Ответить
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 26 октября 2006 16:53

sega5, прав:super:, курим Закон о защите прав потребителей : Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом. В случае приобретения такого товара сведения о наличии недостатка (недостатков) должны быть указаны в документе, подтверждающем факт покупки.

Есть еще временные правила комиссионной торговли, там статья 40 говорит о том что :

Действие пункта 40 распространяется на торговлю подержанными (бывшими в употреблении) транспортными средствами и номерными агрегатами к ним, осуществляемую субъектами хозяйствования, включая предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица, на условиях договора купли-продажи, без приема на комиссию (пункт 1 приказа Министерства торговли Республики Беларусь от 20.02.1998 N 22).

--------------------------------------------------------------------

40. Приобретенные у комиссионера товары, бывшие в употреблении, обратно от покупателей не принимаются и не обмениваются.

т.е. если машина покупалась и Юр лица не ИПшника, то этот пункт НЕ действует и в принципе машинку можно даже вернуть :-) , но тогда нафига было покупать.

А вообще Кленовый лист, попав в такую ситуацию очень полезно перед разговором с продавцем изучить мат. часть, благо найти не проблемма. Тогда ты сможешь нормально отстаивать свои права, продавец када видит что не с лохом разговаривает, тож ведет себя совсем по другому, это касается и крупных покупок и мелких.

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

23 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 26 октября 2006 16:58

обязанность продавца, рассказать о недостатках и дефектах товара, или я не прав?

А продавеуц должен сам рассказать или только когда спросят?

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2006 16:58

Sergeyka321,

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

то, что авто был б/у покупатель знал. ему эта информация была предоставлена.

а "устранялся недостаток" - это про новый товар.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 октября 2006 17:02 Редактировалось sega5, 1 раз.

#BadGuy#, тогда объясни мне какие именно товары не подлежат обмену. Те что указывались выше - это перечень ДОБРОКАЧЕСтВЕННЫХ товаров не подлежащих обмену, т.е. если товар без дефектов и он тебе просто не нравится и ты хош поменять, те его не возьмут.

А если например он некачественный, то и за сметану просроченную тебе должны деньги вернуть.:znaika:

Та же мебель - если качественная - извините сам выбирал, а если нет - должны поменять

<p>No smoking gun was found...</p>
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 октября 2006 17:05

maxell, Должен сам, а если скажет что он не знал о дефектах, то это его проблема - он продает товар и он должен за него отвечать. Если он не знает что товар некачественный - пусть идет туда где его взял и разбирается с поставщиком

• 75881 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    75881 Neophyte Poster Автор темы

6

19 лет на сайте
    пользователь #75881

Написать сообщение

6
    # 26 октября 2006 17:50

Изначально цена на авто была ВЫШЕ рыночной на аналогичную модель на рынке, продавец объяснял ценовую политику исключительно хорошим состоянием машины. И после этих заверений трещина выглядит как-то далеко непорядочно и доверие к салону пропало. Так и ждешь, что вылезет еще какая-нибудь проблема. Добрые товарищи нашептывают об отмотанном пробеге :=(

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

20 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 26 октября 2006 18:19
    #BadGuy#:

,

Если то, что авто был б/у покупатель знал. ему эта информация была предоставлена.

а "устранялся недостаток" - это про новый товар.

да, похоже ты прав....

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 октября 2006 18:41
    Кленовый лист:

Изначально цена на авто была ВЫШЕ рыночной на аналогичную модель на рынке, продавец объяснял ценовую политику исключительно хорошим состоянием машины...

Вот - он должен был рассказать обо ВСЕХ дефектах авто, о которых он знал. Если он чего то не знал - его проблема - он должен был выяснить у того кто машину сдал на продажу.Скорее всего ее выкупили у когото, а затем продали тебе. Если нынешний продавец не знал о трещине - он сам облажался, что купил с трещиной, и сейчас это его проблема, которую он может решить у прежнего владельца, а ты у нанешнего продавца - и так по цепочке...

просьба не пинать ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 октября 2006 19:47
    sega5:

AntoXa, И не скандальный я тип. Насчет заключения сервисного центра действительно ничего не слышал. Просто считаю если с момента покупки прошло 30 минут, и обнаружилось что товар недоброкачественный, мне его должны поменять, вот и все. А так выходит вышел из магазина - и все, епись с товаром как хошь? Теперь это твоя проблема?

Продавец отвечает за то, что он продает и несет соответствующую ответственность.

