обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
вчера чел на Е34 зеленой М5 ломился по "каше" по потоку.Я обматерил и ненароком принял левее от греха подальше. Такой "найдет" подходящий фаркоп когда нить
Dima Kozhuro:Bend:Вчера на прспекте в 6 вечера видал мотоциклиста на Яве!
Камикадзе
Нет! Пингвин.
![]()
Я его видел на мосту Московская<->Чкалова.
|
офлайн
Andrew_Mankovsky
Member
|
|
|
123 |
24 года на сайте Город:
|
M POWER:ты ночью по такому снегу+гололеду куда нить км на 400 от Минска и обратно скатайся......
тоже вставит наверное
это будет овердоз
хотя все это шуточки, зимой действительно ездить значительно сложнее.
regards
andrei
Много сказано про торможение, а почему не использовать одновременно и торможение двигателем, переключая передачи последовательно вниз и одновременно на тормоз с АБСкой давить. Эффект, что зимой, что летом - просто супер, все время так делаю, даже летом на сухом асфальте, когда необходимо резко затормозить, уже как-то не получается просто на тормоз нажать, кажется вот-вот будт блокировка колес, а так
.
А насчет, того как можно с сотки одним сцеплением со стиком быстрее, чем торм. - просто фантастика ![]()
Вам хорошо говорить а вот у некоторых автомат..... хорошо что ASC+T есть и ABS а то вообще 3,14здец был бы.... а передний привод не рулит рулит полный или на худой конец задний - на заднем хоть выровнять и поймать можно.... не всегода на переднем так получиться
Furious,
Много сказано про торможение, а почему не использовать одновременно и торможение двигателем, переключая передачи последовательно вниз и одновременно на тормоз с АБСкой давить
Я это и имел в виду, только с АБС у меня напряг
(няма её у прынцыпи
)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня вчера классно получалось тормозить двигателем в ручном режиме на типтронике и кваттро.
Очень показательный момент. Ехал с перекрестка Дзержинского и Гурского в сторону юго-запада. Дорога идет под гору, набрал скорость 80 км/ч и надо поворачивать направо на Алибегова. Так вот, где-то с середины спуска переключил с 4 на 3 и т.д. . Поворот прошел на 1 передаче, скорость 10-15км/ч. На тормоз не нажимал вообще.
Дистанция от начала торможения до поворота метров 100 была.
Полностью согласен с Царапычем. Торможение двигателем ОЧЕНЬ эффективно для постоянного полного привода. (типа кваттро, но не у А3 и у ТТ)
Различные 4матики и 4моушены(возможное исключение пассат В5 4motion), синхро здесь не катят, т.к. не имеют постоянного (чисто механического, а не компъютерного) полного привода.
Ага, когда носит - это как фигурное типа катание... вот экстрим сегодня был, когда отмороженная мадам шла по переходу на красный и не реагировала на сигналы
прикольно было тормозить с 70-ти - 3-х пустых полос маловато было ![]()
ZOOM:Царапыч, научи нас (меня) тормозить двигателем, а? А то я-то вообще понимаю что это круто, но то ли двигатель неправильный то ли я что-то не так понимаю - но он при попытке им притормозить резко уходит в красную зону, т.е. раскручивается ну очень легко, даже на этой каше, при этом эффекта торможения - почти ноль.
Ты педаль-то газа отпустить не забывал?
Может у тебя вечный двигатель и из горловины бака хлещет бензыч? ![]()
Учу кратко - когда у тебя постоянный полный привод 4 колеса активны не только при разгоне но и при торможении. Торможении двигателем, поскольку они все ведущие. Торможение тормозами - с АБС или без - дает основной эффект только на передние колеса, задние - минимальное тормозное усилие. Когда тормозишь двигателем - двигатель раскручиваясь на пониженной передаче кушает тот лишний момент, который нужно забрать у машины для снижения скорости. Если тормозами- момент кушается тормозными дисками(нагрев). Итак - основная идея - плавное торможение всеми 4 колесами не допуская проскальзывания и тем более блокировки. Ведь АБС, друзья, не допускает только полной блокировки колес одним способом - ее допуская и тут же разблокируя тормоз - то есть прерывистое торможение. Эффективность его намного ниже чем если не допускать блокировки и проскальзывания вообще. Надеюсь теперь всем понятно, в любом случае практика говорит за себя, а АБС у меня в порядке, как и все остальное. Я не езжу на неисправной машине.
