Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
Посоветуйте, что лучше взять ELAND MMA-200 или Solaris MMA-205? Раньше не варил, нужен для нужд по даче.
на просевшей сети залипают все электроды,и очень портится настроение,ну а по будням в деревне можно варить,хотя в последнее время иногда и по будням варить не получается
да и шов красивый не получится ,потому что не видно-из за шлаков на электроде,вроде бы заварился,а молотком постучал по шву и ах,ох,ух и понеслась по второму кругу,а потом ещё,и сеть просела и всё на магазин за молоком
fri:на просевшей сети залипают все электроды,и очень портится настроение,ну а по будням в деревне можно варить,хотя в последнее время иногда и по будням варить не получается
Добавлено спустя 6 минут 53 секундыда и шов красивый не получится ,потому что не видно-из за шлаков на электроде,вроде бы заварился,а молотком постучал по шву и ах,ох,ух и понеслась по второму кругу,а потом ещё,и сеть просела и всё на магазин за молоком
Это точно, в деревне варить проблемно бывает, хоть и напруга 220-230 вольт судя по мультиметру, но видимо нагрузка на сети высока, и попросту не всегда выдерживает ток, проводка в деревнях по столбам.
traders:хоть и напруга 220-230 вольт
Это пока не варишь. Мерить надо во время сварки.
А вообще старая популяция Солярисов (косые полумосты) для совсем никаких сетей вариант совсем не оптимальный. Такие явления как
fri:залипают все электроды,и очень портится настроение
вполне реальны.
Могу отписатся по итогам 3 летней эксплуатации, аппарот хороший и гонял его много ( в бытовых и проф. условиях). Но надо брать в кейсе, и это не блаж, а необходимость при транспортировке и осадках .
Что лучше взять SOLARIS MMA-185, SOLARIS MMA-205 или SOLARIS MMA-245 подскажите!!!
-bolshoy-:Что лучше взять SOLARIS MMA-185, SOLARIS MMA-205 или SOLARIS MMA-245 подскажите!!!
а какие ваши критерии?
напишите хотя бы 5 критериев расположив их от критичных до менее критичных (постарайтесь избежать противоположностей типа мощный и весом 500 грамм, варить 4-кой и максимум 120 Ампер, и т.п.).
Кстати уже неоднократно писалось в разных ветках о критериях. Поищите мои коментарии и Yastar пользователя через профили.
Удачи !
-bolshoy-:Что лучше взять SOLARIS MMA-185, SOLARIS MMA-205 или SOLARIS MMA-245 подскажите!!!
Бери ММА-185.
Может кто подскажет? Аппарат варит только при 170 A. Электрод 3 железо 2,5. Напряжение в сети 230 В при сварке в среднем 220. При меньшей силе тока электрод тупо прилипает. Сварочник новый. Может ли быть проблема в железе? Спасибо.
1533041:Может кто подскажет? Аппарат варит только при 170 A. Электрод 3 железо 2,5. Напряжение в сети 230 В при сварке в среднем 220. При меньшей силе тока электрод тупо прилипает. Сварочник новый. Может ли быть проблема в железе? Спасибо.
Это значит что сварочник не выдает мощность несите сдавайте по гарантии его или меняйте на новый.
-
#
12 марта 2019 02:05
Редактировалось Abrek1, 1 раз.
fri:
на просевшей сети залипают все электроды,и очень портится настроение,ну а по будням в деревне можно варить,хотя в последнее время иногда и по будням варить не получается
Полностью солидарен. Мой аппарат перестаёт нормально зажигать уони 13/55 уже на 210в., хотя если дуга загорелась, то горит вполне устойчиво. На 220в. одно удовольствие варить.
Может кто-нибудь посоветовать аппарат для слабых сетей, с высоким напряжением холостого хода, чтобы уони хорошо поджигал (очень приятные электроды).
-
-
-
#
8 апреля 2020 22:48
Да как по мне эта 205 уже старость не сусветная модель 2012 года или какого там. Как по мне лучше что нибудь поновей чем возвращаться назад в будущее ) Лично я начал склонятся к бренду вестер , посмотрел видосы отзывы положительные большинство.
-
#
26 апреля 2020 11:23
Купил себе 205-й. Пробовал варить - супер. Недостаток - короткие провода. Посоветуйте какие купить или как сделать самому подлиннее.
-
#
26 апреля 2020 20:48
Провода лучше сделать самому , я заходил в ОМА не гипермаркет а какая то контора она раньше торговала только по безналу , короче там где куча всяческого инструмента , рабочая одежда и тд и тп. Вот в такого типа магазинах должны быть сварочные провода , сечение не помню там было 3 вида. Заодно и держак стоило бы присмотреть получше чем соляровский. Но есть минус что они дороговатые )
-
#
28 апреля 2020 11:02
Вот такие кабеля надо брать . Производство Россия никакого омедненного алюминия , все чистый советский хардкор
Название по ссылке. https://images.by.prom.st/183886500_w640_h640_kabel-svarochnyj-kg.jpg