах была связь
Valik-Smalik:2. направленной антенны (волновой канал от NMT450).
Моя твоя не понимать.. Как может быть "Искажение АЧХ или ФЧХ" если "сеть NMT-450 ООО СП "БелСел" официально закрыло в марте 2006 года"???
В этом мире очень много чего может быть. Вопрос был для специалистов.
Я был в Плещеницах,там нет базовой станции,а связь есть,а ближайшая базовая станция примерно 35 км
В Плещеницах в машине связь обрывалась, когда выходишь на горке -- нормально.
Весной на оз.Язно под Ушачами на улице, 32км от Лепеля, это при том, что imho в Лепеле односекторная станция и по карте до зоны покрытия ну очень далеко.
Проезжал по восточным окраинам Толочина. Было пару делений на индикаторе, вероятно Круглянская БС, сектор 060.
В бытность нмт случилось мне бывать за км 35-40 от бс в Лиде, в деревне у литовской границы(вороновский р-н). Был тогда у меня Драгон, по карте до ближайшего покрытия - километров 20. и связь была. Был недавно с 688 и гтраном там же примерно- хрен вам. А бс уже 2-е.
Как неспециалист хотел бы спросить - частота одна и таже, что поменялось в смысле дальности распространения сигнала?
henaro, видимо настроены подругому, то есть настройка на большее количество абонентов а не на дальность
henaro:Как неспециалист хотел бы спросить - частота одна и таже, что поменялось в смысле дальности распространения сигнала?
В первую очередь мощность телефон, если мне память не изменяет - то у Драгона было 2Вт
Parent:В первую очередь мощность телефон, если мне память не изменяет - то у Драгона было 2Вт
Не, Драгон был "помягче" всего 1,2 Вт выдавал. А были агрегаты и по 7 Ватт.
henaro, Что поменялось? Поменялся стандарт. NMT базировался на частотном разделении каналов FDMA, плюс, мощность телефонов. Грубо говоря, носили рации в виде мобильных телефонов.
Поддерживаю!
Сам когда-то носил на ремне рацию под названием Нокиа-720.
Знакомый медик советовал: "держи подальше от детородного органа".
Зато связь была...
Physic: это телефон предназначенный для машины!
Мне вот интересно, как ты его за ручку прикрутил к ремню ведь он весит 1,4кг!!!
Я (вернее, мне) сшили на заказ кожаную кобуру точно по форме тела с дырками для ручки, антенны и зарядки, и с плечевым ремнём.
Выглядело прикольно, но прилично и удобно. Единственный недостаток был на рынках - боялись брать в у.е. Думали - опер по гражданке с рацией.
Physic, А Nokia 10 ты подмышкой не носил? И кнопочный телефон к нему за пазухой?
У меня вопрос к нашим знатокам: по каким признакам можно определить, что БС относится к Диаллогу?
...На ул.Янки Мавра (Минск) поставили вышку - может наша?
Запусти Нетмонитор и по уровню сигнала позырь, хотя если у тя заканг, то не подскажу как его врубить
Doomer83:...На ул.Янки Мавра (Минск) поставили вышку - может наша?
Вряд ли. На общагах Атланта на Пушкина наши висят. А Мавра слишком близко, что б еще вешеть...хотя
Doomer83, чаще всего (не берусь говорить, что всегда) мачта Диаллог непокрашена, а у ДжиЭсЭм чередуются красно-белые сегменты (но тоже не без исключений). Приемопередатчики у Диаллог массивнее, шире и серого цвета; у ДжиЭсЭм они потоньше и светлые
офлайн
Valik-Smalik
velcom team
|
|
2910 |
18 лет на сайте Город:
|
Doomer83:Это понятно.Но я имею ввиду внешние признаки вышки.
Корпуса антенн у CDMA-2000 шире (т.к. диапазон 450 МГц) и джампера с разъемами подходят с тыльной стороны антенна, а не как в GSM снизу , цвет мачт и т.п. ниочем не говорит т.к. подрядчики одни и теже.