Именно так и было у меня когда-то. Купил я как-то сдуру наш беларуски супер махнитофон, а он возьми по приходу домой и заглючь. От магазина до дома не больше километра, соотв. вернулся я туда не позднее чем через минут 30. Ответ был один, валите в СЦ, он пусть дает заключение что товар негодный и тогда что-то будем делать, а без заключения СЦ валите в общем-то нах. отседова.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Pentium Member
    офлайн
    Pentium Member

327

22 года на сайте
    пользователь #12580

Написать сообщение

327
    # 26 октября 2006 22:09
    sega5:

Насчет заключения сервисного центра действительно ничего не слышал. Просто считаю если с момента покупки прошло 30 минут, и обнаружилось что товар недоброкачественный, мне его должны поменять, вот и все. А так выходит вышел из магазина - и все, епись с товаром как хошь? Теперь это твоя проблема?

Продавец отвечает за то, что он продает и несет соответствующую ответственность.

Как докажете, что вы его не трясли тщательно эти 30 минут? :)

Пока отсутствует культура потребления, будете тыркаться по сервисным центрам... Потому как покупатель и продавец - по разные стороны баррикад. И выбора у покупателя в беларуси, вообщем-то, нет...

• shurmann Onliner Auto Club
    офлайн
    shurmann Onliner Auto Club

133

20 лет на сайте
    пользователь #38551

Написать сообщение

133
    # 27 октября 2006 02:08

Ну народ пошёл, честное слово!

Это БУ товар! Какие обмены???

И самое что интересное, вроде человеку досталась хорошая машина в отличном состоянии. Так не - всё-равно что-то не нравится. На то она и БУ чтобы были моменты.

Люди вон утопленников покупают восстановленных, ездюць и нормально :)

[url=http://www.userbars.com/][img]http://www.userbars.com/galerie/images/files/3/7/mitsu.gif[/img][/url]
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 27 октября 2006 08:20

Sergeyka321,

Действие пункта 40 распространяется на торговлю подержанными (бывшими в употреблении) транспортными средствами и номерными агрегатами к ним, осуществляемую субъектами хозяйствования, включая предпринимателей,

т.е. если машина покупалась и Юр лица не ИПшника, то этот пункт НЕ действует

интересный вывод! :super:

я просто поражаюсь, порой, насколько "продвинутым покупателям" хочется желаемое выдавать за действительное. :ass:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 октября 2006 08:26

Чудны крестьянские дети (с)

Купите новый авто и сношайте моск продавцу...

Но какие взятки с пропуканного авто, кроме признания своего собственного лоховства при покупке:spy:

З.Ы. Авто наверное блистело как у кота МТС и на красивом литье ? :P

• 75536 Neophyte Poster
    офлайн
    75536 Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #75536

Написать сообщение

9
    # 27 октября 2006 09:02

А ты куда смотрел, когда покупал?? я бы на месте салона давно бы отослал бы тебя! радоваться должен, что сигналку делать согласились бесплатно. да еще попробуй доказать, что это они сами намеренно скрыли недочеты, а может быть это ты сам все поломал?!

Nokia 9500
  • 75536 Neophyte Poster
    офлайн
    75536 Neophyte Poster

9

19 лет на сайте
    пользователь #75536

Написать сообщение

9
    # 27 октября 2006 09:15
    sega5:

NiteRider, Речь идет о ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫХ товарах, или не так?

AntoXa, И не скандальный я тип. Насчет заключения сервисного центра действительно ничего не слышал. Просто считаю если с момента покупки прошло 30 минут, и обнаружилось что товар недоброкачественный, мне его должны поменять, вот и все. А так выходит вышел из магазина - и все, епись с товаром как хошь? Теперь это твоя проблема?

да дорогой, именно так, поэтому глаза надо всегда раскрывать, когда покупаешь что то

Nokia 9500
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 октября 2006 09:25

