...
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 24.1 Мп, без объектива (body)
офлайн
sergey1524
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
svazist90:т нынче этим делом халтурит чуть ли не каждый второй, свадеб нету столько, сколько фотографов) с такой конкуренцией без фф и хорошего света и дёргаться даж не стоит (про умение вообще молчу... понакупят, неделю покрутят в руках и уже объявы вешают направо и налево - профессиональный хватохрафер)
Свадьбы снимают даже D90, стёкла важнее, про 24-70 2.8, даже не говорю, а насчёт света..., что то уж очень часто я вижу коллег в лошицком саду с одной вспышкой и девушкой с зонтиком, некогда на свадьбах канитель разводить, опыт основное.
Написал в другой ветки, но решил и тут продублировать.
Всем привет. Приобрёл на днях D5200+ 55-200.
Сразу не обратил внимания при покупки, но дома заметил странность. Думаю так не должно быть.
Когда делаешь снимок через окуляр, то VR срабатывание как в описании. Но когда делаешь фото через экран, то объектив гудит (работает VR). Сделал фото, решил его просмотреть, а VR всё равно работает. Пропадает только после перевода на окуляр.
В чём проблема? На canon 600d и nikon 3200 такого не заметил.
-RОNIN-:Думаю так не должно быть.
Когда делаешь снимок через окуляр, то VR срабатывание как в описании. Но когда делаешь фото через экран, то объектив гудит (работает VR). Сделал фото, решил его просмотреть, а VR всё равно работает. Пропадает только после перевода на окуляр.
В чём проблема? На canon 600d и nikon 3200 такого не заметил.
как раз-таки так должно быть!
при съёмке через видоискатель VR включается только в момент полунажатия на кнопку спуска и отключается после того, как кнопка полностью отпущена.
в случае же с live view стабилизация работает постоянно, позволяя в любой момент сделать кадр - раз, и снимать видео со стабилизацией - два.
как у кэнона - не знаю, а на никоне 3200, скорее всего, стоял другой объектив, с менее шумным стабом.
d-Chill, В таком случае, почему он продолжает работать во время просмотра отснятого материала?
С видео я допускаю что так и должно, а с фото. В тот самый, как вы сказали ( любой момент) все равно нажимаешь на спуск и наводится резкость. Что мешает работать стабу точно так, как через окуляр?
По вашему мнению, если я объектив поставлю на другую тушку (D3200) , то он точно так будет себя вести в режиме live view? В так случае, он через чур шумный. Фотик лежит на столе, я от него в 20 см и отчётливо слышу скрежет.
-RОNIN-:d-Chill, В таком случае, почему он продолжает работать во время просмотра отснятого материала?
потому что live view продолжает работать (как бы в фоне).
-RОNIN-:С видео я допускаю что так и должно, а с фото. В тот самый, как вы сказали ( любой момент) все равно нажимаешь на спуск и наводится резкость. Что мешает работать стабу точно так, как через окуляр?
мешают особенности реализации live view: видимо, учитывая, что данные уже идут на матрицу (в live view зеркало поднято и на экране показывается картинка с самой матрицы), стаб тупо может не успеть сработать, особенно если стоит режим ручной фокусировки. дальнейшие вопросы - к представительству никон.
-RОNIN-:По вашему мнению, если я объектив поставлю на другую тушку (D3200) , то он точно так будет себя вести в режиме live view?
да.
-RОNIN-:В так случае, он через чур шумный. Фотик лежит на столе, я от него в 20 см и отчётливо слышу скрежет.
попробуйте Tamron 18-270. наверняка после него ваш 55-200 покажется тихоней
да и вообще, Вы фот купили, чтобы слушать скрежет стаба?
к слову, если ведёте фото/видеозапись с опоры (штатив, стол и тд), то стаб лучше отключать, ибо в силу своей природы он может даже портить фотки, когда тряски нет.
d-Chill:если ведёте фото/видеозапись с опоры (штатив, стол и тд), то стаб лучше отключать, ибо в силу своей природы он может даже портить фотки, когда тряски нет.
Это и понятно.
Попробую поменять местами.
d-Chill:потому что live view продолжает работать (как бы в фоне).
Не видел такого описания в мануале. И даже не видел, как должен работать стаб в режиме live view.
-RОNIN-:d-Chill:потому что live view продолжает работать (как бы в фоне).
Не видел такого описания в мануале. И даже не видел, как должен работать стаб в режиме live view.
видимо, производитель считает излишним рассказывать пользователю о тех особенностях устройства девайса, которые не влияют на работу с ним и не могут быть изменены пользователем.
d-Chill, Всё проверил, всё работает правильно. Именно так, как ты написал. Лишь объектив поменяю, так как точно такой при сравнении на порядок тише.
Я уже вообще запутался,что лучше взять Nikon D5200 или Pentax K-5 ? Оптика само собой, но меня интересуют сами тушки. Какой фотик более дружелюбен для новичков,параметр Авто в расчёт не беру.
Pentax K-5 вроде как отличный по функционалу,а вот что насчёт D5200?
Матрицы у них вроде на высоте у обоих,и качество снимков тоже. Хотел брать было К-5 но у видел D5200 появился и не знаю что взять чтоб не ошибиться.
Больше склоняюсь к К-5.
saitoman:Nikon D5200 или Pentax K-5 ?
я бы пентакс сравнивал не с д5200, а с д7000, - эти как раз в одной весовой категории.
d-Chill:saitoman:Nikon D5200 или Pentax K-5 ?
я бы пентакс сравнивал не с д5200, а с д7000, - эти как раз в одной весовой категории.
я при выборе сравнивал с k-30, но остановился на d5200)
ratinich:d-Chill:saitoman:Nikon D5200 или Pentax K-5 ?
я при выборе сравнивал с k-30, но остановился на d5200)
Решил брать К50-2 Спасибо за отзыв. Танцующий хер ТУПОЕ ДНИЩЕ знаю таких заумов тупорылых как d-Chill тошнит от таких с появлением интернета знаю таких вжизни толком нечего не объяснят одни понты .
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (20 апреля 2013 11:52)
Основание: 3.5.17
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16261 |
13 лет на сайте Город:
|
-RОNIN-:saitoman, А вы клоун танковый? К чему приурочены ваши последние Три поста? И что это за новьё такое K50-2? По трольти ещё!
чему удивляться. вчера была пятница.
-RОNIN-:saitoman, А вы клоун танковый? К чему приурочены ваши последние Три поста?
это он в приступе слабоумия изливает тонны говн на меня за то, что я не дал прямого ответа, вроде "берите д5200" или "берите пентакс".
но я не люблю давать такие однозначные советы, особенно если не имел опыта работы с обоими фотиками. человек должен сам сравнить, лучше вживую, и понять, что ему нравится, а что нет.
в конце концов, одному яблоки вкуснее, другому - апельсины
и мне кажется, за 99% вопросов "помогите выбрать между А и В" на самом деле скрывается "А мне нравится больше, чем В, и я хочу, чтобы вы меня убедили в правильности моего выбора"