Насчет неправильного двигателя - если машина относительно тяжелая а двигатель малого объема и веса, малое количество цилиндров - момент на его раскрутку нужен совсем не большой. Итог - машина замедляется лишь немного, а двигатель раскручивает легко совсем и не так быстро как хотелось бы.
А такого чтобы машина ехала как ехала, а двигатель крутился в редлайн - два варианта: или ты не прекращаешь жать на газ или у тебя вечный двигатель.
Третий вариант - машина не исправна
(подача бензина, холостой ход, etc.)
PS: речь шла о скользкой дороге..
M POWER:передний привод еще стремней чем задний. А ты Царапыч на бодрись по поводу полного... я когда на кватре ездил тоже по началу был молодой и горячий
Согласен - насчет труднопредсказуемости и трудноловимости переднего знают все, я бы добавил что мне в нем не нравиться оверстиринг (ведущие колеса являются управляющими, и крутить рулем на полном газу весьма не приятно - много побочных эффектов), особенно когда относительно мощный двигатель и слабо загружены передние колеса.
А вообще - полный все таки имеет массу преимуществ. Но попасть можно и на нем, ведь и на старуху приходит проруха... И попасть можно конекретно, потом что гадостей от него ждешь меньше.
Тем не менее - я доволен что не застремался брать икса, таперича одно удовольствие ездить...
Furious:Много сказано про торможение, а почему не использовать одновременно и торможение двигателем, переключая передачи последовательно вниз и одновременно на тормоз с АБСкой давить.
Тут уже играет коэф. сцепления колес с поверхностью. Т.е. торомозной путь в два раза короче не станет, если тормозить одновременно и педалью и дрыгателем.
Царапыч:
А такого чтобы машина ехала как ехала, а двигатель крутился в редлайн - два варианта: или ты не прекращаешь жать на газ или у тебя вечный двигатель.Третий вариант - машина не исправна
(подача бензина, холостой ход, etc.)
Третий вариант особенно хорошо получается, когда падает компрессия в цилиндрах из-за износа поршневых колец. В принципе, этот вариант можно рассматривать как неисправность автомобиля.
Колса вообще лучше не поворачивать. А то из разворота на перекрестке вчера получилось как в фильмах американских. хотя на переднем приводе езжу.
Передний привод непредсказуем. С задним хоть знаешь, что делать, когда понесло.
Передний также предсказуем как и задний...нужно немного уметь предсказывать и тренироваться...
С чем согласен так это с тем, что когда начинает носить на заднем приводе, то инстинктивно хочется отпустить газ и это помогает, а на переднем это может привести к плачевным результатам...
Царапыч, машина исправная, я вроде не чукча, вроде понимаю как это все работает и что надо делать. двигатель, жалко, скорее всего не вечный, но тяжелый - прям как у тебя, привод передний.
Меня в начале моей водительской карьеры научили, что на переднеприводной машине надо на повороте и если заносит - разгоняться. Пофиг, что страшно, будет еще страшнее, если так не делать
.
Пока что всегда помогало.
У меня, кстати, тоже двигателем хреново тормозит, наверное это то, что Царапыч говорил - слабый движок и тяжелая машина. А АБС постоянно выручает.
Допустим на 60 на 4-й передаче пытаюсь тормозить третьей (возможно это не так делать надо, не знаю). Просто отпускаю газ, а машина начинает немного больше гудеть, но скорость почти не сбрасывается. У меня Ford Mondeo 1.6 бензин, снаряженная масса 1.7т