А я вот читаю и не пойму ни хера, честно говоря. Я бы на его месте радовался. Во-первых, достался хороший авто с малым пробегом и в хорошем техническом состоянии. Во-вторых, салон согласился устранить мелкие недостатки, скорее, сделав это из вежливости и чтобы сохранить репутацию честного субъекта бизнеса, предоставив скандальному покупателю дополнительный сервис, дабы его успокоить. Тем более, что даже с учетом дополнительного сервиса, прибыль получается нормальная. В принципе, цивилизованный ход, принятый во многих странах и компаниях. Пожертвовать малой толикой прибыли, чтобы удовлетворить особо взыскательного покупателя не испортить имидж компании в его глазах. Потому что один плохой отзыв уравновешивает тысячу хороших. В третьих - авто с пробегом. Естественно ожидать некоторые недостатки. Еще раз повторю - недостатки мелкие. Настройка сигнализации обходится в 20 у.е. Замена стекла на самое расфуфыренное - 200-250 у.е. Для свежей машины это - сущие копейки. Тем более, салон устраняет. Что трещина засверленная - скажи спасибо, не придется самому сверлить. Насчет техосмотра - если продавец в салоне не заметил, покупатель не заметил, на техосмотре 90% не заметят тоже. Тем более, не забываем, что салон устраняет. Главное - что нет вопросов по кузовной и механической части. поверь, эти проблемы бывают гораздо посерьезнее. Честно говоря, я на месте покупателя, даже зная об этих недостатках и повышенной цене, все равно купил бы авто. Пара сотен - и в руках идеальная машина, в отличном техническом состоянии, которая прослужит без вопросов несколько лет. Куда хуже приходится тем 80%, кто покупает идеальные с виду красивые авто и устраняет потом недостатки механической части.

P.S. Мой совет - согласиться с салоном, проследить, чтобы эти гарантийные работы были выполнены качественно и наслаждаться хорошим авто.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 27 октября 2006 09:25
    Кленовый лист:

Изначально цена на авто была ВЫШЕ рыночной на аналогичную модель на рынке, продавец объяснял ценовую политику исключительно хорошим состоянием машины. И после этих заверений трещина выглядит как-то далеко непорядочно и доверие к салону пропало. Так и ждешь, что вылезет еще какая-нибудь проблема. Добрые товарищи нашептывают об отмотанном пробеге :=(

а это одно другому не противоречит. Я совершенно не удивлюсь что несмотря на наличие ремонтировавшегося лобовика в целом состояние авто лучше среднего.

Сам факт что мелкую трещинку в незаметном месте ремонтировали говорит о внимательном отношении к авто, ведь такой ремонт должен быть сделан сразу, оперативно буквально пару дней с момента появления. зеделывать недельной давности изян нормальная мастерская просто не возмется, там уже грязь ведрами в сколе будет, ничего путного не выйдет.

а насчет отмотанного пробега - все может быть, я когда вижу у нас на базаре десятилетку с пробегом 200 тысяч, дизельную к тому же, у меня от смеха колики начинаются :) а то что цена была выше позволяет хоть надеяться на то что пробег не отмотан.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 октября 2006 11:06

А я даже не понимаю, зачем менять лобовое? Маленькая засверленная трещинка где-то в районе крепления зеркала. Причем судя по всему эта трещика хорошо заделана. Так это лобовое еще будет ходить и ходить! У меня как-то камень попал в стекло аккурал на уровне лица водителя. Пошел мелкий такой паучек не более 1 см в диаметре. На следующий день мне грамотно эту трещинку заделали. Это было года 4 назад. После этого было пройдено 3 ТО, и никогда к ней не придерались. Да и обзору она не мешает. А тут где-то в районе зеркала и такая трагедия, что надо вернуть авто. Не понимаю.:conf:

Автор, брось дурное и если в машине только эти две бяды, то не дурите голову ни себе не людям. Пусть салон сигналку настроит, тем более что сами предложили и за бясплатна, а стекло не трогайте. Ездите и наслаждайтесь машиной.

• Lopitec Member
    офлайн
    Lopitec Member

302

21 год на сайте
    пользователь #19877

Написать сообщение

302
    # 27 октября 2006 11:51

Чувствуется, что у автора это первая машина :-) Представляю себе если он бы новую машину покупал. Наверное через неделю пробовал вернуть по гарантии из-за того, что пепельница наполнилась :-) Вы, уважаемый, не знаете еще какие у людей проблемы иногда с новыми авто вылазят, и не жигулями а нормальными марками. Иначе постеснялись бы такую ерунду писать

Спор на форуме -это как олимпиада среди даунов. Даже если выиграешь- легче не станет :-)
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 27 октября 2006 11:56

Автор, брось дурное и если в машине только эти две бяды,

Во-во. И потом, если автор не намерен покупать новое авто, то где гарантия, что вернув эту машину салону, он купит себе что-то лучшее? Как раз-таки наоборот, больше вероятности к тому, что купит хуже, с недочетами уже внутренними, а не с какой-то мелкой трещинкой и легкими глючками в сигналке. Так что не ищите добра от добра.

P.S. Сигналка часто глючит от того, что не работает один из датчиков. Цена ремонта - 10-15 тыс. руб. диагностика и доллара 2-3 датчик. Плюс тысяч 5 работа по замене.